商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数46件
当選者数 1,703,809 名
クチコミ総数 17,397,946 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
りーりさん
■ブログ 晩酌命!!!
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ジョギングを時間のある時にしていますが、雨が降った時や、忙しくて出られないときに、こんなトレーニングができたら、毎日健康です おしりとふとももの引き締め効果が期待できそうなので、是非是非試してみたいです 続きを見る
おはようございます 1月10日 金曜日 あれよあれよと、週末 今日は、めちゃめちゃ寒いですね〜 北風ピューピュー吹いています これぞ、冬!って感じです温かくして出かけましょう 今日は、今年初のフラレッスン日 しばらくぶりに踊れます♪ 楽しみ〜 今週末は、3連休ですね お正月にたくさん遊んでしまったので、体を休め、お財布もお休みしてもらいます 冬には、保温効果の高い、土鍋が大活躍 煮込みにも使えるし、小鍋仕立てにも◎ 使えるやつです つけつけミートソース 4人分 *ママー 早ゆで3分スパゲティミニ 16mm 300g *ママー トマトの果肉たっぷりのミートソース 1袋 とろけるチーズ 80〜100g パスタを表示通り茹でる ミートソースを小鍋に入れて温め、チーズを入れて混ぜながらとかす パスタを一口サイズにまるめてお皿に盛り チーズがとけたミートソースにからめていただきます チーズタップリで、パスタにからむ〜 最高に美味しい!!! ミートソースだけでも美味しいのに、チーズの旨みが加わってさらに美味しい! このさい、カロリーのことなんか気にしないで、パクパク行っちゃいましょう! 4人だったら、この量はかなり控えめ 倍量で食べたいくらい美味しいです 熱々をフーフーいいながら チーズ好きにはたまりませんよ お供え餅に、カビが生えそうだったので、一足早く、揚げ餅にしました 大根おろしとだし汁、酒と醤油を温め、揚げたお餅と一緒にいただきます 揚げる事で、香ばしさがプラスされて、すっごく美味しい〜 半分は、きな粉で お砂糖ときな粉を、揚げたてのお餅にかけていただきます これまた、普通にきな粉餅で食べるのとは違って美味しかったです 白菜とじゃこのにんにく炒め オリーブ油でにんにくを炒め、白菜とじゃこも一緒にいためました 甘みがあって、冬の白菜ってホント、美味しいですね 肉団子とさつま芋煮 前日に作ったカレー鍋 肉団子をたくさん作ったので、少し取り分けておきました さつま芋と一緒に煮て、カレー風味の煮物です 長いもサラダ あっさりして美味しい 玉子焼き 子供たちから大人気 美味しくいただきました 北海道の叔母さんからもらった、絵本 おばけの絵本が最近お気に入りのレイア 「おぉ〜ぉぉぉぉぉ〜」 っと、おばけが出てくるシーンがお気に入りで、2人でこわそ〜に「おぉ〜ぉぉぉぉぉ〜」っと言って楽しんでいます お姉ちゃんが読んでくれます 仲良し姉妹 ごちそうさまでした 【レシピブログの「パーティにもおもてなしにもピッタリ!早ゆでパスタレシピ」参加中】 おもてなし早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索 ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 祝「キクミミ賞」受賞!!ありがとうキャンペーン【第2弾】 続きを見る ['close']
