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すいかさん
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style="color rgb(0, 0, 255);">9月18日(水曜日)の献立こんにちは★ すいかです(^_^)9月18日(水曜日)の献立です♪♪♪本日も、先日ブログにてご紹介させて頂きました、プロージェットさまのテイスティングセットの中から、しっかりした肉の食感とともに甘みを含んだ肉汁を楽しめる粗挽きタイプのペルツァーヴルストをこの日は、テイスティングさせて頂きました♪♪♪あらびきのペルツァーヴルストは、室温に戻してから、フライパンでじっくり焼き、香ばしい焼き目をつけて焼きあげるのがオススメの調理方法でしたが、他の諸事情もあり、私は1000wオーブントースターでコンガリと焼き上げることにしました★はいはい、まずは恒例の断面図から(^_^)どうでしょ?迫力が足りませんか?ならば!!!!ドーン!!!!どうでしょ?どうでしょ?この美味しそうな切り口★あまたヨダレが(^_^)でもね、ブログには限界を感じるよぉwwwwww(T_T)写真だけでも、美味しそうだけどサ、ペルツァーヴルストの本当の美味しさを、ちゃんと伝えるには、音が必要!!噛んだ瞬間、パキっって音がするんだよwwwwパキっwwww!!解るかなwwww?あ本当にあの音を伝えることが出来ないのが、マジ残念だよwwwまず、その食感ネそれから、肉汁がお口の中で弾ける感じ粗挽きのソーセージって、時々、ちょっとクセが強すぎるのがあるよねウチの旦那さんは、あのクセがちょっと苦手で、あらびきソーセージがあんまり好きじゃないのがあるんだよねでも、ペルツァーヴルストは『日本人の繊細な味覚に合わせて』とあるように、イヤなクセがなくって、本格的だけど食べやすいそんな感じのソーセージだよ旦那さんに、ちょっと質問してみた『この間の細引きと粗挽き、どっちが好き?』普段のうちの旦那さんなら、多分、『細挽き』と答えるケド、答えは『どっちも美味しいけど、どっちかって、言うと、粗挽きがエエな❤』(^_^)(^_^)(^_^)(^_^)(^_^)ドイツ仕込ながら、日本人の繊細な味覚にあったソーセージ使用する豚肉は100%愛媛県産そんな、本当に美味しい、ソーセージをイメージして、私が考えたお料理献立は今日はドイツと日本の融合(^_^)そんな感じの相変わらずの(^_^)創作デタラメ無責任料理★そんな私の力作もちょっと見て下さいm(__)m今日、新たにレシピとしてUPするのはこの2品豚こまと焼き海苔の和風シュニッツェル作者:すいかサマ■材料(2人分)豚こま / 200g焼き海苔 / 全形1枚塩粗挽き胡椒 / 少々★小麦粉 / 40g★水 / 40gパン粉 / 適宜粉チーズ / 大さじ2■レシピを考えた人のコメント焼き海苔の上に、豚こまを広げカツレツ風に海苔が下敷きになることで扱いやすいです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…このテのお料理は、ドイツだけでなく、イタリア、ウィーンにも同じようなお料理があって、ウィーンで食べれば、ウィーンナーシュニッツエルイタリアで食べれば、ミラノ風カツレツと言うことになる(^_^)ミラノ風カツレツは、仔牛肉に生ハムチーズも一緒に入れてあったり、それを、多めの油で焼いた感じだよね作る直前まで、普通に豚こまでカツレツを作るつもりだったんだけどブログで仲良くしていただいている、misyaさんが鶏挽き肉を海苔で巻いて揚げたお料理をお弁当のおかずとして作ってらしたのねずっと、ぞのお料理を作りたいと思っていたんだけど、なかなか、遊び呆けて夕飯をサボっている私に、作るチャンスがめぐって来ない(^_^)misyaさんのお料理をヒントにほりゃ、生ハムではなく、こりゃ海苔を使って作ってみよ!!