美味しさがわかります(海の精)
[2011-12-18 07:15:48][
ブログ記事へ]
先日とっても美味しそうな塩を送って頂いたので「塩むすび」を作ってみました
海の精あらしお
いつもはもちろんいろんな具を入れて作るのですが
今回は塩のみこれがすごく美味しかったです
なんともいえない深みのある味で
塩なんだけど 甘さを感じるんです
で、シンプルに味わうにはと、私の数少ないレパートリーからこれも
ほうれん草のナムル
いつも作る時は 塩 ごま油にうまみ調味料を少し入れるのですが
この塩で作ると 塩にうまみがあるので必要ありません
あらしおなんですが ざらざらというわけではなく しっとりとしています
伊豆大島産の海水100%で日本の伝統的な製塩法で作られているんだって
お酒好きの私はおつまみにも何かと、
シンプルすぎる焼きしいたけ
じっくり焼いて塩と少しのこしょうのみ
塩でこんなに味が変わるなんてびっくりです
美味しい塩を使えば 簡単に美味しい料理が出来てしまうんですね
おつまみをいろんな種類を少しずつ食べたい でも面倒くさがりの私にはぴったりです
今度はお肉 お魚で試してみたいと思います
海の精ショップファンサイト応援中
続きを見る