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すいかさん
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iv style="textalign center;">こんにちは、7月19日のウチの献立★やっぱり、時間のあまりない私は、今日も簡単に作れる、キーマカレーを献立にチョイス(^_^)作るのも簡単だし、旦那さんが、キーマカレーが好きなんだよねキャベツとえんどう豆のキーマカレー作者:すいかサマ■材料(3人分)ひき肉 / 150gキャベツ / 150gえんどう豆 / 30gカレー粉 / 大さじ3液体ブイヨン / 大さじ2.5塩胡椒 / 少々玉ねぎ(みじん切り) / 1/2コ分ニンニク(みじん切り) / かけ分生姜(みじん切り) / 1かけ分トマト水煮缶詰(カットタイプ) / 200g■レシピを考えた人のコメント夏はやっぱりカレー♪カロリー高めのひき肉にタップリキャベツで満足度UP↑↑↑詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…野菜の好き嫌いが多い、旦那さんだけどキャベツはまぁまぁOKな野菜のひとつ大体、想像がつくと思うけど、一般的に子供が嫌いとされている野菜は、ほぼ、ウチの旦那さんは全滅(T_T)3歳時以下の、その嗜好、どげんかせんとアカン!!!子供に好き嫌いを克服させるには、まず、野菜は小さく切って他の食材に混ぜて誤魔化すこの手法やっぱり、ウチはおっちゃんの食育中おっちゃんもすっかり、誤魔化されちゃって、パクパク 食べちゃうとこういうコトで、うちはキーマカレーの献立がやっぱり多くなっちゃうんだよねキーマカレーは作り手の私も簡単だしひき肉のキャベツ炒めを作るみたいな感じで、適当に鼻歌混じりで、炒めたら、後は、トマト缶や調味料を加えて混ぜながら10分くらいたったそれだけで、おっちゃんも私も大満足なのです後は、カレーに合わせて、サッパリとしたサラダを夏大根ときゅうりのサラダ作者:すいかサマ■材料(2人分)大根 / 150gきゅうり / 100g薄揚げ / 1/2枚★白だし / 大さじ1★米酢 / 大さじ2★サラダ油 / 小さじ1塩 / 少々■レシピを考えた人のコメント辛味の強い夏大根を使った、サッパリ爽やかな、和風サラダ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…いつもお世話になっている、八百屋さん酒屋さんを半分、間借りして野菜を販売しているんだけど、7月末をもって、酒屋さんの閉店が決定(T_T)それにともなって、私の御用達だったこの八百屋さんもウチの近くからは、無くなってしまう他にも店舗はあるんだけど遠い(T_T)特売日である金曜朝市で、買った夏大根でさっぱり一品冬大根と違って、ちょっと辛味の強い夏大根ときゅうりを塩もみしてから、白だしと米酢とサラダ油を混ぜのドレッシング★カツオだしの風味で、大根の辛味が少し和らぎ、カレーにぴったり合う和風サラダにサーモンと白瓜の塩麹和え作者:すいかサマ■材料(2人分)白瓜 / 300gサーモン(刺身用) / 100g塩麹 / 大さじ1/2大葉 / 2枚塩 / 適宜粗挽き黒こしょう / 適宜■レシピを考えた人のコメント夏の旬菜柔らかな食感の白瓜を湯引きしたサーモンとサッパリ塩麹で和えました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…同じく、金曜朝市で、白瓜をゲット★塩麹は私が作ったものではなく、昨日、プールで夕方ご一緒になる、コニシさんに頂いたんだ早速、使わなきゃねwwww★本日は、湯引きしたお刺身用のサーモンと合わせたよ当然、お刺身用のサーモンだから、生で同じように調理すればいいんだけどねこのサーモンは、先日、特売の時に買ったサーモンの柵を半分、冷凍保存しておいたものだいたい、特売の時は値段が安い代わりに量が多いと決まってる半分はその日のうちに生で調理して、半分は冷凍庫で保存していたんだよねこの時期、食中毒もちょっと心配だから、薄切りにしてから、濃い目の塩水を沸騰させたお湯に、数十秒付けてサッと火を通してあるよ瓜の中でも食感が柔らかな瓜と、脂のよく乗った、トロトロサーモン塩麹でサッパリと引き締める感じだよ椎茸と舞茸のぴり辛煮作者:すいかサマ■材料(数人分)椎茸 / 100g舞茸 / 100g醤油 / 大さじ2味醂 / 大さじ2かつお節 / 40g鷹の爪(輪切り) / 2本分■レシピを考えた人のコメントぴりりと唐辛子を効かせた、キノコの佃煮ご飯やお茶漬けお酒の肴にも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…もう一品は、常備菜用にこれまた、安かったキノコ達醤油と味醂で煮ておけば、ご飯やお茶漬けなんかにいいよね 冷奴に乗っけたり、お素麺に使ったり、色々、使えるキノコは、特売の特売に出会ったら、味を付けて煮ておく以外に汚れを取って、石づきを外し、小房に分けて冷凍保存しておくと、普段のお料理にかなり重宝するねレンチン解凍で、ポン酢をかけるこれだけでドエライ美味しいモンね(^_^)7月19日はこんな感じで、カレーがメイン今日はまエガワさんから、ナス、ゴーヤ、きゅうりとまた、タップリと青しそを頂いたんだ今度は枝ごとゴッソリ(^_^)頑張って、枝から外して、大葉ベーゼにしてプレゼントするつもりだから、やっぱり私は時間がナイのです(^_^)色々な味を少しずつ!ぽん酢万能たれ小瓶5本セットモニター 5名様募集!!旭フレッシュ株式会社 ごちそうばなしネットにほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 続きを見る
v>今日は、7月17日の夕飯の献立をUPしますって言っても、この日はウチの旦那さんが一番好きな食べ物そうです、やとんかつを主菜にしちゃったので、後は、小さな野菜のおかずを足して献立を組んでみたよ椎茸だって★チャンプルぅ作者:すいかサマ■材料(2人分)椎茸 / 130g豆腐 / 1/2丁魚肉ソーセージ / 1本★卵 / 1コ★塩胡椒 / 少々★醤油 / 小さじ1/3塩胡椒 / 少々サラダ油(炒め油) / 適宜■レシピを考えた人のコメント簡単にサッと作れるチャンプルーは家庭料理のお助けメニューゴーヤなどのお野菜だけでなくキノコで作ってもチャンプルーですまずは、椎茸のチャンプルチャンプルはとっても、簡単な家庭料理どんなお野菜だって、卵、豆腐、豚肉やスパムと炒めればチャンプルになる(^_^)一番、有名なのはゴーヤチャンプルだけど、青パパイヤのチャンプルーや、マーミナー(もやし)チャンプルータマナー(キャベツ)のチャンプルーや、豆腐チャンプルー、フー(お麩)チャンプルー大体が、塩胡椒、醤油、かつお節くらいの味付けだけど、ナーベラー(ヘチマ)チャンプルーはみそ味で作られることが多いよねあそうだね、ソーミン(素麺)チャンプルーなんてのもあるよね要するに、何で作ってもチャンプルー色々なものを炒め合わせる、まぜこぜにする、それがチャンプルーなんだもん長崎で有名な『ちゃんぽん』と多分、同じ語源なんだと思うナいや、いつものように、無責任発言ですm(__)m小さな野菜のおかず★パプリカの炒めマリネ作者:すいかサマ■材料(数人分)パプリカ / 2コワイン / 30cc★ビネガー / 150cc★ローリエ / 2枚★鷹の爪 / 1本★カルダモン(粒) / 2コ★キャラウェイシード / 少々★塩 / 小さじ1/3サラダ油 / 大さじ2■レシピを考えた人のコメント彩りの綺麗なパプリカをサッと炒めてマリネしましたパン食のサラダやワインなどにも合いますパプリカは、子供の嫌いな野菜の代表選手ピーマンのような形をしているけれど、味は全く、別物だよね野菜嫌いのうちの旦那さんでもOKだし彩りも綺麗だから、ウチの、日々の献立に本当に役にたってくれるパプリカはハンガリー語では、英語では?さっき、ピーマンとは全く違うと書いたけれど、実は、やっぱり元は同じ唐辛子シシトウも、ピーマンもパプリカも、辛い遺伝子を持たない唐辛子ナンダッテなので、アメリカではベルペッパーと呼ばれているんだって以前、マレーシア在住の、日本人の方が、パプリカをカプシムと読んでいたよイギリスではパプリカをカプシム(カプサイシン)と呼ぶみたいだよイギリス領であった、マレーシアでもカプシムと呼ぶのが一般的みたい小さな野菜のおかず★シシトウのおかかまぶし作者:すいかサマ■材料(数人分)シシトウ / 100gかつお節 / 5g醤油 / 大さじ1.5味醂 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント時々、大当たりのあるシシトウ1本丸のまま食べて、顔から火が!!