と急遽思いつきましたヘニャヘニャと扱いの悪い豚こまを海苔の上に乗せれば、ころももつけやすいし、風味もUPするし和風感も出るし、一石三鳥じゃん★焼き海、苔全形サイズ1/2の大きさで作っているけれど、1/4サイズで作れば、もっと作りやすいし、お弁当のおかずにもイイよ何より、安上がり(^_^)私のこのカツレツの断面図も(^_^)切り口、ピンク色の完璧な火の入れ具合!!豚肉でこの色合を出すのは、なかなかのテクなのです(^_^)(自画自賛)レモンではなく、カボスをギュッと絞って、美味しい天然塩でいただきます❤このカツレツレシピでは全てフライパン焼きで一応、書いてありますが、実は最終的に、オーブンとスターで仕上げているよ8分くらいカツレツを焼きあげて、ソーセージと一緒にトースターに入れて焼き上げるなぜか?いっぺんに、熱々の出来たてが出来上がるから(^_^)長芋とじゃが芋の和風ガレット作者:すいかサマ■材料(2人分)じゃが芋(千切り) / 80g長芋(すりおろし) / 80g小麦粉 / 大さじ1粉チーズ / 大さじ1塩 / ひとつまみ胡椒 / 少々サラダ油等 / 適宜■レシピを考えた人のコメントすりおろした長芋を加え、モッチリとした和風テイストのガレットに仕上げましたビールなどのおつまみにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…千切りのじゃが芋だけでなく、すりおろした長芋も使って、ガレットね★なんとなく、ドイツとジャパンの融合って感じがしない???(^_^)旦那さんはカボスと沖縄で買ったイギリスのソースA-1ソースですそうです!!!!このガレットも最終的には、トースターで温めなおす感じで仕上げてるよ(^_^)全て、同時に出来上がる❤それに先日、頂いたお野菜の保存もかねて、作り置きしてあるなすとおくらときゅうりのマリネードこちらも和風テイストのマリネード冷蔵庫で保存してあったものに、サッと炒めた、キャベツを足してみました(^_^)ドイツと言えば、やっぱり、ソーセージ、ライ麦パン、そして、じゃが芋とキャベツのイメージがあるよね★(短絡的)それに旦那さんは茄子とオクラは嫌いだから、この中ではきゅうりしか食べらないんだよそれも、あって、キャベツのチョイ足しでドイツ感もUP↑↑↑(するか?)スープはこれまた和風❤お花が浮かぶ、アオサのスープ(フリーズドライ)です★モニターさせて頂いた、ペルツァーヴルストもめちゃめちゃ美味しかったですが、今日の、この献立は全体的に、大満足な出来となりました(^_^)残るはベーコンのみ!!!【プロージット】ありがとう!そして涙のファイナルイベントにすいかのタネもいよいよ、近づいて参りましたサヨナラは寂しいけれど、ベーコンの味も楽しみだわ❤9月18日(水曜日)の献立はこんな感じで、ドイツと日本の融合★美味しいあらびきソーセージとデタラメ創作料理でした(^_^)プロージットファンサイトファンサイト参加中にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪)【食欲の秋到来!】コンパクトで使いやすいグリルパンで美味しく楽しく!アーネスト株式会社グリルパンでソーセージにスジスジ付けて焼くって憧れちゃうナ(^_^ 続きを見る
yle="fontsize 14px;">9月16日(月曜日)の朝食9月16日(月曜日)まだ、台風の雨風が残る大阪の朝昼過ぎには台風一過の晴天になりました昼の2時くらいには、空は随分と青く晴れ模様ではあるものの、少しまだ、風は強め昨日、月曜日は旦那さんのお休みの日普段より遅めの朝食プロージェットさまの、テイスティングセットをモニターさせて頂けることになりました★『プロージェット』とは日本食研さまが開発し、注文を受けてから、仕込み、熟成を行う受注生産のハム、ベーコン、ソーセージ商品のネット販売注文を受けてから仕込みを始めるなんて驚いちゃった!!!