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すいかさん
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span style="color rgb(0, 0, 255);">6月5日(水曜日)献立梅雨の中休み★って、休んでばっかの、晴天続きなり本日も、気温は高く(^_^)夏模様♪夏大好き★ってことで、夏ムード満載で行ってみます★今日、ご紹介するお料理は、簡単だけど、ホント、超オススメ★なお料理がいくつかあるよお楽しみに★1品目ズッキーニと豚肉のトマトパスタ作者:すいかサマ■材料(1人分)ズッキーニ / 1/2本豚肉(薄切り豚こまなど) / 100gニンニク / 1かけ鷹の爪 / 1本トマト水煮缶(カットタイプ) / 300g塩胡椒 / 適宜■レシピを考えた人のコメントシンプルなトマトソース味栄養バランスが良く、豚肉のビタミンが夏バテなどの疲労回復に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…前にも一度書いたけど、豚肉を使ったパスタってあんまり、世の中のパスタ専門店とかで見かけないよねなぜだろ?不思議ひき肉を使ったのはあるけれど、なぜ、ナイのか不思議で仕方ナイそう言えば、牛肉もそんなにナイな(^_^)頂いたズッキーニと豚肉の薄切りで作るシンプルなトマトソースのパスタトマトは私にとっては大切なイングリーディエント何故にこれほどトマトを使えば簡単に美味しいものが出来るのだろうか?日本人がお醤油を使うように、イタリアの人がトマトを調味料として使うその気持が本当によく分かるトマトは出汁になり、ドレッシングになり、具材になるトマト万歳!!そして、私にはトマトと双璧する具材がもう一つあるそれは、たまごである1コ10円もしない卵の偉大さ♪この2つは、ゼッタイに世の中から無くなってはイケないのです★2品目ニラとトマトの酸っぱ辛いスープ作者:すいかサマ■材料(3,4人分)トマト / 大1コニラ / 1/2束豆腐 / 1丁だし汁(鰹だし) / 300CC薄口醤油 / 小さじ1塩 / 小さじ1/3ラー油(辛いのが苦手であれば、ごま油) / 小さじ1塩胡椒(調整用) / 適宜■レシピを考えた人のコメントトマトの酸味とラー油のピリカラこれから暑い季節にピッタリなスープです暑い時期にアセをかきながら熱いスープで冷蔵庫で冷やして冷たいスープにしても詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…実はパスタは旦那さんの1人前本日、私は本格的夏を目前に、カラダのメンテを実施中(^_^)このたっぷりとあるスープにご飯を入れて今日はお雑炊だよ暑い夏にHOTなスープにしてもいいし、冷蔵庫で冷やして冷たいスープにしてもOKご飯を入れてお雑炊にするだけでなく、お素麺を入れてもグッド❤であるこれまた、温冷ともに、頂けるのであるトマト万歳!!ニラとトマトの組み合わせは、私のオススメ当然、このスープは今日の超オススメ料理の1品目!!!鰹だしとトマトこりゃ、もうやめられない美味しさなんだ是非是非、試して欲しいなそして、随分以前にUPしたレシピなんだけど、この組み合わせを使った、想像以上に美味しいニラとトマトのサラダ私の超お気に入りのサラダニラとトマトのスープは私以外の人も作ることがあるだろるけど、このお料理は有りそうでナイそんな私の代表作と言えるお料理だと、自分で思っているのダで、私のお料理をUPしている、肝心の楽天レシピさん今までの結果が総閲覧数 510印刷数 9つくレポやお気に入り登録は全くの0レシピのUPは2012年の2月1年半でこの数字と言う、寂しい結界(T_T)で、このサラダはクックパッドさんの方にもUPしていて、クックパッドさんの方はhttp//cookpadcom/recipe/17959102012年の4月の末UPの約1年で総閲覧数 