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すいかさん
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an style="fontsize 18px;">12月16日(日曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)スイカです12月16日(日曜日)の献立です今日も、モニター投稿があるから、サッとお料理のご紹介に移ろうと思います年末は大忙し★1品目豚肉と洋なしのソテーローズマリー風味作者:スイカ888■材料(2人分)豚ロース肉(テキカツ用) / 130gx2枚塩胡椒 / 適宜洋なし / 1/2コGABANカラフルペッパー / 適宜GABANローズマリードライ / 適宜■レシピを考えた人のコメント豚肉はフルーツとの相性がいいですね簡単ですが豪華ですおもてなしやパーティーにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…クリスマス&年末年始の料理レシピモニター料理です★今回は頂いたスパイスの中からカラフルペッパーとローズマリーのW使いです❤ではでは、作り方♪①豚肉は室温に戻し、筋切りをし、塩胡椒で下味を付ける②カラフルペッパーはペーパーなどにくるみ、肉叩きを使って、潰しておく③洋梨(1/2コ)は8等分にスライスする④フライパンを火にかけ十分に温まったら、豚肉を入れ中火の強で2分豚肉に焦げ目がつくまで焼く⑤豚肉を裏返し少し火を弱め裏面を焼く(3分)⑥豚肉に8分通り火が入ったら、耐熱皿に取り、上に洋なしを乗せ、その上にカラフルペッパー、ローズマリーを乗せる⑦オーブントースターに入れ、5分程表面を焼けば完成★今回も、旦那さんが大好きなもち豚のロース肉ホントにこの豚肉、柔らかくてジュシーで美味しいんだけどカロリー高そう(>_<) 豚肉はフルーツとの相性がピッタリだよね今回は洋梨を乗せて、ローズマリーの風味を効かせてカラフルペッパーでオシャレwwwwwさん(^^)v胡椒は、肉類の臭み消しや、独特の辛味で日々の食卓に欠かせない日本で一番、常用されているスパイスだけどそういった、味や風味の部分だけでなく、カラフルペッパーだとそのカワイイ色合いで、お料理の華やかさがグッとUPするよね♪♪♪サッとソテーやグリル焼きしただけの豚肉、鶏肉、牛肉、お魚簡単なお料理にカラフルペッパーをちょっと乗せるとナンカよそ行きのお料理になるよね2品目キノコのリゾット作者:スイカ888■材料(23人分)米 / 1.5カップ白ワイン / 大さじ2スープストック / 3.54カップくらいお好きなキノコ / 120gポルチーニ(粉末) / 大さじ1にんにく / 1かけ塩 / ひとつまみパルミジャーノ(粉チーズ) / お好み胡椒 / 少々オリーブオイル / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントポルチーニを使い、お家で簡単イタリアン★詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…本当はこのリゾットでモニター投稿しようかと思っていたんだなこちらも、材料には書かなかったけどローズマリーを使用しているよ旦那さんのお母さんのイタリアのおみやげのポルチーニ(乾燥)とエリンギをタップリと使った、リゾット❤こりゃまた、ローズマリーの風味と、ポルチーニの独特の香りがそりゃwwwwどエライくらい美味しいんだな3品目椎茸のガーリックソテー作者:スイカ888■材料(2人分)椎茸 / 140gにんにく / 1かけオリーブオイル / 大さじ1/2塩胡椒 / 少々ワイン / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントにんにくの風味を効かせた、シンプルなソテーたったこれだけですが、椎茸の美味しいが生きています詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…小さなサイズのソテーにちょうど良い大きさの椎茸を見つけたので、椎茸は、リゾットには使わずに、にんにくとサッとフライパンソテーこのまま食べても、当然、美味しいんだけどリゾットに焼いた椎茸を乗せて食べるとこれまたどエライ、美味しいのです(^^)v今日はリゾットも椎茸のソテーも、豚肉のソテーもそれぞれの取り皿に乗っけもり、要するにワンプレート方式だナきのこ類はサッと強火で火を入れて、香りを生かす食べ方が一番かも?4品目金柑と大根のサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)大根 / 250g金柑 / 大4コ塩 / ひとつまみお好きなオイル / 大さじ1/2胡椒 / 適宜オレガノやバジル / 適宜■レシピを考えた人のコメント皮ごと食べられる金柑は、サラダやマリネにとっても便利詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…皮ごと食べられる金柑は、そのまま食べるだけでなく、サラダやマリネにとっても便利なんだよ切った大根と、金柑に塩を振って出た水気が、ドレッシングだよ後はオリーブオイルなどをかけて、和えればそれだけでイイ茹でたイカやエビとお野菜、それに金柑を一緒に漬けてマリネにするのもとってもオススメ★カラフルペッパーと一緒で、味だけでなく金柑もこのかわいい形と色合いがいいでしょ?カラフル★サラダ❤白菜スープ白菜とソーセージの簡単スープ作者:スイカ888■材料(2人分)白菜 / 30g粗挽きソーセージ / 1本塩 / 少々胡椒 / 少々熱湯 / 250ccしょうゆ糀 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントカップに材料をセットして、レンチンするだけの簡単スープ夜に用意しておけば忙しい朝食にいいですヨ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…こりゃ、もうとっても簡単にヤッツケました(^_^)白菜を切って塩と醤油麹を混ぜて、ソーセージと一緒にレンチン❣❣後は熱湯を注いで出来上がり★ソーセージからダシが出るから、コンソメとか入れなくても、塩だけでも、私には十分なんだけどここは、まぁ話題のしょうゆ糀、使用だよソーセージが入っているから、普通の醤油でも十分だよもし白菜やネギだけで作るのなら、醤油麹の方がイイと思うヨ12月16日の献立はこんな感じの今年はね、早めに大掃除を済ませたから(最終の台所のお掃除は大晦日にするんだけど)明日は、旦那さんとミナミにイヤキタも行くかな?デートだよ❤去年も行った、梅田スカイビルのドイツクリスマスマーケットにもひょっとしたらまた、行くかもです❤去年の写真赤いお帽子が私です(^_^)行くかも?行くかも?予定は未定(^_^)ではでは にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 応援して頂けたら嬉しいです♪ 【ベジタブルガーデン】コスパ抜群♪エキストラメープルシロップを3名様に!京名物★七味専門店の『七味詰め合せ』プレゼント!そばうどん、鍋物に最適!【お正月に関するアンケート】3名様にモンドセレクション金賞受賞商品プレゼント!無料モニター抽選 第七弾 草加こ和れせんべい2Kgせんべいラボ【応募はアンケートのみ】神戸専門店のふわふわワッフルケーキ!全20種類おあじみ 続きを見る ['close']
12月16日(日曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)スイカです12月16日(日曜日)の献立です今日も、モニター投稿があるから、サッとお料理のご紹介に移ろうと思います年末は大忙し★1品目豚肉と洋なしのソテーローズマリー風味作者:スイカ888■材料(2人分)豚ロース肉(テキカツ用) / 130gx2枚塩胡椒 / 適宜洋なし / 1/2コGABANカラフルペッパー / 適宜GABANローズマリードライ / 適宜■レシピを考えた人のコメント豚肉はフルーツとの相性がいいですね簡単ですが豪華ですおもてなしやパーティーにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…クリスマス&年末年始の料理レシピモニター料理です★今回は頂いたスパイスの中からカラフルペッパーとローズマリーのW使いです❤ではでは、作り方♪①豚肉は室温に戻し、筋切りをし、塩胡椒で下味を付ける②カラフルペッパーはペーパーなどにくるみ、肉叩きを使って、潰しておく③洋梨(1/2コ)は8等分にスライスする④フライパンを火にかけ十分に温まったら、豚肉を入れ中火の強で2分豚肉に焦げ目がつくまで焼く⑤豚肉を裏返し少し火を弱め裏面を焼く(3分)⑥豚肉に8分通り火が入ったら、耐熱皿に取り、上に洋なしを乗せ、その上にカラフルペッパー、ローズマリーを乗せる⑦オーブントースターに入れ、5分程表面を焼けば完成★今回も、旦那さんが大好きなもち豚のロース肉ホントにこの豚肉、柔らかくてジュシーで美味しいんだけどカロリー高そう(>_<) 