本場ドイツで修行し、その技術を用いて、日本人の繊細な味覚にあった美味しさの追求された商品今回、モニターさせて頂くテイスティングセットは豚肉本来の旨味を味わうことが出来るベーコン250g愛媛県産の豚肉を昆布だしを使った調味液にじっくり11日間漬け込み、自然に味を染み込ませていますまた、お肉の仕入れからお届けまで、冷凍を一切かけていないので肉へのストレスが少ないペルツァーヴルスト(2本)心地よいお肉の食感とともに甘みのある肉汁の旨味を味わうことの出来る逸品の粗挽きタイプのソーセージヴィーナーヴルスト(2本)プリンっとした食感と滑らかな舌触りが特徴で、シンプルな美味しさを堪能できる逸品の細挽きタイプのソーセージの3種類がセットになっていますまずは、この3種類の中からヴィーナーヴルストを頂くことにしました(^_^) すっごく楽しみだ♪♪♪付属されていたパンフレットに、ヴィーナーヴルストはお湯でボイルして食べるのが一番の、オススメだとあったので、お鍋でお湯を沸かし、沸騰したらヴィーナーヴルストを入れ、火を止め鍋に蓋をして、5分ほど温めました私は普段から、ポトフ何かを作るときも、ソーセージは最後に入れて温める程度にしているヨソーセージはグズグズと長時間煮ちゃうと、ソーセージから味が抜けちゃって、スープは美味しくなるんだけど、ソーセージそのものが、美味しくなくなっちゃうからネ★ソーセージそのものを楽しみたいのなら、絶対にスープでグズグズ煮ないのが、鉄則(だもんネ (^_^)余談だけど、おでんに入れる練り物も同じでRソーセージの他に準備したのはソーセージの茹で汁に、洋風だしをちょっと足して塩胡椒で味付けしたわかめスープそれに、先日、奈良の旦那さんのお姉さんから頂いたナシなすとおくらときゅうりのマリネード今朝の朝食のために、前日から仕込んだマリネード❤そして、先日Amazonで安さのあまり衝動買いした(送料込み3,000円)HBを使って、このソーセージに合う、パンも焼きました★張り切っちゃったよ(^_^)黒ゴマチーズのライ麦パン★ぴりっと黒胡椒で大人パン作者:すいかサマ■材料(一斤人分)強力粉 / 210グラムライ麦粉 / 40グラム砂糖 / 20グラム塩 / 4gドライイースト / こさじ1スキムミルク / 大さじ1バター / 10グラム黒ゴマ / 10グラムプロセスチーズ / 50グラム粗びき黒胡椒 / 適宜■レシピを考えた人のコメントHBで簡単★黒胡椒をピリッと効かせた食事パン詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ソーセージといえば、やっぱりライ麦パン★私のウィーンの思い出の味❤この組み合わせが、忘れられず、ライ麦と悪戦苦闘した日々があったくらい(^_^)しかもライ麦パンに、ピリッと挽きたての黒胡椒を効かせて仕上げました♪♪よっしゃ!!これで準備は整った、ではではさっそく試食wwww!!!!まずは、断面図からじっくりと見ていただきましょう(^_^)あ今、このブログを書きながら、自分の撮った写真を見て、またお腹が減って来たよ(^_^)キメが細かく、繊細な口当たり肉質はビッチリ詰まって、弾力があるんだけど、食感は、なぜだか、ふんわりとした優しい感じ強すぎず、程よい塩気そして皮はやっぱりパリっとネ❤❤❤切っては口に、次々と放り込む旦那さんの図(^_^)ナイフとお箸のミスアンバランス m(__)mしかしウチの旦那さんは、本当に解りやすい本当に美味しいものは、バクバク食べる写真を撮られていることすら気づいていない(^_^)最初に私が味見程度に食べたら、後は一目散に食べ続け、そして、最後の一口になってから、必ず私にこう聞くのだ『お前も要る?』って、もう最後の一口じゃん!!!しかもね、プロージェットさんの、モニプラさんイベントは、今回を以って終了なんだよ (;_)今まで、何度もトライしたけど、そのつど、落選 (^_^;)やっと、当選した時には、ファイナルイベント(;_;)でも、プロージットさんがなくなるわけではありません!!!!!