小さく刻めば、その辛さもアクセント常備菜やお弁当に劣性遺伝の為に辛さの成分、カプサイシンを持たないはずのピーマン、パプリカ、しし唐辛子ところが、コイツだけには、時々、火を噴くくらいの『大当たり』に遭遇する(T_T)今日、買ってきたシシトウは、いつも行く八百屋さんで買ったもの地物野菜を、安く扱う八百屋さんなので、これは、多分、危険!!と判断(^_^)小さく刻んで、おかかと一緒に、レンチン★私の予想は大正解小さく切ってもやっぱり、時々、大当たりに遭遇したでも5切れまとめて、口に放り込めば、火を噴く辛さの優性遺伝子 : 劣性遺伝子の割合は1:4くらい★だから、火を噴かずに済むよね(^_^)小さな野菜のおかず★きゅうりの辛子漬け作者:すいかサマ■材料(数人分)きゅうり / 3本天然塩 / 小さじ1/2★醤油 / 大さじ1.5★味醂 / 大さじ0.5★練からし / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントきゅうりをぴりりと辛い辛子漬けにきゅうりを塩もみしてから、芥子醤油に漬け込んだお漬物★なんせ、ウチの旦那さんは、嫌いな野菜が多いから、旦那さんが嫌がらない、きゅうりはとっても貴重な食材ナのです手を変え品を変え、色々な形でウチの食卓には登場する小さな野菜のおかず★オニスラ&茎わかめ作者:すいかサマ■材料(1人分)玉ねぎ / 1/2コ茎わかめ / 35g■レシピを考えた人のコメント小さな野菜の副菜低カロリー食事制限のある方やダイエット中の方に先ほどのシシトウも、私だけが食べるお料理そして、このお料理もまた、私一人分だけである(T_T)生の玉ねぎは、旦那さんが嫌いな野菜のトップに君臨するくらい(^_^)今日は茎わかめと合わせたよ適当に茎わかめを切って、塩だしし、ある程度、ワカメに塩が残っている状態で、玉ねぎも足して、茎わかめの塩分でついでに、玉ねぎを塩もみ茎わかめの塩気がちょっと残るくらいに、塩出しできたら、このお料理にはもう調味料も不要このままで、充分に美味しいサラダの出来上がり★主菜は、旦那さんの大好物の、とんかつは今日は、『やんばるポークを300g』の一口カツお肉好きなのはいいけれど、もうちょっと野菜も食べようね♪♪♪この野菜、嫌いと言われても、これからも、食卓に乗せ続けるおっちゃんの食育中(^_^)★沖縄県★添加物:不使用のスパム「わしたポーク チーズ 2個」を5名様に!にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ 続きを見る ['close']
7月14日の献立から、今日もまた、簡単で美味しいお料理を紹介しちゃいます♪トマトとニラのあんかけそばトマト嫌いのウチの旦那様も大絶賛★彡レンチンで温めた中華麺にトマトとニラの餡をかけるただそれだけどんだけ!!!!!ってくらい、本当に美味しいんだ私の今日のイチオシレシピいや、いや、ホント我ながら、これ上出来 自分で自分を褒める事が出来るお料理になったよベビーホタテとグレープフルーツのマリネ作者:すいかサマ■材料(2人分)ベビーホタテ / 120gグレープフルーツ / 1/2コきゅうり / 1本ビネガー / 大さじ2塩 / 小さじ1/4オリーブオイル / 大さじ1/2胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメント苦味と酸味のバランスが素晴らしい、魚介と柑橘のサラダですワインにも日本酒にも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…いつものように、魚介と柑橘私の夏の気分なんだよねグレープフルーツの苦味と酸味グレープフルーツは、色も綺麗だし、ジューシーな柑橘系を夏のお料理に使わない手はない(^_^)イカとワカメの辛子酢味噌和え作者:すいかサマ■材料(2.3人分)スルメイカ / 1杯きゅうり / 1/3本ワカメ(塩蔵) / 50g★白味噌 / 大さじ2★米酢 / 大さじ1★砂糖 / 小さじ1★練からし / 小さじ1塩 / 少々■レシピを考えた人のコメント野菜と魚介のサッパリ和食の副菜日本酒の肴に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…イカと辛子酢味噌どまんなか定番の和食の副菜ホタテのサラダで使ったきゅうりきゅうりをピーラーなんかでスライスすると必ず、最後にスライスしづらい部分が出てくるよねこんな風にねだから、このスライスしにくに部分は苦労してムリやり、スライスしなのです(^_^)包丁で斜めに切って、違うお料理に使えばいいジャン★日本酒が呑みたいそんな、定番中の定番小さな野菜のおかず★ゴーヤと切干のポン酢あえ 私の大好きな小さな野菜のおかずシリーズ★作り方を乗せるほどのことはないんだけどねでも、私のメチャメチャ好きな夏のお料理今日、載せた4品、以外に真ん中に写っているのが、茄子とエノキのレンチン煮切り昆布、だし汁、醤油、味醂などで味を付けて冷蔵庫で冷たく冷やしておいたんだ(^_^)やっぱり、今日の夏模様★そんな感じの食卓になりました<群馬>創業120年たむらや「野菜のみそ漬 6種類セット」10名様モニター募集!にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ 続きを見る ['close']
href="http//statamebajp/user_images/20130713/09/suika385/06/4b/j/o0640048012607813072jpg">本日は、7月12日の献立から夏らしいステキなお料理をご紹介したいと思います♪青しそのジェノベーゼ風蒸し鶏まずは、大葉とカシューナッツ、オリーブオイル、塩胡椒をフードプロセッサーにかけて、ジェノベーゼ風のソースを作るオイルはね、オリーブオイルでもサラダ油でもお好みでどちらでもイイよ私としては、ハーフ&ハーフくらいの割合で、オリーブオイルとサラダ油をミックスするぐらいが一般的にはオススメさこのベースのソースを作っておけば、色々なお料理に活用できるよジェノベーゼ風のパスタにするなら、もう少しオイルを加えて伸ばせばいいしサラダのドレッシングにするのなら、柑橘の絞り汁とか、ビネガーで伸ばせば、素晴らしい風味のドレッシングが出来上がるこのお料理は、ベースの紫蘇ベーゼソースをに同量くらいのお酢を加えて伸ばした、少し酸味のあるソースで仕上げたものレンチンで火を入れた蒸し鶏を冷たく冷やして、美しいグリーンのソースをまんべんなく上面にかける素晴らしく香り高い、夏の主菜の出来上がり★鶏肉をレンチンする場合は、何度もこまめに取り出して、数度に分けて、加熱してね鶏肉だけではなく、レンジ加熱の鉄則★そして、私は鶏肉をレンチンする前に、身の方の部分を、自分の手でグシャグシャと掴んで、鶏肉の繊維を切って、厚みを均等にしてからレンチンしているよ手で身を裂くような感じで、ちょいと残酷だけど、ワシャワシャと(^_^)厚さを均等にするだけだったら、包丁で観音開きにしてもいんだけど、この方法のほうが、厚みを均等にするだけでなく、鶏肉の繊維が断ち切られ、包丁で観音開きにするだけよりも、柔らかく仕上がると思うんだよね夏野菜のシンプルソテー作者:すいかサマ■材料(2人分)茄子 / 150gゴーヤ / 75gパプリカ / 1/2コトマト / 1/2コ天然塩 / 適宜粗挽き黒こしょう / 少々酒 / 大さじ2お好きなオイル / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントシンプルな夏野菜のソテー塩胡椒のみで仕上げます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…いつも野菜を下さる、ステキなマダムエガワさんから、またまた、ゴーヤ、茄子、きゅうり、などのお野菜を頂いたんだよね採れたて!!新鮮!!そんな時は、もうごちゃごちゃとお料理せず、シンプルに食べたいんだよねお家にあった、トマトとサッと炒めて出来上がり味付けは塩のみ!!