255、049印刷数 3,853枚MYフォルダ 9,094つくレポ 212件つくレポが200人を超えたヨこの違い有り得ないってかあり過ぎ(^_^)でも、最近は、時間がなく楽天レシピさんにしか、レシピをUPしてない元々、楽天レシピさんの方から始めたから、そんな感じになっちゃってるまたまとめて、UP出来てないレシピをクックパッドさんの方にもUP出来たらイイなと思っている今日は、スープでの組み合わせだけど、このスープも滅相もなく美味しいんだけど、私的にはこの以外な組み合わせのサラダが、もっと、超おすすめナノです私のブログにも、これで6、7回は登場させているんだヨまぁ、反響はやっぱり、ないんだけどサマジ、簡単で美味しい、サラダだから、是非、一度、作って見てね3品目ハーブで楽しむ★パプリカの瑞々しい水キムチ風作者:すいかサマ■材料(2,3人分)パプリカ(赤黄色) / それぞれ1/2コクリンスイ超軟水 / 200CC塩麹 / 大さじ23鷹の爪 / 1本★ニンニク(お好みで使って下さい) / 01かけお好みのハーブ / 適宜■レシピを考えた人のコメント美しい色合いと、香りを楽しむ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…超軟水を使った料理レシピ硬度0mg/Lの超軟水赤ちゃんにもやさしい水を使ったモニター料理第二弾★叩いたハーブと塩麹でハーブ水を作って、4コ98円、激安❤パプリカを漬け込んで、水キムチね作り方は、相変わらずいたって簡単★①ハーブを洗い、手のひらでパンパンと叩き、器に入れ、水、塩麹、鷹の爪、ニンニクを入れ混ぜ合わせておく②パプリカは縦半分に切り種と綿を取り出し、2cm幅に切り、塩(小さじ1/3)を振り混ぜあわせしばらく置き、出た水気を捨てる③②のパプリカをハーブ水の中に漬け、半日ほど時々、上下を返しながら漬け込む使ったハーブは、オレガノ、タイム、レモングラス、ミントこの辺りは、ご自分のお好みで使ってねニンニクはスライスしてもいいし、つぶしてもいいし、使わなくてもイイニンニクの香りが好きな方は、なるべく薄くスライスしたり、小さければ小さいほど、香りがでるよハーブだって、あっても無くても構わない、ただ、おいしい水と塩(塩麹)があれば、それでいい後は、自分の好みで構わない写真の出来上がりは、後から出てくる、お料理のきゅうりが1/2本ほど残ったので、パプリカと一緒に、漬け込んであるヨやっぱり、パプリカのこの発色は、トマトと並んで、食卓の彩りにもなるよね★文字通り、水に漬けるから、パプリカが、本当に瑞々しいの♪♪♪シンプルに『水』そのものを使うお料理だから、やっぱり、安心できるお水を使いたいよね今日の、超オススメ料理の2品目だよ簡単★だけど、本当に美味しいこのお料理は久々に、クックパッドさんの方にもUPしようと思っているよ超おすすめ!!!4品目モッツアレラのきゅうり巻き★わさび風味作者:すいかサマ■材料(2人分)MEIJIボーのチーズ(モッツアレラ) / 4本きゅうり / 1本わさび / 適宜■レシピを考えた人のコメントわさびとチーズの相性がいいですワインのおつまみに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…棒状のモッツアレラの形状を生かして、スライスきゅうりで巻いてみたモッツアレラに、わさびを塗りつけてあるよモッツアレラはチーズの中では塩味も薄めでクリーミーな種類ちょっと刺激を足して、大人味★このわさびがオシャレなんだよwwwwわさびを塗る!!ここに、このお料理のオシャレさがあるんだよねwwwHIPHOPの先生が、よくこう言うの、『ここはちょっとオシャレに、こう踊って下さい』最近、それで私が思っていることがあって『これが、オシャレである』と感じることが出来るかどうかが得意、不得意の分かれ目(^_^)他の人にとって、それがオシャレでなくても自分がオシャレ!!と思う、感じる事が出来るそれが出来れば、きっと自分が得意の分野ってコトになるんじゃないだろうか?