豚肉はフルーツとの相性がピッタリだよね今回は洋梨を乗せて、ローズマリーの風味を効かせてカラフルペッパーでオシャレwwwwwさん(^^)v胡椒は、肉類の臭み消しや、独特の辛味で日々の食卓に欠かせない日本で一番、常用されているスパイスだけどそういった、味や風味の部分だけでなく、カラフルペッパーだとそのカワイイ色合いで、お料理の華やかさがグッとUPするよね♪♪♪サッとソテーやグリル焼きしただけの豚肉、鶏肉、牛肉、お魚簡単なお料理にカラフルペッパーをちょっと乗せるとナンカよそ行きのお料理になるよね2品目キノコのリゾット作者:スイカ888■材料(23人分)米 / 1.5カップ白ワイン / 大さじ2スープストック / 3.54カップくらいお好きなキノコ / 120gポルチーニ(粉末) / 大さじ1にんにく / 1かけ塩 / ひとつまみパルミジャーノ(粉チーズ) / お好み胡椒 / 少々オリーブオイル / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントポルチーニを使い、お家で簡単イタリアン★詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…本当はこのリゾットでモニター投稿しようかと思っていたんだなこちらも、材料には書かなかったけどローズマリーを使用しているよ旦那さんのお母さんのイタリアのおみやげのポルチーニ(乾燥)とエリンギをタップリと使った、リゾット❤こりゃまた、ローズマリーの風味と、ポルチーニの独特の香りがそりゃwwwwどエライくらい美味しいんだな3品目椎茸のガーリックソテー作者:スイカ888■材料(2人分)椎茸 / 140gにんにく / 1かけオリーブオイル / 大さじ1/2塩胡椒 / 少々ワイン / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントにんにくの風味を効かせた、シンプルなソテーたったこれだけですが、椎茸の美味しいが生きています詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…小さなサイズのソテーにちょうど良い大きさの椎茸を見つけたので、椎茸は、リゾットには使わずに、にんにくとサッとフライパンソテーこのまま食べても、当然、美味しいんだけどリゾットに焼いた椎茸を乗せて食べるとこれまたどエライ、美味しいのです(^^)v今日はリゾットも椎茸のソテーも、豚肉のソテーもそれぞれの取り皿に乗っけもり、要するにワンプレート方式だナきのこ類はサッと強火で火を入れて、香りを生かす食べ方が一番かも?4品目金柑と大根のサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)大根 / 250g金柑 / 大4コ塩 / ひとつまみお好きなオイル / 大さじ1/2胡椒 / 適宜オレガノやバジル / 適宜■レシピを考えた人のコメント皮ごと食べられる金柑は、サラダやマリネにとっても便利詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…皮ごと食べられる金柑は、そのまま食べるだけでなく、サラダやマリネにとっても便利なんだよ切った大根と、金柑に塩を振って出た水気が、ドレッシングだよ後はオリーブオイルなどをかけて、和えればそれだけでイイ茹でたイカやエビとお野菜、それに金柑を一緒に漬けてマリネにするのもとってもオススメ★カラフルペッパーと一緒で、味だけでなく金柑もこのかわいい形と色合いがいいでしょ?カラフル★サラダ❤白菜スープ白菜とソーセージの簡単スープ作者:スイカ888■材料(2人分)白菜 / 30g粗挽きソーセージ / 1本塩 / 少々胡椒 / 少々熱湯 / 250ccしょうゆ糀 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントカップに材料をセットして、レンチンするだけの簡単スープ夜に用意しておけば忙しい朝食にいいですヨ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…こりゃ、もうとっても簡単にヤッツケました(^_^)白菜を切って塩と醤油麹を混ぜて、ソーセージと一緒にレンチン❣❣後は熱湯を注いで出来上がり★ソーセージからダシが出るから、コンソメとか入れなくても、塩だけでも、私には十分なんだけどここは、まぁ話題のしょうゆ糀、使用だよソーセージが入っているから、普通の醤油でも十分だよもし白菜やネギだけで作るのなら、醤油麹の方がイイと思うヨ12月16日の献立はこんな感じの今年はね、早めに大掃除を済ませたから(最終の台所のお掃除は大晦日にするんだけど)明日は、旦那さんとミナミにイヤキタも行くかな?