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すいかさん
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>7月5日(土曜日)の献立からこんにちは、すいかですケッタイな天気が続いております大阪だけに限らず、きっと日本国中いや、世界中、ケッタイな天気なのかも知れません今日は、7月5日の献立から、お料理をご紹介しますm(__)mサーモンとグレープフルーツのマリネタイム風味サーモンとグレープフルーツがメインのマリネですお魚のマリネにグレープフルーツを入れるのは、私の好きなレシピグレープフルーツのさわやかな酸味とちょっとした苦味大好きなんだうちは生の玉ねぎが苦手なので、きゅうりをピーラーを使って薄くスライスし半分長さに切って使ってる仕上げはアーモンドスライス♪♪♪アーモンドはあってもなくても、このお料理自体、美味しいがある方が、豪華に見える(^_^)のは間違いない★お野菜はご家庭のお好みに合わせるといいよねケイパーやきゅうりのピクルス、らっきょうの甘酢漬け、ハラペーニョの酢漬けなんかを合わせても美味しいと思うなこれからの暑い夏にピッタリな、お酒やワインに合う一皿だよ梅干しと青しそのオムレツ椎茸とベーコンのレモンガーリックソテー作者:すいかサマ■材料(1,2人分)卵 / 3個牛乳 / 大さじ2大葉 / 10枚梅干し / 1個塩胡椒 / 少々サラダ油 / 適宜■■材料(2人分)椎茸(小) / 15個ベーコン / 50gレモン汁 / 大さじ2粗挽き黒こしょう / 適宜塩 / 少々ニンニク / 1/2かけサラダ油 / 適宜お魚をメインに考えると、どうしても、ボリュームがないような気がしてあと、何を作ろう?なんてコトない?そんな時、私は決まって卵のおかず★何度も書くけれど、本当に卵って、安価だし日持ちもするし、家庭料理に於いて、一番、重宝する食材だナ大葉をたくさん頂いたので、本日は大葉と梅干しを入れたオムレツに★大葉と梅干しは定番の組み合わせだけど、やっぱり定番には定番なりの理由があるそうです、大葉と梅干しは、やっぱり相性がピッタリなんだよね一緒に盛りあわせたのは、椎茸とベーコンをニンニク風味で炒め、最後にレモンで仕上げる椎茸ソテーこれまた、私の大好きな一品シソと梅干しのぶっかけ素麺つゆ作者:すいかサマ■材料(2人分)鰹だし / 1カップ梅干し(塩分20パーセント) / 大1個大葉 / 5枚醤油塩など / 適宜■レシピを考えた人のコメントサッパリ梅風味のそうめんつゆです大葉の香りと梅干しの酸味で食欲のない季節にということで、梅干しと大葉この組み合わせで、もう1品、濃い目に鰹だしを取って、お醤油ではなく、叩いた梅干しで塩分を付けるお醤油は味の調整や風味付け程度に、使用して基本的には梅干し味このつゆを、茹で上げて氷水できゅっとしめた素麺にぶっかける夏の贅沢でRそして、自分のタメだけ用に、やっぱりオニオンスライス(^_^)玉ねぎを一緒に、漬け込みたいんだけどどこの家でも同じだろうけど、家族の好き嫌いって、本当に困るよねではでは7月5日の献立はこんな感じ にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪【プロージット】「ベーコン(ブロック)250g」2名様試食モニター募集!【プロージット】「クライナーヴルスト(牛入粗挽)」8名様試食モニター募集!椅子などでウトウト寝たりして首が痛くなるのを防ぐスピーカー付きネックピロー美味しさあふれる、メープルな幸せ「三方六メープル」ご試食モニター募集!★愛知県★有精卵を使った「名古屋コーチンカステラ」を5名様に!【宣伝部員大募集】ワッフル専門店の新作!「ふんわりプリン」おあじみ会【あなたのひと言いただきます】夏こそガッツリ!食べるならどれ?キタノセレクションなら人気の夏ギフトをワンランクUP◆お中元お盆はセンス抜群で 続きを見る ['close']
