商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数51件
当選者数 1,700,936 名
クチコミ総数 17,389,738 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
issi-issi-さん
■ブログ ♪LUNCHEON MAT♪
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
コンンチワ 今日から3連休 嬉しいです 9時前にゴソゴソ起きてきて、気分は爽快 朝から鼻歌歌っていたら「お母さん、うるさい」 「あらそお」と言いながら、聖子ちゃんの赤いスウィートピーをフンフン歌うアラフォー いや、もうアラフォーじゃないな もうすぐ47歳だしなあ 微妙な感じだわ 曇り空であまり天気は良くないけれど、気温はあまり高くないようですねえ しかし湿度が高いようです きのうかって来た、いい感じの大好きな梨をモグモグ食べてたら、 キターーーー 超特大のおいしそうな梨 きのう買った梨は結構いい値段したのに、しかも3個買い 早速こっちの美味しい梨をイソイソと冷やしましたとさ お父様、お母様 ありがとさん 人気ブログランキングへ アンケートに答えて!「梅かつおめんつゆ」を30名様にプレゼント! 正田醤油株式会社 続きを見る ['close']
この度ご縁がありまして、【プロージット】「ペルツァーヴルスト(粗挽)」を試食させていただきました 届いたのはこちら 長さ20センチって所です ペルツァーヴルストという名のソーセージ ペルツァーヴルストは、 粗挽きタイプのソーセージで、 心地よいお肉の食感とともに 甘みのある肉汁の旨味を味わうことの出来る逸品です お肉の仕入れからお届けまで、 冷凍を一切かけていないので 肉へのストレスが少なく、 豚肉本来の旨味を味わうことが出来ます 美味しい食べ方がパッケージに書いてありますので、 油をひかないフライパンでジックリこんがり焼いてみた やっぱりソーセージには、蒸かしたジャガイモ これ鉄則(あたし比です) マスタードも添えてみた いただきます プチッ アツ ジュワワ〜〜ン 肉本来の旨みと食感 香辛料がしっかり効いていますが肉の旨みをとても引き立てていて甘めの肉です 肉は粗引き これはいけますよ こちらに商品の説明をいれておきますね 主原料は愛媛県産の豚肉を使用しています ハムベーコンソーセージ作りに欠かせないタンパク質を豊富に含んだ 赤身の強い肉を選別し、素材をいためないようにチルドの原料を新鮮なうちに仕込みます 肉本来の旨みと食感を引き出すために、ミネラルを豊富に含み、まろやかな味わいの 沖縄海水塩を使用しています ハムベーコンには日本人になじみが深く、素材の持ち味を生かすだしをベースにした 調味液を使用していますソーセージは各種スパイスと塩分を独自の配合で ほどよい塩梅(あんばい)に仕上げました ハムベーコンは素材にストレスを与えないよう、 お肉が本来持つ浸透力だけを利用し、ゆっくりと素材に任せて熟成を行ないます そのため、11日間という漬け込み時間が必要です プロージットには桜チップを使用し、ほんのり薫るライトスモークに仕上げました やさしく加熱することで肉の味をしっかりと楽しめるように仕上げました ソーセージって買ってみると、薬っぽい匂いがしたり、いい値段なのにこの味って思うことがありますよね そんなのを買っちゃった時には、とても損した気分で2度と買うものかって事もシバシバ とても丁寧に作ってあるのがよくわかる逸品でした ごちそうさまでした ありがとう 今日のおやつはとうもろこし 99円ですが、旬のトウモロコシは甘くてサイコー 激辛ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
この度ご縁がありまして、大庄屋の讃岐うどんを試食させていただきました 讃岐うどんの大庄屋 本格さぬきうどんの通販お取り寄せ ここ最近、何度か讃岐うどんを食べたのですがどーーも不完全燃焼 好みのうどんに、どうしても巡りあえなかったのです やっぱ世に流通してる物は、例外を除いて値段に正直なんだよな そしたら送ってまいりました 待ってましたの讃岐うどん 入っていたのは4種類の麺 パスタ厨房 (生パスタ) 200g×1袋 讃岐うどんの職人が創ったパスタ モンドセレクション「最高金賞」を受賞した唯一の讃岐うどん「幽玄プレニアム」 讃州中郡 (半生うどん) 100g×1袋 幽玄 (半生うどん) 100g×2袋 ぶっかけつゆ (大庄屋特製つゆ) 20ml×2袋 つけつゆ (大庄屋特製つゆ) 15ml×2袋 讃岐うどんは、モッチリしてコシがありすぎる位でないとダメです 画像が上手く撮れなかったのですが(大庄屋さん申し訳ごさいません)、「幽玄プレニアム」の封を開けたときは透明感があってその美しさにウットリです 13分茹でました あたしは、ざる派じゃなくてぶっかけ派 もちろんあたしが食べたのは「幽玄プレミアム」 トッピングしたのは、生卵の黄身、お揚げ、葱、おくら、とろろ 大好きな食材ばかり乗せました かけたるタレはもちろんぶっかけ 麺のコシは重要だけど、タレも同じだけ最重要です どうかなどうかな 綺麗に盛り付けて、男らしくグルグル混ぜて食べるのが好き ヤッター大好きな味 とっても甘味があって、いいお出汁、全然くどくなくて、ゴクゴク飲める位 麺といえば、本当に美しい この綺麗な色がわかるでしょうか モッチリしてコシがすごい 本当に美味しい麺にめぐり合うことができました 大大満足です 製法にこだわる 讃岐うどんの伝統製法 練り、熟成、足踏、麺棒のばし、包丁切りに至る全ての「讃岐うどんの伝統製法」を頑なに守り通しています大量生産に流されない職人のこだわりがここに活きております 3段階熟成 弾力のある麺質を引き出すため、麺生地は3段階に分けて長時間熟成本当においしい讃岐うどんに仕上げるため、手間ひまを惜しみません 素材にこだわる 大庄屋専用小麦粉 大庄屋の讃岐うどんに使われている小麦粉は、製粉会社との共同開発により作られた大庄屋専用小麦粉を使用しております 合成保存料無添加 大庄屋の讃岐うどんには合成保存料は一切使用しておりませんおいしくて安心安全な商品を作るには、原材料にまで自分たちで責任を持つことが大切です 品質にこだわる 「最高金賞」品質 モンドセレクションにおいて、讃岐うどんとして初めて「最高金賞」を受賞讃岐うどんが世界基準として、商品の品質の高さが認められました 完全自社生産 大庄屋の讃岐うどんは全て自社で製造しております製造工程並びに製品の品質に厳しい検査基準を設け、絶対の自信を持つ商品のみを販売させていただいております これは、夫が食べた「幽玄半生うどん」 トッピングをする前に、横からパチリ これもコシがすごい モッチモチ 美味しい讃岐うどんになかなかめぐり合わずに、ズーーと不完全燃焼だったのも解消されました ごちそうさまでした 讃岐うどんの大庄屋ファンサイト参加中 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
http//bloggoonejp/itsuko_1965/e/da1e3e2c7768d6160e48e21e45718258
http//bloggoonejp/itsuko_1965/e/5cf7afe0ca0b0d62d6f2c6cd6cb26b04
<<前の5件 49 50 51 52 53 54 55 56 57 次の5件>>