ってHIPHOPの先生は、このダンスのここのポーズが、このステップがオシャレなんだよねって感じることが出来るだから自分のダンスにもそれを生かすことが出来る私は、先生みたいにそんなに、このステップがオシャレwwwなんて感じる余裕は無くただ、ムツカシイって思うだけだから、どうもやっぱり、それほどダンスの才能はナイみたい(^_^)だけどね、自分のお料理の中に、このお料理のココがオシャレって、言うことが出来るやっぱり、私の得意分野はお料理以外にナイみたい(^_^)5品目あんことアーモンドの生春巻き作者:すいかサマ■材料(4本分人分)生春巻きの皮(直径16cm) / 4枚あんこ(おはぎ用市販品) / ピンポン球大4アーモンドスライス / 大さじ3塩 / 少々■レシピを考えた人のコメントエスニック感のあるデザート生春巻き生春巻きの皮の、もちもちとした食感があんこにぴったりでしょ?求肥やお餅で作るよりずっと簡単♪詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…先日、お姉ちゃんのところに持っていくために作った、アンパンを作ったあんこの残り私の大好きな御座候さんのあんこはたっぷり500gも入っているからね12個もアンパンを作ってもなおかつ、まだ100gちょっとのあんこが残ったこれまた、計ったたわけでなく目分量でものを言ってるけどねで、その100gちょっとの、『ちょっと』の部分が中途半端だったので、私がその場で食べちゃったから、多分、生春巻き1コ当たり、あんこは25gってトコロだと思う(^_^)イチゴが安かったら、イチゴとあんこで作ろうかと思ったんだけどあいにくそれほど、安売りでもなく(T_T)残り物のあんこの消費に、わざわざ高いイチゴを買う必要は全くない(^_^)なので、家にあったアーモンドと一緒に、生春巻きの皮を使った簡単スィーツ生春巻きはご存知の通り、米粉でできているから、まぁ、求肥で包んだ、和菓子みたいな感じに仕上がるよねもちもちした皮と、スンバラシく美味しい御座候さんのあんこプラスアーモンドの食感★それほど特別甘いモノが好きな方じゃない私だけど、この、あんこだけは特別ナノです★この生春巻きも、超おすすめ焼いたり、蒸したり、何もする必要も無く、ただ巻くだけそれで、充分、美味しいのです★6品目生きくらげとわらびと薄揚げの煮物作者:すいかサマ■材料(4人分)わらび(あく抜き済み) / 25本薄揚げ / 2枚生きくらげ / 12コだし汁 / 2カップ薄口醤油 / 大さじ2味醂 / 大さじ2塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメント定番の薄揚げとわらびの煮物に、生のきくらげを合わせました和食の副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…プレジデント用に作ってみたバレエのレッスン前に、早めに家を出て、本日、もう届け済み頂いた、生のきくらげとわらびそれに薄揚げさん普通にシンプルに、当たり前の味付け安心の出来る、和食の副菜であるこれまた、頂いた超軟水で取った、出汁を使用しました★まぁ、このお料理は、美味しいんだけど、生きくらげと言う、レアな食材を使っているということ以外はアリキタリだから、超オススメとは言わないナ6月5日(水曜日)の献立はこんな感じで全6品★なりなりにほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪甘いもの好きな旦那さんや、日頃、お世話になっている方へのお礼のお菓子にたくさん使いたいナァ★ たくさん使ってください!!蜂蜜お得用25kg 3名様プレゼント♪年2回限定販売 「ハム職人が作る桜燻ベーコン」 高級山形豚の美味さを楽しめる 続きを見る
