商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数36件
当選者数 1,703,809 名
クチコミ総数 17,397,946 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
りーりさん
■ブログ 晩酌命!!!
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございます 4月18日 木曜日 朝から気温が高く、少し動くと汗ばむくらい 今日も暖かくなりそうですね 気持ちのいいスタートです 昨日は、パートの日で、朝からバタバタ忙しかった〜 冬物の入れ替えなど、したいこといっぱいあるのに、全然追いつかない>< やりたいことは、全部土日に回すしかないですね フルタイムで働いているお母さん方を尊敬しちゃいます 今日も忙しくなりそう 早く、この忙しさに慣れなくては^^ 良い一日にしましょう ラム肉は好きですか? ラム大好きです 小さい頃から馴染みのジンギスカン 北海道に遊びに行くと、必ず食べていました 羊肉の価値観が変わるかも!? 熟成生ラム肉 北海道から 生ラム専用のたれも一緒に たまに、スーパーで買うラム肉は、薄切りです こちらは、こんなに厚切り♪ お肉の厚切りって、何だかテンション上がります 『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中 「このラム肉は、店主の長年の経験をもとに丁寧に下処理を行うことでラム特有の臭みやクセがなくなり、 さらに、じっくりと低温で熟成させることで旨味成分をいきわたらせ、一番美味しいタイミングで切り分け仕上げられています それは「ラム肉が苦手…」という方からも、「このお肉だと美味しく食べられる」「ラム肉の価値観が変わった」などたくさんの声をいただくほどです」 焼いても固くならない柔らかい肉質と、素材の甘みが広がる肉汁が超絶品です 人気の秘密は、新鮮で柔らかいラム肉のロース肉を厚切りにスライスしてお届けするから チルド帯でじっくり熟成させ、ラム肉の旨味成分が成熟したところを見計らって切り分けてから冷凍しています こだわりが、人気の秘密です 噛めば噛むほどに、ジューシーな肉汁とともに、ラム肉の旨味が口いっぱいに広がります 美味しさゆえ、シンプルに味わうのが一番 塩コショウでまずはいただきます 強火で焼き、肉汁を閉じ込めて、レアでいただくのが一番美味しい食べ方です 噛むほどに、ラムの美味しさが口に広がって、その柔らかさにビックリ 肉汁が美味しい! 茹でたもやしにのせて、レタスと一緒にいただきます 半分は、塩コショウでいただき、半分は、専用のたれでいただきました ラム肉専用とあるだけ、さすが、すっごく合います ちょっとピリ辛で、スパイシーな甘辛味 ジンギスカンの様な味もしますが、これはラム肉ならではです とにかく美味しい! もう一度食べたいです 「噛むほどにお肉の美味しさが口に広がります」って、何度でも言いたい! こんなにジューシーなお肉は食べたことあるかな? 今度食べる時は、是非ともBBQで焼きたいです 次にキャンプへ行く時は、この熟成ラム肉を注文したいなと思いました 普通に焼いても美味しいのに、炭火で焼いたら、どれだけ美味しいのか試してみよう! なんか、想像するだけでよだれ出そっ^^ 美味しい美味しいラム肉、ごちそうさまでした きゅうりの酢の物 わかめとカニカマ さっぱりしてます お口直しにいいです ほうれん草とこんにゃくの和え物 市販の香味ドレッシングで味付け 新じゃがと秋刀魚の煮物 秋刀魚の缶詰で、美味しい煮物にしました 新じゃががほくほくして美味しいです すいとんトン汁 すこ〜しだけ残っていた豚挽き肉で、豚汁を作りました 小麦粉と水で練ったすいとんも入れて 色々なお野菜が入って、食べ応えあります 具沢山で、もれなく美味しいだしも ラム肉が美味しくて、とっても幸せな晩ご飯でした 大満足! ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 続きを見る
おせんべい、大好き キムチ、大好き 大好きなものが合わさった、素敵なコラボ ビールのおつまみにもいいのでは!?