>7月5日(土曜日)の献立からこんにちは、すいかですケッタイな天気が続いております大阪だけに限らず、きっと日本国中いや、世界中、ケッタイな天気なのかも知れません今日は、7月5日の献立から、お料理をご紹介しますm(__)mサーモンとグレープフルーツのマリネタイム風味サーモンとグレープフルーツがメインのマリネですお魚のマリネにグレープフルーツを入れるのは、私の好きなレシピグレープフルーツのさわやかな酸味とちょっとした苦味大好きなんだうちは生の玉ねぎが苦手なので、きゅうりをピーラーを使って薄くスライスし半分長さに切って使ってる仕上げはアーモンドスライス♪♪♪アーモンドはあってもなくても、このお料理自体、美味しいがある方が、豪華に見える(^_^)のは間違いない★お野菜はご家庭のお好みに合わせるといいよねケイパーやきゅうりのピクルス、らっきょうの甘酢漬け、ハラペーニョの酢漬けなんかを合わせても美味しいと思うなこれからの暑い夏にピッタリな、お酒やワインに合う一皿だよ梅干しと青しそのオムレツ椎茸とベーコンのレモンガーリックソテー作者:すいかサマ■材料(1,2人分)卵 / 3個牛乳 / 大さじ2大葉 / 10枚梅干し / 1個塩胡椒 / 少々サラダ油 / 適宜■■材料(2人分)椎茸(小) / 15個ベーコン / 50gレモン汁 / 大さじ2粗挽き黒こしょう / 適宜塩 / 少々ニンニク / 1/2かけサラダ油 / 適宜お魚をメインに考えると、どうしても、ボリュームがないような気がしてあと、何を作ろう?なんてコトない?そんな時、私は決まって卵のおかず★何度も書くけれど、本当に卵って、安価だし日持ちもするし、家庭料理に於いて、一番、重宝する食材だナ大葉をたくさん頂いたので、本日は大葉と梅干しを入れたオムレツに★大葉と梅干しは定番の組み合わせだけど、やっぱり定番には定番なりの理由があるそうです、大葉と梅干しは、やっぱり相性がピッタリなんだよね一緒に盛りあわせたのは、椎茸とベーコンをニンニク風味で炒め、最後にレモンで仕上げる椎茸ソテーこれまた、私の大好きな一品シソと梅干しのぶっかけ素麺つゆ作者:すいかサマ■材料(2人分)鰹だし / 1カップ梅干し(塩分20パーセント) / 大1個大葉 / 5枚醤油塩など / 適宜■レシピを考えた人のコメントサッパリ梅風味のそうめんつゆです大葉の香りと梅干しの酸味で食欲のない季節にということで、梅干しと大葉この組み合わせで、もう1品、濃い目に鰹だしを取って、お醤油ではなく、叩いた梅干しで塩分を付けるお醤油は味の調整や風味付け程度に、使用して基本的には梅干し味このつゆを、茹で上げて氷水できゅっとしめた素麺にぶっかける夏の贅沢でRそして、自分のタメだけ用に、やっぱりオニオンスライス(^_^)玉ねぎを一緒に、漬け込みたいんだけどどこの家でも同じだろうけど、家族の好き嫌いって、本当に困るよねではでは7月5日の献立はこんな感じ にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪【プロージット】「ベーコン(ブロック)250g」2名様試食モニター募集!【プロージット】「クライナーヴルスト(牛入粗挽)」8名様試食モニター募集!椅子などでウトウト寝たりして首が痛くなるのを防ぐスピーカー付きネックピロー美味しさあふれる、メープルな幸せ「三方六メープル」ご試食モニター募集!★愛知県★有精卵を使った「名古屋コーチンカステラ」を5名様に!【宣伝部員大募集】ワッフル専門店の新作!「ふんわりプリン」おあじみ会【あなたのひと言いただきます】夏こそガッツリ!食べるならどれ?キタノセレクションなら人気の夏ギフトをワンランクUP◆お中元お盆はセンス抜群で 続きを見る