塩は、全てのお野菜の元々持つ美味しさを引き出してくる美味しい調味料を使って作るお料理もいいけれど、素材の美味しさを感じられるお料理が、好きなんだよね長芋と魚肉ソーセージのチャンプルーいくらお野菜を頂いても、うちの旦那さんの野菜嫌いは変わらない(T_T)んで、もってこっちは旦那さん用旦那さんの好きな長芋と、魚肉ソーセージのチャンプル仕上げはかつお節ではなく、海苔だよ長芋はなんとなく、かつお節より海苔が合う簡単★そして美味★ギョニソのB感が家庭料理!!って感じ♪冷製梅風味豆腐と昆布のお吸い物打って変わって、このお料理はとても上品な味わいなんだシンプルなお料理だから、まずは美味しい鰹だしを取るところから、始めなきゃね♪まず美味しいお出汁が取れたら、このお料理は成功、間違いなし(^_^)切った豆腐、梅干し、とろろ昆布を器に入れて、冷たいだし汁を注ぐ味がうすい場合は、この時点で醤油や塩で調味すればイイよ美味しい鰹だしと、混じりっけのない昔ながらの梅干しこの組み合わせだから、出せる上品な味わい夏の夕餉青しその梅味噌漬けで、今回、エガワさんに頂いた野菜の中にまた大葉が(^_^)先週、タケグチさんに大量に大葉を頂いたばかり冷蔵庫には、消費できないくらいの大葉が大量にある状態なので、タケウチさんに頂いたほうで、ジェノベーゼエガワさんに頂いた方を、こんな風に梅味噌漬けに梅干しを叩いて、味噌、味醂と混ぜてタッパーに入れる底に、洗って、水気をよく拭いた大葉を広げて入れる上からラップを掛けて、手でぎゅっと押さえる上下を返して、またぎゅっと押さえるこの作業を2,3度やれば、紫蘇はすっかりやる気を無くし、美味しいお漬物に大変身(^_^)おにぎりに巻いたり、刻んで冷奴に乗せたりこれで、しばらくは楽しめそうです★そして、この日はもう1品は、キャベツとワカメの胡麻和え7月12日の献立からでした(^_^)宮崎牛とおいも豚の特別セット 5名様にプレゼント!『よい食プロジェクト』みんなのよい食プロジェクトとは、JAグループがすすめる、心と体を支える食の大切さ、国産地元産農畜産物の豊かさ、それを生み出す農業の価値を伝え、国産地元産農畜産物と日本の農業のファンになっていただこうという運動です◆ウェブサイトはこちらから♪ http//wwwyoishokujp 続きを見る ['close']
7月10日(水曜日)の献立7月10日(水曜日)の献立から今日は、私の食のテーマ『小さな野菜のおかず』を3品とその他★梅風味の和風★皿うどん作者:すいかサマ■材料(2人分)皿うどん(市販品) / 1人前キャベツ / 140gエノキ / 100g干し椎茸 / 4枚きくらげ / 1枚人参 / 1/4本豚こま / 100g薄揚げ/1枚椎茸の戻し汁 / 200cc和風だし / 小さじ1/2薄口醤油 / 適宜塩胡椒 / 適宜梅干し(塩分20パーセント) / 大1コ大葉 / 3枚水溶き片栗粉 / 適宜サラダ油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント梅干しで風味をつけた、キノコがメインの皿うどんですサッパリした味わいで食欲のない季節にピッタリ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…市販の皿うどんに、梅風味の和風の、あんかけそば野菜はなんでもOK豚肉と薄揚げがこのお料理のタンパク質源ジャカジャカと野菜炒めを作る要領で、具材を炒め、椎茸の戻し汁、叩いた梅干し、醤油、塩コショウなどで味を付ける片栗粉でとろみを付けて、仕上げは、ちぎった大葉★梅干の爽やかな酸味がほのかに香る、さっぱり味に中華っぽい、こってりしたあんかけそばもいいけれど、こんな和風な感じに仕上げてみるのも、たまにはいい?