an>6月4日(火曜日)の献立6月4日の火曜日の献立です今日、作ったお料理は、全部で7品★まずは1品目鮭と椎茸の南蛮漬け作者:すいかサマ■材料(2人分)鮭(甘塩) / 2切れ小麦粉 / 適宜椎茸 / 4枚★米酢 / 大さじ5★醤油 / 香りづけ程度★鷹の爪 / 1本塩 / 少々サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント酸っぱいものが美味しい季節作りおきが出来るので時間がないときに便利ですフライパンで焼くだけ簡単詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…大きな骨は予め取り除いて、鮭の切り身を食べやすい大きさに切るよ薄く小麦粉をつけて、余分な小麦粉は叩くそしたらフライパンに鮭を入れて焼くよ良い感じに焦げ目が付いたら、鮭を裏返し、空いた場所に椎茸を入れて、椎茸も一緒に焼いちゃう焼けたらお皿に取り出し、お酢をぶっかければイイよお醤油や、鷹の爪はお好みで加えてね鷹の爪じゃなく、生姜の絞り汁で作っても、また違った風味が出て美味しいよ後は、時々、上下を返して、冷蔵庫で冷やしておけばイイ作りおきができるから、忙しい日の前日に作っておくと便利だよね椎茸の他、白ネギを焦げ目が付くような感じで、一緒に焼いたらきっともっと美味しいに違いない(^U^)家の都合上、入れてないケドサ甘塩程度の鮭を使えば、もう調味料は米酢だけで充分だと思うヨただし、椎茸は米酢を吸って本当に酸っぱいよ♪酸っぱいのが好きなヒト用(^_^)甘めがお好きな方は、お砂糖を使ってね★2品目ズッキーニとパプリカのレモン醤油炒め作者:すいかサマ■材料(34人分)パプリカ / 2コズッキーニ / 1本ベーコン / 120g醤油 / 小さじ1レモン汁 / 1/2個分塩 / 少々胡椒 / 適宜サラダ油やオリーブオイル / 必要であれば■レシピを考えた人のコメント夏野菜の美味しい季節になりました最後にレモンの風味を加えて爽やか仕上げワインにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…旦那さんのお姉さんの所で、大きなズッキーニをもらってきたよレシピは1本にしてあるけど、特大、だったので、本当は使用料は1/2本だよお姉さんの家は奈良の閑静な住宅街にあるんだけど、ちょうどその家の向かいの方が、どうも畑をやっているらしく、お家の前で、自家製の野菜やお漬物などを100円で売っているんだってあんなに大きなズッキーニを100円で買えるなんて、ホント羨ましい(^U^)今回は、またまた超お買い得だった、パプリカと合わせて、簡単に炒めものこのパプリカについて、書かずに居られないよwww旦那さんがおやすみの月曜日に、ちょっと離れたスーパーに来るまで行ったのね車で10分くらいだから、そんなに遠いわけじゃないけどねそしたらサ、パプリカが一袋に4コ入って98円だったんだありえない!!でもありえた!!なのでゲットwwww!!しかも2袋ってパプリカ8コも購入4個は切って、速攻、冷凍した(^U^)パプリカ料理、多分続くな(^_^)ベーコンをタップリと使っているので、ほぼ味付けは必要がナイ★3品目ピーマンと薄あげの生姜醤油和え作者:すいかサマ■材料(2人分)ピーマン / 4コ薄揚げ / 1枚塩 / 少々生姜すりおろし / 小さじ1醤油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントシンプルな味付けでピーマンそのものの味を楽しみます日本酒やビールにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…最近、ずっとなぜだかピーマンが食べたかったのですそしたら、パプリカゲットのスーパーでピーマンも1袋15円だったのだ★これまた2袋ゲットパプリカは本当に大きなサイズが4個で98円だったけど、こっちのピーマンは、かなり小さなものが4個入りで15円でも安いには違いない!!そして、食べたい気持ちは抑えられない!!ゲット!!