ホームページでの販売はまだまだだ続くのです ヽ(´ー`)ノプロージェットは永久に不滅です(by長嶋茂雄)ヴィーナーヴルストに合わせて焼いた、ライ麦パンは我ながら、相性もバッチリ★★★このパンのレシピもめちゃめちゃお勧めです m(__)m是非、美味しいソーセージと、ライ麦パンのハーモニー試してみてね★ベーコン(ブロック)250g一口噛んだ瞬間に口いっぱいに広がる脂の甘味に、うれしい驚きの笑みがこぼれますぜひ食べていただきたいオススメの一品ですペルツァー100g(2本入)プツンと歯ざわり良く噛むと、ジュワッと肉汁が溢れ、荒挽き豚肉の軽い食感とともに、肉の旨味がじっくりと感じられる一品ですヴィーナー100g(2本入)なめらかな舌ざわりとムースのような食感が心地良い、シンプルな味わいですベーコンと、ベルツァーはまだ後日、美味しくお料理して、別ブログにてモニター記事を書くつもりです (^_^)プロージットさまのモニプラさんでの、イベントはこれでファイナルとのコト(T_T)気持ちを込めて、最後まで、精一杯、丁寧にモニター記事を書きたいと思いますm(__)mプロージットファンサイトファンサイト参加中にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪月曜日、火曜日と連休のウチおじいさんは山に芝刈りに、おばあさんは川で洗濯にとばかり、本日、17日の火曜日は、旦那さんは、早朝よりゴルフにすでに出かけていますそして、私はと言うと本日、NHKホール大阪に、ライブに出かける予定で、帰宅は深夜アハ、すれ違い夫婦だわ(^_^)【お料理自慢の方必見!】遠州森の抹茶そばを使ったオリジナルレシピを大募集! 続きを見る ['close']
yle="fontsize 14px;">9月16日(月曜日)の朝食9月16日(月曜日)まだ、台風の雨風が残る大阪の朝昼過ぎには台風一過の晴天になりました昼の2時くらいには、空は随分と青く晴れ模様ではあるものの、少しまだ、風は強め昨日、月曜日は旦那さんのお休みの日普段より遅めの朝食プロージェットさまの、テイスティングセットをモニターさせて頂けることになりました★『プロージェット』とは日本食研さまが開発し、注文を受けてから、仕込み、熟成を行う受注生産のハム、ベーコン、ソーセージ商品のネット販売注文を受けてから仕込みを始めるなんて驚いちゃった!!!本場ドイツで修行し、その技術を用いて、日本人の繊細な味覚にあった美味しさの追求された商品今回、モニターさせて頂くテイスティングセットは豚肉本来の旨味を味わうことが出来るベーコン250g愛媛県産の豚肉を昆布だしを使った調味液にじっくり11日間漬け込み、自然に味を染み込ませていますまた、お肉の仕入れからお届けまで、冷凍を一切かけていないので肉へのストレスが少ないペルツァーヴルスト(2本)心地よいお肉の食感とともに甘みのある肉汁の旨味を味わうことの出来る逸品の粗挽きタイプのソーセージヴィーナーヴルスト(2本)プリンっとした食感と滑らかな舌触りが特徴で、シンプルな美味しさを堪能できる逸品の細挽きタイプのソーセージの3種類がセットになっていますまずは、この3種類の中からヴィーナーヴルストを頂くことにしました(^_^) すっごく楽しみだ♪♪♪付属されていたパンフレットに、ヴィーナーヴルストはお湯でボイルして食べるのが一番の、オススメだとあったので、お鍋でお湯を沸かし、沸騰したらヴィーナーヴルストを入れ、火を止め鍋に蓋をして、5分ほど温めました私は普段から、ポトフ何かを作るときも、ソーセージは最後に入れて温める程度にしているヨソーセージはグズグズと長時間煮ちゃうと、ソーセージから味が抜けちゃって、スープは美味しくなるんだけど、ソーセージそのものが、美味しくなくなっちゃうからネ★ソーセージそのものを楽しみたいのなら、絶対にスープでグズグズ煮ないのが、鉄則(だもんネ (^_^)余談だけど、おでんに入れる練り物も同じでRソーセージの他に準備したのはソーセージの茹で汁に、洋風だしをちょっと足して塩胡椒で味付けしたわかめスープそれに、先日、奈良の旦那さんのお姉さんから頂いたナシなすとおくらときゅうりのマリネード今朝の朝食のために、前日から仕込んだマリネード❤そして、先日Amazonで安さのあまり衝動買いした(送料込み3,000円)HBを使って、このソーセージに合う、パンも焼きました★張り切っちゃったよ(^_^)黒ゴマチーズのライ麦パン★ぴりっと黒胡椒で大人パン作者:すいかサマ■材料(一斤人分)強力粉 / 210グラムライ麦粉 / 40グラム砂糖 / 20グラム塩 / 4gドライイースト / こさじ1スキムミルク / 大さじ1バター / 10グラム黒ゴマ / 10グラムプロセスチーズ / 50グラム粗びき黒胡椒 / 適宜■レシピを考えた人のコメントHBで簡単★黒胡椒をピリッと効かせた食事パン詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ソーセージといえば、やっぱりライ麦パン★私のウィーンの思い出の味❤この組み合わせが、忘れられず、ライ麦と悪戦苦闘した日々があったくらい(^_^)しかもライ麦パンに、ピリッと挽きたての黒胡椒を効かせて仕上げました♪♪よっしゃ!!これで準備は整った、ではではさっそく試食wwww!!!!まずは、断面図からじっくりと見ていただきましょう(^_^)あ今、このブログを書きながら、自分の撮った写真を見て、またお腹が減って来たよ(^_^)キメが細かく、繊細な口当たり肉質はビッチリ詰まって、弾力があるんだけど、食感は、なぜだか、ふんわりとした優しい感じ強すぎず、程よい塩気そして皮はやっぱりパリっとネ❤❤❤切っては口に、次々と放り込む旦那さんの図(^_^)ナイフとお箸のミスアンバランス m(__)mしかしウチの旦那さんは、本当に解りやすい本当に美味しいものは、バクバク食べる写真を撮られていることすら気づいていない(^_^)最初に私が味見程度に食べたら、後は一目散に食べ続け、そして、最後の一口になってから、必ず私にこう聞くのだ『お前も要る?』って、もう最後の一口じゃん!!!しかもね、プロージェットさんの、モニプラさんイベントは、今回を以って終了なんだよ (;_)今まで、何度もトライしたけど、そのつど、落選 (^_^;)やっと、当選した時には、ファイナルイベント(;_;)でも、プロージットさんがなくなるわけではありません!!!!!ホームページでの販売はまだまだだ続くのです ヽ(´ー`)ノプロージェットは永久に不滅です(by長嶋茂雄)ヴィーナーヴルストに合わせて焼いた、ライ麦パンは我ながら、相性もバッチリ★★★このパンのレシピもめちゃめちゃお勧めです m(__)m是非、美味しいソーセージと、ライ麦パンのハーモニー試してみてね★ベーコン(ブロック)250g一口噛んだ瞬間に口いっぱいに広がる脂の甘味に、うれしい驚きの笑みがこぼれますぜひ食べていただきたいオススメの一品ですペルツァー100g(2本入)プツンと歯ざわり良く噛むと、ジュワッと肉汁が溢れ、荒挽き豚肉の軽い食感とともに、肉の旨味がじっくりと感じられる一品ですヴィーナー100g(2本入)なめらかな舌ざわりとムースのような食感が心地良い、シンプルな味わいですベーコンと、ベルツァーはまだ後日、美味しくお料理して、別ブログにてモニター記事を書くつもりです (^_^)プロージットさまのモニプラさんでの、イベントはこれでファイナルとのコト(T_T)気持ちを込めて、最後まで、精一杯、丁寧にモニター記事を書きたいと思いますm(__)mプロージットファンサイトファンサイト参加中にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪月曜日、火曜日と連休のウチおじいさんは山に芝刈りに、おばあさんは川で洗濯にとばかり、本日、17日の火曜日は、旦那さんは、早朝よりゴルフにすでに出かけていますそして、私はと言うと本日、NHKホール大阪に、ライブに出かける予定で、帰宅は深夜アハ、すれ違い夫婦だわ(^_^)【お料理自慢の方必見!】遠州森の抹茶そばを使ったオリジナルレシピを大募集! 続きを見る
