商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数40件
当選者数 1,700,272 名
クチコミ総数 17,402,688 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
りーりさん
■ブログ 晩酌命!!!
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございます 4月8日 水曜日 まさか!まさかの雪が降っています パラパラじゃなく、しっかりと、大粒の雪が! お庭に咲いた、チューリップの上にうっすらと、雪が積もり始めています 嘘みたい! 4月の雪なんて、初めて どうなってるんだ! 足元に気をつけて、お出かけしましょう 前の日の夜、寝る前に、レイアに本を読んであげました その本が、美味しいパン屋さんの本 そのせいか、無性に美味しいパンが食べたくなって 銀行へ行く町の、美味しいパン屋さんを検索して、たくさん買いました 流行っているという、塩フランスパンも 美味しいパン屋さん、開拓したくなりました もんじゃが食べたくて 初めての試み、フライパンもんじゃ ホットプレートを出すのが面倒だったとも言う^^; カレーもんじゃと、明太チーズもんじゃ フライパンでも全然OK テフロン加工で、おこげも出来る出来る♪ 子供たちもお手伝いしてくれて、楽チン♪ もんじゃ食べたい欲求、解消 昨日のもんじゃといただいたお酒 抹茶香るお酒 見た目、グリーンティーみたいで、少し甘いのを想像しましたが、全然甘みはなくて すっきり飲みやすかったです 抹茶味で、お料理にも合います 特に、お魚料理に合う感じがしました 油で揚げたフライにも◎ すっきりして、油を流してくれる感じで、とっても美味しくいただきました 白身フライと、チーズフライ 白身は、塩コショウをして、小麦粉と卵、パン粉をつけて揚げました マヨ、ソース、レモン汁をつけると美味しいです フライを作る時に余った卵は、汁物に ニラ玉味噌汁 アボカド納豆 山葵醤油をかけていただきます 大根とえのきのサラダ えのきは、生のまま 食感が美味しいです ポテトサラダ お酢、塩コショウ、コンソメ、砂糖、辛子、マヨネーズで味付けしました 元祖な味のポテサラ、美味しい♪ 食べたいものを作って食べれるって、幸せ♪ 美味しかった! ごちそうさまでした それにしても、雪が止む気配がないです まさか、積もるなんてあるのかな? ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 【アンデルセン】新作!デニッシュブレッド 6名様モニター募集! 続きを見る
おはようございます 4月7日 火曜日 朝からシトシトと雨が降っています 花散らしの雨ですね 寂しいけど、今年もたんと、桜を満喫しました 年を取るごとに、桜のキレイさに感動です 少し肌寒く、体調管理をしっかりしないと、風邪を引きそうです 昨日は、新学期が始まりました 入学式もあり、リオンが1年生になった時の事を、昨日のように思い出します そのリオンが6年生で、1年生のお世話をしたりするって言うんですから、ビックリです 気になっていた担任の先生ですが、持ち上がりで5年生と同じ先生になりました 子供たちも、私も、担任が変わると思っていて、修了式の日には、みんなでサプライズのお手紙を渡したり 私も、先生にメッセージを書いたり ちょっと拍子抜けしちゃいましたが、とってもいい先生で、6年生でも同じ先生だったらいいのにと思っていたので とても嬉しいです いいスタートの日 材料が揃っていたので、ビビンバにしました ビビンバ、すっごく美味しくて大好き でも、手間がかかるのよね 肉味噌を作り 肉味噌は、味を濃い目に少し多めに砂糖を入れて、しっかりした味付けにします もやしナムルを作り 中華だし、オイスターソース、おろしにんにく、胡麻、こしょう、ごま油 人参ナムルを作り お酢、醤油、砂糖 ニラナムルを作り ごま油、醤油、おろしにんにく 大根ナムルを作り 中華だし、塩、ごま油、こしょう フライパンに、ごはんを広げてのせ 焼肉のタレをまわしかけて 具をのせて、卵を落として 底に焦げ目がつくまで焼きます おこげつきが、なんともうまい! 卵を崩していただきます ホント、手間はかかるけど、作り価値あり! 半分食べた後、フライパンの空いた所に、とろけるチーズを入れて、二度美味しい、チーズビビンバ 最高 レタスサラダ 海苔とかつお節たっぷり 里芋とアボカドのにんにく炒め 食感の似ている里芋とアボカド にんにく風味がたまりません もつ煮 味がしみしみ♪ すっごく美味しかった ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 【何が当たるかお楽しみ第二弾♪】びっくりドンキーシリーズお試し企画【12名様】 続きを見る
