ヒーハー!!
[2011-12-11 10:29:36][
ブログ記事へ]
おはようございます、kariankonです
先日、焼肉しました
焼肉のたれではいつも中辛を選ぶkariankon
本当は辛口がいいのに
辛いもの好きな嫁の旦那さんへわずかな心遣い
(↑たぶん辛口を希望したら普通に買うと思うけどw)
その時の写真
こんなの使ってみました
さっそくアメリカ産の牛肉に普通のたれの間隔でつけてみると
ヒーハー
ちかっぱ辛っっっ
でもおいしい
なんていうか舌に残る辛さ
でも味はちゃんとあって
惜しいなと思ったのは、こんなに辛いならキャップの色を「黒」か「赤」にしたらいいのに
ま、でも家族で焼肉をするときに、
甘口派の人がいたら、たれを甘口にしてお好みで激辛道場を足すっていうのもいいかも
焼肉だけではもったいないなと思って
ビビンパでもコチュジャンの代わりに使ってみたらこれもイケた
激辛道場を使った方のブログを読んでたら
冷奴につけたり、野菜炒めにつかったりと他にもバリエーションもあるみたいだら
チャレンジしてみるつもりです
あおいしかった
ごちそうさまでした
激辛ファンサイトファンサイト応援中
続きを見る