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すいかさん
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fontsize 14px;">6月19日(水曜日)の献立4号また、台風が来ているみたいだね6月19日の大阪は、午前中は、まとまった雨は、殆ど降らずどんよりと曇り、いつ雨が降ってもおかしくない感じしかも風は強く、蒸し暑いそして、午後から雨が降りだした今朝は朝からバレエのレッスンうん、随分と汗かいちゃったな今日は、酸っぱくて、サッパリしていて、そしてピリ辛そんなお料理を中心に5品での献立蒸し鶏ハラペーニョバルサミコ酢がけ作者:すいかサマ■材料(2,3人分)★鶏もも肉 / 300g★塩胡椒 / 少々★酒 / 大さじ3★水 / 120CCくらいバルサミコ酢 / 大さじ2ハラペーニョ(みじん切り) / 大さじ1パプリカ(みじん切り) / 大さじ1トマト(みじん切り) / 大さじ2きゅうり(みじん切り) / 大さじ1塩 / 少々■レシピを考えた人のコメント夏バテの季節ガッツリだけどサッパリそういうお料理がいいですよね詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…サッパリ食べたいが、やっぱり肉系のガッツリしたお料理も必要胸肉ではなく、ジューシーなもも肉を使って蒸し鶏鶏肉に塩コショウをして、お酒と足りない分の水を加える蓋をして鶏肉に火が入るまで蒸すヨそして、そのまま常温まで冷まして、鶏肉の肉汁を落ち着かせるよこの余熱も使って上手に火を入れようそうしたら、鶏肉がしっとりジューシーに仕上がるここが、頑張りどころ、要するに、腕の見せ所だヨ★こういうのは、経験と勘 失敗しながら上手になればいいんだけどね中を開けて、まだ鶏肉が生のまんまなんてのは、ちょっと嫌だから、心配だったら、真ん中や肉の厚い場所に少し包丁を入れて、覗いてみるといいよねそうして、経験値を上げて行けばいずれは、ピタッと決まる日が来るはず後は、みじん切りしたハラペーニョとその他、好みの野菜のみじん切りバルサミコを混ぜあわせたものを、ぶっかければ完成★お酢もバルサミコでなければ、イケナイなんてことは何もない米酢でも、黒酢でもリンゴ酢でも、なんでもイイよそして、好みの味付けにすればソレでいいのです❤キャベツとザーサイのサッと炒め作者:すいかサマ■材料(2,3人分)キャベツ / 250gザーサイ漬物(市販品) / 70gきくらげ / 1枚豆腐 / 1/3丁ごま油 / 適宜しょうゆ / 小さじ1塩 / 適宜鷹の爪の輪切り / 適宜■レシピを考えた人のコメント市販のザーサイで簡単味付けサッと炒めるだけビールにピッタリ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…何を隠そうザーサイ、好きなのです★ただ、旦那さんが、ザーサイが嫌いと言うか多分、食べず嫌い頭のなかで嫌いと決めつけているから、なかなかウチの食卓に上らない(T_T)1週間ほど前に、耐え切れず購入★水切り豆腐、キャベツときくらげとサッと炒めるだけきくらげとはまた違った、コリコリ食感❤ああ幸せ★切り干し大根とみょうがのポン酢漬け作者:すいかサマ■材料(2人分)切り干し大根 / 25gきゅうり / 1/2本みょうが / 1本ポン酢 / 大さじ23■レシピを考えた人のコメントお漬物とサラダと酢の物の間みたいなお料理ですさっぱりして、和食にも中華にも洋食にも合う副菜です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…大好きなみょうが今日は切り干し大根とポン酢漬け切り干し大根は、一般的な戻し方はしないざぶざぶと、ほぐすように水で洗って、切り干し全体に水気が渡ったら、水気の付いたまま、器に放り込むそして、みょうが、きゅうりを加えて、ポン酢を注いでかき混ぜて放置★切り干し大根の旨味を存分に味わえる方法切り干しの戻し汁を捨てるなんてモッタイナイ甘くて良いおだしが出るのにトマトとらっきょうのサルサ作者:すいかサマ■材料(1人分)トマト / 1コらっきょう甘酢漬け / 特大2コタイム / 1枝オレガノ / 1枝塩胡椒 / 少々オリーブオイル / 大さじ1/2らっきょうのつけ汁 / 大さじ1/2■レシピを考えた人のコメント夏にぴったりな爽やかサラダ冷蔵庫でキリリと冷やして詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これまた、私の大好きな取り合わせ先日漬けた、らっきょうの甘酢漬けとざく切りトマト冷蔵庫で冷え冷え♪♪♪私的には、カナリオススメのお料理であるもずくの梅酢作者:すいかサマ■材料(3,4人分)天然もずく(塩漬け) / 