商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数66件
当選者数 1,704,089 名
クチコミ総数 17,399,845 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
りーりさん
■ブログ 晩酌命!!!
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
最近、うちの子供がたらこ好きになりました 美味しいたらこを使って、まずはおにぎりに 次は、たらこスパゲティ♪ 美味しいお料理に変身させたいな
おはようございます 9月24日 月曜日 今週も始まりました〜 9月も最後の週になりました 夏休みが終わり、学校が始まったと思ったら、あっという間にもう10月です こんな調子で、1年の終わりも早そう 昨日は、一日中ザンザンの雨降りデーでした ホント、よく降りましたね そして、寒かった〜 季節の変わり目、うっかり風邪なんぞひいてられません あさってには、北海道旅行! 体調万全で望みたい あったかいもの食べて、今週も元気にスタートです♪ そんな寒〜い日、作ったのは、鍋焼きうどん もっと違うものを考えていましたが、あまりにも寒いので、あったかメニューになりました 具沢山の鍋焼きうどん 熱々で、一気にあったまります 鍋焼きには、天ぷらものがよく合いますね 天ぷらの衣がつゆにひたひたして、つゆにもコクがでます 海老天もいいですが、このちくわ天がなかなかオススメ 美味しいな〜 あったまるな〜 お野菜もたっぷり ごぼう揚げ だしで煮たごぼうに、塩コショウ、カレー粉をふって、片栗粉をまぶして揚げました さっくさくのごぼう、手が止まりません リオンが大好きで、リクエストされました 案の定、リオンにほとんど食べられちゃった〜 揚げないやっこ 豆腐に、天かすやかつお節、ネギなどのせて、だし醤油でいただきます サクサクの天かすが美味しいですね ハムチーズかつと、白身フライ お惣菜コーナーの半額品 グリルで温めなおして、チーズがとろけて美味しい〜 油ギッシュな物が食べたかった〜 こちらは、30%オフ サーモンがとろけて美味しい〜 マグロよりも好き 「モラタメ」でタメしたトライアングル ジンジャーハイボール ストロング 生姜が効いていて、炭酸が強いパンチのある味です すっきり飲みやすくて、どんなお料理にも合います 脂っこいお料理にも、お寿司にも 今回2回目の「タメ」ですが、とってもお気に入りです 美味しくいただきました ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 定番メニューでもオリジナルメニューでも! 生パスタフェットチーネ5食 どんまい楽天ショップ 築地ばんや 続きを見る ['close']
おはようございます 9月23日 日曜日 雨の日曜日 今日は一日雨の様です 残暑も終わり、秋の長雨のシーズンです こんなしっとりしっとり降る雨を見るのは、久しぶりのような気がします 一日雨と分かれば、覚悟も早い 「今日はゆっくりおうちデー!」 こんな日もあっていいかな〜 ここ数日、一気に暑さが和らぎ、朝晩はちょっと寒いくらいに感じます あ〜、夏は終わった こうすると、冬のさむ〜い時期まですぐです 寒さ対策は、今のうちに 「冷えとり5本指インナーソックス」 冷えとり靴下ならシルクパーティーファンサイト参加中 冷え性さんに人気の冷えとり5本指靴下 冷えとり実践者が考えた、冷えとり健康法のための、冷えとり史上最強アイテムです 内側に絹、外側に羊毛 特殊な二重構造が生み出す優れた冷えとり効果が期待できます まるで履いていないような絶妙なフィット感と、優れた伸縮性から生まれる締め付け感がない、極上の履き心地です 綿の1,8倍とも言われる羊毛の吸収力は、冷えの原因となる汗を繊維の内側に吸収するため繊維の表面は塗れずに汗冷えを防ぎます さっそく履いてみると やわからい生地が、とっても気持ちがいいです 本当に、履いていないような感じ 縫い目がない無縫製仕上げなので、足首に負担がかからず、サラっと履けます 寝るときや、靴下の重ね履きに最適です 冬はいつも、3枚重ねは当たり前 寝るときも、靴下は必須アイテムです こんな重ね履きできる靴下が欲しかった! 