商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数66件
当選者数 1,704,066 名
クチコミ総数 17,400,191 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
りーりさん
■ブログ 晩酌命!!!
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございます 7月16日 月曜日 今週も始まりましたが、今週はもう夏休み突入〜! 3年生に進級したと思ったら、もう夏休みに入ります 3年生の夏、楽しい事いっぱいして、思い出いっぱい作ってあげたいです 夏休み直前、すっきりいいお天気の始まりです まずは、夏休み直前企画で、今日は楽しい所へ遊びに行ってきます みなさまも、よい一日をお過ごしください 里山の田んぼで、泥んこになって草取りをしたり、虫とふれあって楽しい一日を過ごした日 めちゃめちゃ暑い一日でした キッチンも、とんでもなく暑かった〜>< 汗をいっぱいかいて、お料理して、お風呂に入って、お疲れビール♪ 北海道の文字に誘われて 北海道って、文字だけで何だか美味しそうに見えますよね 冷え冷えビールが、美味しいったら〜! 博多華味鳥の新商品の「炙り」 博多の水炊きは、代表的な博多の郷土料理です そんな水炊きの美味しいお店で、シーズン中はなかなか予約の取れない人気店の、新商品です 華味鳥のむね肉をしっとりと風味豊かに仕上げた「炙り」 「直火で炙り焼きしたあと、低温で長時間加熱することにより、たたきのような柔らかさの食感をお楽しみいただけます しかも中心部までしっかり加熱済みですので、お子様からお年寄りの方まで安心してお召し上がりいただけます」 陽光降り注ぐ開放鶏舎で、華味鳥専用飼料と独自の飼育方法で充分な時間と管理の下、大切に育てられた華味鳥 そんな恵まれた素材を直火で炙った風味豊かなチキンなのです 博多華味鳥(はなみどり)ファンサイトファンサイト参加中 こちらは、真空調理法で柔らかく仕上られています 真空パック中に調理、調味が行われるので、材料の風味や旨みを逃さず均一に調理する事が出来るのが特徴です 柚子コショウと、ぽん酢のセットになっています こちらの柚子コショウをつけたり、ぽん酢はもちろん、バジルソースなども合うそうです サラダにしていただきました 切っているときから、鶏肉とは思えないしっとり柔らかさ ホントに、「しっとり」という言葉が一番合っています 胸肉なのに、パサついた食感が全然なくて、本当にしっとりジューシー たたきを食べたことがないのですが、きっとこんな食感なんでしょうね たたきを食べているような錯覚を味わえるなんて贅沢です 添えられていたぽん酢でいただきます さっぱりしているのに、こくがあって、いくらでも食べれそう ぽん酢自体も、とっても美味しいの それもそのはず創業者が、鶏の旨味を活かすぽん酢を造りたい想いから、試行錯誤の末に造り上げた自慢の逸品です へんなツンとした感じもなくて、甘みのある美味しいぽん酢です 柚子コショウは、ほんの少しお肉にのせて、お好みでいただきます しっかり辛味があって、大人の味〜 なんとも贅沢〜 これは、昨日のように暑い日でも、いくらでも食べれそうな一品です もう一品 豆腐の白和えに、華味鳥の炙りをスライスして、ぽん酢と柚子コショウでいただきます 豆腐の白和えは、小松菜を使用しました よく冷やしていただきます お豆腐と炙りの組み合わせも美味しいです サンドイッチにしても美味しいようなので、早速翌日の朝食にも 半熟の目玉焼きと、トマト、きゅうり、レタス、辛子マヨネーズ、マーガリン 半熟の卵と、華味鳥の炙りが絶妙! ペロリと食べちゃいました めちゃめちゃ美味しい朝食でした 焼ちゃんぽん 美味しいちゃんぽん麺を使って、焼ちゃんぽんにしました 前回は、普通に、お野菜などたくさん入れたスタンダードなちゃんぽんにしましたが、今回は、袋の裏に書いてあった 焼ちゃんぽんでも美味しい!