屋久島の紫ウコン「ガッシュ」
[2014-09-16 14:24:11][
ブログ記事へ]
屋久島の紫ウコン「ガッシュ」を使ってみました
無農薬のウコンの粉末そのままです
添加物いっさいなしなので、安心して飲めます
開封すると ウコン独特の臭いがします
以前、沖縄土産に黄色いウコンの粉末を調理用のスパイスとして
頂いたことがありますが、臭いはカレー色のウコンと同じような臭いがします
特別おいしそうな臭いや味ではありませんが、
そのまま飲むのに困るような臭いや味ではありません
最初は、よっしゃ飲むぞと気合を入れて飲んでいましたが、
数回も飲んでいると、そのままの粉末を水と一緒に飲むのも
慣れましたが、普通に飲むだけでなく、色々な使い方ができそうなので
色々な料理に入れてみました
カレーやミートソースなど、スパイスと相性のよい料理には、
スパイスとして普通においしく使えます
味噌汁や豚汁にも、少量加えてみましたが、悪くないと思いました
歯磨きにもよいということだったので、
歯ブラシにつけて、歯磨きしてみました
が、磨いた後に 吐き出してしまうのがもったいなくて
かといって、歯磨きした後に飲み込み気にも、なれないので
歯磨きは、私としては却下です
せっかく身体によいものだから、吐き出すよりも、身体の中に取り込みたいです
飲んだ後は、なんとなくですが、身体が温かいような気がします
毎日飲み続けていると、辛くてたまらなかった朝の目覚めが
楽になったように感じています
便秘にもよいということですが、頑固な便秘症のわたしには
今のところ変化なしですが、なんとなくですが、体調はいいような気がするので
このまま、毎日飲み続けてみようと思っています
無農薬で無添加というのが、なにより気に入っています
身体によいとされる成分を含んだサプリメントも
添加物を含んでいるものが多く存在すると聞きました
結局身体にいいのか悪いのかわからないサプリメントは摂りたくありません
屋久島の自然で育った無農薬の紫ウコンだけの粉末ですから
安心して飲めるのが、嬉しいです
http//wwwyakushimastylecom/
http//moniplajp/bl_rd/iid8751574865397d9ad1804d/m4ec5f339e07a7/k1/s0/
続きを見る