商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数67件
当選者数 1,703,340 名
クチコミ総数 17,393,473 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
りーりさん
■ブログ 晩酌命!!!
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございます 9月12日 水曜日 朝晩は、本当に涼しくて、過ごしやすくなりました でも、昼間の暑さはちょっと体に堪えますね 昨日も、めちゃめちゃ暑くて、真夏のようでした 体もちょっとバテ気味です そんな時に、とってもいい物を見つけました 生酵素「OMX」 生酵素サプリメント『OMX』ファンサイト参加中 酵素がとても体にいいことを知り、積極的にとり入れる様にしています 「生酵素『OMX』とは、65 種類の植物を 12 種類の乳酸菌で 3 年間発酵熟成させた植物発酵食品です 発酵から熟成まで、一切加熱をしない自然発酵方法を用いているため、 体の中で代謝酵素や消化酵素の材料となる栄養成分が壊れることなく含まれています さらに、体の中に住む腸内細菌を元気にし微生物酵素をたくさん作らせるためのオリゴ糖や食物繊維も含まれます」 年齢を重ねるに連れて、運動不足やストレスを感じたり、暴飲暴食後の不快感、等酵素が不足して、 食べ物の消化や栄養素の吸収にトラブルが生じます 体の「酵素力」が下がると、消化吸収が滞り、腸内環境にトラブルが発生するのです そんなトラブルを解消してくれるのが、生酵素です 1週間連続して飲用しました 体は、寝ている間に修復されるそうなので、夜寝る前に飲みました 翌朝の目覚めがすっきりするのが一番よく分かります 夏の疲れが出る頃ですが、とっても元気に過ごせています 健康に、元気に毎日を過ごしたいので、続けていく事が大切だと思いました 朝、元気にしゃっきり目覚める日は、とっても気持ちがいいですね 昨日は、旦那さんがお休みでした 免許証をレイアにどこかに隠されてしまって、いくら探しても出てこないので、府中の試験場に行きました ちょうど、旦那さんも免許の更新時期だったので、便乗して行ってきました 旦那さんが更新を受けている間に、再交付をしに行ったのですが、なんと、身分証明書が必要で うっかり、そんな必要なものを忘れて来てしまい、何にもできなかったのです^^; あっちゃ〜〜〜でした せっかくここまで来て、何にも出来ず仕舞いはあまりにも悲しかったので、献血をして時間つぶしをしました そんなガッカリな日でしたが、帰りに買い物をして、家族揃っての晩ご飯は、「もんじゃ」にしました 3種類 とにかくキャベツがたくさんあって、使ってしまいたいので、キャベツをたくさんたくさん 海老チーズもんじゃ 海老ときりイカ、揚げ玉など、定番の具とチーズ 土手を作って、生地を流しいれて チーズが入って、おこげが出来るできる〜 海老がぷりぷり〜 めちゃめちゃ美味しかった〜 実家の方は下町で、そこいらにもんじゃ屋さんがあったし、小さい頃お父さんに食べに連れて行ってもらったのを覚えています 大きくなって、おこずかいでお友達と食べに行ったり、安くて美味しくて、楽しいもんじゃが大好きでした 中学生の頃の友達とも、高校生の頃の友達とも、何かにつけて、打ち上げと言えばもんじゃでした 安くて美味しいもんじゃ屋さんに、海老もんじゃがあって、わざわざ荒川を渡って、妹と自転車で食べに行った事もあります めちゃめちゃ馴染みの深いもんじゃは、私の青春の味なのです こちらに引越して、この辺りには、もんじゃ屋さんっていうのは、一度も見たことがないので、 下町以外の人には、馴染みがないのだなと思います 食べたくても、お店がないのだから、自分で作るしかありませんが、みんな揃ってのもんじゃはやっぱり楽しいですね 懐かしい味を食べれて、大満足でした 第2弾は、カレーもんじゃ こちらも定番ですが、子供の好きな味ですね 一番好きなのは、明太もちチーズもんじゃですが、今回は海老がメインです 続いて、 キムチもんじゃ 子供たちも食べれるように、チーズを足していただきました リオンも焼くのを手伝ってもらって、上手にできました 子供の頃は、もんじゃと言えば、ラムネでしたが 今はビールが旨い! いつもは、食事の時は麦茶を飲んでいますが、 もんじゃ=ラムネが定番なので、昨日はリオンにもラムネを買いました 鉄板で、餃子も焼きました 宇都宮餃子ですが、一つ一つがめちゃめちゃ大きいの 鉄板で焼くと、皮がパリパリで、めちゃめちゃ美味しかった〜 かき揚げうどん かき揚げを半額の時に買って、冷凍しておきました