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すいかさん
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n style="fontsize 14px;">7月9日(火曜日)の献立暑い!!大阪は天気も、落ち着いていよいよ夏本番★今日も、そんな季節にピッタリなお料理をUPしてみるねレンジで簡単★蒸し鶏と蒸し茄子の盛り合わせ今日のイチオシ料理をトップに持ってきたよ調理もすごく簡単★100均の『レンジで焼きそば』っていう耐熱容器何度かブログに書いたんだけど、コレが本当に便利なんだよねこんな風に上記が抜ける穴があるよこの容器は、一応、焼きそばをレンジで作るためのモノみたいだけど、これで焼きそばを作ったことは一度も無いけどね材料をレンチンして、冷まして、鶏肉を割いて、そして、この容器のまま冷蔵庫で保存できるラップも要らないから、エコでいいよね★蒸し汁に漬けたまま、冷ましてあるので、鶏肉のお出汁をすった、茄子がとんでもなく美味しいんだよ鶏肉、茄子、トマトをまとめて、お口に放り込めば、口の中はもうパラダイス★コラーゲンたっぷり❤暑い夏、やっぱり簡単に調理出来るのが何より嬉しいしかも、超美味で、美容にもイイなんて言うことなしだよ簡単なので、是非作ってみてね♪夏はサッパリ★長芋の梅そばサラダ作者:すいかサマ■材料(2人分)蕎麦 / 1.5人前薄揚げ / 1枚長芋 / 100gきゅうり / 1/2本大葉 / 3枚★だし汁 / 150cc★醤油 / 30cc★味醂 / 大さじ1梅干し / 1個■レシピを考えた人のコメント梅風味のサラダ仕立て食欲のないときや、蒸し暑い季節に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…夏は梅味!!って、しょっちゅうウチは梅味だけど(^_^)★印の材料を鍋でもレンジでもいいから、沸かして叩いた梅干しを放り込んで、冷ませば、このサラダのドレッシング夏バテ気味の人は、オイルを加えてカロリーをUPするとイイね私の場合、夏に食欲がなくなるなんてことは、皆無なので、ノンオイルに仕上げてあるけどね梅干し風味のタレで食べる、冷たいお蕎麦これまた、暑い季節にご馳走だよねパプリカのふんわり卵炒めこれまた、何度も書いているんだけど、あと一品、何にしようかナ?って迷った時は私は必ずと言っていいほど、卵のおかずを考える(^_^)卵は安価だし、保存も効くし、調理時間も短いこんな食材を見逃す手はない炒めたパプリカに、ふんわり卵卵の黄色と、パプリカの赤が美しい★仕上げは、乾燥バジルとレモン汁♪最後に卵を入れたら、ぐちゃぐちゃとかき混ぜずに、一呼吸置いてから、火を止めて、卵を数カ所、裏返し火を入れるよ失敗しちゃった、オムレツを作るような感覚で気楽に作るとうまく出来るよチャンプルなどを作るときも、この方法がオススメくちゃくちゃかき混ぜて炒めて、卵に火が入りすぎて、卵がパサパサになった、チャンプルは美味しくない焼きニギスとワカメのサッパリ煮作者:すいかサマ■材料(2人分)ニギス(塩干) / 6尾ワカメ(塩蔵) / 50g★酒 / 大さじ2★だし汁 / 60cc★醤油 / 小さじ1/2★味醂 / 小さじ1/2おろし生姜 / 適宜■レシピを考えた人のコメントニギスはサッパリと淡白な白身のお魚詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…生まれて初めてのニギス★一度焼いたニギスをワカメとさっと煮そして、サッパリと生姜を添えてみたニギスは、上品で淡白な白身の魚だよ身離れも良く、食べやすいお魚ダナいよいよ夏本番★食べて体の中から涼しいそして、出来れば、頑張りすぎず、なるべく涼しくお料理できるようなお料理そういうお料理をUPしていけるとイイナではではにほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ラベンダー蜂蜜、使ってくだサイ!!(m_ _)m【片岡物産】セゾン デュ フリュイ「凍らせてフルーツシャーベット」モニター募集♪夏の元気をサポートタカナシドリンクヨーグルト「おなかへGG!」9本を100名様【株式会社 本神戸肉 森谷商店】神戸牛 味噌漬のブログモニター3名様募集! 続きを見る
