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すいかさん
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le="color rgb(255, 0, 0);">6月1日(土曜日)6月1日(土曜日)本日も、何かと忙しい土曜日はHIPHOPのレッスンの日7月のイベントにむけて、まず振り付けをしっかりと覚えなきゃ明日、6月2日(日曜日)は旦那さんがおやすみで、旦那さんのお姉さんのところに、遊びに行く予定今日は、朝から、その手土産用に焼いてみましたプレーン生地の酒粕アンパン作者:すいかサマ■材料(10コ人分)強力粉 / 300gドライイースト / 小さじ1塩 / 5g水 / 100CCどぶろく / 100CC酒粕 / 80gサラダ油 / 大さじ1つぶあん / 380g■レシピを考えた人のコメント酒の香りがほのかに香る、パリっとした、固めな食感のプレーン生地でアンパンを焼きました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…酒粕+どぶろくとスペシャル使いの贅沢仕上げこりゃ、もう、、甘いモノがあまり好きじゃないなんて言う、お酒好きの方でも手が伸びそうなくらいだよ焼いている間も、日本酒の良い香りそして、ひとくち、生地を頬張ると、お口いっぱいに広がるよあんこはいつものように、私の大好きな御座候さんの期間限定のつぶあんホント、お近くに御座候さんがある方は、是非、この期間限定のあんこ、お薦めだよお値段も安いし、扱いやすいし、何よりも、本当に美味しいんだこれが(^_^)このあんこさえ、使えば大概の物は美味しく出来上がる♪HIPHOPのレッスンの後、夕飯は、先日、家で大好評だった、梅干しを使った、お蕎麦のサラダを作り、後は、高野豆腐の炊いたんの残りものとか、フツーにベーコンを焼いたものだとか、冷蔵庫のお掃除もかねて、残り物で今日は、済ませましたそして、夕食後、今日はひと仕事!!今年も、買いました実山椒です今年は500g夕飯後、旦那さんとキムポッシブルのビデオを見ながら、延々と枝切り2人で2時間ほど、枝切りをしたよツカレチャッた(T_T)ツカレチャッた時は、やっぱり甘いモノに限る!!じゃーん!!大人のための白桃ゼリーと南高梅ゼリー枝切りを手伝ってくれた、お礼に、旦那さんにサービスどっちが食べたい?と一応聞いてみた『白桃』❤でもどうせなら、やっぱりどっちも食べたいよね★今日は、大サービス両方共一気に、行っちゃうよwwwwまずは白桃を旦那さん、一口短く、『ウッ』と唸ったよどうしたんだろ?って本当に心配しちゃったくらい、無意識に『ウッ!』と唸ったみたいしばらく、たって『あ!!美味しい❤』だってそんな唸り声出るか?普通?とツッコミたくなっちゃったよホント、心配させるよなwwww(^_^)お次は、南高梅を一口『あ、こっちも美味しい❤』続けて私も、両方共、お味見★白桃そのものの味がするwwww♪♪♪本物の桃をもう少し甘くした感じねどっちも美味しいけれど、2人の意見は、まとまった白桃のゼリーがナンバーワン!!ホント、マンゴーも南高梅もそして白桃もめちゃめちゃ美味しかったです★ありがとうございましたm(__)m北野エースファンサイトファンサイト参加中 にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪応募はアンケートのみ!公式サイト連動企画!ワッフルアンコールキャンペーン【応募はアンケートのみ】ご新規さん歓迎!お取り寄せで話題のワッフルを“おあじみ” 続きを見る
le="color rgb(255, 0, 0);">6月1日(土曜日)6月1日(土曜日)本日も、何かと忙しい土曜日はHIPHOPのレッスンの日7月のイベントにむけて、まず振り付けをしっかりと覚えなきゃ明日、6月2日(日曜日)は旦那さんがおやすみで、旦那さんのお姉さんのところに、遊びに行く予定今日は、朝から、その手土産用に焼いてみましたプレーン生地の酒粕アンパン作者:すいかサマ■材料(10コ人分)強力粉 / 300gドライイースト / 小さじ1塩 / 5g水 / 100CCどぶろく / 100CC酒粕 / 80gサラダ油 / 大さじ1つぶあん / 