薄揚げとピーマンをフライパンで焼いて、後は、生姜醤油いたってシンプル食べたい時はやっぱりシンプルに限る❤4品目生きくらげときゅうりの酢の物作者:すいかサマ■材料(2人分)生きくらげ / 8コきゅうり / 1本塩 / 適宜★醤油 / 小さじ1★砂糖 / 小さじ1/3★米酢 / 大さじ4★生姜の絞り汁 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントきくらげは生と乾燥では全く食感が違いますサッパリと酢の物に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これ又、旦那さんのお姉さんにもらった、生きくらげ★生のきくらげは、乾燥のきくらげとは、また全然違った食感である乾燥のキクラゲはコリコリした感じだけど、生のきくらげは、プリプリとした食感サッと茹で上げて、きゅうりと合わせて酢の物に★あ生のきくらげはあまりにも味がないので、珍しく少量のお砂糖を使っているよ(^_^)5品目わらびの醤油漬け作者:すいかサマ■材料(数人分)わらび(あく抜き済み) / 100g醤油 / 大さじ2味醂 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントわらびをお漬物感覚でご飯にもお酒にも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これも、お姉さんにもらった、あく抜き済みのわらびを使って1品★このワラビも、お向かいのお家の方が、アク抜きしたものを100円で、販売しているんだそうだ安い!!そして、便利!!家のお向かいに引っ越してきて欲しい(^_^)一回、お湯を通して、後は調味料に漬け込むだけお漬物みたいな感じね6品目そうめんの梅しそ和え作者:すいかサマ■材料(2人分)そうめん / 1人前梅干し(塩分18パーセント) / 1コ大葉 / 4枚クリンスイ超軟水/ 100CC■レシピを考えた人のコメント蒸し暑い季節、サッパリしたお料理がいいですね梅干しで和えるだけで簡単に一品詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…超軟水を使った料理レシピ高度0mg/Lの超軟水赤ちゃんにもやさしい水を使ったモニター料理です★このお料理は水が決めてというよりは、水そのものの、柔らかさを生かしたお料理★作り方★①シソを荒いみじん切りにする梅干しは種をとる両方を器に入れ、指で梅干しを潰しながら混ぜ合わせる②そうめんは製品表示の方法で茹で、すぐさまザルに開け、流水に晒し水洗いし、水気をよく切り①の器に入れる③全体をさっくりと混ぜ合わせ、水を注げば、完成です潰した梅干しと、大葉、そして茹でたそうめんを器に入れて、水を注ぐだけ(^_^)だし汁でおそうめんを作るのではなく、ただただ、梅干しと水をだし汁のように、使って食べる、超さっぱり素麺★オイシイ水じゃなきゃ作れないシンプル料理ってコトになるね7品目トマトの卵とじ作者:すいかサマ■材料(1人分)トマト / 小1コ卵 / 1コだし汁 / 100cc薄口醤油 / 小さじ1/2味醂 / 0小さじ1/2塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメントトマトを優しい味に仕上げましたお子様からお年寄りまで冷たくしても温かいままでも美味しいです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…7品目も実はこの超軟水でとっただし汁で作っているのです❤ただ、ブログひとつにレシピひとつなので、今日は、一番、シンプルな先ほどのお素麺をモニター料理に選択したよこちらは超軟水を使って、しっかりと濃い目に鰹だしを取って、それにトマトと調味料を入れて、しばらく煮て、最後に卵でとじるヨレシピと写真は卵とじとしてあるけど、本日の献立としては、この卵とじに、茹でたお素麺を入れてあるよ梅干しのお素麺が旦那さん用トマトのお素麺が私用このトマトの卵とじは、簡単だけど、超私のお薦め★で、ちょっとミラクルなコトに、なぜだか、とじた卵がバラのような形になったヨ写真で解るだろうか?