商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数67件
当選者数 1,703,340 名
クチコミ総数 17,393,473 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
りーりさん
■ブログ 晩酌命!!!
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
神戸の焼き菓子ギフトセット、貰って嬉しい、食べて美味しい 焼き菓子が大好きです 色々な味があって、みんなでワイワイ楽しめそうです
おはようございます 9月7日 金曜日 待ちに待ったの週末〜♪ 今月と来月は、お金を使う機会が多く、節約節制に励まなきゃならないので、週末はどこも行く予定は立てませんが 週末というと、何だか心躍るものがありますね お天気がよければ、近場にお弁当持参のピクニックコースかな〜 「プレミアム神戸ポーク焼豚タレ<ロースモモバラ>3種詰め合わせ」 神戸牛で有名な旭屋さんですが、神戸牛だけでなく神戸ポークにもこだわっています 旭屋の神戸ポークは肉質のやわらかい雌を使用しています 上位2ランクのみをセリ落としているので品質味は抜群!! その神戸ポークを使用し旭屋伝統の秘伝のタレにじっくり漬け込み、炭窯で焼いた自慢の逸品です!! 神戸牛 旭屋ファンサイト参加中 さっそく切り分けてみました 左から時計回りに、ロース、バラ、モモ ロースはしっとり柔らかく、バラは脂の旨味が凝縮されていて、モモはしっとりしながらも、噛み応えのあるしっかりした味わいです 添付されていたタレをかけて、辛子を添えました 焼き豚ということで、ラーメンと一緒にいただきます わかめと野菜たっぷりのラーメンを作り、贅沢に焼き豚をトッピング とろける卵と一緒にいただくと、もう幸せ〜 めちゃめちゃ美味しかった〜 お昼にラーメンでいただきましたが、夜は、冷やし中華にのせていただきました ロースは薄切りにして、モモは千切りにして 茹でたキャベツものせてみました 今年の夏は、冷やし中華の登場が少なかったなぁ 胡麻ダレの冷やし中華が好きですが、今年は一回も食べてないかもー 具沢山の冷やし中華、今年は最後の冷やし中華かな〜 神戸ポークの焼き豚をのせて、豪華な冷やし中華になりました ロースとモモは、冷やし中華でいただき バラは、さつま芋と一緒にコトコト煮ました 美味しいお肉は、脂も美味しいです じゅわっと広がる脂の旨味が特徴的 秘伝のタレで一緒に煮たさつま芋も、めちゃめちゃ美味しい 濃いいタレなので、ご飯に合う合う! ご飯が進みますね〜 照りってりのお肉を見ると、食欲アップです 普段、お肉の脂身をいやがって食べないリオンですが、このバラのお肉は、脂を残さずペロリでした まだまだ神戸ポーク、楽しみたいと思います 茄子の生姜煮 前日、ゴーヤのGOちゃんを作ってめちゃめちゃ気に入ったので、茄子で同じように調理してみました 生姜、醤油、お酢、酒、砂糖でコトコト煮ました ゴーヤも美味しかったですが、茄子も最高! とろんとした茄子がめちゃめちゃ美味しかったです これも、ご飯が進みますよ〜 ゴーヤのツナマヨカレー 茹でたゴーヤ、ツナ、カレー粉、塩コショウ、マヨネーズ セロリとか、ちょっとくせのあるお野菜には、ツナマヨカレー味が一番オススメの食べ方です これは、子供でも食べられます 海老しゅうまい お惣菜コーナーから 半額の110円だったので買いましたが、これが220円だったら絶対買わないな〜 サーモンも値引されていて安かった〜 とろけるサーモンは、マグロよりも好きかも 山葵醤油でいただきました おにぎりとお稲荷さんセット 美味しいものいっぱい、昨日も食べすぎです ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 敬老の日特別イベント!池上製麺所監修の幻のお蕎麦をお試し下さい! どんまい楽天ショップ 築地ばんや 続きを見る ['close']
幻のお蕎麦って、どんな味!? 食べたことがないものが、まだまだいっぱいありそうです 美味しいお蕎麦に間違いなさそう! 食べてみたいです
