商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数67件
当選者数 1,703,340 名
クチコミ総数 17,393,473 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
りーりさん
■ブログ 晩酌命!!!
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
野菜が大好きな家族です お野菜中心のお料理を作るのも大好きです どんなお野菜が入っているのか楽しみがあっていいですね 大好きなさつま芋があるといいな
おはようございます 9月14日 金曜日 週末の金曜日〜♪ 今週は、3連休ですね 秋の行楽シーズン到来! といっても、まだまだ昼間は暑くて、快適とは言えませんが 昨日の夜も、真夏!?かと思うくらい寝苦しかったです さすがに、エアコンをつけるにはちょっと気が引けたのですが、扇風機を回して、めちゃめちゃ近い位置に置いて寝ました 寝苦しくて、何回も起きちゃった〜 晩ご飯に、葉生姜を食べたのですが、そのせいもあるのかな??? 生姜って、体を温める効果があるから、この前も寝苦しかった時って、晩ご飯に生姜たっぷりだったかなと思い 冬はいいけど、夏の生姜は控えめがいいかも〜 昨日は、免許証の再交付で、府中の試験場に2度目の再訪です 前々日に行って、身分証明書がなくて、献血だけして帰ったというアホチンなことをしてしまったので、昨日は忘れ物チェックはしっかりして行きました これで、4回目の再交付だったらしく、試験場の方におしかりを受けてしまいました^^; 無事に免許証再交付です 免許証がないと、意外と不便な事が多くて 図書館のカードを作ったり、リサイクル屋さんで売るときに必要だったり 今度は失くさないように気をつけよう! 昼間はめちゃめちゃ暑いけど、晩ご飯は、旬を楽しんでいます 釧路港直送のトロ秋刀魚 かにと言えば北釧水産ファンサイト参加中 鮮度、脂のりともに最高級です そんな秋刀魚を使って、色々なお料理を楽しみました 塩焼きは絶対! 少し余った塩焼きは、身をほぐして骨を取り、丼にしていただきました 刻み海苔とネギ、大根おろしをドサ〜っとかけて、醤油をたらしていただきます これがまた美味しいのです ここにお茶をかけて、お茶漬け風にしても美味しかったかな〜 新鮮な、朝採り直送だからこその美味しさ マグロに匹敵する美味しさ 一緒に梱包されいた、北海道産の山わさびとともにいただきました 超超超贅沢! 秋刀魚を下ろして刺身にして、ちょっと身が崩れてしまった所や、骨の周りについている身をこそげて、秋刀魚のたたきにしました ネギと一緒に混ぜて、味噌、酒、生姜で味付け めちゃめちゃ美味しい! お刺身を好んで食べないリオンも、ご飯にのせて食べて、美味しいと言ってくれました 生臭くもなく、本当に新鮮だからこその味です 秋刀魚の炊き込みご飯 焼いてから、ご飯と生姜、酒と一緒に炊き込みます 生姜の香りと秋刀魚の焼ける香ばしい香りがたまりませんね〜 炊きたてに、醤油をたらしていただきました 秋の味です 秋刀魚の押し寿司 酢飯を作って、腹開きした秋刀魚を焼き、ラップを使って作りました 2本作りましたが、1本は、にんにく醤油に漬けた大葉を秋刀魚と酢飯の間に挟んで作りました 脂がのりのりなので、さっぱりした大葉がとってもよく合います もう1本は、酢飯と焼いた秋刀魚で、シンプルに おろし生姜でいただきました こちらも、めちゃめちゃ美味しかった〜 おうちで、こんなに秋刀魚を堪能できるなんて、本当に贅沢です 最後は、秋刀魚のネギタレ 新鮮なうちに3枚おろしをして、冷凍しておきました 塩コショウして、小麦粉をはたき、油で焼きました そこに、ネギ、生姜、にんにく、胡麻油、醤油、お酢、砂糖を混ぜたタレをかけていただきます 脂がのりのりなので、こういうお酢の効いたさっぱりしたタレがよく合います 千切りキャベツと一緒に タレがしみて、しんなりしたキャベツと秋刀魚を一緒に食べると、マリネのようでもあり、最高に美味しかったです あとは、写真がないのですが、にんにくと一緒に炒めて、ペペロンチーノにしてパスタでもいただきました このパスタも、お店に出せるんじゃなかろうかと思うくらい、めちゃめちゃ美味しかったの! にんにくをオリーブ油で炒めて、焼いた秋刀魚をほぐして炒め、茹でたパスタとあわせて、塩で味付け にんにくと秋刀魚って、これもまた相性バッチリ 大盛りで食べたいくらい美味しかった〜 お店では見たこともないような大きな大きな秋刀魚は、めちゃめちゃ脂がのって、本当に美味しかったです とにかく秋刀魚を思いっきり堪能しました 大大大満足! あ〜美味しかった〜 北海道産の山わさび、めちゃめちゃ珍しいですが、私的には全然辛くなく、わさびの美味しさを楽しみました 納豆おろし蕎麦と一緒にいただきます いつも、わさびはチューブのを使っていますが、チューブのとは比べようもないです 比べるのは失礼ですね 冷たいお蕎麦は、まだまだ残暑が厳しいので美味しいですね しらすとじゃが芋のオープンオムレツ にんにくをオリーブ油で炒め、じゃが芋と玉ねぎを炒めて、塩で味付け 溶いた卵を流しいれて、しらすをちらして焼きました にんにくとしらすの組み合わせも最高に美味しいです 白ワインに合いますね さつま芋と大豆煮 なんの変哲もない、塩で煮た大豆とさつま芋です ピーマンもやし海苔和え 茹でたピーマンともやし、刻み海苔、醤油、胡麻油、白胡麻、おろしにんにく ピーマンが美味しく食べれます お好みやっこ 揚げ玉、きりいか、青海苔、かつおぶしをのせたお豆腐に、ソースをかけていただきます 先日やった、もんじゃの具をのせてみました なかなかイケますよ 子供うけする味かも もちろん、ビールにもぴったりです 旬を感じる食材で、美味しいものいっぱい食べれて幸せです ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 【秋の新商品!】「焼きいものワッフル」ご試食ください! 株式会社ローゼン マネケン公式通販サイト 【季節限定】焼いものワッフル 続きを見る