頭寒足熱で、この冬は、冷え知らずになりそう 寒くなった頃の効果が楽しみです ここ数日は、暑さが納まり、朝晩は靴下を履いてちょうどよい気温です 久しぶりに履いた靴下、ぬくぬくと気持ちがよくて、足湯に入っている様でした そんな暑さが納まった、秋分の日 春秋恒例の、おはぎ作り 家族みんな大好きなの 前日からコトコト煮ていたあんこは、美味しく炊けました もち米3,5合 白米1,5合 お米が炊けたら、すりこぎで、半潰しします 塩をふった水を手水にして、ふんわり握り、あんこをつけて 半分は、きなことすりゴマ リオンは、あんこよりもすりゴマ派 お砂糖たっぷり入れて、今年も美味しいおはぎの完成 お砂糖控えめで、もちもちで、めちゃめちゃ美味しい〜 やっぱり手作りはいいですね お昼ごはんに間に合い、みんなで美味しくいただきました 夜は、美味しそうな秋鮭を使って ホイル焼き 旬ですね〜 美味しいですね〜 どこをどう見ても美味しそう! うすーくスライスしたじゃが芋と玉ねぎをホイルにおき、その上に生秋鮭 塩コショウを軽くして、シーザードレッシングをかけて、チーズをのせて蒸し焼き 鮭に火が通ったら、グリルに移してチーズをこんがり焼きます もうめちゃめちゃ美味しいったら〜 とろけたチーズとほわほわした鮭が最高! これ見てたら、もう一度食べたくなっちゃった〜 トマトと茄子のナポリタン にんにくと玉ねぎをオリーブ油で炒め、茄子とトマトを炒め、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、塩コショウ 固めに茹でたパスタを合わせ、仕上にオリーブ油と粉チーズ 久しぶりに食べたナポリタンですが、素朴な味で美味しいですね〜 ひらひらごぼうのにんにく炒め ピーラーでヒラヒラにしたごぼうを、オリーブ油でじっくり炒めたにんにくと一緒に炒め、塩コショウで味付け ひらひらのごぼうが食べやすい にんにく味によく合いますね〜 おつまみにぴったり ニラともやしの酢のもの 茹でたニラともやし、甘い味付けの炒り卵、お酢、塩、中華だし、こしょう、醤油少々、胡麻油 定番ですが、ニラが食べやすくてもりもりいけます キュウリとカニカマの酢の物 酢の物第2弾 叩いたきゅうり、かにかま、お酢、砂糖、醤油、おろし生姜 おろし生姜は、チューブ入りよりも、生のものが美味しいです さっぱりと、いくらでも食べれそう つるむらさきの納豆和え つるむらさき、納豆、梅かつおだれ、塩昆布 ネバネバコンビ たくさん作ったおはぎも もちもち〜 幸せ〜 美味しくいただきました ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 続きを見る
大好きなさつま芋を使ったスイーツは、我が家の定番 お芋のかりんとうなんて、みんなで奪い合い間違いないです 旬を感じるおやつで、ほっこりしたいな♪
おはようございます 9月22日 土曜日 すっかりいい陽気になってきましたね 暑さ寒さも彼岸までとはよく言ったものです 本当に、ここ数日で暑さが和らぎました一気に「秋」という感じです この暑くもなく寒くもない、一番いい陽気を、存分に楽しみたいです いい時期は、あっという間に過ぎてしまうから お彼岸という事で、年に2回のお楽しみ おはぎ作り 昨日から、あんこをコトコト煮ておきました さっそく、お昼に間に合うように作りたいと思います 美味しくできるかな〜 楽しい週末にしましょう♪ 昨日は、旦那さんがお休みで、いつものごとく、お昼まで寝てました お昼は、最近はまっている納豆を使ったスパゲティ にんにくをたっぷり使って、挽き肉と茄子、玉ねぎと刻んだ納豆を具にしました 1,4ミリのパスタがお気に入りで、細目がめちゃめちゃ美味しい! めんつゆを使って味付けして、和風のスパゲティです これもガッツリ!