商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,703,408 名
クチコミ総数 17,400,781 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
りーりさん
■ブログ 晩酌命!!!
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございます 11月19日 水曜日 風が強くて、寒い朝です 朝焼けがすごくキレイな朝でした 走りに出るときは、まだ薄暗く、折り返してうちへ向かう時に、西の空から大きな朝日が昇ってきます 薄紅色に染まった空が、すっごくキレイで、その光を浴びた富士山もまたキレイ 四季折々の景色を楽しめるのも、ジョギングのいい所♪ 今日も、一日幸せに過ごせそうです 明日は、ボジョレー解禁日 毎年楽しみにしていますが、ここ最近は、人気が低迷しているとニュースになっていました でも、ワイン好きには、やっぱり楽しみなイベント♪ そこで、一足先に、ワインのおつまみを作ってみました 昨日は、セルフサンドイッチの晩ご飯 つるつるのお顔ちゃんが写ってます^^ ワインとあわせたいのは、ステーキ チーズ バゲット それだけあれば、1本空けれそうです セルフサンドイッチ 自分で好きな具をはさんでいただきます メインは、ステーキ♪ にんにく風味がたまりません♪ パンにはさんでいただくなんて、贅沢なサンドイッチ 他にも、お好みの具を用意 かぼちゃサラダ クリームチーズとシナモンで和えました ぽてたまサラダ じゃが芋をマッシュして、卵サラダにしました 卵サンドなのか、ポテトサラダなのか その中間のような食感で、ステーキとも相性よくて、すっごく美味しかったです もう一つは、クリームチーズとキュウイ サンドイッチにしてもいいし 片手でぱくっといける、オープンサンドもいいです ワインが進むな オニオングラタンスープ 玉ねぎをじっくり炒めると、本当に美味しいスープができますね ほっこりほっこりします 大根のバジルドレ 新発売だったので、買いました 冬だって、ビールは美味しいです そして、ワインに合わせたいもの チーズフォンデュ ワインとチーズ、これは鉄板 ロルフ チーズフォンデュ45g ロルフとは? ㈱宝幸の「チーズ専門のブランド名」です 多くの食のプロが認める業務用チーズのトップブランド「ロルフ」はおかげさまで50周年 ㈱宝幸 モニプラファンサイトファンサイト参加中 株式会社宝幸(日本ハムグループ) レンジで温めるだけで、チーズフォンデュが楽しめる♪ チーズフォンデュにぴったりなマイルドで少し甘みのあるエメンタールチーズを使用 パンや温野菜などにつけても、ソースとして肉料理にかけても エメンタールチーズは、マイルドで少し甘みのあるチーズで、チーズフォンデュにぴったりなのです 用意した具は、じゃが芋、かぼちゃ、ブロッコリー、大根煮、パン このチーズフォンデュは、1人用でもいいし、何人かでシェアしてもいいし 食べきりサイズです 箱から開けて 上蓋を取り、箱に戻して、レンジで40秒 あっという間に完成 ミニサイズで、とっても可愛い でも、これが驚きの美味しさだったのです おすすめは、大根煮 大根をだしと醤油で煮たものです これをチーズにつけていただきます うんま! ブロッコリーやじゃが芋は、定番ですが、美味しいです ワインが進むなぁ このチーズ、本当に専門店だけあって、かなりの美味しさでした ほんのり甘みがあって、お野菜がすっごく美味しくいただけます ボジョレーにも合うだろうな 小降りサイズで、とっても使いやすく 簡単で美味しい! これは、チーズ好きには納得の5つ! お店で見かけたら、絶対買うと思います 美味しかった ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 続きを見る
マンナンライフと正田醤油の群馬コラボ 群馬県は、色々な見所が多く、美味しい物もいっぱいで、大好きです! どんな商品が入っているのか、とっても楽しみです!
