梅粥ランチ。。。|petit bon…
[2014-10-11 00:00:00][
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おはようございます
2月までに-5キロを目指している私ですが
まずは(2週間程前から)夕食のお米抜きから始め
おやつもかなり我慢(ほぼ 食べていません)←コレ奇跡笑
これだけでは 全く 結果が出ないので、軽い運動も開始
一日一回は外に出て歩いてみたり
外出時には階段を使ったり(自宅がマンションなんですが階段で頑張ってます)、
私的には結構頑張ってるんだけど全く数字に表れないので悲しすぎる
おやつとか、パンとか大好きなものを我慢している分、ストレスが
『ここで諦めたら終りだよ!!』
自分に言い聞かせて
今朝は 昨日seriaで買ったチューブを使ってストレッチ&筋トレをしました
それではおうちランチスプーン&フォーク
◎梅粥
◎アスパラボイル
◎卵焼き
◎白菜の塩昆布和え
◎ピーマンと人参のきんぴら
◎ハム
朝を野菜生活にしているので、その分お昼はしっかりと
お米をいっぱい食べたくなるので おかゆでボリュームUPして誤魔化す作戦!!笑
モニター中のこちらsei sei
『海の精 かりかり梅』を使って梅粥に
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軟らかいご飯とカリカリ梅の食感がいい感じ!!
カリカリ梅だけで ちょっと味見してみたのですが、塩分も酸味も私好みでした
他のカリカリ梅との違いは
カリカリという心地よい食感を作るには、カルシウムが必要なのだそう
ふつうはホタテの貝殻や卵の殻を使うことが多いところ、
海の精さんは 伝統海塩「海の精 あらしお」を作る過程で生まれる、
海水中のカルシウムたっぷりの塩を使ってカリカリにしているのだそう
以前、お塩をモニターさせて頂いたんですが
お塩もおススメ!!めっちゃ美味しいです!!
さて今日のランチは何にしようかな
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