商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数48件
当選者数 1,700,749 名
クチコミ総数 17,406,843 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
りーりさん
■ブログ 晩酌命!!!
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございます 6月6日 金曜日 今週も早かった〜 あっという間の週末 そして、関東地方も梅雨入りしましたね ザンザン降りの朝です 何よりも、朝のジョギングに出られないのが痛いなぁ 今日も、一日元気に頑張りましょう 昨日は、パート先のお店からいただいたもので、美味しいおつまみが作れました♪ うなぎの稲荷酢の物 最高級のプレミアムモルトと一緒 至福のひととき 2人分 うなぎ 2分の1カット きゅうり 2分の1本 塩 少々 すし酢 小さじ1 油揚げ 一枚 醤油 小さじ1 みりん 小さじ1 だしのもと 小さじ2分の1 水 少々 卵 1個 塩 少々 砂糖 小さじ1 油 小さじ1 大葉 1枚 きゅうりを薄切りして、塩もみし、水気をしぼってすし酢で味付け 油揚げには、細切りして耐熱容器に入れ、醤油、みりん、だしのもと、水を入れて軽く混ぜ、ラップをして1分半レンチン 卵は溶いて、塩と砂糖で味付けし、油をひいた鍋で、炒り卵にする きゅうりと炒り卵をざっくりと混ぜ 油揚げをのせ 短冊切りしたうなぎをのせて、大葉を散らす さっぱりしているのに、とっても食べ応えある、美味しいおつまみです 卵は甘めに炒り卵にすると、美味しいです 少ないうなぎでも、ご馳走風です♪ これからの梅雨の時期に、美味しくいただけるおつまみに仕上がりました 茄子のとろろかけ こちらは、いただきもの お店に、業者の方が試食品で持ってきたものをいただきました かつおぶしをかけて、だしつゆをかけていただきます こういうの、おつまみに最高です 小松菜のお茶漬け 茹でた小松菜に、だし汁と、梅茶漬けのもとをかけていただきました ヘルシーおつまみです 塩ホルモン 味つきのホルモン焼きに、きゃべつとニラを足しました ビールに合いますね 新たまねぎとトマトチーズ レンチンした新玉ねぎに、焼肉のたれをかけて、トマトとチーズをのせて、レンチンしました 妹の結婚式の引き出物が届きました その中に入っていた、ハートのお赤飯 可愛い♪ ヘルシーに、美味しくいただきました ジョギングにいけないので、なるべく食べ過ぎないように気をつけています 今日は、フラ 終わってからの乾杯メニューは何にしようかな〜♪ 【レシピブログの「ザプレミアムモルツと楽しむ父の日レシピ」モニター参加中】 父の日の料理レシピ ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 美味いもの市オリジナル【豚丼カルビ】お試しモニター大募集♪ とれたて!美味いもの市 株式会社アクセルクリエイション 十勝名物 豚丼の具(カルビ)8食 続きを見る
来週末の、6月15日は父の日ですね 美味しいビールとおつまみで、お祝いしてみては♪ 厚揚げとトマトのニラナムル 2人分 厚揚げ 一枚トマト 一個 ニラ 4分の1束 ごま油 小さじ1 醤油 小さじ1 砂糖少々 塩コショウ 適宜 お酢 大さじ1 厚揚げは、グリルでこんがり焼き、手で食べやすい大きさに裂いておく トマトはざく切り ニラは4センチくらいにカットして、30秒ほど茹でる 調味料を合わせて、和える ピリっとしたニラが、大人のおつまみ向けです お酢が入って、さっぱりいただけます こんがりと焼いた厚揚げの香ばしさがとっても美味しいです 【レシピブログの「ザプレミアムモルツと楽しむ父の日レシピ」モニター参加中】 父の日の料理レシピ ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 【現品10名】楽天ランキング1位!カフェ仕込みのグリーンスムージー モニター募集 kirei美的専科SPECIALTY スーパースリムエンザイムプレミアムグリーンスムージー 続きを見る ['close']