7月2日(火曜日)の献立こんにちは、すいかです★7月2日の献立です今年も、また届きました(^_^)プレジデントより恒例の、黒毛和牛すき焼き用以前は、冷凍便で届いた牛肉ここ2,3年は冷蔵便でならば、すぐに食っちゃいましょう(^_^)このクソアツイのに、カセットコンロを出しての、焼きシャブスタイル(^_^)付け合せの野菜は、茄子、ゴーヤ、エノキ、もやし、トウモロコシとほぼ、エガワさんからの貰い物wwww(^_^)で、この焼きシャブスタイルの、贅沢焼きに合わせて作ったお料理がコレ↓↓↓春雨の韓国冷麺風作者:すいかサマ■材料(2人分)春雨(さつま芋の春雨、チャプチェ用) / 100gきゅうり / 1本塩蔵ワカメ / 50gトマト / 1/2コ鰹だし / 300cc薄口醤油 / 少々米酢 / 適宜シーチキン(キムチ鍋用) / 1/2缶■レシピを考えた人のコメントチャプチェ用の春雨を韓国冷麺風に仕上げました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…チャプチェ用の噛みごたえのある春雨を使って、韓国冷麺?うん?盛岡冷麺?どない違うの、このふたつ?(^_^)まぁ、どっちでもいいんだけどサ濃い目に取った、かつお節がベース早めに取って、シャキッと冷蔵庫で冷やして置くよキムチ鍋用のシーチキンが半分ほど残っていたので、トッピングまぁ、これだけでもう結構、濃い目の味が付く当然、普通にキムチを乗っけてもいいよね野菜も具材もお好みこのお料理の私的な、ポイントは、ただチャプチェ用の春雨を冷麺に見立てることとベースを鰹だしにしたところ後は、適当にご家庭にあるものを乗っけて作っていただけたら、充分蒸し鶏ハム長ネギなんでもイイさ後は、好みで、食卓でお酢をぶっかけて、酸っぱい酸っぱいにして食べるヨそして、エガワさんから頂いた、破竹料理してみました★味付けは2種類右側がプレジデント用薄揚げさんと、和風の普通の炒め煮って感じに仕上げた物そして、左側が父のビールのお供用破竹のシナチク風作者:すいかサマ■材料(2,3人分)破竹(あく抜き済み) / 160ḡきくらげ / 大1枚食べるラー油 / 小さじ1ごま油 / 小さじ1醤油 / 大さじ1.5砂糖 / 大さじ1.5酒 / 大さじ1.5■レシピを考えた人のコメント破竹をきくらげと合わせて、シナチク風に仕上げましたぴりりとスパイシー★ビールが進みます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…コリコリ大好き★の父の好みに合わせて、きくらげPlusのシナチク風一気に食べてしまいそうだったので、ちょっと意地悪だと思ったけど、ラー油を多めに仕込んでやりました(^_^)ピリピリ辛すぎて、あまりたくさん、いっぺんには食べられないだろうナそれくらいでちょうどイイのですじゃなきゃ、たくさんビール飲み過ぎちゃいそうだもんね(^_^)7月2日(火曜日)の献立はおおおお、ほぼ貰い物(^_^)にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ 【宣伝部員大募集】ワッフル専門店の新作!「ふんわりプリン」おあじみ会【あなたのひと言いただきます】夏こそガッツリ!食べるならどれ?★岩手県★夏にピッタリ!ぴょんぴょん舎「盛岡冷麺4食ギフトセット」を5名様に!\アンケート/好評第二弾◆奄美大島産の黒糖もろみ酢を 5名に◆BrushUP学びキタノセレクションなら人気の夏ギフトをワンランクUP◆お中元お盆はセンス抜群で 続きを見る ['close']
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