あっという間に完食です 旦那さんも、「あと5杯食べたい」だって^^ 旦那さんにはこの量は、お子ちゃまサイズの様で、この後、インスタントラーメン2袋食べてました 晩ご飯は、みんな大好き、ハンバーグです ちょうど、ハンバーグにしようと朝から決めていたら、素敵なものが届きました 「オニソテ」 ショップcorcorファンサイト参加中 「淡路島の契約農家で栽培された玉ねぎを最高の刃物で瞬時にカット! そして独自に設計された直火釜で、じっくり炒めあげます まるで熟練のシェフが念入りに炒め上げたような黄金玉ねぎソテーは絶品です! ハンバーグ作りや、スープパスタ和食の隠し味にもGOOD玉ねぎを炒めたときのあのあま〜い風味を損なわないように レトルトパックでお届けします!」 飴色になるまで玉ねぎを炒めるのは、けっこう大変 カレーを作るときに、飴色まで炒めると美味しくなると聞いたことがありますが、なかなか時間もなくそこまでしたことがありません 時間と根気が必要な作業です それが、この1パックにギューっと詰まっているのです 1パックに、2個分の玉ねぎが入っています まずは、開けてちょっと舐めてみると、めちゃめちゃ甘い! 本当に玉ねぎだけ!?と思って、袋の原材料を見てみると、玉ねぎと油しかのっていません お砂糖が入っているかのように甘いのです そんな貴重な、オニソテを使って、お料理してみました グットタイミングで、ハンバーグ♪ オニソテを、挽き肉と一緒に混ぜて使いました パン粉や牛乳、卵、調味料などは、いつもと一緒 いつものように作りました いつものように作りましたが、いつもと愕然と違う! お肉の厚さや膨らみ具合、焼き具合、すべてに満点のハンバーグが出来ました 肉汁が、ハンバーグを切ると溢れてきます 肝心の味のほうも、めちゃめちゃ美味しいの! ふわっと、肉汁ジューシー 今までで、一番上手にできたハンバーグです 旦那さんもリオンも、大絶賛! オニソテ効果抜群です 炒めた玉ねぎの甘みとコクが、お肉に移って、本当に美味しいハンバーグになります 付け合せは、半熟卵に、マッシュポテト、ブロッコリーと蒸かし芋 ソースは、醤油味ベースの和風にしました ご馳走だ〜♪ オニオングラタンスープ 玉ねぎを、飴色になるまで炒めて作ると美味しいものに、このスープもありますね いつも、飴色を目指しますが、そこまで炒めきれずでしたが、今回は念願の飴色のオニグラスープです コンソメと塩コショウで味付け あっという間に、美味しいスープが完成 食パンに、おろしにんにくとチーズをつけて、グリルで焼いたのをのせていただきます (オーブンが壊れているので、このやり方ですが、オーブンがあれば、普通にグラタンモードで) 美味しいスープを吸ったパンが美味しくて美味しくて 幸せ〜♪ 残りの「オニソテ」は、ドレッシングに 醤油とお酢を混ぜました 甘くてコクのあるオニソテなので、色々な調味料は必要ありません 醤油とお酢で、あっという間に美味しいドレッシングができちゃいます 茹でたキャベツとゆで卵、クルトンをのせたサラダにかけていただきます どんなお野菜でも合うと思うので、もっと色々な組み合わせでもできそうです このソース、ハンバーグにもちょっとかけていただいたのですが、これもまた美味しくてビックリ! お肉やお魚のソースとしても使えます ドレッシングにも、ソースにも、スープにも 色々なお料理に使えて、お料理が格別に美味しくなるオニソテ めちゃめちゃオススメ! 美味しかった〜 ハンバーグの付け合せに スパサラ いつ食べても美味しいわ さつま芋の小豆煮 おはぎ用にあんこを炊いたので、さつま芋と一緒に煮てみました かぼちゃと煮た、いとこ煮は、うちの実家のお母さんがよく作ってくれました もやしと青梗菜のお好みソース 茹でたもやしと青梗菜に、ソースと揚げ玉、青海苔、かつおぶしをかけて、お好み焼きの味付け ピザ タバスコがもとからかかっているようで、けっこう辛いピザでした 家族揃っての晩ご飯 美味しくいただきました みんなの「美味しい」の一言が、私の活力です ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 続きを見る ['close']
<<前の5件 290 291 292 293 294 295 296 297 298 次の5件>>