ツルツルのしこしこ麺のうどんが、めちゃめちゃ美味しかった〜 葉生姜とやっこ こんな風に、定番のシンプルな奴で食べるのは久しぶりかも 茄子とつるむらさきの胡麻和え グリルでこんがり焼いた茄子の皮をむき、つるむらさきと一緒に胡麻和えにしました 秋刀魚の押し寿司 おろし生姜でいただきます 秋刀魚がうま〜い! ゴーヤとトマトの梅おかか和え 梅かつおつゆで味付けしました さっぱりして美味しいです もんじゃは、軽いので、いくらでも食べれそうです 途中、サッカーの試合を観戦しながら、みんなで盛り上がった夜でした 日本勝ちましたね〜 日本代表は、やっぱり強くてスゴイ! いい試合でした ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 続きを見る ['close']
どれが届くかお楽しみ♪ どの味も美味しそう! ちんすこう大好きです 沖縄に行った気分になりたいです
おはようございます 9月11日 火曜日 今日もいいお天気〜♪ 晴れた空を見ると、今日も一日頑張るぞ〜って気持ちになりますね 空が高くて、秋の空です昼間はまだまだ暑いですね〜 昨日も、夏のような暑さでした 旦那さんがお休みだったので、レイアと2人で、多摩川に泳ぎに行きました そろそろ、水が冷たくなる頃ですが、日差しが出ているので、水が気持ちいい たっぷり遊んで楽しい一日でした 先日、ワンランク上の食卓になる、魔法のソースを使って色々とお料理しましたが 昨日も、3種類の魔法のソースを使って、豪華な晩ご飯になりました 奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中 蒸し野菜 キャベツ、玉ねぎ、ソーセージ、人参、かぼちゃ、さつま芋 野菜って、蒸しただけでこんなに美味しいんですね 素材の味が活かされて、甘みがあって それを、「ガーリックペッパーソース」でいただきました にんにくの効いた、スパイシーなソースと、甘いお野菜がとっても合います みんな「美味しい美味しい」と、大絶賛 子供たちは、野菜がとっても好きなので、モリモリ食べてくれました 素材の美味しさを活かしてくれるソースが、味を引き立てます 魔法のソースの、オニオンマヨネーズをつけても美味しかったです こちらの食べ方もオススメ! 野菜がメイン料理になっちゃいます ポテトマカロニサラダ じゃが芋、マカロニ、人参、ゆで卵、「オニオンマヨネーズ」、塩コショウ 上手い具合に、じゃが芋が茹で上がってくれたので、ポクポクした美味しいサラダになりました いつものマヨネーズの代わりに、オニオンマヨネーズを使いましたが、玉ねぎの粒々感がいいアクセントになって、とっても美味しかった〜 デパ地下風!? やっぱり、いつものマカロニサラダとはちょっと違いますね 高級感のあるというか、ワンランク上のサラダです 翌日は、パンにはさんでサンドイッチにします ソースをちょこっとたらして、軽く焼くと、めちゃめちゃ美味しいのです 翌日の楽しみに、ちょっと多めに作っておくのが我が家流です 野菜のオムレツ 冷蔵庫にある野菜を、なんでもみじん切りにして、バターで炒めて塩コショウし、甘く味付けしたオムレツをのせます ケチャップは、魔法のソースの「トマト&ケチャップ」 カレーのスパイシーな味のケチャップで、こちらもいつものとはちょっと違います とってもコクのあるケチャップなので、特別な味付けをしなくても、普段のお料理がワンランクアップです 野菜に合うのはもちろん、砂糖をちょっと多めに入れて焼いたオムレツとの相性が最高 みんなで奪い合いの一品でした グリルチキン クッキングシートを敷いたフライパンで、皮をパリっと焼き上げます 塩コショウのみの味付け 手をベタベタにしながら、みんなでかぶりつきました ためしに、「ガーリックペッパーソース」を少しつけていただきましたが、これもまた最高! お肉との相性はバッチリと、見た目で分かってはいましたが、やぱっぱりねーっと^^ 魔法のソースで、めちゃめちゃお料理上手になっちゃいます いつものソースは、普段使いに 魔法のソースは、おもてなしやパーティーなど、特別な時に 使い分けをして、美味しい食卓になりそうです トマト塩昆布やっこ トマトもお豆腐も、早く食べてしまいたかったので、1分で作れちゃう簡単副菜 トマトを切って、豆腐を入れ、塩昆布と胡麻油をざっくり混ぜて出来上がり 超簡単♪ 秋刀魚の炊き込みご飯 旬です 秋刀魚の押し寿司 旬です 豪華な晩ご飯でした ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 美味いもの市オリジナル【豚丼カルビ】お試しモニター大募集♪ とれたて!美味いもの市 株式会社アクセルクリエイション 十勝名物 豚丼の具(カルビ)8食 続きを見る
