チョーコー醤油で簡単レシピ
[2012-01-14 07:13:12][
ブログ記事へ]
/" rel="nofollow">お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中
チョーコー醤油株式会社
チョーコー醤油のモニターに選ばれました
社創業70周年キャンペーンの一環として、こんなにたくさんの種類の
お醤油が届きましたありがとうございました
■内容
超特選 むらさき100ml×1本
だしの素 こいいろ100ml×1本
焼きあごだし うすいろ100ml×1本
ゆず醤油 かけぽん100ml×1本
[プラス] 季節にあわせたおまけとして、お味噌とポン酢が付いてきました
うれしいな(´∀`)
これを使って、簡単料理をしてみました
焼きあごだし うすいろであっさり桜色★たこ飯
準備(´∀`)
米 2合
米と同量、又は少なめ昆布
酒 大2
みりん 小1
焼きあごだし うすいろ醤油 大1
茹でたこ 200g
生姜 1015g
酒 大1/2
焼きあごだし うすいろ醤油 大1/2
ネギシソゴマ 適量
①米を研ぎ、ザルに上げて30分ほどおき水気を切り、同量の水、昆布と共にお釜に入れ吸水させますます
②たこはすりこぎ棒などでよく叩き、薄切りに
生姜は皮をむいて千切りに
③ ②をポリ袋などの中に調味料と共に入れ、軽く揉んでから30分ほど置きます
④ 1に3を汁ごと加えて、炊きます
(昆布は出しても出さなくてもオッケイ)
⑤好みの薬味をかけお召し上がりください
ダシ茶づけはわさびを添え、お好みの薬味を散らした上から鰹ダシをかけてもオッケイ
濃い醤油、薄いものいろいろあるからこれから楽しめそうです(´∀`)
素敵な調味料のプレゼントありがとうございました
hiro
続きを見る