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まゆりんさん
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おはようございます 突然ですが私『ポタージュ生活』はじめました!! オシャレブロガーさんの食卓でよく見かけるポタージュ栄養もばっちりだし、美味しいのは分かってるんだけどその工程が 面倒くさがりの私にはちょっとなのです そんな私にピッタリな商品がこちら クイジナートクッキングブレンダー (機能編→★) クイジナートのファンサイトファンサイト参加中これを使って『ブロッコリーのポタージュ』 作ってみました (4人前)◎ブロッコリー(芯も入れて) 250g◎玉ねぎ 1/4個◎ジャガイモ 小1個◎バター 10g◎水 180ml◎コンソメ顆粒 小さじ1◎牛乳 180ml◎塩コショウ お好みで◎生クリームまたはコーヒーホワイト下準備 野菜は適当な大きさに切っておく①容器にバターを入れて加熱し溶かす(タイマー:1分 温度:中で)②タイマーが切れたら玉ねぎを入れてみじん切りにし加熱する(【スピード】スイッチ:継続)③玉ねぎがやわらかくなるまで混ぜるボタンを押しながら12分炒める④にブロッコリージャガイモ水コンソメを入れて野菜がやわらかくなるまで煮込む(タイマー:15分 温度:強)タイマーを入れて2分後 ⑤【スピード】スイッチを“2”に合わせて滑らかになるまでかくはんする ⑥牛乳塩こしょうを加えて【混ぜる】ボタンで混ぜ合わせる⑦器に盛り付け、お好みで生クリームをかける完成 ちょっとデコがイマイチだけどブロッコリーの美味しさがそのまま感じられるスープに仕上がりました そして作った後の洗い物もすごくラクってのもイイですねブラシ がついているので、危険な刃の部分や、細かな溝の部分など、気になるところを綺麗に洗えるものpointです フードプロセッサー、加熱ミキサーならクイジナートさて次は何のポタージュ作ろうかな ランキングに参加しています 応援のクリック をしていただけると嬉しいです レシピブログに参加中♪にほんブログ村それでは 続きを見る ['close']
こんばんは 先日こちら(→)に書いたのですがモニプラさんより嬉しいモニター品が届きました 私の憧れhiroさんのブログ(→★)を拝見してずーーーーーっと気になっていた 『クイジナートクッキングブレンダー』 クイジナートのファンサイトファンサイト参加中これ1台で、『炒める』 『煮る』 『混ぜる』の全行程ができる便利調理器具です ◎タイマー1分刻みで設定が可能最大30分◎混ぜるボタン『混ぜる』機能があるので、カットした野菜やバターを、木べらやお玉で混ぜる必要なし!◎スピード14段階でスピード調節が可能◎温度設定弱中強の三段階で、調節が可能そしてこちらは蓋部分 計量カップになっていて、とても便利 そして刃は6枚刃なので、ポタージュの仕上がりも滑らかに フードプロセッサー、加熱ミキサーならクイジナートこれを使って『ポタージュ生活』 はじめます ランキングに参加しています 応援のクリック をしていただけると嬉しいです レシピブログに参加中♪にほんブログ村それでは 続きを見る ['close']
こんにちは 今日はお天気が良いですね 最近は週5でお仕事なので、貴重なお休みをどう過ごそうか??考えるのもまた楽しみ まあ予定通りにはいかないけどねさてさて昨年末に、モニプラさんのモニターに選ばれこちらをGET 『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中 知ってる!!て人が多いはず!!消費者庁許可特定保健用食品 『オリゴのおかげ』開けるとこんな感じ この口が優秀で液だれ知らず 透明の液体で、無臭 まず、最初は舐めてみましたカラメルを思わせるような、すこし香ばしい感じで美味しい これなら続けられそう!!という印象そして2日目からは朝食時にパンに塗ったりヨーグルトに入れたりもちろん今日もヨーグルトに入れて ん??気づいた??寒すぎる?? ごめんごめん 『オリゴにオリゴ』 (北欧食器好きの方になら分かるよね)あっ!!そうそう!!忘れちゃいけないこの『オリゴのおかげ』の良い所 ①腸内のビフィズス菌を増やして、お腹の調子を良好に保つ②カロリーはお砂糖の約半分③天然素材から生まれた自然な甘さで、飲み物から料理まで幅広く使える 私は毎日摂取するようになって5日目くらいからお腹の調子が良くなってきました お腹の調子が良くなると、お肌の調子も良くなったみたい!!いつも三日坊主で終わってしまう私もこれは続いています ランキングに参加しています 応援のクリックお願いします レシピブログに参加中♪にほんブログ村それでは 続きを見る
こんばんは 本日2回目の更新です 普段旦那さまの為に、毎朝コーヒー豆を挽いて、ドリップするのが日課の私ですが忙しい朝に寝坊なんかしたら、コーヒー豆を挽いてる暇なんてなくてそんな時用にちゃっかりインスタントも常備している私ですでもねすぐに『インスタント』だとばれるんですよね そんな時モニプラさんで『インスタントコーヒーに革命??5秒で出会えるMy Favorite Coffee』が目に留まりました 見事に当選しクリスマスに可愛いプレゼントが届きました パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中こちら 『INIC coffee Smooth Aroma』 この可愛いパッケージに胸キュン 開けてみますね 細かくさらさら作り方はとても簡単で①お気に入りのカップに粉を入れる②①に8085度のお湯を150ml注ぐ③スプーンでかきまぜる完成 淹れたての珈琲を旦那さまに飲んでもらいました『さてこれはインスタントでしょうか?ドリップコーヒーでしょうか??』『うーーんドリップのような違うような』 という答えきっと質問をしなければドリップコーヒーだと思ったに違いないで私も飲んでみた従来のインスタントコーヒーよりは遥かに美味しいし、香りもグー 忙しい朝はこれもイイかなという印象でした ランキングに参加しています 応援のクリックお願いします レシピブログに参加中♪にほんブログ村それでは 続きを見る
こんにちは 昨日に引き続き『お塩』のご紹介です モニプラさんのイベントに参加して ベジタブルガーデン株式会社ファンサイト参加中 ベジタブルガーデンさんより『檸檬塩』をモニターさせてもらいました この塩は世界遺産してのメキシコの塩田から採られたお塩を使用しているそうです 塩を水で磨いて精製していて、化学調味料無添加の自然派調味料だそうです 塩の一粒がとても細かく、サラサラした感じ 舐めてみるとしっかりめの塩辛さがあり、檸檬の風味と酸味がギュッと詰まった感じでした で私はこれを利用してずーーーーーっと気になっていた『塩ヨーグルト』を作りました (ざるの上にペーパーを敷いて、ヨーグルトに檸檬塩を入れてよく混ぜ、水切りする) 檸檬塩で作った『塩ヨーグルト』はレモンの風味はそのままクリームチーズのような仕上がりに 冷凍しておいたワッフルに添えてみました 塩ヨーグルトがさっぱりしているのでチョコレートソースをたっぷりかけて 爽やかな檸檬風味と、チョコレートソースの甘さが程良く美味しかったです ランキングに参加しています 応援のクリックお願いします レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 それでは 続きを見る ['close']
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