商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数51件
当選者数 1,702,628 名
クチコミ総数 17,400,968 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
すいかさん
■ブログ 超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
>3月21日(木曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです3月21日(木曜日)の献立ですこの日は、スポーツクラブのお友達と、ランチ⇒カラオケという主婦って、どんだけヒマやねん?!とツッコみたくなるような、コースで遊びまくり(^_^)ランチは、店の奥に、食事を出してくれるテーブルが2席だけある、韓国食材店ランチは一日、2組みのみなので、要予約のお店チヂミ、チャプチェ、キムチ、ナムル、プルコギ、それと、韓国の巻きずしや、サバの煮物、よもぎのお味噌汁、サラダなどなど盛りだくさんの内容キムチだけでも3種類あって、ご飯とキムチはお代り自由〆て、1,500円のランチコース成りかなり美味しかったです❤今度は、旦那さんと行けるとイイナと思っているけど、定休日が月曜日(T_T)なかなか、行けそうにナイ(T_T)カラオケは、平日のお昼って超安いのねドリンク飲み放題、歌い放題、喋り放題、踊り放題で2時間、ひとり580円これまた、春休みなので、めっちゃ混んでたよてな、感じで日中を過ごし、帰りにスーパーに寄ったけど、大してコレと言うものも無く、春菊だけを買い足して、家にあったものばっかりで作った簡単料理、4品1品目肉豆腐作者:スイカ888■材料(2人分)★牛肉(和牛切り落とし) / 180g★水 / 30cc★酒 / 大さじ1★味醂 / 大さじ1★醤油 / 大さじ1★顆粒和風だし / 小さじ1/2豆腐 / 一丁卵 / 2コ水 / 100cc味醂 / 小さじ1和風だし / 小さじ1/2醤油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント甘辛い味付けは家庭料理の定番詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…とりあえず、肉を食べさしておけば、文句はない(^_^)まず、最初に肉に甘辛い目の味を付けて、取り出す空いた鍋に、またまた別に煮汁を作り、豆腐を温め、牛肉を戻して、最後は卵でとじるよ牛肉って、結構、アクが出るよねだから、牛肉は炒める感じで、水分を少な目にして最初に味を付けることにしたんだ煮汁が多いと、牛肉のアクで、煮汁が濁っちゃうモンまぁ、いうなれば、これもちょっとした愛である❤2品目エビと春キャベツのおかか炒め作者:スイカ888■材料(2人分)海老 / 8尾キャベツ / 300g生姜 / 1かけかつお節 / ひとつかみ塩 / 小さじ1/4程度酒 / 大さじ1醤油 / 大さじ1サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント柔らかな春キャベツとエビをシンプルな和風味の炒めものに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…冷凍庫に保管中のエビと、プレジデントにもらったキャベツで1品炒めものは、ホント簡単でイイよね大した、説明は必要のない、とてもシンプルな仕上がり春キャベツのやわらかな食感と、エビありきたりな感じ(^_^)あひとつだけ、このお料理にも説明があるエビを入れてるから、生姜が入っていても、全くありきたりな感じがするけど実は、キャベツと生姜の組み合わせは、かなり良いのであるエビを加えた炒めものではなく、普通に塩揉みしたキャベツと生姜のお漬物は私のオススメなのです(^_^)3品目焼きシシャモとモズクのさっぱり和え作者:スイカ888■材料(1人分)シシャモ / 3尾モズク(味付けタイプ) / 1パック(70g)きゅうり / 1/2本生姜 / 