商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,700,464 名
クチコミ総数 17,403,888 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
りささん
■ブログ 傾奇者子守唄~かぶきものこもりうた~
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
慶子 3歳4か月幸子 1歳4か月第二子の離乳食作りで購入したブラウンのハンドブレンダーおかゆを15分もかけてトントンと手作業ですりつぶしていたのが、これがあればものの10秒つぶす混ぜるのブレンダーに、きざむチョッパーや泡立てるミキサーもついたセットを購入しましたブラウン ハンドブレンダー マルチクイック プロフェッショナル MR5555MCA/Braun (ブラウン)が、シンク下にしまわれ、たまーにブレンダーを使う程度せっかく買ったのにそれではもったいないので、もっと使いこなすため、電気ポットの隣に常設することにしましたまずは、チョッパーでハンバーグに入れる玉ねぎのみじん切りどうして今まで使わなかったんだろうというほど超便利おもしろくて、ハンバーグに人参もみじん切りにして入れたり、スープやドライカレーに入れる野菜もまとめてあっという間にみじん切り今年の我が家のテーマは、食から健康を見直すことなので、野菜をたくさん摂り、献立や食育に気を配りたいと思っていますワークショップがきっかけでグリーンスムージーも摂り入れていますが、今の季節は冷たいスムージーばかりではなく、やはり温かいものもほしくなりますね最近では、加熱調理もできちゃうブレンダーがあるそうですクイジナートサンエイさんのクッキングブレンダー「加熱ミキサー」は、これ1台で「炒める煮る混ぜる」がお鍋や木べらを使わずに調理できるんですって例えば「混ぜる」ボタンを押すだけで、木べらで混ぜているのと同じようにできるらしいんですすごいですよねみかん葛湯とか、生姜と花梨はちみつでホットドリンクなんか作れたらほっこりして風邪予防にもなりそう寝る前や体調が悪い時や子どものおやつ代わりに、豆乳とご飯でホットスムージーなんていうのも良さそうみかんも何個かすりつぶし、木べらでかき混ぜながらお鍋で温めて葛湯を作っていますが、材料入れるだけで1台でいいって助かるわミキサーとお鍋という手間と時間と洗い物が1つになるのは嬉しいし、とても画期的ですねこういう便利キッチン家電を使いこなして、食を楽しめれば最高キッチンを素敵に彩るクイジナート話題の加熱クッキングブレンダーを使って!ホットドリンクレシピ大募集!!今日も遊びに来てくれてありがとうにほんブログ村訪問ついでにクリックしていただけると励みになります 続きを見る ['close']
慶子 3歳3か月幸子 1歳3か月この一週間は、手作りおやつが充実していました月曜日 ホットケーキミックスでロールケーキ「ロールケーキ作りたい」という慶子のムチャぶり対応だったので、家にある材料で(ロールケーキなんか、作ったことないよ・・・)生クリームの代わりに、きなこ&練乳入りカスタードを作ってサンド火曜日 かぼちゃプリン皮も丸ごとすりつぶして栄養UP三温糖を使ったらカラメルが上手くできなかったいちご、バナナ、みかんをトッピングして、プリンアラモード風に(生クリームは無し)水曜日 雪だるまパン(粒あん&かぼちゃあん入り) 白神こだま酵母のソフトフランスパン寝る前の「おなか減った」にも登場木曜日 キャロットケーキと春菊のクッキー子育てサークルパンダちゃんで作りました(^^)春菊をクッキーに入れちゃうなんてでも、おいしキャロットケーキも甘くてとってもいい香り♪金曜日 豆しとぎ黒豆とうるち粉とお砂糖で作る郷土お菓子こちらもパンダちゃんで作りました土曜日 おからと豆腐のガトーショコラショコラと言っても、チョコレートは入っていませんおから(150g)、豆腐(150g)、小麦粉(50g)、ミロ砂糖牛乳レーズン(各30g)というヘルシーな材料慶子に「チョコレートケーキだよ」って教えたら、1日3回もリクエストして食べましたこの一週間で一番好評日曜日 ほうれん草とバナナのシフォンケーキ寒締めほうれんそう(3株)、バナナ(1本)、卵(2個)、牛乳(30cc)、砂糖(小2)、薄力粉(70g)砂糖の量、まさかの小さじ2!