茶柱が立ったように、ちょっとHAPPY❤な感じ♪で、お料理ではないんだけど、私は、スポーツクラブに行く時に、この大きなカエルさまの水筒に、スポーツドリンクを水で薄めて持って行っているんだスポーツドリンクはそのまま飲むより、水で薄めたほうが、体液と近い濃度になって、吸収がイイんだそうだよ風邪を引いた時なんかは、『スポドリ+水』を飲むと、点滴を受けたのと同じような効果があるらしいただ、私は吸収、云々というより、スポドリだけでは味が濃すぎて飲みにくいので、水で薄めているんだけどね★本日は『スポドリ+超軟水』でエアロビ2本+HIPHOPの自主練を15分ほど★イベントまでに、振り付けを覚えられるだろうか?頑張らなきゃねwwww★ではでは6月4日(火曜日)の献立はこんな感じで、う知らない間に全7品もあったんだナ自分でもブログを書くまで気が付かなかった(^_^)しかも私は、本日、プレジデント用に、わらびの煮浸しも実は作っているのだそのレシピはまた明日★ にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪年2回限定販売 「ハム職人が作る桜燻ベーコン」 高級山形豚の美味さを楽しめる 続きを見る
6月2日(日曜日)うん、昨日、紹介した、酒粕アンパンとは別に朝から、早起きして、もうひとつ、手土産用に作ってみた酒粕風味の★高菜の焼きまんじゅう作者:すいかサマ■材料(12コ人分)★強力粉 / 300g★ドライイースト / 小さじ1★塩 / 5ḡ★水 / 100CC★どぶろく / 100CC★酒粕 / 80g合い挽きミンチ / 200gピリ辛刻みたかな(市販品のお漬物) / 110g五香粉 / 少々醤油 / 小さじ1/2サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント酒の香りがほのかに香る昼食やビールのお供にもピッタリ飲茶にも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…生地の配分は昨日の、アンパンと同じ配分のレシピであるでも、生地自を同時に作って、2種類に分けたわけではなく、別々のタイミングで仕込んで、2回作っているよしかも実は昨日、UPしたアンパンの生地の時は、実は図りが潰れていて(^_^)目分量で作ったナリ図りが奇跡的に、復活したので、アンパン生地の出来上がり分量を計ってみたら600gだったよ翌日、同じような感じで、この生地を作って、こっちの生地の時に、一応、計量しながら生地を仕込んでみた(^_^)その計量数でアンパンのレシピを書いたってコトパン焼き器を使ってパンを焼く時は、目分量でパン生地を作るのは難しいけど(多すぎて、パン焼き器から生地が出ちゃうとか少なすぎると、てっぺんが焼けないとかね)手捏ねの場合、大体、雰囲気で作ることが出来るね中を割るとこんな感じもっちり重めの生地で、1コ食べてもお腹に溜まるオーブンで仕上げたアンパンそして、フライパンで蒸焼きしたこの饅頭焼き方が違えば、それまた生地の雰囲気も違うどちらも重めのずっしりした生地が、私のパンの特徴ふにゃふにゃした、パン生地なんて私の好みじゃ無いんだもん(^_^)アンパンも旨いが、これまた、旨いのであるビールがやっぱりいちばん合う感じそして、お姉ちゃんのトコロで食べた、ケッタイなケーキ大仏プリンロールなる代物ロールケーキの中にプリンをぶっこんであるおおお切っても切っても金太郎ならぬ、切っても切ってもプリンなのだ姉ちゃんは、なんでケーキの中にプリンやねん!!許されへん!!(`ε´)プンプンと言って、プリンのところだけを他の人に食べてもらって、ロールケーキの部分だけ食べてた (^_^)せっかくなのに意味ないじゃん(^_^)姉ちゃんは頑固なのだ(^U^)ズラリと並べて写真をパチリアハハでもやっぱりバカみたいな食べ物ダナなぜ、プリンをケーキに入れる必要があるのだろうか?美味しくないことは無いけどサどうせだったら、私も、別々に食べるほうがイイなちょっぴり、姉ちゃんの気持ちも解る、私★応援して頂けたら嬉しいです♪酸っぱい梅干し味わってみませんか?★海の精 紅玉梅干 モニター募集 10名様この季節、山椒の次はやっぱり梅干し★梅干しは白干しか紫蘇梅に限るね♪酸っぱくて塩っぱくて、それが梅干し!! 続きを見る ['close']