おはようございます 4月6日月曜日 今週も始まりました 春休みが終わり、新学期が始まりました 小学校最後の一年 新しい先生の発表があります いい先生だといいな 昨日は、なんの予定もなく 朝からだらだらの一日でした お化粧もしないで、外に出たのはジョギングをしにいった時だけ のんびりしすぎて、やる気も出ませんでした でも、せっかくなので、晩ご飯くらいは気合を入れて 手作り肉まん 粉がたくさんあるので、何か作りたいなって思っていて うどん作りをしようかなと思いましたが、子供たちが外出してしまったので、1人で作るのもなんだし 結局、肉まんに とっても簡単♪ 手作りっていいですね 美味しくできました 前日に、居酒屋さんへ行って 美味しそうなおつまみを目にして、うちでも再現♪ まずは、お通し 大きな厚焼き卵 居酒屋さんのを食べたけど、熱々で美味しかったので、うちでも作りました ふわふわの生地に、甘めの味付け じゅわっと柔らかめ 美味しい♪ もつ煮 久しぶりに作った! 丁寧に下処理して、お野菜やこんにゃく、豆腐と一緒に煮ました 味噌か醤油か、迷って、醤油味に 子供たちもパクパク食べていて、美味しくできました こんにゃく田楽 たまご豆腐 レタスサラダ 塩とお酢、ごま油、韓国海苔 明太子焼きうどん お好み焼きと迷いましたが、うどんがたくさんあるので、焼きうどんにしました 居酒屋さんメニューいっぱいで、美味しい休日のビールをいただきました ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 お風呂や水場でスマホを快適に使える防水ケース 続きを見る
おはようございます 4月5日 日曜日 春休み最後の日曜日です あいにくの、こんなお天気 桜も散ってしまいそうです 明日から、リオンは6年生 なんだか信じられない気分 先生も変わり、どんな一年になるのか、小学校最後の年、しっかりしっかり一日を大事にして生活しよう 昨日は、もう辞めてしまったけど、一緒にフラに通っていたお友達に久しぶりに会いました 桜のトンネル道 満開の桜がとってもキレイ 昨日で見納めだったかな スケートして遊んで 1月に、横浜でスケートをした感覚がまだ残っていたのか、最初は手を離さずにしっかりくっついて滑っていましたが、 徐々に、手を離しても滑れるようになって、1人でも滑れるようになりました 私とリオンは、スーイスーイ♪ 足の限界が来るまで滑りました その後は、もう一組の親子と合流♪ 女子会♪ 楽しい時間を過ごしました カラオケも付いていて、みんなで盛り上がりました 楽しい時間をありがとう♪ 今のフラのレッスンも楽しいけど、一緒にいる子達は、レイアの年齢に近く やっぱり同じくらいの年齢の子がいると、リオンも楽しそう みんな、戻ってきてくれればいいのにな 春休み最後のイベント、楽しい一日でした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 【現品5名様】モニプラ初登場!女性のキレイが詰まった★オールインワン美容サプリ! 続きを見る
おはようございます 4月4日 土曜日 今日からしばらく、お天気がよくなさそうですね 来週の天気予報を見たら、最高気温10度以下の日も! 気温の差が激しすぎて、体調を壊しそう 新学期が月曜日から始まります 万全でスタートしたいですね 春休み最後の週末 最近は、いい感じに土日休みになって、やりたいこともできて、休日ってホント大事だなって思います 今日は、前に一緒にフラを習っていたお友達二組と、スケート&女子会♪ 習い事って、週に一度しか会わないのに、同じ趣味を共有しているというだけで、すっごく仲良しになれます 去年の秋には、女子キャンプしたお友達 家も近くないし、今は全然会う機会がありませんが、今日は久しぶりに親子ともども楽しんで来よう♪ みなさまも、素敵な一日を 本格洋風調味料「とかちマッシュのだしソース」 