バナナの甘み恐るべし!「ほうれん草のケーキ」というと抵抗されるかと思い、キャロットケーキに倣って「スピナッチケーキだよ」と言って与えましたできるだけ砂糖は控え目に、食事ではなかなか摂りにくいお野菜を食べさせるためのおやつを心掛けて作っています(^^)♪豆しとぎは、北東北と九州地方のごく一部で今も食べられている伝統食だとかちょっとおもしろい記事があったのでリンク貼っておきます(★)焼くと香ばしくておいしいです最初の慶子の感想は、「味がしない」とのことでしたが食べているうちに、「おいしい味がする」とコメントしていましたそうそう!よく噛むと味がするんだよね豆をよく噛んで食べるので、顎の発達にも良さそうおまけパンにフォークを刺したいけれど・・・(動画 011)「えいっ!」って気合い入れても、おもちゃのフォークじゃ難しかったね(笑)今日も遊びに来てくれてありがとうにほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村どれか1つポチっとしてみてね話題の進化系ミキサー!クッキンブレンダーをプレゼント!!健康スープレシピ大募集 続きを見る ['close']
gif" alt="キュアサニー" border="0" />慶子 3歳3か月幸子 1歳3か月この一週間は、手作りおやつが充実していました月曜日 ホットケーキミックスでロールケーキ「ロールケーキ作りたい」という慶子のムチャぶり対応だったので、家にある材料で(ロールケーキなんか、作ったことないよ・・・)生クリームの代わりに、きなこ&練乳入りカスタードを作ってサンド火曜日 かぼちゃプリン皮も丸ごとすりつぶして栄養UP三温糖を使ったらカラメルが上手くできなかったいちご、バナナ、みかんをトッピングして、プリンアラモード風に(生クリームは無し)水曜日 雪だるまパン(粒あん&かぼちゃあん入り) 白神こだま酵母のソフトフランスパン寝る前の「おなか減った」にも登場木曜日 キャロットケーキと春菊のクッキー子育てサークルパンダちゃんで作りました(^^)春菊をクッキーに入れちゃうなんてでも、おいしキャロットケーキも甘くてとってもいい香り♪金曜日 豆しとぎ黒豆とうるち粉とお砂糖で作る郷土お菓子こちらもパンダちゃんで作りました土曜日 おからと豆腐のガトーショコラショコラと言っても、チョコレートは入っていませんおから(150g)、豆腐(150g)、小麦粉(50g)、ミロ砂糖牛乳レーズン(各30g)というヘルシーな材料慶子に「チョコレートケーキだよ」って教えたら、1日3回もリクエストして食べましたこの一週間で一番好評日曜日 ほうれん草とバナナのシフォンケーキ寒締めほうれんそう(3株)、バナナ(1本)、卵(2個)、牛乳(30cc)、砂糖(小2)、薄力粉(70g)砂糖の量、まさかの小さじ2!バナナの甘み恐るべし!「ほうれん草のケーキ」というと抵抗されるかと思い、キャロットケーキに倣って「スピナッチケーキだよ」と言って与えましたできるだけ砂糖は控え目に、食事ではなかなか摂りにくいお野菜を食べさせるためのおやつを心掛けて作っています(^^)♪豆しとぎは、北東北と九州地方のごく一部で今も食べられている伝統食だとかちょっとおもしろい記事があったのでリンク貼っておきます(★)焼くと香ばしくておいしいです最初の慶子の感想は、「味がしない」とのことでしたが食べているうちに、「おいしい味がする」とコメントしていましたそうそう!よく噛むと味がするんだよね豆をよく噛んで食べるので、顎の発達にも良さそうおまけパンにフォークを刺したいけれど・・・(動画 011)「えいっ!」って気合い入れても、おもちゃのフォークじゃ難しかったね(笑)今日も遊びに来てくれてありがとうにほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村どれか1つポチっとしてみてね話題の進化系ミキサー!クッキンブレンダーをプレゼント!!健康スープレシピ大募集【3様名限定】日本初上陸!幻の白いハチミツ(100%オーガニック)をプレゼント! 続きを見る