380g■レシピを考えた人のコメント酒の香りがほのかに香る、パリっとした、固めな食感のプレーン生地でアンパンを焼きました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…酒粕+どぶろくとスペシャル使いの贅沢仕上げこりゃ、もう、、甘いモノがあまり好きじゃないなんて言う、お酒好きの方でも手が伸びそうなくらいだよ焼いている間も、日本酒の良い香りそして、ひとくち、生地を頬張ると、お口いっぱいに広がるよあんこはいつものように、私の大好きな御座候さんの期間限定のつぶあんホント、お近くに御座候さんがある方は、是非、この期間限定のあんこ、お薦めだよお値段も安いし、扱いやすいし、何よりも、本当に美味しいんだこれが(^_^)このあんこさえ、使えば大概の物は美味しく出来上がる♪HIPHOPのレッスンの後、夕飯は、先日、家で大好評だった、梅干しを使った、お蕎麦のサラダを作り、後は、高野豆腐の炊いたんの残りものとか、フツーにベーコンを焼いたものだとか、冷蔵庫のお掃除もかねて、残り物で今日は、済ませましたそして、夕食後、今日はひと仕事!!今年も、買いました実山椒です今年は500g夕飯後、旦那さんとキムポッシブルのビデオを見ながら、延々と枝切り2人で2時間ほど、枝切りをしたよツカレチャッた(T_T)ツカレチャッた時は、やっぱり甘いモノに限る!!じゃーん!!大人のための白桃ゼリーと南高梅ゼリー枝切りを手伝ってくれた、お礼に、旦那さんにサービスどっちが食べたい?と一応聞いてみた『白桃』❤でもどうせなら、やっぱりどっちも食べたいよね★今日は、大サービス両方共一気に、行っちゃうよwwwwまずは白桃を旦那さん、一口短く、『ウッ』と唸ったよどうしたんだろ?って本当に心配しちゃったくらい、無意識に『ウッ!』と唸ったみたいしばらく、たって『あ!!美味しい❤』だってそんな唸り声出るか?普通?とツッコミたくなっちゃったよホント、心配させるよなwwww(^_^)お次は、南高梅を一口『あ、こっちも美味しい❤』続けて私も、両方共、お味見★白桃そのものの味がするwwww♪♪♪本物の桃をもう少し甘くした感じねどっちも美味しいけれど、2人の意見は、まとまった白桃のゼリーがナンバーワン!!ホント、マンゴーも南高梅もそして白桃もめちゃめちゃ美味しかったです★ありがとうございましたm(__)m北野エースファンサイトファンサイト参加中 にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪応募はアンケートのみ!公式サイト連動企画!ワッフルアンコールキャンペーン【応募はアンケートのみ】ご新規さん歓迎!お取り寄せで話題のワッフルを“おあじみ” 続きを見る ['close']
n>5月31日(金曜日)の献立5月31日(献立)今日は梅雨の中休みってか、なぜだか天気予報、来週はずっと晴れマーク❤暑くても私的にはカナリ嬉しい少々、多忙いや、少々どころが、カナリ多忙HIPHOPのイベントが7月にあるのです到底、レッスン時間だけでは足らなくて生徒たちだけで、自主練する?みたいなそんな感じに晩御飯なんて作っている、ヒマはない!!振り付け覚えなきゃ(^_^)1品目鶏肉とハラペーニョのペンネ作者:すいかサマ■材料(2人分)ペンネ / 2人分★ササミ / 6本★ワイン / 大さじ3★塩 / 小さじ1/3玉ねぎ / 1/2コトマト水煮缶(カットタイプ) / 300gニンニク(みじん切り) / 1かけ分ハラペーニョ(酢漬けスライス) / 8枚塩胡椒 / 適宜オリーブオイル / 大さじ2■レシピを考えた人のコメントハラペーニョを使った激辛ペンネアラビアータHOT&スパイシーこれからの暑い季節に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…蒸した鶏肉とハラペーニョで作った激辛ペンネ鶏肉は焼いたではなく、蒸す手法雰囲気的に言えば、ノンオイルのシーチキンを本物のチキンで作った感じだから、このお料理は当然、シーチキンで作ってもOKかなり、刺激的な仕上がりに最初、食べるとカナリスパイシーだけど辛さはだんだん、麻痺し次第に美味しさに変わる★2品目スルメイカの梅海苔バター炒め作者:すいかサマ■材料(2人分)スルメイカ / 1ハイバター / 大さじ1梅干し / 1コ焼き海苔(全形) / 1枚大葉 / 2枚ニンニク / 1かけ鷹の爪輪切り / 適宜醤油 / 小さじ1/2塩 / 少々ワインor酒 / 