おはようございます 11月18日 火曜日 すっきりいいお天気ですね 今日は、富士山がくっきりと、きれーに見えていました 今日は、久しぶりの斎場のお仕事休日出勤です お昼からなので、それまではゆっくり自分の事ができそうです みなさまも、よい一日を とっても美味しいスイーツのご紹介♪ アンジェ web shopファンサイト参加中 【アンジェ】朝、ベッドから出られなくなる毛布 アンジェ web shop facebook アンジェから、2014年 チョコレート特集がオープンしました!! 今年も世界中から選りすぐりのチョコレートが勢ぞろい♪ ◎本場ベルギーのプレミアムなチョコレート ◎フランスのパティスリーが作ったトリュフ ◎日本初上陸のオーガニックチョコレート などなど、チョコレート好きにはたまらないラインナップとなっています これから、バレンタインシーズンにかけて新商品を随時入荷予定! アンジェのチョコレートの中でも人気NO1の「ホワイトいちごチョコ」 いちごの甘酸っぱさに、ホワイトチョコのサクッとした不思議食感がクセになる「ホワイトいちごチョコ」 フリーズドライの苺に世界初の独自技術で、ホワイトチョコをじんわり、じんわりと内側から染み込ませることにより、 見た目は苺そのままに、歯ごたえはサクッ、お口の中はクリーミー!?他にはまねできない新食感スイーツです 発売9年目の今年は”過去最高”の味わい!? 2014年のいちごチョコが届きました 果物を使っているので、その年の苺の出来によって、実は少しずつ味が異なるいちごチョコ (※製法はもちろん一緒!ほんのすこし酸味やチョコの染み込みが変わるんです!) 今年は、昨年に比べ大粒で色艶が良く、含浸にも適した苺が揃いました ホワイトチョコの染み込み率も昨年より5%アップ↑ したことで、ホワイトチョコのスイートさと、苺の酸味、口どけ感がベストバランスに 発売9年目にして、過去最高クオリティといわれる完成度なんだとか! この時期だけのスイーツな味わいをぜひお楽しみください♪ サクッとクリーミー!?不思議食感の「ホワイトいちごチョコ」 アンジェオリジナル「ホワイトいちごチョコ」 イチゴの中にホワイトチョコがじっくりと染みわたり、1粒で爽やかな酸味とコクのある風味の両方を楽しめます サクっとしていて、口に入れるととろける、なんともいえない美味しさです 見た目はいちごを凍らせたような感じです 朝のおめざに お土産に 3時のお茶の時間に シャンパンやスパークリングワインのお供に ちょこっとつまめて美味しくてとってもオシャレです これからの、パーティーシーンなどでも大活躍してくれそう こんなお土産を持参したら、とってもセンスがいいですね いちご好きにはもちろんの事、スイーツが好きな方には是非是非食べてもらいたい1品です 昨日は、いつものように、お仕事が遅くなってしまい まかないを、お店でいただいてしまいました ラーメンを作っていただいたのですが、その食べた時間が問題で 4時近い時間でした 全然お腹が減らず、何を作っていいのか、考える事もできず 余り物整理で、お子様ランチができました ちょうど、ハンバーグを焼いて冷凍した物があって 前日の残りのコロッケや、カレーなど なんか、子供が好きそうなものが揃ってる! っと思って、ワンプレートにしたら、お子様ランチの完成 なんにせよ、子供たちの大好きなハンバーグが乗ってるだけで、◎です 小さいサイズなので、ちょこちょこと色々なものを食べれて、二人とも完食♪ 見た目にも、子供たちが喜びそうなラインナップです 大人用は、カレーと 鍋 メニューが思いつかなくても、鍋にしておけば 栄養満点だし、美味しいし ホント、助かる 玉こんにゃくとごぼう煮 食物繊維満点 いただきものの、おまんじゅうのようなもの 中に、味噌かす? というものが入っていて、もちもちの生地に包まれています 手作りなのですが、すっごく美味しくて、初めて食べました どこかに売っているものなのかな? また食べてみたいです ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 続きを見る