北海道の名物の豚丼 実はまだ一度も食べたことなくて どんな味なのか、とっても気になります 食欲の秋にふさわしく、ガッツリガッツリ食べたいです
おはようございます 9月10日 月曜日 今週も始まりましたね 昼間の残暑も、幾分勢いがなくなってきたなーと感じる今日この頃 朝晩は、すっかり秋になりました秋といえば、食欲の秋ですね〜 暑さが落ち着くと、戻ってくるのが食欲です 美味しいものいっぱいの恵みの秋です そんな昨日の朝、北海道は釧路から、朝獲れのトロ秋刀魚が届きました 美味しいものを食べるのを楽しみにする時間って、なんとも幸せです 朝から、夜の晩酌が楽しみでした 本場の釧路根室の秋刀魚は、一般に流通しているものとは、鮮度も脂のりも全然違うようです 水揚げされたその日に直送されるので、超超新鮮! かにと言えば北釧水産ファンサイト参加中 北釧水産では秋刀魚を梱包するときに、通常の氷ではなく、 酸素を含まない「窒素氷」を使用しているので、朝獲れの鮮度を長く保つことができるのも特徴 前の日の朝まで、北海道の海で泳いでいたのね〜 大量に水揚げされた秋刀魚の中でも、極上のものを選んで送っていただけます 最高に脂ののった、トロ秋刀魚ちゃん ぷっくりとした身が、いかにも美味しそう〜 つやっつやで、目にも濁りがなく、新鮮なのがよく分かります そんな秋刀魚は、新鮮なうちに、まずはお刺身でいただきましょう 脂ののりが最高のトロ秋刀魚は、マグロに匹敵するくらいです ネギと、北海道産の山わさびを添えていただきます 山わさびは、葉わさびとは違い、根を食べるもので、ツーンとした辛味が、トロ秋刀魚の刺身と抜群の相性です 辛味成分は、本わさびの1,5倍 血液サラサラ効果も期待できるようです そんな山わさびと一緒に、トロ秋刀魚の刺身をいただきました 新鮮な秋刀魚の刺身は、本当に脂がのっていて、マグロのようでした 脂がとろける〜 山わさびの辛味がまた合うんですね〜 なんて贅沢な食べ方でしょう 新鮮な秋刀魚は、ワタも新鮮 そんなワタを捨てちゃうのはもったいないので、タレにしてみました 胡麻油で、取り出したワタを炒め、醤油、酒、みりんで味付け 七味をふっていただきます たまに感じる苦味が、大人の味〜 こんなにワタを美味しいと思えるくらい、大人になったのねー私も^^ お刺身につけて食べるのも美味しいですが、塩焼きの身につけるのがめちゃめちゃ美味しかったです バルサミコ酢で味付けする、洋風のワタソースも美味しそう 刺身も美味しいですが、やっぱり塩焼きが楽しみでした 焼いている時に出る脂がものすごいです 焼いてる時点で、美味しいの決まり! 大根おろしたっぷりで、いただきます 身がジューシー、皮がパリパリして美味しい ふっくらした身に大根おろしと醤油を一たらし、ご飯と一緒にパクリ! なんて幸せな味でしょう〜 旬って、素敵〜 この塩焼きの身に、先ほどのワタソースをちょろっとつけて食べると、これがめちゃめちゃ美味しい! 贅沢過ぎます! 新鮮な秋刀魚を、思いっきり楽しみました まだまだ作りたいレシピはたくさんです 焼いた秋刀魚をお米と一緒に炊いて、炊き込みご飯もいいし 炙った秋刀魚を押し寿司にしても美味しそう 定番の、秋刀魚の蒲焼もいいし 新鮮な秋刀魚を充分堪能したいと思います 谷中生姜のしょうゆ漬け 秋刀魚の刺身にも合います ちょっと漬かり具合が浅かったですが、生姜の辛みがたまりませんね〜 だだ茶まめ 山形産のだだ茶まめは、めちゃめちゃ甘くておいしい〜 ビックリするくらい甘いです モダン焼き キャベツがたっくさんあったので、焼きそばと混ぜたモダン焼きを焼きました お好み焼き系が大好きなので、これは食べ過ぎ注意です キャベツともやしたっぷりで、小麦粉少なめで焼きました ソースとマヨネーズの焼けた香りが、食欲をそそります ゴーヤとトマトのチャンプルー 中華だしで、にんにくを効かせて、チャーシュウを入れた中華風のゴーヤチャンプルーにしました ゴーヤが苦い! 苦いのに旨い! 茄子とトマトのチーズ焼き 茄子とトマトの定番料理ですが、この食べ方が一番好きです 秋刀魚を思いっきり楽しみたかったので、いつもよりも少な目のおかずにしました あ〜美味しかった〜 新鮮なトロ秋刀魚、めちゃめちゃオススメです ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 いくら嫌いが絶対好きになる!秋季限定【作りたてをお届け】生いくら醤油漬 続きを見る
<<前の5件 296 297 298 299 300 301 302 303 304 次の5件>>