おはようございます 1月9日 木曜日 朝方降っていた雨も止んで、明るくなってきました 今日から、リオンはお給食が始まります 仕事をしていると、お弁当作りってなかなか大変で たまにの気合の入ったお弁当作りはいいけど、毎日彩りよく栄養バランスを考えて作るのはちょっと無理があります 毎朝毎朝、お弁当つくりをしているお母さんは偉いですね 昨日も、鍋でした 昨日の鍋は、和風カレー鍋 昆布と鰹だしに、醤油と酒、カレールーで味付け おろし生姜いりの肉団子をたっぷり お野菜もたっぷり 鍋にすると、びっくりするくらい、お野菜が摂れるし、栄養満点です お餅がまた美味しいの! レイアが、食べた瞬間「あったまるぅ〜」って 本当、あったまる 鍋〆は、昨日はしませんでしたが、お蕎麦を茹でて入れるのが美味しそう! もちろん、ご飯でも◎ ご飯を入れたら、スープカレーです じゃこと長いものペペロンチーノ 長いものネバネバが美味しいです 他にも、ほうれん草のくるみ白和え くるみをすって、お豆腐と塩、砂糖、醤油でほうれん草を和えたもの もやしナムル もやしと水菜を、ふりかけのもとで和えたもの など作ったのですが、ナゼだか写真の撮り忘れ 何してたんだ? カレー鍋であったまった後には、冷たいスイーツがご馳走 『実ごとなゼリー』 九州の自然の恵み3種セット(甘夏、メロン、ポンカン) 九州旬食館ファンサイト参加中 九州旬食館 九州の美味しい恵が届きました♪ 旬の果物を、そのままの風味でまるごと詰め込んだ実ごとなゼリーです ごろごろと、果実がつまってますよ♪ 甘夏ゼリー(熊本県芦北産) 生産量日本一、甘夏栽培発祥の地「熊本県芦北産」の甘夏を使用 八代海を臨む芦北は温暖な気候で栽培に適し、潮風にあたることで甘味が増すと言われています 一つの枝につける果実を選りすぐり、自然の恵みがギュッと凝縮 大きな房で粒にも弾力があり、噛みしめると口いっぱいに甘味とほどよい バランスの酸味苦味が広がります メロンゼリー(熊本県宇城産) 網目の美しい「熊本県宇城産」のクインシーメロンを使用 宇城は八代海に面し、最適な気候と土壌で国内有数の主産地です 一本の蔓に実る果実を一個に絞り、大地の恵みを凝縮 他にはない「メロンを食べるゼリー」を目指し、 大きなカット果実と完熟果肉ペースト入りのゼリーは、まるでメロン一個をまるごと食べたような満足感が堪能できます ポンカンゼリー(熊本県天草産) 希少な国産ポンカン主産地の一つ「熊本県天草産」のポンカンを使用 天草は有明海八代海東シナ海の3つの海に囲まれ、潮風と太陽の恵みで美味しいポンカンが育ちます 粒は細かく弾力があり、サクッとした歯ごたえで最後の一粒まで味わい深い美味しさです 香り高く瑞々しい果実の甘味が溢れでて、広がります さっそく、ポンカンゼリーをいただきました 果実がそのまんま まるごと食べているような贅沢感 ゼリーよりも、果実の方が多いほど すっごく美味しいです 甘さと酸味のバランスが絶妙〜 贅沢です ほかのゼリーもいただきましたが、どのゼリーも食べ応え満点 フルーツをそのままいただいているようで、本当に美味しくいただきました 特に美味しかったのは、メロンです これは、子供たちと奪い合い 甘くてジューシーで、メロンそのまま! 一番、贅沢感を味わえました さっぱりしたゼリーは、こってりしたお料理の後や、お鍋の後などに、最高のデザートです 果物とゼリーの美味しさのいいとこ取りです 美味しくいただきました ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 続きを見る ['close']
今年のバレンタイン 2014年2月14日って、なんだかゴロがいいですね 仕事をしているので、手作りセットがあると、とっても助かります やっぱり、手作りが一番です
おはようございます 1月8日 水曜日 今日から、リオンは学校が始まります 楽しかった冬休みはおしまい 「あと1ヶ月くらい冬休みが続かないかな〜」っと、学校好きのリオンさえも憂鬱そう やっぱり、長いお休みの後は、そんな気分にもなりますね これで、みんな通常通り 冬休みは本当に終わりです 毎日、暇っていう日がないくらい、一日一日が楽しいことばっかりでした よし! 私も、気合を入れなおして、ガンバルゾ! 昨日は、パートがお休みだったので、随分ゆっくりできました 今年は、おせちをゆっくり作れなかったので、ちょっと物足りない感があり リオンの好きなおせちだけは作ろうと思って、伊達巻などを作ってみました そのほか、なま酢や栗きんとん 何かと使えそうな、べジハムを使いました デデんと! ハム! 