デートだよ❤去年も行った、梅田スカイビルのドイツクリスマスマーケットにもひょっとしたらまた、行くかもです❤去年の写真赤いお帽子が私です(^_^)行くかも?行くかも?予定は未定(^_^)ではでは にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 応援して頂けたら嬉しいです♪ 【ベジタブルガーデン】コスパ抜群♪エキストラメープルシロップを3名様に!京名物★七味専門店の『七味詰め合せ』プレゼント!そばうどん、鍋物に最適!無料モニター抽選 第七弾 草加こ和れせんべい2Kgせんべいラボ【応募はアンケートのみ】神戸専門店のふわふわワッフルケーキ!全20種類おあじみ【寒い季節に飲んでおいしい『減塩梅こんぶ茶』モニター200名様大募集!】 続きを見る ['close']
size 16px;">12月15日(土曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんはすいかです12月15日(土曜日)の献立です今日は私の大好きなHIPHOPのレッスンだったよ♪ホント、毎回、楽しいんだよね★しかし、早いなぁ、クリスマスまで後10日今年も後、3週間で終わりだよ年を取るたびに、年月の流れが早く感じちゃうなwwww今日はレシピブログさんの方から頂いた、GABANスパイスを使った、チキングリルを主菜に全5品の献立1品目鶏手羽元のローズマリーグリル作者:スイカ888■材料(23人分)★鶏手羽元 / 350g★塩糀 / 大さじ1★GABANローズマリー(ドライ) / 大さじ1★にんにくスライス / 1かけ分■レシピを考えた人のコメントオイルの代わりに塩糀を使い、カロリーをOFF漬け込んでおけば後はオーブンでそのまま焼くだけの簡単メイン★クリスマスやおもてなしにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…クリスマス&年末年始の料理レシピモニター投稿♪ね★チキンとローズマリーの組み合わせは、ありがちだけど、やっぱり美味しいよねそれに最初にも書いたけど、後10日でクリスマスだし★★★やっぱり、チキンのお料理は外せないよね普通はにんにく、ローズマリー、オリーブオイルでマリネしてオーブンで焼くんだけど今回はオイルの代わりに、塩糀とローズマリーにチキンを漬け込んで焼くことにしたよではでは作り方①鶏肉はフォークなどで数カ所穴を開け、全ての材料と一緒に、ビニール袋などに入れ揉み合わせ、冷蔵庫で1日置く②①を室温に戻し、オーブン220度で約20分、更にグリルで58分焼く③鶏肉に火が入り、良い焦げ目がつけば完成彡ローズマリーと塩糀に漬け込んでおけば、後はオーブンで焼くだけの簡単料理★ローズマリーの香りってホント、とっても、チキンに合うよねワインもすすんじゃうよwwww(^_^)これから、クリスマス、お正月と続くけど、食べ過ぎ、呑み過ぎには、くれぐれも注意しなきゃね(^_^)ここからは、メインのチキンに合わせて(あってないものもあるかな?)家にあるものばかりで作った、副菜4品ね2品目、3品目は大根のサラダ2種2品目大根と白髪ネギの食べラーポン酢サラダ作者:スイカ888■材料(1人分)大根 / 150g長ネギ / 10cm★ポン酢 / 大さじ2★食べるラー油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントラー油の風味をピリッと効かせた、サッパリ味のサラダです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…3品目大根と豆腐のサッパリしょうゆ糀サラダ作者:スイカ888■材料(1人分)大根 / 150g豆腐 / 1/3丁プラス糀生しょうゆ糀 / 大さじ1くらい塩 / ひとつまみかつお節 / ひとつかみ■レシピを考えた人のコメント乗せるだけで簡単★低カロリーな和風サラダもう一品、まと一品に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…いつものように、旦那さん用と私用以前100均で買った、食べラーがなかなか消費できなくて(^_^)で、家に長ネギがあったので、ここぞとばかり、使って自分用に一品★ポン酢とラー油と白髪ネギの組み合わせは、間違いない感じでしょ?