le="color rgb(255, 0, 0);">6月1日(土曜日)6月1日(土曜日)本日も、何かと忙しい土曜日はHIPHOPのレッスンの日7月のイベントにむけて、まず振り付けをしっかりと覚えなきゃ明日、6月2日(日曜日)は旦那さんがおやすみで、旦那さんのお姉さんのところに、遊びに行く予定今日は、朝から、その手土産用に焼いてみましたプレーン生地の酒粕アンパン作者:すいかサマ■材料(10コ人分)強力粉 / 300gドライイースト / 小さじ1塩 / 5g水 / 100CCどぶろく / 100CC酒粕 / 80gサラダ油 / 大さじ1つぶあん / 380g■レシピを考えた人のコメント酒の香りがほのかに香る、パリっとした、固めな食感のプレーン生地でアンパンを焼きました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…酒粕+どぶろくとスペシャル使いの贅沢仕上げこりゃ、もう、、甘いモノがあまり好きじゃないなんて言う、お酒好きの方でも手が伸びそうなくらいだよ焼いている間も、日本酒の良い香りそして、ひとくち、生地を頬張ると、お口いっぱいに広がるよあんこはいつものように、私の大好きな御座候さんの期間限定のつぶあんホント、お近くに御座候さんがある方は、是非、この期間限定のあんこ、お薦めだよお値段も安いし、扱いやすいし、何よりも、本当に美味しいんだこれが(^_^)このあんこさえ、使えば大概の物は美味しく出来上がる♪HIPHOPのレッスンの後、夕飯は、先日、家で大好評だった、梅干しを使った、お蕎麦のサラダを作り、後は、高野豆腐の炊いたんの残りものとか、フツーにベーコンを焼いたものだとか、冷蔵庫のお掃除もかねて、残り物で今日は、済ませましたそして、夕食後、今日はひと仕事!!今年も、買いました実山椒です今年は500g夕飯後、旦那さんとキムポッシブルのビデオを見ながら、延々と枝切り2人で2時間ほど、枝切りをしたよツカレチャッた(T_T)ツカレチャッた時は、やっぱり甘いモノに限る!!じゃーん!!大人のための白桃ゼリーと南高梅ゼリー枝切りを手伝ってくれた、お礼に、旦那さんにサービスどっちが食べたい?と一応聞いてみた『白桃』❤でもどうせなら、やっぱりどっちも食べたいよね★今日は、大サービス両方共一気に、行っちゃうよwwwwまずは白桃を旦那さん、一口短く、『ウッ』と唸ったよどうしたんだろ?って本当に心配しちゃったくらい、無意識に『ウッ!』と唸ったみたいしばらく、たって『あ!!美味しい❤』だってそんな唸り声出るか?普通?とツッコミたくなっちゃったよホント、心配させるよなwwww(^_^)お次は、南高梅を一口『あ、こっちも美味しい❤』続けて私も、両方共、お味見★白桃そのものの味がするwwww♪♪♪本物の桃をもう少し甘くした感じねどっちも美味しいけれど、2人の意見は、まとまった白桃のゼリーがナンバーワン!!ホント、マンゴーも南高梅もそして白桃もめちゃめちゃ美味しかったです★ありがとうございましたm(__)m北野エースファンサイトファンサイト参加中 にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪応募はアンケートのみ!公式サイト連動企画!ワッフルアンコールキャンペーン【応募はアンケートのみ】ご新規さん歓迎!お取り寄せで話題のワッフルを“おあじみ” 続きを見る ['close']
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