クレープシードオイルの味の素 : 初…
[2013-03-15 00:00:00][
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グレープシードオイルはさっぱりした風味で、素材の味を生かす炒めもの使いがオススメ!
豚肉のソテーを作ります豚肉に塩コショウをして、小麦粉を薄くまぶして、グレープシードオイルをしいたフライパンに
おいしい焦げ目がついたら、余熱で、中まで火を通すのがコツ
私は、フライパンに蓋をして、電磁調理器の横に置いておきます
その間に、春キャベツをざく切りにあらびきのコショウと塩をふってグレープシードオイルを回し入れ、ボウルで、軽く混ぜ合わせます
クレイジーソルトととも相性がいいです
少し酸味がほしい方は、バルサミコ酢を少々香りがぜんぜん変わってきます
イタリアでは、おいしいオリーブオイルをそのままパンにつけて食べたりします
おいしいオイルは、そのままでも、さらっと体に吸収されていくんですね
今度、このオイルを使って、クッキーを作ってみようと思っています
卵とオイルと牛乳でできる粉も市販されています
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