100gきゅうり / 1/2本梅干し(塩分18パーセント) / 大1コ米酢 / 大さじ4■レシピを考えた人のコメント天然モズクのプリプリとした食感シンプルにサッパリとした味付け詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…沖縄天然モズク、使いきりもずくは生姜で食べるのも美味しいんだけど、この梅干しを混ぜ込んだ、お酢で食べるのも、こりゃまた、マジ美味しいのであるハチミツなどの入っていない、酸っぱい酸っぱい梅干しと、米酢聞いただけでは酸っぱくて、食べられない感じがするかも知れないが、そんなことはないヨホント、ホント♪やってみなければ、この美味しさは、分からないこれまた私のオススメのお料理ナのです★6月19日(水曜日)はこんな感じで全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪【ブランドさつまいも代表】ひんやり美味しいスティックポテト(鳴門金時)モニター髪ふんわり♪桜が香るノンシリコンシャンプー「ブーケスト」10名様に現品プレゼントスイスアルプス天然水配合!ミネラル頭皮ケア「ラヴィスイ」現品50名様プレゼント③ルノーブル◆笑顔を運ぶ“幸せのガラスVetroFelce”に新アイテム登場♪【涼やかなお中元に♪】森の茶ゆず葛きり2個入をなんと30名様にプレゼント!アンケートに答えて「プレミアムバウムTSUMUGI」10名様にプレゼント! 続きを見る
fontsize 14px;">6月19日(水曜日)の献立4号また、台風が来ているみたいだね6月19日の大阪は、午前中は、まとまった雨は、殆ど降らずどんよりと曇り、いつ雨が降ってもおかしくない感じしかも風は強く、蒸し暑いそして、午後から雨が降りだした今朝は朝からバレエのレッスンうん、随分と汗かいちゃったな今日は、酸っぱくて、サッパリしていて、そしてピリ辛そんなお料理を中心に5品での献立蒸し鶏ハラペーニョバルサミコ酢がけ作者:すいかサマ■材料(2,3人分)★鶏もも肉 / 300g★塩胡椒 / 少々★酒 / 大さじ3★水 / 120CCくらいバルサミコ酢 / 大さじ2ハラペーニョ(みじん切り) / 大さじ1パプリカ(みじん切り) / 大さじ1トマト(みじん切り) / 大さじ2きゅうり(みじん切り) / 大さじ1塩 / 少々■レシピを考えた人のコメント夏バテの季節ガッツリだけどサッパリそういうお料理がいいですよね詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…サッパリ食べたいが、やっぱり肉系のガッツリしたお料理も必要胸肉ではなく、ジューシーなもも肉を使って蒸し鶏鶏肉に塩コショウをして、お酒と足りない分の水を加える蓋をして鶏肉に火が入るまで蒸すヨそして、そのまま常温まで冷まして、鶏肉の肉汁を落ち着かせるよこの余熱も使って上手に火を入れようそうしたら、鶏肉がしっとりジューシーに仕上がるここが、頑張りどころ、要するに、腕の見せ所だヨ★こういうのは、経験と勘 失敗しながら上手になればいいんだけどね中を開けて、まだ鶏肉が生のまんまなんてのは、ちょっと嫌だから、心配だったら、真ん中や肉の厚い場所に少し包丁を入れて、覗いてみるといいよねそうして、経験値を上げて行けばいずれは、ピタッと決まる日が来るはず後は、みじん切りしたハラペーニョとその他、好みの野菜のみじん切りバルサミコを混ぜあわせたものを、ぶっかければ完成★お酢もバルサミコでなければ、イケナイなんてことは何もない米酢でも、黒酢でもリンゴ酢でも、なんでもイイよそして、好みの味付けにすればソレでいいのです❤キャベツとザーサイのサッと炒め作者:すいかサマ■材料(2,3人分)キャベツ / 250gザーサイ漬物(市販品) / 70gきくらげ / 1枚豆腐 / 1/3丁ごま油 / 適宜しょうゆ / 小さじ1塩 / 適宜鷹の爪の輪切り / 適宜■レシピを考えた人のコメント市販のザーサイで簡単味付けサッと炒めるだけビールにピッタリ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…何を隠そうザーサイ、好きなのです★ただ、旦那さんが、ザーサイが嫌いと言うか多分、食べず嫌い頭のなかで嫌いと決めつけているから、なかなかウチの食卓に上らない(T_T)1週間ほど前に、耐え切れず購入★水切り豆腐、キャベツときくらげとサッと炒めるだけきくらげとはまた違った、コリコリ食感❤ああ幸せ★切り干し大根とみょうがのポン酢漬け作者:すいかサマ■材料(2人分)切り干し大根 / 25gきゅうり / 1/2本みょうが / 1本ポン酢 / 大さじ23■レシピを考えた人のコメントお漬物とサラダと酢の物の間みたいなお料理ですさっぱりして、和食にも中華にも洋食にも合う副菜です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…大好きなみょうが今日は切り干し大根とポン酢漬け切り干し大根は、一般的な戻し方はしないざぶざぶと、ほぐすように水で洗って、切り干し全体に水気が渡ったら、水気の付いたまま、器に放り込むそして、みょうが、きゅうりを加えて、ポン酢を注いでかき混ぜて放置★切り干し大根の旨味を存分に味わえる方法切り干しの戻し汁を捨てるなんてモッタイナイ甘くて良いおだしが出るのにトマトとらっきょうのサルサ作者:すいかサマ■材料(1人分)トマト / 1コらっきょう甘酢漬け / 特大2コタイム / 1枝オレガノ / 1枝塩胡椒 / 少々オリーブオイル / 大さじ1/2らっきょうのつけ汁 / 大さじ1/2■レシピを考えた人のコメント夏にぴったりな爽やかサラダ冷蔵庫でキリリと冷やして詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これまた、私の大好きな取り合わせ先日漬けた、らっきょうの甘酢漬けとざく切りトマト冷蔵庫で冷え冷え♪♪♪私的には、カナリオススメのお料理であるもずくの梅酢作者:すいかサマ■材料(3,4人分)天然もずく(塩漬け) / 100gきゅうり / 1/2本梅干し(塩分18パーセント) / 大1コ米酢 / 大さじ4■レシピを考えた人のコメント天然モズクのプリプリとした食感シンプルにサッパリとした味付け詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…沖縄天然モズク、使いきりもずくは生姜で食べるのも美味しいんだけど、この梅干しを混ぜ込んだ、お酢で食べるのも、こりゃまた、マジ美味しいのであるハチミツなどの入っていない、酸っぱい酸っぱい梅干しと、米酢聞いただけでは酸っぱくて、食べられない感じがするかも知れないが、そんなことはないヨホント、ホント♪やってみなければ、この美味しさは、分からないこれまた私のオススメのお料理ナのです★6月19日(水曜日)はこんな感じで全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪【ブランドさつまいも代表】ひんやり美味しいスティックポテト(鳴門金時)モニター髪ふんわり♪桜が香るノンシリコンシャンプー「ブーケスト」10名様に現品プレゼントスイスアルプス天然水配合!ミネラル頭皮ケア「ラヴィスイ」現品50名様プレゼント③ルノーブル◆笑顔を運ぶ“幸せのガラスVetroFelce”に新アイテム登場♪【涼やかなお中元に♪】森の茶ゆず葛きり2個入をなんと30名様にプレゼント!アンケートに答えて「プレミアムバウムTSUMUGI」10名様にプレゼント! 続きを見る ['close']
6月18日(火曜日)の献立こんにちは、すいかです今日は6月18日(火曜日)の献立から4品、お料理をご紹介します鶏手羽元と夏野菜のマスタード煮込み作者:すいかサマ■材料(3,4人分)鶏手羽元 / 8本茄子 / 大1本セロリ / 2本パプリカ(赤黄色) / それぞれ1/2コニンニク / 1かけトマト水煮缶(カットタイプ) / 200g粒マスタード / 大さじ2塩胡椒 / 適宜■レシピを考えた人のコメントお肉と野菜がいっぺんに食べられる、主菜むき詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…鶏手羽元を一緒に煮込んだ、ラタトゥイユのようなお料理です出来たてをHOTのまま、食べても常温まで冷ましてから食べても、冷蔵庫で冷やして、食べても、いずれの方法でも美味しい冷蔵庫に置けば、鶏肉の皮と骨の部分から、ゼラチンが溶け出し煮こごり状態になるよパスタなんかに合わせるのも、イイナ冷たいお素麺に、これを乗っけて食べるのも、かなり有りです簡単★美味★野菜と肉が一緒に採れる夏は、こんな主菜が一番イイよねじゃが芋チーズ焼き作者:すいかサマ■材料(2人分)じゃが芋 / 大1コモッツアレラチーズ / 15g塩胡椒 / 少々オリーブオイル / 大さじ1/2ドライバジル / 