おはようございます 9月6日 木曜日 今日は、お天気下り坂の様ですね 傘をお忘れなく〜 まだまだ夏野菜が美味しいです が、秋のお野菜も出回って、夏と秋と、両方楽しめる食卓です ゴーヤのGOちゃん キュウリのQちゃんの味になりました ゴーヤがめちゃめちゃ食べやすい! 私的には、もっと辛い漬物を想像していましたが、思ったよりも漬物らしい味で リオンでも食べれるゴーヤになりました 酒、醤油、お酢、砂糖、生姜でゴーヤをコトコト煮るだけです もっと倍量作ればよかった〜 トマトチーズ焼き トマトに、バルサミコ酢をかけてチーズをのせて焼きました 熱々のとろとろになったトマトが美味しい トマトとチーズの組み合わせはヤバイです ワインにも合いますよ〜 冷汁冷麦 茄子ときゅうりのみじん切り、おろし生姜、味噌、すりゴマ、醤油、砂糖、だし汁 あれば、大葉や茗荷があれば、もっと美味しくいただけます よく冷やしていただきます これは、実家の近くに住むおばあちゃんの味です 懐かしの味 小さい頃遊びに行くと、よくお昼に食べたのを思い出します どんな調味料を使っていたのかは聞いた事がありませんが、近い味に仕上がっていると思います 細めのうどんや、素麺でもとっても美味しいです 万願とうがらしのおかかひたし グリルで焼いて、かつおぶしと醤油をちょろっと 素朴な味で美味しいな〜 サバケチャ なんか、給食とかで出てきそうなメニュー サバのから揚げは、お惣菜コーナーの半額品 冷凍しておいて、食べやすい大きさにカット 茹でた人参、しいたけ、ピーマンを、みじん切りした生姜とにんにくと胡麻油で炒め サバのから揚げも炒め、ケチャップ、中華だしのもと、醤油、片栗粉、水を混ぜた調味料を一気に入れて とろみがついたら出来上がり これ、めちゃめちゃ美味しかった〜 サバのから揚げは、よく半額になっている事が多いので、また買ってこよう〜 そのまま食べるよりも、ず〜っと美味しくなりました さつま芋ご飯 秋らしいですね〜 だしをとった汁が余ったので、何か味つきご飯が食べたくなって、野菜室を見たら、さつま芋がたっぷりありました 甘いさつま芋が最高です 塩と醤油、酒で味付けして炊きました こういうのは、絶対食べ過ぎてしまうのです^^; お腹パンパンになっちゃった さつま芋を使ってもう一品 がんもの煮物 ゴーヤも一緒に だし汁、醤油、酒、砂糖 さつま芋が甘くて、子供たちに大人気 あっという間になくなっちゃった 私は、ゴーヤ担当で^^ 豆腐茶碗蒸し 卵、だし汁、醤油少々、砂糖、塩、豆腐 豆腐を入れた茶碗に、卵液を入れて蒸します だし汁、塩、酒、砂糖、醤油少々を煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来た茶碗蒸しにあんをかけて 柚子コショウをのせていただきます 出来立ても、冷やしても、どちらも美味しい 柚子コショウがかなりポイントです だし汁多めにして、めちゃめちゃ滑らかな茶碗蒸しができました だし汁が美味しいので、極力調味料は控えめに 今回料理に使っただしは、ティーパックサイズの、だしパックです 料亭御用達の本格天然原料でできた『corcor化学調味料無添加和風だし』 ショップcorcorファンサイト参加中 5つのこだわりの素材を使い、本格的なだしを楽しめます しかも、簡単にだしが取れるのが魅力的 ティーパックを水に入れて、1,2分煮出すだけです 今回、だしを煮出して作ったお料理は、冷汁冷麦、さつま芋ご飯、豆腐茶碗蒸し、さつま芋とがんもの煮物 だしをとり終えたティーパックの中身は、さつま芋ご飯を炊くときに、一緒に混ぜ込んじゃいました 美味しいだしがらなので、捨てるのがもったいない 美味しいだしの味を最大限に引き出すため、調味料はいつもよりも控えめにしました だしが美味しければ、減塩効果にもなっていいですね 豆腐茶碗蒸しは、だしの味がとっても生かされるので、美味しいだしのおかげで、料亭の味!? 安心安全な、化学調味料無添加な所もいいですね 美味しいだしを使って、料理の腕を上げちゃいましょう 昨日は、美味しいものがいっぱいで、本トお腹いっぱいになっちゃいました 食欲の秋到来? 珍しくリオンもいっぱい食べていて、「おうちでこんなお腹いっぱいになったの始めてかも〜」だそうです やっぱり、美味しいおだしのおかげかな? ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村 【ネット限定発売商品】「激辛道場焼肉のたれ240g」30名様プレゼント! 【ネット限定発売商品】「激辛道場ぽん酢柚子こしょう味220g」50名様プレゼント 続きを見る
我が家の焼肉のタレは、いつも甘口 子供が居るので、辛口は買えません 焼肉だって、辛口で食べたい!そんな願いを叶えてくれそうです
<<前の5件 298 299 300 301 302 303 304 305 306 次の5件>>