商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数57件
当選者数 1,704,060 名
クチコミ総数 17,401,071 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
りーりさん
■ブログ 晩酌命!!!
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございます 6月29日 金曜日 今日は雨だと思っていたけど、普通にお天気ですね 今年は梅雨らしくないお天気が多いです まだまだこれからかな? なにわともあれ、洗濯物が乾いて、お外にお出かけできるんだから、お天道様に感謝感謝! 週末です 今週も早かった〜 今日はお給料日〜♪ お給料日前だったので、買い物を控えてました すっからかんになった冷蔵庫を潤しに、お買い物に行ってこよう 買うぞぉ〜〜! 旦那さんがお休みだったので、レイアと2人で、近くの「羽村動物園」へ ちゃっかりカメラ目線^^ ひよこを触ったり ペンギンにえさをあげたり 楽しい一日だったようです 動物が大好きなレイアは、帰ってから、一生懸命私に今日の出来事をお話してくれようとしていました まだおしゃべりが完璧ではないので、覚えたての言葉をつなげながら、一生懸命言葉を探して話そうとする姿が、とっても愛しいです 2人がいない一人のランチは 「激辛道場 ビーフカレー」 「激辛道場の商品は大変辛いため、小さなお子様や体調に不安のある方にはおすすめできません」 こんな注意書きが載っているくらい、めちゃめちゃ辛いです 普通じゃない辛さ 激辛ファンサイトファンサイト参加中 さっそく普通じゃない辛さを体験 まずはシンプルにご飯と 辛そうなのは分かっていたので、あえてご飯は温めず冷ご飯で (辛いものを食べて温かいものを食べると、さらに辛さが増す気がするので) 大きなビーフがゴロっと入っています 見た目じゃ分からないかもしれませんが、本当に×100辛いです! 汗とか鼻水とか、色々な水分が体から出てきます 近くには、お水とティッシュを用意することをオススメします^^; ヒーハーヒーハー 笑いが出てきちゃう^^ 辛さの中にも、ビーフの旨みなどがしみ出ていて、辛いけど美味しい 美味しいけど辛い 病み付きです ご飯だけで食べるのはもったいないので、素麺でもいただいてみました ご飯で食べるよりも、マイルド感じでした 個人的には、素麺で食べるのが好きかも こちらも辛い! とにかく辛い! ルーの量に対して、ご飯や素麺が全然足りない! ルーはほんの少しで辛いので、ルーが余ってしまいました しかも、途中で大量にお水を飲むので、それだけでお腹がパンパン 何気に、ダイエットにもいいかもと思ったりして^^ 辛さに悶えながら、そんなにしてまで食べたいのかと、ちょっと飽きれる自分もいました^^; ルーが余ってしまったので、アレンジレシピ マッシュポテトに、ルーをのせて、チーズをのせて、グリルで焼きました ご飯や素麺に比べれば、辛さが抑えられています カレーは、じゃが芋やチーズとの相性は間違いないなので、とっても美味しくいただきました 食べた後に、何だか達成感があるカレーでした 晩ご飯は、家族揃って 「生ひやむぎ」 色々アレンジも美味しいですが、こういうシンプルな食べ方が一番 おろし生姜をおつゆに入れて食べるのが大好き 添えたのは、かき揚げ お店のですが、サックサクで、冷めてもおつゆにつけても、ずーっとサクサクしてました どうやって作ってるのかな? 自分じゃこれは作れないな〜 牡蠣フライ こちらも、前日の旦那さんの無駄遣いで、半額だったお惣菜 冷凍しておいて、グリルで温め直し 久しぶりの牡蠣フライは、とっても美味しかったです じゃが芋とピーマンのカレー炒め にんにくをオリーブ油で炒め、じゃが芋、ピーマン、コーン、玉ねぎを炒め、カレー粉、砂糖、塩胡椒で味付け しゃきしゃきのじゃが芋が美味しいです 小松菜の胡麻和え 黒胡麻をすって、砂糖、塩、醤油、だしのもとで味付け こういうのが大好き 春雨スープ 色々な半端野菜を使って、中華だしで味付けして作りました 仕上に、ラー油をたらすと美味しいです 冷やしおでん 昼からコトコト煮ておきました 冷まして、冷たいおでんです 冬の熱々もいいけど、夏は冷やしたおでんも美味しいです キャベツの塩昆布納豆和え 軽く茹でたキャベツに、塩昆布と納豆、胡麻油で味付け スライスチーズを入れても美味しいです 旦那さんがお休みの時は、とにかくお腹にたまるようなものを作るようにしています なんせ、大食いなもので、品数、量、がっつり系などお腹がいっぱいになりそうなメニューを考えています 汁物は必須!