n style="fontsize 14px;">7月9日(火曜日)の献立暑い!!大阪は天気も、落ち着いていよいよ夏本番★今日も、そんな季節にピッタリなお料理をUPしてみるねレンジで簡単★蒸し鶏と蒸し茄子の盛り合わせ今日のイチオシ料理をトップに持ってきたよ調理もすごく簡単★100均の『レンジで焼きそば』っていう耐熱容器何度かブログに書いたんだけど、コレが本当に便利なんだよねこんな風に上記が抜ける穴があるよこの容器は、一応、焼きそばをレンジで作るためのモノみたいだけど、これで焼きそばを作ったことは一度も無いけどね材料をレンチンして、冷まして、鶏肉を割いて、そして、この容器のまま冷蔵庫で保存できるラップも要らないから、エコでいいよね★蒸し汁に漬けたまま、冷ましてあるので、鶏肉のお出汁をすった、茄子がとんでもなく美味しいんだよ鶏肉、茄子、トマトをまとめて、お口に放り込めば、口の中はもうパラダイス★コラーゲンたっぷり❤暑い夏、やっぱり簡単に調理出来るのが何より嬉しいしかも、超美味で、美容にもイイなんて言うことなしだよ簡単なので、是非作ってみてね♪夏はサッパリ★長芋の梅そばサラダ作者:すいかサマ■材料(2人分)蕎麦 / 1.5人前薄揚げ / 1枚長芋 / 100gきゅうり / 1/2本大葉 / 3枚★だし汁 / 150cc★醤油 / 30cc★味醂 / 大さじ1梅干し / 1個■レシピを考えた人のコメント梅風味のサラダ仕立て食欲のないときや、蒸し暑い季節に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…夏は梅味!!って、しょっちゅうウチは梅味だけど(^_^)★印の材料を鍋でもレンジでもいいから、沸かして叩いた梅干しを放り込んで、冷ませば、このサラダのドレッシング夏バテ気味の人は、オイルを加えてカロリーをUPするとイイね私の場合、夏に食欲がなくなるなんてことは、皆無なので、ノンオイルに仕上げてあるけどね梅干し風味のタレで食べる、冷たいお蕎麦これまた、暑い季節にご馳走だよねパプリカのふんわり卵炒めこれまた、何度も書いているんだけど、あと一品、何にしようかナ?って迷った時は私は必ずと言っていいほど、卵のおかずを考える(^_^)卵は安価だし、保存も効くし、調理時間も短いこんな食材を見逃す手はない炒めたパプリカに、ふんわり卵卵の黄色と、パプリカの赤が美しい★仕上げは、乾燥バジルとレモン汁♪最後に卵を入れたら、ぐちゃぐちゃとかき混ぜずに、一呼吸置いてから、火を止めて、卵を数カ所、裏返し火を入れるよ失敗しちゃった、オムレツを作るような感覚で気楽に作るとうまく出来るよチャンプルなどを作るときも、この方法がオススメくちゃくちゃかき混ぜて炒めて、卵に火が入りすぎて、卵がパサパサになった、チャンプルは美味しくない焼きニギスとワカメのサッパリ煮作者:すいかサマ■材料(2人分)ニギス(塩干) / 6尾ワカメ(塩蔵) / 50g★酒 / 大さじ2★だし汁 / 60cc★醤油 / 小さじ1/2★味醂 / 小さじ1/2おろし生姜 / 適宜■レシピを考えた人のコメントニギスはサッパリと淡白な白身のお魚詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…生まれて初めてのニギス★一度焼いたニギスをワカメとさっと煮そして、サッパリと生姜を添えてみたニギスは、上品で淡白な白身の魚だよ身離れも良く、食べやすいお魚ダナいよいよ夏本番★食べて体の中から涼しいそして、出来れば、頑張りすぎず、なるべく涼しくお料理できるようなお料理そういうお料理をUPしていけるとイイナではではにほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ラベンダー蜂蜜、使ってくだサイ!!(m_ _)m【片岡物産】セゾン デュ フリュイ「凍らせてフルーツシャーベット」モニター募集♪夏の元気をサポートタカナシドリンクヨーグルト「おなかへGG!」9本を100名様【株式会社 本神戸肉 森谷商店】神戸牛 味噌漬のブログモニター3名様募集! 続きを見る ['close']