新鮮オホーツク産のほたて とろとろにとろける味わい サラダにしたり、カルパッチョにしたり お野菜と一緒に炒めて、中華風のものも美味しそう 帆立フライもいいなぁ 子供たちに是非是非食べさせたいです! 続きを見る ['close']
おはようございます 11月17日 月曜日 今週も始まりました いよいよ、11月も後半へ ホットカーペットを出したり、ブーツを出したり 冬仕様になってきました 年賀状や大掃除、クリスマスや年末のことなど 色々とやる事が増えてくる頃でもあります 昨日は、一足先に、大掃除をしようかななんて思っていたけど 結局何もできず グダっとした休日を過ごしてしまいました ジョギングにも行く気になれず、化粧もしないまま一日が終わりました たまには、こんなグダグダのお休みもありなのかな^^; 今週末は、そんなこと言ってられない忙しさがやってくるから、今のうちに休んでおけてよかったかな 今週も、ガンバロ! 晩ご飯作りすら、億劫に感じてしまった昨日ですが 休みの日位しか、手の込んだ物を作れないので、自分にムチ打って、気合で作りました コロッケ お芋がたくさんあるので、ずっと作りたいと思っていたのですが 忙しい平日は、絶対無理なので、やっと休日に作ることができました 塩加減や、柔らかさ加減を自分で調整できて、やっぱりおうちコロッケが一番美味しいなって思います 衣がカリっと、箸を入れると、ふわっとじゃが芋が出てきて、それはまぁ美味しかったです 海老ワンタンスープ 市販のものに、レタスをプラスしました 小松菜と豆腐のとろみ煮 中華風の味付け 優しい味わいです 玉こんにゃく 醤油とみりんで味付け ぷにゅっとした食感がなんとも言えないです ごぼうサラダ ごぼう、紫玉ねぎ、サラダチキン、柚子ドレッシング ごぼうは、さっと茹でて使いました オムチーズナポリタン オーマイ 伝統の味 ナポリタンソース 「横浜の歴史とともに歩んできた「ホテルニューグランド」伝統の味わい 伝統のレシピを引き継ぐ第5代総料理長宇佐神茂が監修 完熟トマトとトマトペーストを使用し、程よい酸味とコクを出し、炒めた玉ねぎの甘味を加えて作った深い味わい 多くのお客様を魅了してきた「ホテルニューグランド」のナポリタンソースがご自宅でお楽しみいただけます」 日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中 日本製粉株式会社 オーマイ 伝統の味 ナポリタンソース 280g 宇佐神総料理長のおすすめ 少量のバターを加えると風味とまろやかさが出て、より美味しくお召し上がりいただけます また、お好みで生バジルの細切りをトッピングし、香草風味にするのもおすすめです ホテルニューグランドは、横浜の山下公園の前で85年を越える歴史を持つ、クラシックホテルです 昭和2年の開業時より、「最新の設備とフレンチスタイルの料理」をテーマに生み出された数々の洋食メニューは 横浜から日本中に広まり、日本の食文化に多大な影響を与えました そんな伝統の味を、おうちで楽しめるナポリタンソース バターでいためたしめじと、仕上にかけた粉チーズ こくがあって、とっても美味しいです 完熟トマトの程よい酸味 これは、みんな大好きな味です さらに、子供うけする食べ方 オムレツを乗せちゃいました 牛乳と塩コショウ、チーズ、少々の砂糖を混ぜた卵液を、ふんわりと焼き 熱々のナポリタンにのせていただきます 卵は、少し半熟くらいで火からおろすと、とっても美味しくいただけます トマトと卵、相性がいいですね さらに、チーズが入っているので、とろけるチーズととろとろ卵が合わさって、さらに美味しい! すっごく美味しかった 茹でたパスタにソースを混ぜるだけなので、本当に簡単にできるし、味は美味しいし こういうのがあると、本当に便利です お弁当のおかずにもいいですね 具をもっとたくさん入れて、お野菜たっぷりにしても美味しそうです ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 続きを見る ['close']
<<前の5件 96 97 98 99 100 101 102 103 104 次の5件>>