フレッシュ感あふれるトマトソース、濃厚で風味豊かなクリームソース、旨みたっぷりのデミソースの3種です 肉や魚、野菜にそのままかけるのはもちろん、パスタや煮込み料理等にもお使いください フランス料理シェフ後藤祐輔氏監修の洋風調味料です フレンチ定番のソースベース「デュクセル」を加えることで、濃厚で味わい深い本格的なソースに仕上げました デュクセル:マッシュルームや玉ねぎ、にんにく等をじっくり炒めて旨みを凝縮させたものです 美味しさの秘密は「とかちマッシュ」 マッシュルームには良質な旨みが含まれており「海のだしは牡蠣、山のだしはマッシュルーム」と言われるほどなのです 小麦の大産地であつ十勝では、国内で唯一、マッシュルーム栽培に最適とされる麦ワラ100%の培地で栽培できるため 「鎌田きのこ」で栽培した「とかちマッシュ」は味、ハリ、香りを全国のトップシェフにも評価され、愛用されています 鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中 レシピもセットになって、美味しそうなものがたくさん載っていました おうちで、レストラン 使いやすいサイズで、一回で使い切れて、すっごく便利 トマトソース トマトをベースに「とかちマッシュ」を加え、 バジルローリエでアクセントをつけたフレッシュ感あふれるソース クリームソース 十勝産のホワイトソース、十勝産の玉ねぎと「とかちマッシュ」をベースに 牛乳クリームワインチーズを加えた濃厚で風味豊かなソース デミソース 「とかちマッシュ」に、香味野菜、リンゴ酢やワイン醤油を加えて煮詰めたデミグラスベースのソース 厚切りのステーキを焼いて、上からデミソースをかけました いつもよりも、ずーっと美味しいステーキになりました 赤ワインに合う! あさりのトマトソース にんにくとネギ、舞茸と一緒に、あさりを蒸し焼きして、仕上の味付けの時に、トマトソースを入れました あさりのいいだしが出ていて、このソース最高です オムレツのデミソース チーズと牛乳、塩コショウをした卵をオムレツにして 仕上にデミソースをかけました めちゃめちゃ美味しい! レストランの味! 新玉ねぎのクリームソース焼き 輪切りにした新玉ねぎに、クリームソースを塗って、グリルで焼きました あまい新玉ねぎと濃厚なソースが美味しい 里芋マッシュグラタン マッシュしたグラタンに、牛乳と塩コショウ、コンソメで味つけして、デミソースとチーズをのせて焼きました 濃厚なデミソースが、クリーミーなマッシュ里芋と合わさり、すっごく美味しいグラタンになりました 大根サラダ 薄くスライスした大根に、トマトソース、お酢、オリーブ油、塩コショウをしたドレッシングをかけました 甘みのあるトマトソースが、いいドレッシングに変身! これは、色々なお野菜にいいですね ピザソースにもいいかも ということで、ピザ生地を買いに行き、さっそく3種のピザを焼きました 3種類のソースに合いそうな具を用意 トマトソースは、シンプルな味で 新玉ねぎや卵の具 クリームソースは、明太子とネギ、舞茸の具 チーズはあえて、少なめにしました デミソースは、ハンバーグと新玉ねぎ、舞茸、卵の具 こちらも、ソースの味が消えてしまうので、チーズは少なめ 全然ソースとは関係ないけど、デザートピザも焼きました チョコソースに、甘夏をトッピング ではでは、オーブンへ ベーシックなピザ 子供たちには、これが一番人気 美味しいトマトソース 自分で簡単にピザが作れちゃうって嬉しい♪ 続いて、ホワイトソース 明太子と相性◎ 私は、これがNO1! すっごく美味しかった 一緒に乗せた、舞茸とネギも◎です 止まらない美味しさでした ハンバーグを乗せたピザ こちらも、子供ウケよし◎ 甘みのある新玉ねぎとデミソースがすっごくマッチして美味しかったです デザートピザも、子供たち大喜びでした♪ お野菜にもお肉にも魚介類にも、色々な用途に使えて、本格的な味わいで、すっごく使いやすかったです 今まで、こんなタイプの調味料を使ったことがないので、新鮮でした 温めたりせずに、そのまま使えるのも、かなりポイント高いです 何よりも、とっても美味しかった! ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 続きを見る ['close']
<<前の5件 63 64 65 66 67 68 69 70 71 次の5件>>