慶子 3歳1か月幸子 1歳2か月12月8日今年一番の雪が降りました慶子は、「はじめてのゆき!はしりまわりたい!」と大はしゃぎパパと一緒に雪だるさんを作りましたSnow manのポーズ↓さて、今の時期に食べたい物と言えばみかんみかん好きのおじいちゃんの影響もあり、慶子も幸子も毎日1個は必ず食べているほどみかんが大好きで、我が家には箱みかんが欠かせません今日は、子どもにも安心して食べさせられるみかんをご紹介させてくださいねその名も「お子様ミカン」子どもにも安心して美味しく食べてほしいという生産者の方の思いが伝わってくるようです有機JAS認定の農薬化学肥料を使わない、佐賀県佐藤農場さんの健康ミカンこちらのミカンの特徴は有機JAS認定の、農薬化学肥料を使わない健康ミカンです天然の資材をつかい、みかんの木も健康になり、おいしいみかんがとれます雑草の除去も手作業で行います見た目は一般に販売しているミカンより劣りますが、安心して食べて頂けます ミカンの木の力を最大限に引き出す為に、有機肥料を必要最低限だけ与え自然に逆らわない方法で栽培しています体に良い、太陽の恵みいっぱいの酸と糖のバランスが良い、みかん本来の味を楽しんでください 2Sサイズのお子様ミカン5kg入り、佐賀県から産地直送、送料無料で3,400円だそうです 食の安全って、子どもを持つ私たちにとっては大切なテーマです特に311以降は、食の安心安全の確保が難しくなっていますよね無農薬米や有機野菜、安心な果物の産直通販サイト「自然食ねっと ふるさと21」では、自然本来の味を引き出した作物が産地直送送料無料で購入できるとのこと我が家も今年は無農薬の畑にチャレンジしましたが、草取りの手入れが大変でした土を大切にし、雑草の除去も全て手作業で行うのは本当に大変なことだと思います食の安心を願う生産者さんの作る作物は、愛情のこもった素材本来の美味しい味がするんでしょうね(^^)【3名様限定】佐賀県の有機JASお子様みかん 佐藤農場からモニタープレゼント! ←参加中読んでくれてありがとうにほんブログ村子育て応援クリックしていただけると励みになります 続きを見る ['close']
1歳になって間もない幸子の食欲が旺盛で、最近、食育への関心が高まっています今年は、私たち夫婦共々健康診断でひっかかる項目がいくつかあり、食生活を見直したいところまずは、ご飯に、地元でとれたきびひえの雑穀を混ぜることから始めていますそんな折、モニプラさんから、海の精さんの「伝統食育歴」が届きました季節や月ごとの旬の食材やおすすめレシピ、食の豆知識などが、体にどのように良いのか分かりやすく掲載されています12月の「旬をいただく」は春菊いつもはすき焼きでしか出番がありませんが、ちょうど、獲れたてのタラをお友達ママさんからいただいたので、早速タラ鍋に春菊を入れてみましたまた、月の満ち欠けも書いてあるので、満月新月もチェックできるのも嬉しいところ同梱されていたお塩は、大切に使わせていただきます「ハーブソルト」は、地元岩手県産の菜彩鶏もも肉にまぶして焼き、レタストマトきゅうり卵とともに、手作りの黒ごまピタパンに挟んでいただきました(^^)以前、海の精さんの「正しいお塩選び」の冊子を拝見し、お塩もよいものを使うようになりました我が家の今年のお歳暮は、お塩で決まり!海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
1 2 3 4 次の5件>>