冷凍さんまが安い時
[2011-12-15 16:42:07][
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冷凍さんまが安く売られていたので、だし汁にひたして食べるさんまをこのレシピは前のパート先で社内報に書かれていたレシピですさんまを焼いて、身を適度にほぐし、骨と内臓、頭を取り除きますそれを少し深めの盛り皿に鍋でも、タッパにでも良いので、濃い目の醤油だし汁にたまねぎをスライスしたものと、唐辛子を少々入れますだし汁は、めんつゆでOKですが、手作りなら少し甘めに仕上げた方が良いです玉ねぎは生のままで大丈夫ですが、玉ねぎの辛さが嫌な方は火を通しますそのだし汁を、ほぐしたさんまの身にかけて、冷蔵庫へ適度に冷えると美味しいんですよね30分程で、さんまの身にだし汁がしみ、それで完成です!玉ねぎを生の場合は、3時間ほど置いたほうが美味しいです玉ねぎとさんまを一緒に食べると本当に美味です!冷凍だと、生さんまより味が落ちるけれど、これだと美味しく食べられます!魚嫌いの旦那様も、大好きな料理です***モニプラで募集中だそうです***募集は今日までみたいなのですが有機小麦を使っているクッキーの試食だそうでつい参加応募してみましたすごく美味しそうなクッキーが沢山のお店で写真を見るだけでヨダレがとまりません当たったらいいな↓vol11 有機小麦粉を使った焼菓子をご試食しませんか?焼菓子の通販専門店【コントレ】読んで頂きましてありがとうございます!励みになりますのでよろしければ↓クリックお願いします
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