(お腹にたまって、お腹いっぱいになる) 麺類は必須!(同上) 揚げ物は必須!(同上) たまに、無駄遣いする、お惣菜コーナーの半額品は、こんな時にとっても役に立ちます 昨日も、汁物&麺類&揚げ物で、お腹いっぱい作戦成功でした^^ ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 冷たいスープにしてもおいしい!Hot&Coldスープセット10名様にプレゼント! 続きを見る
冷たいスープ、夏のランチや日曜日の朝食色々なシーンで登場しそうです 食欲の落ちる夏にも、みんなに美味しいくいただけそうなスープです
おはようございます 6月27日 木曜日 今日もいいお天気ですね〜^^ 6月もあとわずか 大好きな夏もすぐそこ〜! 今日も元気にいきましょう〜♪ 清々しい陽気に誘われて、レイアと公園へ行きました 緑がまぶしくて、久しぶりに気持ちのいい日でした やっぱり、こんな気持ちのいい日は、お外でお弁当を食べたくなります なので、おにぎりを持って出かけました 木の下のベンチに座って、キレイな緑の下で 梅雨の合間の、ご褒美のような一日でした リオンが学校から帰って来るのを首を長〜くして、毎日レイアは待っています 「ただいま〜」のリオンの声が聞こえると、めちゃめちゃ嬉しそうな笑顔で、玄関まで駆け寄っていきます リオンが帰って来てからおやつの時間になるのですが、その大好きなおやつも 「お姉ちゃんが帰ってから一緒に食べようね〜」というと すぐに「は〜い!」のお返事が返ってきます そんなおやつを心待ちしての、楽しい時間 マネケンのベルギーワッフルバラエティセット 本場ベルギーの伝統的なワッフル「プレーン」をはじめ、人気の5種類セットです プレーン ベルギー産「パールシュガー」入りはちみつとバターの伝統的なワッフル メープル カナダ産の「メープル&シュガー」使用の、上品で風味豊かなワッフル ココア ココア生地にパールシュガーの甘さが絶妙なアクセント深いこくと香りのワッフル いちご いちごミルク風味の生地にいちご顆粒入り酸味と甘さのバランスが美味しいワッフル 宇治抹茶 こちらは期間限定「京都産宇治抹茶」と「北海道産あずき」入り抹茶の旨みと香りが広がる和風したてのワッフル どれも美味しそうで、どれも食べたい! ってことで、みんなでちょっとずつ分け分けしていただきました 袋から出して、オーブントースターで軽く温めると、より一層美味しく食べれるそうなので、グリルで軽く温めていただきました 本当、表面が「サクっ♪」中はふんわり〜♪ 出来立ての味が再現できます バターの甘いいい香りです どれも美味しかったですが、私的には、ココアが美味しかった〜 リオンは、メープルだそうです レイアは、いちご レイアは、抹茶味は全然手をつけませんでした リオンとおいしいよ!とススメテも、いやいやと首をふるばかり 2歳児には大人の香りなのかな 2歳児には苦手でも、大人は大好きなはず!すっごく美味しくて、日本茶に合う和風な感じです 甘いバターとお砂糖の香りで、コーヒーがさらに美味しく感じました 午後のひと時に、とってもオススメのベルギーワッフルです 旦那さんが、この日はお休みで、夕方買い物に行くというので、リオンとレイアを連れて出かけて行きました 旦那さんも、スーパーの買い物が大好きな人で、安いものを見ると、買わずにいられない性分です で、半額になっていたお寿司やお惣菜をたんと買って来てくれちゃいました^^; あとは、値引シールのプリンやケーキまで−− あ〜無駄遣いーー でも、お寿司は美味しいから 最近大好きになった海老ちゃんがいない>< リオンが食べたいと言った(らしい)イカのから揚げ ビールに合いますね〜 お惣菜ならではの美味しさです 枝豆も美味しい時期です 小松菜とコーンのマヨ炒め 小松菜とコーンと魚肉ソーセージを、マヨネーズで炒めました なんとも子供ウケしそうな1品です 豆腐と青梗菜のとろみ煮 だし汁、醤油、酒、みりんを煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、青梗菜ともやし、豆腐を煮込み 溶き卵でとじました とろ〜りした煮物 ご飯がすすみます 焼肉サラダ レタス、トマト、ピクルス、グレープフルーツ、ソテーして塩コショウ、バルサミコ酢で味付けした牛肉 これは、私好みのサラダの味 ピクルスがとってもいいアクセントです ハッシュドポテトのチーズ焼 ハッシュドポテトをつくり、チーズをのせてグリルで焼きました なんでも、チーズをのせて焼けば、みんな食いついて来ます これも、ビールのおともに 家族揃っての晩ご飯 美味しくいただきました ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 【某TV番組で紹介されて大好評!】パリッと!のり切り隊 続きを見る