2014年6月15日は、父の日 父の日には、手作りおつまみを用意して、「ザプレミアムモルツ」で乾杯 アスパラのとろろあん 2人分アスパラ 4本 長芋 5センチくらい 麺つゆ 大さじ1 水 大さじ1 アスパラを茹でる 長いもをすって、麺つゆと水を入れて調味 茹でたアスパラにかけていただきます お好みで、山葵を とろろが、しゃきしゃきのアスパラにドレッシングかわり 体を気遣うお父さんに ヘルシーな野菜おつまみです 【レシピブログの「ザプレミアムモルツと楽しむ父の日レシピ」モニター参加中】 父の日の料理レシピ ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 【発売前】ビールのおつまみに!そのままでもおいしい『ヒィ〜ハァ〜のり ミニ』 有限会社 大橋新蔵商店 続きを見る ['close']
おはようございます 6月5日 木曜日 今日からずっと予報は雨マーク 東京地方も、梅雨入り間近です こういうお天気って、すっきり起きられなく いつもの朝活ができません いちおう、目は覚めるものの 2度寝に入ってしまうという 調子のいい時は、4時に目が覚めても、いくら2度寝しようとしてもできないので ここ数日は、体調万全ではないのかな 年を取るごとに、疲れが取れるまでに時間がかかるようになりました ジョギングしたり、疲労回復にいいものを食べたり 色々気を使っていても、年齢には勝てないのね^^; 今日は、久しぶりの斎場のお仕事 ビシっと決めてこなくっちゃ 今日も頑張りましょう♪ じめじめと暑い日には、冷たい麺類が美味しいです 胡麻味噌だれの冷やしうどん たれは、少し濃い目に作っておき、食べる直前に氷を入れていただきます 麺は、こしがあってつるつるの細麺 味噌、すりゴマ、昆布だし、かつおだしのもと、醤油少々、砂糖少々、水 すりごまたっぷり入れて、濃厚なおつゆになりました 大葉がさっぱりして、いくらでもいけちゃいそう このおつゆは、おばあちゃんがよく作ってくれたものを、真似て作っています いつ食べても美味しいなぁ アスパラご飯 旬のアスパラが手に入ったら、是非是非作って欲しい! すっごく美味しいです アスパラを、小さく刻んで、昆布、かつおだしのもと、醤油、酒、みりん、塩少々を入れて炊きました 甘みのある、北海道産のアスパラがホント美味しいです まぐろのあらと大根煮 酒、醤油、おろし生姜で煮ました 美味しいえきすを吸った大根が美味しいです 厚揚げとトマトニラナムル 軽くレンチンしたニラ、グリルで焼いた厚揚げ、トマト、お酢、醤油、塩コショウ、砂糖少々、ごま油 ニラがちょっと辛めですが、そこが美味しい サンラータンスープ 色々な具が入って、栄養満点 中華風のスープ 青梗菜、人参、豆腐、新玉ねぎ、卵、、コーン コーンが入ると、子供たちの食いつきが違います 小松菜と油揚げ煮 醤油とみりんで煮ました お野菜たっぷり、美味しくいただきました ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 【モンテールから父の日プレゼント】熟成ケーキブランデー&バウムクーヘンセット 続きを見る ['close']
おはようございます 5月31日 土曜日 5月最後の日 今日は、レイアの運動会 産まれてから、2度目の運動会 去年は、保育園へ入りたてで、なんだかぽわんぽわんしてみんなに着いていっていた印象があります 体もまだ幼児体型で、すっごくすっごく可愛かったのを思い出しました 今年は、団体競技などもあり、1年の成長が見られる運動会になりそうです 楽しみ 朝4時起きで、今日も朝活♪ 明日の、妹ちゃんの結婚式に備えての準備もしなくてはなので、今日も忙しくなりそう! みなさまも、素敵な週末を ここ数日、とっても暑い日が続いています 週末も暑くなりそう〜 そんな時には、冷たいものが食べたくなりますね パート先の日本亭でも、冷やし中華や冷やしうどんなどのメニューが頼まれる事が、とっても多くなりました すっごく画期的な、冷凍シリーズのご紹介 私、これすっごく気に入りました 今の冷凍技術は素晴らしい!