適宜■レシピを考えた人のコメント簡単に出来ますとりあえず1品朝食やワインなどのお供に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…それほど、特筆するお料理でもナイ(^_^)じゃが芋を皮向いて、耐熱皿に並べて、まず、2分ほどレンチンオリーブオイルと塩胡椒をまぶし、モッツァレラチーズを乗せて、ちょいと、トースターで焼けば完成お酒のお供に、まず一品そんな感じネ粗挽き黒こしょうをタップリひいて、食べるのが私のお薦め★梅玉スープ作者:すいかサマ■材料(1人分)梅干し(塩分18パーセント) / 1コ鰹だし / 150CC卵 / 1コ片栗粉 / 小さじ1しょうゆ / 小さじ1/2味醂 / 小さじ1きゅうり / 3cm■レシピを考えた人のコメント夏は冷やして★梅干しの酸味が爽やかな簡単なスープ夏バテで食欲のないときにでも美味しく召し上がっていただけると思います詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…今日の私の、一番のお薦めいや、当然1品目のお料理も美味しんだけど、今更、ラタトウィユの美味しさを云々と言っても、仕方がナイからさこちらのお料理は、それに比べて、材料費も安価で地味目鍋にに、片栗粉と鰹だし、調味料を入れて、混ぜながら沸騰させる沸騰したら、種を取って、実を叩いた、梅干しを入れて卵でとじれば完成★今日はこのスープもクールバーション常温まで冷まして、冷蔵庫へ⇒GO仕上げに、刻んだきゅうりをトッピング★この季節なら、大葉や、みょうがのトッピングもステキ❤サ今日の、イチオシレシピでR(^_^)夏のお漬物作者:すいかサマ■材料(2人分)きゅうり / 1本茄子 / 1/2本みょうが / 2コ生姜 / 1かけ塩 / 小さじ1しょうゆ糀 / 20g米酢 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント夏のお野菜を使った、簡単なお漬物お茶漬けや日本酒のおつまみにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これまた、夏野菜を使った、お漬物切った野菜を塩もみして、下漬け後は、しょうゆ麹と酢を加えて、冷蔵庫に半日ほど置くだけ家にみょうがを植えているけれど、秋までみょうがの子は出てこないんだ待ちきれず、スーパーで買っちまいました(^_^)物忘れをしちゃっても、毎年、みょうがを食べるのは忘れない(^_^)6月18日(火曜日)の献立からは、こんな感じの全4品のご紹介でしたしばらく、忙しい日が続きますブログはボチボチレシピもボチボチな感じになる、今日このごろです一色産 極上アオテうなぎ 背中が青く、お腹が白い、そして何とも言えない柔らかな感触の”アオテ”と呼ばれる極上うなぎそんなアオテうなぎが出る確率は20匹に1匹なかなか出会うことのできないとても希少なうなぎなんだそうです一度、出会ってみたいよね❤20匹に1匹の確率幻の一色産極上アオテうなぎ モニター3名募集! ←参加中 続きを見る
6月18日の献立からしょうゆ麹のお試しサンプルのモニター料理をご紹介しますbr>夏のお漬物作者:すいかサマ■材料(2人分)きゅうり / 1本茄子 / 1/2本みょうが / 2コ生姜 / 1かけ塩 / 小さじ1しょうゆ糀 / 20g米酢 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント夏のお野菜を使った、簡単なお漬物お茶漬けや日本酒のおつまみにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…夏野菜を塩で軽く下漬けしてから、しょうゆ麹と一緒に、保存容器で1日ほど冷蔵庫で浸け置くだけで簡単に出来上がります当然、ご飯、お茶漬けにピッタリ★夏の夕暮れ、冷たく冷やした冷酒を呑みながら、なんてのも、いいよね★、正田醤油のファンサイトファンサイト参加中にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪【ブランドさつまいも代表】ひんやり美味しいスティックポテト(鳴門金時)モニター髪ふんわり♪桜が香るノンシリコンシャンプー「ブーケスト」10名様に現品プレゼントスイスアルプス天然水配合!ミネラル頭皮ケア「ラヴィスイ」現品50名様プレゼント③ルノーブル◆笑顔を運ぶ“幸せのガラスVetroFelce”に新アイテム登場♪【涼やかなお中元に♪】森の茶ゆず葛きり2個入をなんと30名様にプレゼント!アンケートに答えて「プレミアムバウムTSUMUGI」10名様にプレゼント! 続きを見る ['close']
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