秋らしいスイーツです 焼きもが大好きで、冬にかけてかなり食べまくります そんな焼き芋がワッフルになってのですね! これは是非試してみたいです
おはようございます 9月13日 木曜日 9月も中盤です 暑さも、そろそろ落ち着いてもらいたい所ですね 今日は、おとといに行って、撃沈してきた運転免許試験場に、リベンジしてこようと思います 今日は、忘れ物がないように、しっかりチェックしないと! 暑い日のランチにおすすめ 蒸し鶏とわかめの梅おかかつゆ素麺 蒸した「南部どり」の胸肉を裂いて、茹でた素麺にわかめとのせて、梅かつおつゆをかけていただきます 梅干のさっぱりした酸味と、蒸し鶏の相性はバッチリ 器も、麺も、つゆもよ〜く冷やしていただきます するする〜っと美味しくいただきました 吸い込みがスゴイ! 吸い込む力がまだ弱いので、ちゅるちゅる〜っとがまだ難しいようです 「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 冷凍庫にあった餃子は、何にもなくて困った時のお助け品 フライパンで焼直せば、出来立て〜♪ 餃子はみんなの大好物 夜は、「南部どり」の胸肉を使って、鶏づくしの晩ご飯です 我が家は、安くて美味しくて、色々なお料理に使い勝手のいい、鶏の胸肉を使ったお料理が大好きです 子供たちも、牛肉や鶏のモモ肉よりも、胸肉派 しっとりジューシーで、ヘルシー私も大好き 今回使わせていただいたのは、胸肉で、5mmにスライスされているものです なかなかお店では見かけませんね 胸肉といえば、デン!っと一枚に肉になって売られていることが多いですが、こちらは、薄くスライスされているのです なので、観音開きにする一手間が必要ないのです 薄さもちょうどよく、子供たちに噛み切れるサイズです 柔らかくてジューシーで、本当に美味しいです 火の通りも早くて、時間短縮にもなります いつもの半分の時間で 余熱で火が通るので、パサつきもなく、本当にしっと〜りです チキン南蛮 美味しい胸肉を使って、作りたいお料理はたくさん浮かびましたが、一番作りたかったのはこれです 薄さがちょうどよくて、火の通りも早くて、子供たちが食べやすいサイズ 塩コショウして、小麦粉と卵を混ぜたものをつけてから、フライパンで揚げ焼き 卵液は、二度付けすると、ボリュームが出ます 醤油、砂糖、、お酢、玉ねぎのスライスを入れた鍋で煮詰めた南蛮だれにしめらせて 玉ねぎのみじん切りとマヨネーズ、ゆで卵、塩コショウ、ヨーグルト、ケチャップ、レモン汁、パセリを混ぜたタルタルソースをかけていただきます キャベツの千切りにのせて めちゃめちゃ美味しい! 大きなお肉をがぶり! 1枚ペロリでした〜♪ とにかく、ジューシー 柔らかくて食べやすい 美味しかった〜 海老クリームライス 給食で一番好きだった献立 こちらも、「南部どり」を使って作りました 胸肉を蒸した時の茹で汁で、ホワイトソースを作りました 人参と玉ねぎを一緒に炊き込んだピラフにも、茹で汁を入れて 鶏の旨味たっぷりです クリーミーで美味しいったら〜 ホワイトソースも美味しく出来ましたが、鶏の蒸し汁で炊いたピラフが美味しい事美味しい事! こういのって、食べ過ぎ注意報です 3品目 蒸し鶏とゴーヤの梅大葉にんにく冷製パスタ 蒸した南部どりの胸肉をさいて、一緒に茹でたゴーヤ、叩いた梅干、にんにく醤油につけておいた大葉、塩コショウで味付け こちらも、しっとりジューシーな胸肉を味わえます 梅干と、にんにく大葉醤油との相性もバッチリ こちらも、食べ過ぎ注意だわ〜 本当に使い勝手がよく、便利なスライス肉です もっとお店に出回ればいいのになと思います まだまだ作りたい胸肉料理があるので、また次回に カレースープ 前日から鶏手羽をコトコト煮ていて、昨日野菜を足しました じゃがいも、ぴーまん、玉ねぎ、トマト、かぼちゃ 大きめに切って入れましたが、コトコト煮ているうちに、かなり小さく煮とけちゃいました 色々なお野菜からの甘みと、お肉の旨味で、最高に美味しいスープです お店のに負けないかも! ご飯にかけても美味しいですが、一応スープとして作ったので、そのままがめちゃめちゃ美味しかった〜 お肉もホロホロに柔らかくて、レイアは手づかみでがっついていました 冷やしおでん レトルトパックですが、これがめちゃめちゃ美味しくて スープが、ジュレになっているのですが、こんなおでんは初めてです これは、来年の夏に絶対作ってみたいです 覚えておこう〜 昨日も美味しいものいっぱいに囲まれて、幸せな晩ご飯でした ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 続きを見る ['close']
あずきとうふ、この名前は初めて聞きました どんな物なのか、とっても気になります 小豆好きの我が家は、絶対好きになります
<<前の5件 295 296 297 298 299 300 301 302 303 次の5件>>