っと、唸ってしまうような冷凍食品です 「冷涼麺一番冷たいうどん」「冷涼麺一番冷たいそば」「冷涼麺一番冷たいラーメン」 まずは、冷たいラーメンから 袋を開けてみると 麺とスープが別れています 麺は、お皿にのせてレンチン その間に、凍っているスープを丼に割り入れて 入っていたトレーにお水を入れ、凍っている所へ入れます 最初は、スープがゴロゴロと凍っていますが、レンチンした麺と混ぜていくと溶けて来ます 完成 あっという間に、冷たいラーメン 氷を使っていないのに、ひえひえです しっかりと、具も入っています カップラーメンなどの具のように、細々〜っと申し訳なさ程度に入っているのではなく、しっかりと入っているのが嬉しい ラーメンの具は、チャーシュウ、ほうれん草、コーン チャーシュウも、ちゃんと肉肉しい(笑) 麺は、レンチンでお好みの固さにできそう 固めがお好みでしたら、表示時間よりも、少し短めにするといいと思います しっかりコシがあり、つるつる 美味しくて驚きました スープがまたさっぱり! 美味しい〜! ゆずの風味がして、暑い夏にぴったりです 続いて、冷たいうどん こちらも、ラーメンと一緒 開けると、具材と麺が別れています 水を注いで しかも、このトレーに線がついていて、その線まで水を入れれば、軽量カップなしでも◎ どこまで簡単なんでしょう 温まったうどんと、凍ったスープのキューブを混ぜ混ぜしているうちに、いい感じに 具は、味のついた油揚げに、おくら、大根おろし 油揚げだけを味見してみましたが、濃い目の味付けで、お稲荷さんのような感じ ひえひえ〜 ラーメン同様、麺がこしがあり、つるつる つるつる〜っと喉ごしがよくて、スープは冷え冷えで ホント、お店で出来立てを出されている感じです おつゆも、かつお節のうまみたっぷり 最後の一滴まで、美味しくいただけました 最後は、冷たいそば 冷たいおつゆのキューブとお蕎麦を混ぜ混ぜ 簡単に、冷たいお蕎麦の完成 氷を入れないので、おつゆが薄まったりしないのもいいです 具は、おくら、なめこ、しろねぎ おくらとなめこで、とろっとしたとろみがついて、すっごく食べやすい お蕎麦に合う具が入っていて、嬉しいです 麺は、こちらも、こしがあって、冷凍食品だとは思えない完成度 おつゆは、かつお節と昆布の旨みです 3つとも、全部美味しかった 冷凍食品とは思えません 簡単にできて、冷たくて、美味しくて、めちゃめちゃオススメ 小腹が減った時なんかにも、お湯を茹でる手間がなくて、すぐに食べれるのがすっごく魅力的 昨日みたいな、フラに行く前の軽食にも最高だなって思いました お店で見かけたら、絶対買っちゃうなぁ、これは ごちそうさまでした テーブルマークファンサイトファンサイト参加中 テーブルマーク株式会社 【テーブルマーク】2014年春新商品 【テーブルマーク】うどん三昧 昨日は、フラレッスン日 バタバタと行って、帰ってバタバタと晩ご飯 週の終わり、お楽しみの時間でもあります リオンが、ラーメンを食べたいと言っていたのを思い出し リクエストにお応えの晩ご飯です 野菜ラーメン お野菜たっぷりを、ラードで炒めました それに、添付されている生ラーメンのスープと水、水溶き片栗粉をたして ちょこっととろみつきのラーメンです やっぱり、生ラーメンは美味しいです 冷蔵庫整理で、たっぷりのお野菜が入っています シュウマイ レンチン 一粒一粒が大きくて、なかなか美味しいの 結構リピしています おかずに困ったときに、冷凍庫にあると、とっても便利 大豆のトマト煮ほうれん草チーズ 前日に作った、大豆のトマト煮 そこに、茹でたほうれん草とナポリタンソース、チーズをのせてレンチン アレンジで、また違った味わいです アスパラのとろろ和え 茹でたアスパラに すった長芋、醤油、だしのもと、梅干、柚子コショウ少々で味付け 冷やしていただきます さっぱりして、すっごく美味しいです 青梗菜と卵の酢の物 レンチンした青梗菜と、炒り卵、お酢、醤油、塩コショウ、砂糖、だしのもと 仕上にかつお節 お酢とだしのもとの組み合わせがお気に入り さっぱりして美味しいの 大好きなはずのラーメンも、あまり箸が進まず 2人とも、ぐったりの夜でした 昨日は暑かったし、日中たくさん疲れて、夜はフラを頑張って踊って やっぱり、晩ご飯の時間は眠くなってしまいます いつもなら、夜更かしOKな日でしたが、早めに就寝 疲れは、その日のうちに取っておかないとね ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 続きを見る ['close']
<<前の5件 133 134 135 136 137 138 139 140 141 次の5件>>