とのことなので、作ってみました スープのあるちゃんぽんとはまったく違う食感で、香ばしく焼いた麺がめちゃめちゃ美味しい〜! スープありバージョンも美味しかったですが、これもありですね〜! ちゃんぽんには、かまぼこがよく合いますね ソーセージと、醤油味のポテサラ ソーセージは、プリっと焼くだけでみんな大好き ポテサラは、じゃが芋を茹でて半潰しして、醤油と砂糖で味付けして、コーンを混ぜました これも、子供ウケしそうな一品です コロッケサンド お弁当用に解凍しておいたコロッケ、入れるのを忘れてしまったので、食パンとレタスで、サンドイッチにしました ぎゅっと手で潰して、大きなお口でパクっと ちょこちょこ解凍して食べてます アボカドとカニカマの山葵醤油和えやっこ アボカドとカニカマを、山葵と醤油で味付けして、豆腐にのせました 本当は、お豆腐もぐちゃぐちゃにして、白和え風にしたかったのですが、アボカドが子供たちにあまり人気でないので あと乗せで とうもろこしも、旬ですね〜 毎年せっせと見かければ買ってしまうとうもろこしです 連休中の旦那さんと子供たちで、食後は花火 子供って、なんであんなに花火が好きなんでしょう 昼間、田んぼから帰って来て、旦那さんがいるのでまだ遊び足りないようで、なかなかお昼寝をしようとしなかったレイアですが 「お昼寝したら、夜花火できるよ〜」っと誘ってみたところ すぐに、お昼寝布団に入ってくれました^^; それくらい、花火が大好きです 暑い夏を感じた一日、花火がとってもキレイで、素敵な夜でした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 新発見❤スライス鶏肉でお料理自慢コンテスト開催!! 続きを見る
おはようございます 7月16日 月曜日 3連休最終日 昨日と前々日は蒸し蒸ししてましたが、今日の朝は、気持ちのいい風が吹いています お目覚めもすっきりです今日はこれから、リオンの保育園時代の仲良しさんでサエチャン、保育園も学校も一緒で、今年からクラスが一緒になったレイチャンを誘って 楽しい夏休み企画第一弾に行ってきます♪ 楽しい一日になりそう〜♪ 7月14日の土曜日に、里山民家で行われたイベントに参加して来ました 青々した田んぼ この田んぼに入って、雑草取りと、稲の根っこに空気をいれてあげる作業をしました AM9時半集合 長靴を履いて田んぼに入ると、長靴が抜けなくなるそうなので、ハイソックスを2枚重ね履きして、田んぼに入ります 準備は万端 チームに分かれて田んぼに入りました 初めての田んぼ体験 泥がぐにゅぐにゅ〜っと足の裏に張り付いて、最初は気持ち悪かったですが、慣れてくると、何だか泥んこ遊びをしているみたいで楽しくなってきました 午前中だけの作業ですが、炎天下の中、めちゃめちゃ湿気の多い里山での草とりは、体力的にかなりハードでした お百姓さんの苦労が少し分かりました お米の一粒一粒が、とても大事に思えました レイアは、太ももくらいまで泥が浸かってしまい、半べそ状態 ドンと尻餅をついて、下半身は泥だらけになっちゃいました リオンは、畑にいる大きなクモや、虫たちにビビって、あまり作業が進まず 腰を曲げて、草取りをすると、ちょうど稲が顔あたりに来るので、虫たちがかなり近く感じます 私も虫は得意ではないので、ちょっとビビってましたが、母としてビビってたら弱っちいので、へっちゃらへっちゃら〜 っと、あまり虫を見ないで作業しましたーー; 午前の作業は、お昼で終了 いっぱい働いた後のお弁当は美味しいですよ この田んぼで昨年に採れたお米を使ったおむすびも振舞われ、お米作りの大変さを味わっただけに、美味しさはひとしおでした 民家の中でお弁当をいただきました 風が通ると、とっても気持ちがいい 美味しいお弁当の後は、午後の部 キッズプロジェクトで、里山の虫を観察して絵に描いてみよう〜♪ 田んぼに入ると、色々な虫たちが生活しています おたまじゃくし、カエル、やご、バッタ、色々な生き物を、田んぼに入ったときに子供たちは見つけて採っておきました それを観察して、絵に描きました リオンは、カエル 数週間前、この里山民家に来て、カエル取りをしました その時は、カエルにビビッて触ることが出来ませんでしたが、そのカエルのお世話をするようになって、けっこう大きなカエルでも、 平気で触ることが出来るようになりました おたまじゃくしからカエルになったばかりの子たちは、小さくてめちゃめちゃ可愛いの 田んぼに入って泥んこになって、色々な虫を見て触って 夏らしい、とっても貴重な一日になりました ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 【井村屋】親子でクッキング♪ペアエプロンと井村屋商品、48名様プレゼント★ 井村屋株式会社 続きを見る ['close']