おはようございます 6月27日 水曜日 今日も朝からいいお天気ですね〜♪ さっそくお布団干しました〜 湿気もなくて、清々しい風が吹いています 週の真ん中、元気に頑張りましょう〜♪ 「生ひやむぎ」 名前がすっごく気になっていました とっても楽しみにしていた、「生ひやむぎ」をいただきます 「生ひやむぎ」、始めて聞きました 冷麦と言えば、乾麺以外見たことも食べたこともありません 北海道稚内の老舗お豆腐屋さんが2年の歳月をかけて完成させた<幻の生ひやむぎ> 『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中 具は、錦糸玉子、きゅうり、もやし、胡麻油で炒めて塩とゴマをふったニラ、刻みトマト、大葉 だしの効いた美味しいおつゆをからめていただきます 前日のお昼に、生麺を茹でて、シンプルに大葉と刻みネギ、海苔、おろし生姜でいただいたので、その美味しさは知っていたのですが こんな風に具沢山にして、冷やし中華みたいにしても、色々な食感を楽しめます 翌日、アレンジ第2弾 冷麺風 食感が、冷麺に近いような気がしたので、少し固めに茹でて、冷麺のような具をのせていただきました スープは、牛の脂でコクを出し、鶏がらスープのもと、塩、醤油で味付け 冷たく冷やしていただきます これも、絶品! 夏に絶対オススメ! 生麺ならでは、冷麦の細い麺なのに、うどんの様なコシの強さに驚き、もちもちの食感が病みつき! つるっつるの喉ごしも最高です 一度食べたら、もう止まらない美味しさ! 本当に乾麺とは大違いで、乾麺はもう食べられないかも!?っていうのが分かります これは、食べた人しか分からない新感覚です めちゃめちゃ美味しいので、具をたくさんのせた冷やし中華風でも そのままでも、温かくしても どんな食べ方でも楽しめます これは、贈り物にしても絶対に喜ばれそうです これからの時期にもぴったりです 美味しくいただきました めちゃめちゃオススメの「生ひやむぎ」です かまぼこのカプレーゼ モッツァレラチーズの代わりに、かまぼこです 見た目は、チーズですね 美味しいにんにくオイルをたっぷりかけていただきました むにゅっとした噛み応えがたまりませんね 続いても、かまぼこを使ったレシピ かまぼこの香味醤油和え かまぼこ、生姜、大葉、茗荷、胡麻油、醤油、白胡麻を混ぜていただきます 茗荷があいにくなかったので、香り野菜ということで白髪ネギを使いました 薄切りがポイント 香りのお野菜とかまぼこがとっても良くあって、これはおつまみに最高の一品です かまぼこレシピ、続いて かまぼこ棒棒鶏 にんにく、生姜、ネギをみじん切りにして、すりゴマ、醤油、酢、砂糖、豆板醤を混ぜたタレに漬けます 人参、大根、きゅうりの千切りを添えて、厚切りに削ぎ切りしたかまぼこにかけていただきます お酢がきいていて、さっぱりしたタレと、かまぼこがよく合いますね〜 火も電気も使わない、これから夏にかけておすすめのおつまみです どれも、すぐに出来てとっても美味しいです 切干大根と納豆和え 切干大根の煮物に、茹でた小松菜、納豆を和えました この食べ方大好き 牛すじ肉カレー 2日目のカレーです やっぱり! 美味しくなってる〜^^ すじ肉は、本当、歯がいらないくらいとろっとろ〜 お口の中でとろけます めちゃめちゃ美味しい! これで終わっちゃうのが悲しいです 牛すじ肉、たっぷり楽しみました ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 華味鳥の新商品【炙り】セットを10名様に! 続きを見る
有名な博多の郷土料理は、水炊きです 美味しい「華味鳥」を使った炙り! なんて美味しそうなんでしょう! 絶対絶対食べてみたいです!
<<前の5件 320 321 322 323 324 325 326 327 328 次の5件>>