yle="fontsize 14px;">7月9日(火曜日)の献立暑い!!大阪は天気も、落ち着いていよいよ夏本番★今日も、そんな季節にピッタリなお料理をUPしてみるねレンジで簡単★蒸し鶏と蒸し茄子の盛り合わせ今日のイチオシ料理をトップに持ってきたよ調理もすごく簡単★100均の『レンジで焼きそば』っていう耐熱容器何度かブログに書いたんだけど、コレが本当に便利なんだよねこんな風に上記が抜ける穴があるよこの容器は、一応、焼きそばをレンジで作るためのモノみたいだけど、これで焼きそばを作ったことは一度も無いけどね材料をレンチンして、冷まして、鶏肉を割いて、そして、この容器のまま冷蔵庫で保存できるラップも要らないから、エコでいいよね★蒸し汁に漬けたまま、冷ましてあるので、鶏肉のお出汁をすった、茄子がとんでもなく美味しいんだよ鶏肉、茄子、トマトをまとめて、お口に放り込めば、口の中はもうパラダイス★コラーゲンたっぷり❤暑い夏、やっぱり簡単に調理出来るのが何より嬉しいしかも、超美味で、美容にもイイなんて言うことなしだよ簡単なので、是非作ってみてね♪夏はサッパリ★長芋の梅そばサラダ作者:すいかサマ■材料(2人分)蕎麦 / 1.5人前薄揚げ / 1枚長芋 / 100gきゅうり / 1/2本大葉 / 3枚★だし汁 / 150cc★醤油 / 30cc★味醂 / 大さじ1梅干し / 1個■レシピを考えた人のコメント梅風味のサラダ仕立て食欲のないときや、蒸し暑い季節に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…夏は梅味!!って、しょっちゅうウチは梅味だけど(^_^)★印の材料を鍋でもレンジでもいいから、沸かして叩いた梅干しを放り込んで、冷ませば、このサラダのドレッシング夏バテ気味の人は、オイルを加えてカロリーをUPするとイイね私の場合、夏に食欲がなくなるなんてことは、皆無なので、ノンオイルに仕上げてあるけどね梅干し風味のタレで食べる、冷たいお蕎麦これまた、暑い季節にご馳走だよねパプリカのふんわり卵炒めこれまた、何度も書いているんだけど、あと一品、何にしようかナ?って迷った時は私は必ずと言っていいほど、卵のおかずを考える(^_^)卵は安価だし、保存も効くし、調理時間も短いこんな食材を見逃す手はない炒めたパプリカに、ふんわり卵卵の黄色と、パプリカの赤が美しい★仕上げは、乾燥バジルとレモン汁♪最後に卵を入れたら、ぐちゃぐちゃとかき混ぜずに、一呼吸置いてから、火を止めて、卵を数カ所、裏返し火を入れるよ失敗しちゃった、オムレツを作るような感覚で気楽に作るとうまく出来るよチャンプルなどを作るときも、この方法がオススメくちゃくちゃかき混ぜて炒めて、卵に火が入りすぎて、卵がパサパサになった、チャンプルは美味しくない焼きニギスとワカメのサッパリ煮作者:すいかサマ■材料(2人分)ニギス(塩干) / 6尾ワカメ(塩蔵) / 50g★酒 / 大さじ2★だし汁 / 60cc★醤油 / 小さじ1/2★味醂 / 小さじ1/2おろし生姜 / 適宜■レシピを考えた人のコメントニギスはサッパリと淡白な白身のお魚詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…生まれて初めてのニギス★一度焼いたニギスをワカメとさっと煮そして、サッパリと生姜を添えてみたニギスは、上品で淡白な白身の魚だよ身離れも良く、食べやすいお魚ダナいよいよ夏本番★食べて体の中から涼しいそして、出来れば、頑張りすぎず、なるべく涼しくお料理できるようなお料理そういうお料理をUPしていけるとイイナではではにほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪【片岡物産】セゾン デュ フリュイ「凍らせてフルーツシャーベット」モニター募集♪夏の元気をサポートタカナシドリンクヨーグルト「おなかへGG!」9本を100名様【株式会社 本神戸肉 森谷商店】神戸牛 味噌漬のブログモニター3名様募集! 続きを見る