新発見!ホント!ありそうでなかった!そういえば、そんな商品が売っていたら、とっても便利です 目から鱗の商品 時短で、色々なお料理に使えそうです
おはようございます 7月16日 日曜日 3連休の2日目 明日も休みだと思うと、すっごく楽しい気分になってきます 明日は海の日か〜 大好きな夏が今年もやってきました〜! 今日も暑くなるのかな 梅雨は明けてしまったのでしょうか? 今年は、あまり雨が降らなかったような気がします 楽しい一日にしましょう〜♪ お昼のこと お昼には、最近はそうめんの登場が多いです 「早く食べたら、美味しいのあるよ〜」 と、おやつ作戦 食べたかどうか聞くと、この顔〜 こういうシタリ顔が得意です^^; 北海道の大自然に育まれた素材を中心に「いつの時代も美味しいお菓子は人と人をつなぐ」 というのをモットーに、日々お菓子づくりを行っている、壺屋さん 「花かぼちゃ」をいただきます かぼちゃの種と、北海道バターを使ったパンプキンラングドシャ かぼちゃは、栄養満点のお野菜、その種のおいしさと可能性に注目したスイーツです かぼちゃの種は、木の実のような香ばしさがあります 壺屋総本店ファンサイト参加中 北海道のかぼちゃは、美味しいんですよね 北海道のおじいちゃんのうちに遊びに行くたびに、北海道のかぼちゃの美味しさに魅了されます こちらのお菓子、一袋に2枚入っています さっそく♪ 香ばしいタネが、すっごくいいアクセントになっています ボリボリ、カリカリ、楽しい食感と甘いバターの香りがお口に広がります ラングドシャは、カリカリに焼けていて、クッキーよりも少し固い感じ とにかく甘いバターの香りがたまりません 懐かしい北海道を思い浮かべ美味しくいただきました この時期の北海道は、東京とは違ってジメジメしてなくて、草原のような心地いい風が吹いて、とっても気持ちがいいです あ〜北海道に行きたくなっちゃった〜 週末の楽しい楽しい晩ご飯の時間 リオンとレイアと、学校の話やお友達の話、夏の予定など、楽しい会話の時間です そして、冷え冷えビール 最高ですね 食事の30分前くらいに、冷蔵庫から冷凍庫に移しておくと、いい感じの冷え冷えになります ニョッキのミートソース じゃが芋を茹でて潰して、小麦粉と塩を混ぜて、ニョッキをゆでました ミートソースは、たくさん作って冷凍しておいたもの もっちもちのニョッキがめちゃめちゃ美味しい! 噛みごたえがちょっとはまりそう〜 ミートソースによくからんで、最高の一皿でした なんか、上のと色が同じような感じになっちゃいました ズッキーニとトマトのカレーチーズ焼 スライスしたズッキーニとトマトを並べて、前日の夏野菜カレーをかけ、チーズをのせて焼きました とろけるチーズとカレー、トマトとズッキーニ、これも、最高の組み合わせです こういうのは、食が進みますね〜 鶏の山椒焼 味つきの鶏肉が半額だったので 焼くだけで簡単〜♪ 解凍品だったので、焼いてから冷凍しようと思いましたが、焼いている時のいい香りにつられて 結局晩ご飯に追加になりました アボカドと塩鮪の卵サラダ アボカド、前日に焼いたマグロのあら、ゆで卵、塩コショウ、マヨネーズ 焼いたマグロのあらは、ツナ代わりになっていいですよ 枝豆 枝付きはやっぱり美味しい〜 焼漬け グリルで焼いたピーマンと椎茸、木綿豆腐を、麺つゆに漬けました 冷蔵庫で冷やしていただきます こういうの、大好きなの ところてんサラダ この時期は、よく登場するサラダです わかめ、レタス、きゅうり、ぽん酢で味つけ お茶漬けのもとをドレッシングかわりにしても美味しいです 美味しくいただきました ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 『野菜の戦士』を使った「夏レシピ募集」 30名さま大募集! 大塚チルド食品株式会社 続きを見る
お野菜と、生きた乳酸菌を一緒に摂れるなんて、なんて優れものでしょう!子供にも安心して飲ませられますね 色々なお料理にアレンジ、楽しくクッキングしたいです
<<前の5件 314 315 316 317 318 319 320 321 322 次の5件>>