興味があれば、楽天レシピさんのリンクを覗いてみてね詳しい作り方を、楽天レシピさんの方に乗せてあります料理名を押せば、リンクで飛びます(^_^)ここからは、私の好きな野菜のおかずこちらは、頑張ってクックパッドさんの方にもレシピをUPしたので、ブログにて作り方が解るね小さな野菜のおかず★茄子と干し椎茸の煮物作者:すいかサマ■材料(2人分人分)茄子 / 200g干し椎茸 / 4コ生姜 / 1かけサラダ油 / 大さじ1/2干し椎茸の戻し汁 / 160cc薄口醤油 / 小さじ1味醂 / 小さじ1塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメント小さな野菜のおかずシリーズ★野菜のおかずを日々の献立に取り入れよう詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…茄子と干し椎茸の煮物生姜を加えて、夏にぴったりな、おばんざい小さな野菜のおかず★小松菜と薄揚げの煮物作者:すいかサマ■材料(2,3人分)小松菜 / 1束薄揚げ / 1枚和風だしの素 / 小さじ1味醂 / 小さじ1薄口醤油 / 小さじ1/3塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメント小さな野菜のおかずシリーズ★おばんざい小さな野菜のおかずを日々の献立に取り入れよう家庭料理の定番詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…こちらも家庭料理の定番、小松菜と薄揚げさんだし汁ではなく、出汁の素を使ってあるよ小松菜の水分で充分に煮えるから、葉物の煮物は、和風だしをちょっとだけ、入れて作ることが多いんだだし汁で作ると、つゆだくになりすぎちゃって、無駄が多すぎるからサガス、調味料、時間ちょっとだけだけど、全てが多くかかる小さなことからコツコツとエコである小さな野菜のおかず★人参とカシューナッツの炒め煮作者:すいかサマ■材料(2,3人分)人参 / 200gカシューナッツ / 40g粉かつお節 / ひとつかみ醤油 / 小さじ2味醂 / 小さじ1塩 / 少々サラダ油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント小さな野菜のおかずシリーズ★野菜のおかずを日々の献立にナッツを加え満足感と栄養素をUP詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…人参の炒め煮ゴマではなく、カシューナッツで仕上げてみたゴマに比べて、カシューナッツは甘みがあるから、小さなお子さんなんかに喜ばれそうだナ私が愛する、小さな野菜のおかず★いずれの3品も、特別なことはないけれど、日本の夏の食卓に、あって嬉しいおかずばかり作っておいて、冷蔵庫で冷やしておけばこんなありふれたお野菜も、立派なご馳走♪♪♪リンゴとアーモンドのデザート生春巻き作者:すいかサマ■材料(4コ人分)★リンゴ / 1/2コ★ドライブルーベリー / 大さじ2★シナモンパウダー / 少々★ブランデー / 大さじ1アーモンドスライス / 大さじ2生春巻きの皮 / 4枚(直径16cm) / ■レシピを考えた人のコメント生春巻きとフルーツで★デザート春巻き★ワインやシャンパンなどにもよく合います詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…本日のデザートは、レンチンでしんなりさせた、ブランデー入りのりんごそれにドライブルーベリーとアーモンドスライス全部を生春巻きの皮で巻きました生春巻きは、サラダっぽい食材を巻くことが多いけれど、フルーツだってアイスクリームだって、全然有りだよ今日のこのりんごとアーモンドの生春巻きを油で上げると、マクドのアップルパイみたいになるに違いない(^_^)7月10日の献立から、お料理のご紹介でした★にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪京都 抹茶の焼きショコラ発売1周年記念10名様ラベンダー蜂蜜、使ってくだサイ!!(m_ _)m【片岡物産】セゾン デュ フリュイ「凍らせてフルーツシャーベット」モニター募集♪夏の元気をサポートタカナシドリンクヨーグルト「おなかへGG!」9本を100名様【株式会社 本神戸肉 森谷商店】神戸牛 味噌漬のブログモニター3名様募集!夏は氷ザクザク、冷たいお茶漬け★先入観を捨て、やってみたら、美味しかったんだもん(^_^)【あなたはどっち派?海苔茶漬『梅の友』200名様プレゼント!】 ←参加中 続きを見る ['close']
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