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7月7日(日曜日)今日は、私が最近、オモシロがっている餃子の皮を使ったケーキを2種類★いずれにせよ、相変わらず、かなりの思いつきで、こんなのを作ったら、チョイとオモシロイかも?みたいなノリだけですm(__)m餃子の皮で★煎り大豆のフロランタン風まずは節分用の煎り大豆で作る、フロランタン風小袋に入った、こんな福豆さんこの小袋が50袋も入って、150円しない値段で売られている節分が終わると、このテのものはうーんと値下がりするから、そのタイミングで作るといいかも★先日、アーモンドスライスと餃子の皮を使ってフロランタン風のお菓子をUPしたんだけど、その以前から、このお菓子は私のアタマの中で構想していたものアーモンドフロランタンの方は、一応キャラメル生地を鍋で作っているけど、こちらは、材料を混ぜ合わせるだけの、MORE簡単バージョンレシピにしてみたヨ当然、このお菓子も炒り大豆ではなく、スライスアーモンドで作れば間違いなく美味しい★ただ、『煎り大豆』という、さほど、人気のない食べ物をチョイとメジャーなお菓子に仕上げると言うのが、私的なオモシロさなんだよねアーモンドなら、美味しくて当たり前私にとっては、煎り大豆だから、オモシロイんだな(^_^)HM&餃子の皮で作る簡単ケーキこれは外側が餃子の皮でパリパリ中がホットケーキミックスの生地でふんわりふたつの食感がオモシロイかなと思いつき、実行してみたヨ(^_^)餃子の皮を空焼きする、③番までの手順は同じちょうどまた、マーガリンの残りが少しだったから、まず、マーガリンのパックに炒り大豆、黒蜜などフロランタンの方の材料を入れて混ぜあわせて餃子生地の上に乗っけたら今度は、その空いたパックでホットケーキミックスを混ぜあわせる(^_^)この順番を間違えてはイケナイ★HMに煎り大豆と黒蜜が少々混ざってもOKだけど、逆は好ましく無い最初に、自分がする作業を全部、シュミレーションしてそれから、作り始める途中、構想通りに行かないことも多々あるが、お菓子だけでなく、夕飯のおかずだってそうであるアタマの中で、自分が作ろうと思っている、今日のおかず全てを思い浮かべるそして、どういう順番で作っていくかをまずは構想する後は、ソレに向かって作業をする私はいつもこんな感じで、この日の夕飯は冷蔵庫のお掃除などを兼ねて超手抜き小アジのパン粉焼きと剣先イカの塩焼きそして、楽天さんのショップで買った、焼き鳥ままかりとキャベツの酢漬け冷奴に冷やしトマト今日、レシピをUPしたお菓子2種類私はとってもオモシロイと思うけれど、他の人にとっては全く、オモシロクナイかも知れない人の感性は分からないモノだもんオモシロイと思っていただけたら、嬉しいです★にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪椅子などでウトウト寝たりして首が痛くなるのを防ぐスピーカー付きネックピロー美味しさあふれる、メープルな幸せ「三方六メープル」ご試食モニター募集!★愛知県★有精卵を使った「名古屋コーチンカステラ」を5名様に!【宣伝部員大募集】ワッフル専門店の新作!「ふんわりプリン」おあじみ会【あなたのひと言いただきます】夏こそガッツリ!食べるならどれ?キタノセレクションなら人気の夏ギフトをワンランクUP◆お中元お盆はセンス抜群でとか言っちゃって、結局、炒り大豆⇒アーモンドバージョンも日曜日に焼いちゃった(^_^)餃子のフロランタンを旦那さんがとっても、気に入っているんだもんそりゃ、まぁ大豆よりやっぱりアーモンドの方が一般的に美味しいんだけどね、煎り大豆で作るほうがオモシロイんだもん(^_^) 続きを見る
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