一番食品のだしシリーズ「きわみ」|恋…
[2015-08-08 00:00:00][
ブログ記事へ]
一番食品のだしシリーズをお試ししました
化学調味料保存料着色料無添加のこだわりのつゆを頂いて料理をしました
創業55周年を迎えた一番食品さま人気No1の 万能調味料和風つゆ「きわみ」
和食にぴったりのつゆで、煮物やうどんつゆにぴったりでした
和風炒めものにもおすすめです
「きわみ」は厳選した北海道産の真昆布、鹿児島県産のかつお節、国産椎茸から丁寧にだしをとり、
こくのある本醸造醤油にみりんを加え、黄金バランスで仕上げた、使い切り小袋タイプの液体調味料です
ほんのり甘みがあって、コクがあるタイプで料理の味がぐっと広がりました
今年に新発売された 減塩 和風つゆ「きわみ」は、少し味がさっぱり、あっさりしています
おすまし、おひたしにぴったりでした
きわみ 白だしは製造段階で食塩を一切加えず、天然素材の持つ旨みや風味をご堪能いただける鰹の風味が強い液体だしです
粉末タイプより、液体は食材となじみやすいのが良いですね
だし巻き卵を作る時に大変重宝しました
小袋タイプは、いつも新鮮に使えるのでとても気に入っています
この小袋は「無菌充填製法」を採用しているので「NASA規格クラス100」という手術室よりもレベルの高い極めてクリーンな環境で無菌化し和風つゆ「きわみ」を作っているとのこと
だから味が本格的なんですね
賞味期限も長めなので、早速注文して母にプレゼントしました
おすすめのお出汁です!
続きを見る