里芋と鶏のペンネグラタン
[2013-11-26 07:30:12][
ブログ記事へ]
旬の食材でつくる「ママー 早ゆでパスタ」レシピモニター
2人分
ママー うれしい早ゆでサラダペンネ 100g
里芋 3個
鶏胸肉 100g
牛乳 100CC
生クリーム 100CC
味噌 大さじ1
塩コショウ 適宜
水 100CC
コンソメ 1個
チーズ 100g
里芋と胸肉は、1センチ角に切る
鍋に全部の材料を入れて、弱火で煮る
5分くらい弱火で煮て、ペンネが柔らかくなったら、グラタン皿に移し、チーズを散らす
200度のオーブンで10分焼く
一つの鍋に、全部の材料を入れてしまって、あとはほったらかし
そのままでも美味しいですが、グラタンにしていただくと、更に美味しくいただけます
味噌が隠し味
こくが加わり、里芋と相性もよく、とっても美味しいグラタンになります
【レシピブログの「旬の食材を使った早ゆでパスタ」参加中】
早ゆでパスタの料理レシピ
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村
キムチ部分売上NO1,生生白菜キムチ1kg+大根キムチ★5名様モニター募集
続きを見る