でもね、食べラーも長ネギも、ダメなんだよねウチの旦那様それで、旦那さん用には、安心の醤油麹とお豆腐の組み合わせ★私の長ネギ乗っけのラー油のサラダに、お豆腐を加えても美味しいだろうなその時々の献立に合わせて、お豆腐を乗っけるのもオススメだよ♪4品目茄子のローズマリー風味のヨーグルトサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)茄子 / 2本(200g)塩 / ひとつまみローズマリー / 1枝サラダ油 / 大さじ1/2★ヨーグルト / 大さじ2★オリーブオイル / 小さじ1★プラス糀生塩糀 / 小さじ1★胡椒などお好きなスパイス / 適宜■レシピを考えた人のコメントヨーグルト+塩糀のW発酵食品のドレッシングローズマリーの風味を加え爽やか仕上げ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…昨日、買った茄子3本の内、残りの2本で私の好きな感じのサラダを作ったよ私はヨーグルトを使ったドレッシングって、今まで何回もUPしてるんだけど最近、はやりなんだよね塩ヨーグルト(^_^)前にも書いたけど、不思議な感じだなヨーグルトに塩を入れるのは、本当に普通のコトで、お砂糖を入れて食べるほうが不思議なくらいなのにね日本人から見た、お豆腐にジャムをかける、アメリカ人みたいなものだヨ塩糀もそうだけど、塩ヨーグルトも、なぜいまさら、ブームなのかさっぱり?????ナンダよねwww5品目安納芋とパルミジャーノのサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)安納芋 / 300g塩 / 少々パルミジャーノ(粉チーズ) / 大さじ2牛乳or生クリーム / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント甘い甘い安納芋を使った、さつまいものサラダですお子様にも喜ばれそうな、優しい味に仕上げました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…私がナスなら、コッチが旦那さん用と言う感じかな甘い甘い安納芋甘いがベチャベチャした食感だよね安納芋、好きって方、結構、多いよね幻のくらいの勢いだもんね私は、本当の所、安納芋はそれほど、好きなタイプのさつま芋じゃないなwwwwホクホクしたさつま芋のほうが好きだし(^_^)元々、ベチャベチャとしたお芋だから、潰すのは楽だよねミキサーにかけなくても、牛乳を入れながら、泡だて器で混ぜあわせた程度で、ポタージュを作ることも出来るんじゃないかな?安納芋の甘さを、チーズの塩気合うよね★私の愛する小さなおかずたちを集合させて、久々に写真を取ってみた今日はね、モニターのレシピ投稿は、ローズマリーチキンだけなんだけど、殆どのお料理に、ローズマリーの香りを使ってみた★最初にも書いたけど、ホント、もう今年もあと僅かだね今年一年、良い年だったと言うことが出来るように、後、ひと頑張りしなきゃね♪12月15日(土曜日)の献立はこんな感じの全5品ではでは、また見てね♪ にほんブログ村 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 応援して頂けたら嬉しいです♪ 【ベジタブルガーデン】コスパ抜群♪エキストラメープルシロップを3名様に!京名物★七味専門店の『七味詰め合せ』プレゼント!そばうどん、鍋物に最適! 【応募はアンケートのみ】神戸専門店のふわふわワッフルケーキ!全20種類おあじみ【お正月に関するアンケート】3名様にモンドセレクション金賞受賞商品プレゼント!無料モニター抽選 第七弾 草加こ和れせんべい2Kgせんべいラボ 続きを見る ['close']
すいかのタネを愛する皆様、こんばんはすいかです 12月15日(土曜日)の献立です 今日は私の大好きなHIPHOPのレッスンだったよ♪ ホント、毎回、楽しいんだよね★しかし、早いなぁ、クリスマスまで後10日 今年も後、3週間で終わりだよ 年を取るたびに、年月の流れが早く感じちゃうなwwww 今日はレシピブログさんの方から頂いた、 GABANスパイスを使った、チキングリルを主菜に全5品の献立 続きを見る ['close']
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