食べやすい!マヨが決め手のおから煮
[2012-03-12 14:36:47][
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今回は流れて良くなるcomさんから糖尿病の人でも安心して使える甘味料 ラカントSのモニターをさせていただくことになりましたとうふ工房やしろさんから無料で青大豆のおからをたくさんいただいたので、それを使っておからの煮物を作ってみたよ!基本おからが苦手な父もぱくぱく食べてくれたので"おから苦手"って人も食べられるかもしれませんΣd=(・ヮ`)*マヨが決め手のおから煮*RECIPE■おから:250g■きくらげ(戻したもの):50g■生しいたけ:3つ■にんじん:1/2本■鶏ひき肉(ムネモモどちらでもOK):170g■油揚げ:1枚■長ネギ(青い部分):1/2本分■かつおぶし:ミニパック3パック分(調味料)■ごま油:大さじ1■だし汁:400cc■ラカントS(又は砂糖):大さじ3■醤油:大さじ2と1/2■マヨネーズ:大さじ2お好みで戻しておいたきくらげ、生しいたけ、にんじん、油揚げを細切りにしネギは輪切りにしておきますフライパンにごま油を敷いてきくらげ、生しいたけ、にんじん、鶏ひき肉を炒めていきます肉の色が変わったらだし汁、醤油、ラカント、油揚げを加え人参に火が通るくらいまで少し煮る (細切りにしてあるのですぐ柔らかくなると思います)おからとかつおぶしとネギを入れ、汁気が一気になくなるので焦げ付かないように水分を飛ばしながら炒っていきます最後にマヨネーズを加え全体に行き渡ったら火を止め完成★マヨネーズはお好みで! マヨネーズを入れることによってしっとり感とコクがUPします!\_(´ヮ`)糖尿病は今日本でもたくさんの方がかかっていて、予備軍に関してはさらに多くいると聞きますそうならないため、またそうなった時のため糖尿病について詳しく知りたい方はこちらへ↓http//wwwnagayokucom/solution/流れて良くなるcomファンサイト参加中
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