おはようございます 4月17日 水曜日 週の真ん中、気を引き締めていきましょ〜 昨日は、リオンの学校の保護者会でしたが、気になっていた役員さん決めも、すんなり去年、学級委員さんをやって、次期の役員さん決めをしなくてはならなくて、とっても憂鬱だったのですが、 去年もすぐにやってくれると言って下さったお母さんが方がいて、とってもありがたかった リオンのクラスのお母さん方は、とっても子供のことや学校のことを考えてくれていて、いいクラスに恵まれたなと思います 昨日は、美味しい佃煮で、ご飯をペロリの日でした 5種類の佃煮 あさり 甘口昆布 しらすくるみ 赤えび 葉唐辛子 小さな小袋に入った、食べきりサイズの大きさです 銀座 ごふぁん屋ファンサイト参加中 銀座 ごふぁん屋 銀座 ごふぁん屋おススメ【江戸一本店売れ筋ベスト10(佃煮10種)】 銀座ごふぁん屋は、おかずお弁当おやつお肴とあらゆる食に彩りを加える美味しい「築地江戸一飯田」の佃煮惣菜です 「築地の味」をご家庭にいながらお気軽にお楽しみください どれも、ちょうどいい味つけで、本当にめし泥棒! リオンは、いつもおかずを先に食べてしまって、ご飯ばっかり残ってしまうのですが、昨日はご飯が先になくなりました ご飯以外にも、おつまみとして食べてみたくて、きゅうりを用意しました 私が一番好きだったのは、しらすくるみ くるみの食感と、甘い味付けがたまりません 葉唐辛子も、ピリっとして美味しくて、きゅうりによく合いました 赤えびは、こんな小さいのに、ちゃんと海老ちゃんで、よくぞここまで来てくれたな〜と感動もの あさりは、しっかりと身に味がついていて、ほかほかご飯が進む進む〜 リオンは、甘口昆布がすっごく気に入ってました おにぎりに入れて作って〜!とリクエスト おにぎりでも美味しいだろうな〜 味付けがしっかりしていて、甘すぎずしょっぱすぎず、絶妙な味付け これがあれば、おかずはいらないですね ご飯2膳くらいいけそうです 日本酒はあまり飲みませんが、日本酒と一緒に、ちびちびといただくのもおつですね ごちそうさまでした もちもち肉団子 もち米を衣にした、すっごく美味しい肉団子です 豚ひきにく、玉ねぎ、酒、醤油、生姜汁、塩コショウして、肉団子にまるめて 洗って水に浸して、水切りしたもち米をつけ、蒸しました もっちもち〜 辛子酢醤油でいただきます リオンは、もちもち系の食べ物に目がないので、とっても気に入ってくれました これは、食べ過ぎ注意の肉団子です もやしときのこのカレー炒め もやし、きのこ、魚肉ソーセージを、微妙に一人分くらい残っていたカレーで炒めました カレー味にしとけば、お料理って何でも美味しくなる気がします にゅうめん だし汁に酒と醤油で味付け 茹でたそうめんと卵、わかめを入れました 優しいお味ですね〜 きゅうりの煮物 ごぼう、こんにゃく、ちくわ、きゅうりをだしと味噌、コチュジャン、砂糖、酒で煮ました たくさんいただきたきゅうりをどうお料理しようかと 私は、普通に美味しいと思いましたが、リオンは、生のままサラダや漬物で食べる方が好きらしいです 新じゃがのにんにく甘辛煮 胡麻油で、にんにくを炒め、新じゃがを炒め、醤油、砂糖で味付けして、柔らかくなるまで煮ました 新じゃが美味しいですね 次は、バター醤油味で作ってみようと思いました 賑やかな食卓 美味しいものいっぱいで、幸せ〜^^ ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 続きを見る ['close']
バームクーヘンだけでも美味しいのに! 中からりんごが出てくるなんて、スイーツ好きにはたまりませんね! 見た目も可愛らしくて、手土産に最高です すっごく美味しそう!
おはようございます 4月16日 火曜日 4月も後半戦 GWを楽しみにしているのですが、なかなか予定が合わず、予定を立てられません 休みも飛び飛びで、予定が立てづらいです 去年は、水上の方へ1泊旅行に行ったんだよなぁ♪ 楽しかったなぁ 今日は、リオンの学校の保護者会です 役員さんを決めると思うのですが、すんなりと決まってくれることを祈ります 良い一日にしましょう〜 新品質の「春峰」 和歌山県で誕生した春峰は、「清美オレンジ」と「水晶文旦」を交配してできた、新しい品質です ブランドコレクションファンサイト参加中 見た目は、オレンジよりも少し大きくて、いよかんよりも小さい 「春をつげる爽やかさと、品のある甘さが特徴です」 皮は固くなく、簡単にむけます そして、身の皮はやわらかくて、そのままパクリ 清美オレンジの濃厚な甘さと、文旦のさっぱりした味わいが一つになっています 甘くて美味しい♪ 甘すぎず、さっぱりした所もいいですね オレンジとも違う、いよかんとも違う、本当に新しいみかんです お弁当に入れたり、ピクニックに持っていったり、薄皮のゴミが出ないのがいいですね 美味しくて、さっぱり、朝食べると、すっきり元気になれました ジャージャー麺 これも、リオンの大好きな食べ物です あったかい肉味噌が麺にからんで、すっごく美味しい〜 もやしは、ひげ根を取る一手間で、ぐんと美味しくなります ガーっと、豪快に混ぜていただきます 大盛りで食べたくなる一品 肉味噌は、挽き肉に生姜とにんにくを炒め、生ラーメンの袋に付いている味噌スープのもとで味付け 酒と水を入れて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけました しめじとソーセージのマヨ卵炒め マヨネーズで、しめじと玉ねぎ、魚肉ソーセージを炒め、溶き卵を入れました マヨネーズは、炒めるとまろやかで、とっても美味しい調味料になりますね ネギときゅうり炒め 胡麻油で炒めて、中華だしと胡椒で味付け ビールのおつまみに 揚げごぼう人参の麺つゆづけ 素揚げしたごぼうと人参を、麺つゆにつけて、かつおぶしをふっていただきます ごぼうは、叩いてから切りました これ、おつまみに最高 めちゃめちゃ美味しかった〜 その前日 オープンオムレツ 薄くスライスしたじゃが芋、しめじ、エリンギを炒め、スライスチーズ、塩コショウ、溶き卵 キッシュの様でもあり、大好きなおつまみです お刺身 閉店間際で、3パック500円! 破格のお値段 ささ身ときゅうりの和え物 ささ身、きゅうり、ネギ、胡麻油、お酢、塩コショウ 天ぷらうどん 細麺が、喉ごし良くて、するする入ります 美味しいだしを使って、つゆを作ったので、みんなたくさん食べてくれました ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 続きを見る ['close']
<<前の5件 234 235 236 237 238 239 240 241 242 次の5件>>