6/7の夕食と節約ポイント
[2012-06-07 22:30:17][
ブログ記事へ]
こんばんわ
今日の夕食です
ごはん
豆腐ハンバーグ
白菜とツナの煮物
餃子入り中華スープ
豆腐ハンバーグ、豆腐100%です♪
お肉は一切使わず、ヘルシー&節約♡
あんを天津飯風のあんにしてみましたが合う!!
めっちゃあうヾ(@^▽^@)ノ
月に一度は、食卓に上がる豆腐100%バーグ
安上がりで助かります♪
餃子入り中華スープは、クックパッドのモニターで、
味の素「もちもち厚皮ゆでギョーザ」が当たったので作ってみました( ´艸`)
ちょっと、具が少なくて手抜きですが
ウェイパーを使った中華スープに凍ったままの餃子を加えて
4分ほど加熱したらOK
厚皮だから、スープに加えてもべチャッとくずれずきちんと餃子の形を保っていました
味も結構しっかりついていてそのまま食べてもおいしそうです
最近、クックパッドのモニターによく当選します(^O^)
みなさん、クックモニターどうですか???
続きを見る