1かけ■レシピを考えた人のコメント焼いたシシャモをそのまま食べるのも美味しいけれど、ちょっと一工夫日本酒などの肴にとりあえず一品詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…先日、安い時にシシャモを買って、冷凍庫に入れてあったそのまま、焼いて出してもいいがまぁ、お料理としてあまり魅力的でナイよねかと、言って、色々するのは、邪魔臭いそう言っても、ちょっとお料理した感じに見せたい的な、人にはこういう手のお料理はオススメだよシシャモに、きゅうりと、針生姜、そして市販の味付けモズクそれだけだけど、焼いただけのシシャモを出すよりは色気があるお料理になるよね4品目春菊と豚肉のエスニック炒め作者:スイカ888■材料(2人分)豚こま / 80g春菊 / 1袋(4株)にんにく / 1かけサラダ油 / 適宜ナンプラー / 小さじ1塩胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメントベトナム料理の定番、空芯菜の代わりに、比較的手に入りやすい春菊を使った、アレンジ料理詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…何も大して買いたいものが無く、ナントナク目について買った春菊買ったはイイけど、どう料理するかなんて、全く考えちゃいない(^_^)旦那さんは春菊なんて、絶対にキライだしねで、まぁナントナク思いつきで、こういうお料理に仕上げてみたイメージはベトナム料理の空芯菜の炒めものを春菊でやっちゃった★って感じのお料理だよにんにくはツブツブ感が残るくらいのみじん切りにして、決して、焦がさない白いまましあげるのが、このお料理の定番だよね豚肉を炒めたら、後はにんにくと春菊を入れ、強火でさっと炒めてナンプラー春菊が好きな人には、超カンタンで、オススメのお料理である簡単でも美味しいのだ(^_^)3月21日(木曜日)はこんな感じの、ヒマ主婦生活とお料理4品でした(本当はメチャ、忙しい私です)にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪バームクーヘン豚のハム、ソーセージなど8点、各2名、合計16名 モニター募集濃厚でとろける甘さが絶品の旨さ!高級お鮨屋仕様の「えぞばふん生うに」★メイトー★トクホ「おなかにおいしいヨーグルト」モニター募集【50名様】<福井県南越前町>今庄 生そば 6食のレシピモニター10名様募集!<北海道>幌加内の味(そば)Bセットのモニター10名様募集!【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!ご好評企画第2弾!!「バターが薫るしっとりクーヘン」モニター募集 続きを見る
>3月21日(木曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです3月21日(木曜日)の献立ですこの日は、スポーツクラブのお友達と、ランチ⇒カラオケという主婦って、どんだけヒマやねん?!とツッコみたくなるような、コースで遊びまくり(^_^)ランチは、店の奥に、食事を出してくれるテーブルが2席だけある、韓国食材店ランチは一日、2組みのみなので、要予約のお店チヂミ、チャプチェ、キムチ、ナムル、プルコギ、それと、韓国の巻きずしや、サバの煮物、よもぎのお味噌汁、サラダなどなど盛りだくさんの内容キムチだけでも3種類あって、ご飯とキムチはお代り自由〆て、1,500円のランチコース成りかなり美味しかったです❤今度は、旦那さんと行けるとイイナと思っているけど、定休日が月曜日(T_T)なかなか、行けそうにナイ(T_T)カラオケは、平日のお昼って超安いのねドリンク飲み放題、歌い放題、喋り放題、踊り放題で2時間、ひとり580円これまた、春休みなので、めっちゃ混んでたよてな、感じで日中を過ごし、帰りにスーパーに寄ったけど、大してコレと言うものも無く、春菊だけを買い足して、家にあったものばっかりで作った簡単料理、4品1品目肉豆腐作者:スイカ888■材料(2人分)★牛肉(和牛切り落とし) / 180g★水 / 30cc★酒 / 大さじ1★味醂 / 大さじ1★醤油 / 大さじ1★顆粒和風だし / 小さじ1/2豆腐 / 一丁卵 / 2コ水 / 100cc味醂 / 小さじ1和風だし / 小さじ1/2醤油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント甘辛い味付けは家庭料理の定番詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…とりあえず、肉を食べさしておけば、文句はない(^_^)まず、最初に肉に甘辛い目の味を付けて、取り出す空いた鍋に、またまた別に煮汁を作り、豆腐を温め、牛肉を戻して、最後は卵でとじるよ牛肉って、結構、アクが出るよねだから、牛肉は炒める感じで、水分を少な目にして最初に味を付けることにしたんだ煮汁が多いと、牛肉のアクで、煮汁が濁っちゃうモンまぁ、いうなれば、これもちょっとした愛である❤2品目エビと春キャベツのおかか炒め作者:スイカ888■材料(2人分)海老 / 8尾キャベツ / 300g生姜 / 1かけかつお節 / ひとつかみ塩 / 小さじ1/4程度酒 / 大さじ1醤油 / 大さじ1サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント柔らかな春キャベツとエビをシンプルな和風味の炒めものに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…冷凍庫に保管中のエビと、プレジデントにもらったキャベツで1品炒めものは、ホント簡単でイイよね大した、説明は必要のない、とてもシンプルな仕上がり春キャベツのやわらかな食感と、エビありきたりな感じ(^_^)あひとつだけ、このお料理にも説明があるエビを入れてるから、生姜が入っていても、全くありきたりな感じがするけど実は、キャベツと生姜の組み合わせは、かなり良いのであるエビを加えた炒めものではなく、普通に塩揉みしたキャベツと生姜のお漬物は私のオススメなのです(^_^)3品目焼きシシャモとモズクのさっぱり和え作者:スイカ888■材料(1人分)シシャモ / 3尾モズク(味付けタイプ) / 1パック(70g)きゅうり / 1/2本生姜 / 1かけ■レシピを考えた人のコメント焼いたシシャモをそのまま食べるのも美味しいけれど、ちょっと一工夫日本酒などの肴にとりあえず一品詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…先日、安い時にシシャモを買って、冷凍庫に入れてあったそのまま、焼いて出してもいいがまぁ、お料理としてあまり魅力的でナイよねかと、言って、色々するのは、邪魔臭いそう言っても、ちょっとお料理した感じに見せたい的な、人にはこういう手のお料理はオススメだよシシャモに、きゅうりと、針生姜、そして市販の味付けモズクそれだけだけど、焼いただけのシシャモを出すよりは色気があるお料理になるよね4品目春菊と豚肉のエスニック炒め作者:スイカ888■材料(2人分)豚こま / 80g春菊 / 1袋(4株)にんにく / 1かけサラダ油 / 適宜ナンプラー / 小さじ1塩胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメントベトナム料理の定番、空芯菜の代わりに、比較的手に入りやすい春菊を使った、アレンジ料理詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…何も大して買いたいものが無く、ナントナク目について買った春菊買ったはイイけど、どう料理するかなんて、全く考えちゃいない(^_^)旦那さんは春菊なんて、絶対にキライだしねで、まぁナントナク思いつきで、こういうお料理に仕上げてみたイメージはベトナム料理の空芯菜の炒めものを春菊でやっちゃった★って感じのお料理だよにんにくはツブツブ感が残るくらいのみじん切りにして、決して、焦がさない白いまましあげるのが、このお料理の定番だよね豚肉を炒めたら、後はにんにくと春菊を入れ、強火でさっと炒めてナンプラー春菊が好きな人には、超カンタンで、オススメのお料理である簡単でも美味しいのだ(^_^)3月21日(木曜日)はこんな感じの、ヒマ主婦生活とお料理4品でした(本当はメチャ、忙しい私です)にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪バームクーヘン豚のハム、ソーセージなど8点、各2名、合計16名 モニター募集濃厚でとろける甘さが絶品の旨さ!高級お鮨屋仕様の「えぞばふん生うに」★メイトー★トクホ「おなかにおいしいヨーグルト」モニター募集【50名様】<福井県南越前町>今庄 生そば 6食のレシピモニター10名様募集!<北海道>幌加内の味(そば)Bセットのモニター10名様募集!【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!ご好評企画第2弾!!「バターが薫るしっとりクーヘン」モニター募集 続きを見る ['close']
<<前の5件 117 118 119 120 121 122 123 124 125 次の5件>>