【肉なのに野菜!?】 おいしいベジタリアン食材『ベジハム(ボンレス)』 ブログのネタを見つけるならソキュアスファンサイト参加中 ハムにしか見えませんが、これは、保存料、着色料等の添加物や化学調味料、白砂糖を使用していない、大豆、リンゴ酢、小麦粉などを使用したヘルシー食品なのです お肉ではありません! 興味津々で、お料理しました ■原材料 食用植物油脂、粉末状大豆タンパク(遺伝子組み換えでない)、大豆粉(遺伝子組み換えでない)、 醤油、小麦粉、馬鈴薯澱粉、乳タンパク、脱脂粉乳、酵母エキス、リンゴ酢、パン粉、米紅麹、きび砂糖、白胡椒 まずは、切ってそのまま スパークリングワインといただきました 見た目はハムそのものですが、味は、ハムではないですね〜 食感は、ハムと言われれば的な感じです これは、そのまま食べるよりも、色々なお料理に向いているようです 白菜とお餅のグラタン 白菜、お餅、エリンギ、べジハム、生クリーム、味噌、酒粕、塩コショウ、チーズ もっちもち〜ととろーりが合わさった、冬らしい、冬に美味しい、グラタンです 隠し味に、味噌と酒粕を入れて、和風な感じにしました ベジハムもしっかり入っています 白菜もとろ〜っとして美味しいし、エリンギの食感やベジハムの食感を楽しめる一品 熱々のグラタン、食欲をそそります 串カツ風 ベジハムとネギを串カツに風にしました ソースをかけていただきます これは、私の一押し! お弁当などにもオススメです べジハムマリネ 玉ねぎと一緒にマリネしました しんなりするまで、少し時間がかかるので、これは2日目くらいが食べ頃 酢の物も相性が良さそうですよ なま酢 大根と人参のシンプルななま酢に、ベジハムをプラスしました こちらも、見た目はハムそのものですね お酢がベジハムに染みた頃が美味しいです 切干大根とベジハムの味噌マヨ和え 切干大根、水菜、ベジハム、マヨネーズ、味噌 こちらも、色々な食感が楽しめる、美味しいヘルシーおつまみです ナポリタン ナポリタンのハムの代わりに、ベジハムを入れました いためると、少し香ばしくなり、それもなかなかです ベジハムを、細かくして、挽き肉代わりに使って、ミートソースを作ったり お魚代わりに、照り焼きにしたり ポテサラに入れたり いためたり、焼いたり、揚げたり どんな調理もOK そぼろ風にしてみても、美味しそうです 他にも、色々な調理で楽しみたいと思います 中でも、作ってみたいのが、サンドイッチ ベジハムをソテーして、トマトやレタス、チーズや目玉焼きなどと一緒にサンドイッチにしたら、すっごく美味しそ〜 それでいて、めちゃめちゃヘルシー お肉を食べているような満足感です なのに、ヘルシー ダイエット中の方には、最高の食材 最初は、ちょこ〜っとくせがあるというか、大豆っぽさもありますが、それは、食べているうちに気にならなくなります 昨日は、たくさん食べた〜っと思いましたが、こうやって写真を見てみると、なんともヘルシー 肉も魚も使ってないのに、ボリューム満点です 美味しくいただきました♪ 伊達巻 自分で、美味しく作れます 買うことないな〜 安い食材で、甘さも調節できて、子供たちからも大絶賛♪ お正月くらいしか、伊達巻って食べることありませんが、いつでも食べれますよ〜 栗きんとん これも、簡単 普通の栗がなかったので、甘栗で これも、子供たち大好き やっぱり、作ってよかった〜 栗きんとん、余るおうちもあるかもしれないけど、うちは、さっさとなくなります これも、いつでも作れる そして、昨日は七草粥の日でした 弱った胃に、なんとも優しい〜 お塩も控えめにして 美味しかったです お腹いっぱいだけど、すっごくヘルシーな晩ご飯でした ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 続きを見る
<<前の5件 172 173 174 175 176 177 178 179 180 次の5件>>