tyle="fontsize 16px;">9月15日(日曜日)の献立ブログは楽天レシピさんの関係があって、16日の朝にUPするんだけど、これを書いている、今現在、9月15日の夜11時台風が近づいております日曜日の大阪は、雨が降りだしたのはお昼すぎそして、夜の7時くらいから雨脚が随分と強くなってきて、この時間は、風も少し強くなっているこんな日はお買い物にも行かないに越したことはナイ(^_^)いつ、雨風が強くなるかわからないもんねと手抜きの言い訳(>_<) というのも、私には強い味方が冷凍庫に入っていたのだ❢❢❢アクリフーズさまの鶏ごぼうご飯と高菜ピラフを試食させて頂けることになりましたありがとう御座いますm(__)m 昨日テレビ朝日系列で放送された「お願い!ランキングGOLD」内の 第2回冷凍食品総選挙において、アクリフーズの「鶏ごぼうごはん」が 米飯部門の2位に入賞しました!▼ お願い!ランキングGOLDhttp//wwwtvasahicojp/onegaigold/パチパチパチ彡彡彡彡(拍手wwwww)これを記念して、ドーンと 300名に、国産素材にこだわった、ほっとするおいしさの和風ご飯「鶏ごぼうごはん」と「高菜ピラフ」をセットでプレゼントォォォォォ❢❢おおおおお、なんと言う大盤振る舞い★しかも、この大きな台風の到来で買い物に行きたくない私に、なんとグッドタイミングなありがたいプレゼントだろ♪♪♪と言うことで、今夜のメニューはコレ!!!!前日のカレーの残りをリメイクした、カレー中華そばと鶏ごぼうごはん」1袋(2人前)&高菜ピラフ1/2袋(1人前)要するに、米類3人前+麺類2人前(^^)v当然、2人暮らしだから、食べるのは2人だよ(^_^)それに、頂いた野菜の保存も兼ねて、この1品なすとおくらときゅうりのマリネード作者:すいかサマ■材料(数人人分)なす / 200 グラムサラダ油 / 大さじ1おくら / 5本きゅうり / 1本塩 / 適宜★ビネガー / 150cc★水 / 50cc★塩 / 小さじ1/3★にんにくスライス / 1/2かけ★鷹の爪 / 1本■レシピを考えた人のコメントレンチンでさっぱり簡単夏野菜のマリネード詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ではでは、旦那さんの帰宅とともに、さっそくレンチン♪♪♪鶏ごぼうごはん、どーんと二人前を一皿に、豪快に盛ってみた♪♪♪こっちが高菜ピラフ 1人前★ウチの旦那さんは高菜はあまりお好みじゃないから、鶏ごぼうご飯 1.5人前が旦那さんの取り分私は鶏ごぼうご飯 0.5人前+高菜ピラフ1人前で=1.5人前★はい、相変わらずの大食漢です(^_^)さすが、両方とも発売20年を超えるロングセラー商品というのに頷ける九州産の若鶏と国産の生鮮ごぼう使用した、鶏ごぼうごはんは少し甘めの醤油味鶏肉がびっくりするくらい、しっとりと柔らかいwwww♪♪♪ごぼうの香りって大好き★根菜の恋しくなる、この季節、特に嬉しい組み合わせ彡そして、何よりも私としては、「高菜ピラフ!!めちゃめちゃ嬉しいです♪♪♪私は高菜が大好きだけど、うちの旦那さんが、好きじゃないのね(T_T)なので、ウチの食卓にめったに上がらない(T_T)あ高菜を食べたの多分、1年ぶりくらい(^_^)しかも、想像以上に、めっちゃ高菜いっぱい入ってるwwwwヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノこのピラフに使用されている高菜は、以前農林水産大臣賞賞も受賞した三池高菜古漬けなんだってサwwww道理で美味しいはずだヨん♪そんなの聞いたら、ますますステキに思えちゃうよね❤どちらの商品も、ご飯は、パラパラと言うのとはちょっと違うしっとりだけど、パラっと仕上がってるしっとりだけど、決してベタベタすることが無く、お米一粒一粒が立っている、そんな感じ伝わるだろうか?上手く伝えることができていると、いいんだけどな(^_^)ごちそうさまでしたm(__)m大変美味しゅうございました(^_^)にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪❤❤❤どっちも美味しいけれど、私的にはやっぱり高菜ピラフ❤❤❤お弁当のおかずならアクリフーズファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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