大さじ2サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントイカを和洋折衷な味付けでサッと炒めますビールにも日本酒にもワインにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…スルメイカが安かったので、作ってみた海苔、梅干し、バターを使った、和洋折衷の炒めものビールにもお酒にもワインにも、そしてご飯にも魚介類が大好きな日本人にぴったりなオールマイティーな簡単料理★3品目チーズとアーモンドの生春巻き作者:すいかサマ■材料(1コ人分)生春巻きの皮(16cm) / 1枚MEIJIボーノチーズ(モッツァレラ) / 1本レーズン / 5コスライスローストアーモンド / 大さじ1サラダ菜 / 1枚■レシピを考えた人のコメントワインと一緒に★詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これは、おかずと言うよりは、前菜みたいな一品もしくは朝ごはんにもいいかもレーズンの甘さとチーズの塩気それにアーモンドの香ばしさこれをおつまみに、ワインを呑んだら頭痛がするくらいまで、ワインが呑めちゃう(^_^)調味料は何も使っていないチーズの塩気と、ブドウの甘酸っぱさそれだけで充分★フルーティーな甘さを使えば、減塩効果も高いレーズンには当然、ポリフェノールそしてナッツの上質な油は、女子に嬉しい美肌効果が★美人的♪4品目ルッコラのサラダ★トマトドレッシング作者:すいかサマ■材料(2人分)プチトマト / 5コミディートマト / 1コ★塩 / 小さじ1/3オリーブオイル / 大さじ1玉ねぎ / 1/4コルッコラ / お茶碗に1ハイ塩胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメント塩をしたトマト自体がドレッシングサッパリと爽やか詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…昨日、ご紹介したマングローブいつも、野菜を下さるマダムの要望で、必死の思いで沖縄でゲットして来たんだ沖縄土産としてマングローブをさし上げた時、いや、もう本当に大変な思いをしてマングローブをゲットしたので、ひとつ、ここで私からお願いしたいことがあるとムリを言ってみた『私の大好きなルッコラを是非、畑て育てて、私にちょうらい★』と早速、マダムが畑にルッコラを植えてくれたのです(^_^)ちょうどスーパーで売っているくらいの大きさになったからと言って、今日、持ってきて下さったんだよ★にゃー!!!苦味がステキ★今日は、赤とオレンジのトマトを使って彩りをUP最高❤5品目きゅうりと豆腐の黒ごまサラダ作者:すいかサマ■材料(12人分)きゅうり / 大1本豆腐 / 1/3丁塩 / 適宜米酢 / 大さじ3黒ごま / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントサッパリとこれから蒸し暑い季節にぴったりな和風サラダ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…私のテンションとは全く変わって、旦那さんはルッコラも、トマトも、玉ねぎも大嫌い(^_^)なので、旦那さんが食べられる野菜料理をひとつ用意した塩と酢だけの味付けこれだけで、充分に美味しいのですお砂糖が入ってないと、物足りない感じがしますか?ふとね、不思議に思ったの日本で言う、酢の物には必ずと言っていいほどお砂糖が入っているこのお料理にもお砂糖が入っていないと、ちょっと美味しくないような感じがするかも知れないでも、普通、ドレッシングはビネガーと油と、塩でできているお砂糖は入れてもいいが、入れなくても全然、皆、普通だと思っているしかも米酢ではなく、レモン果汁だったりするレモン果汁は米酢に比べて、ずっと酸っぱいそれでも、御砂糖なしで普通に食べるよね米酢はそのとおり、お米でできている酢だから、そのままでも、充分に実は甘みがある塩をちょっと足すことで、その甘みが引き出されるよウソのようにこのままでも、甘みを感じることが出来るよ一度試して見てね★5月31日(金曜日)の献立はこんな感じで全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪北海道の美味しい肉セット『厚切りラムジンギスカン&豚サガリセット』【応募はアンケートのみ】ご新規さん歓迎!お取り寄せで話題のワッフルを“おあじみ”おちょぼ口だし正油2本セットを50名様に!専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集!モンドセレクション金賞受賞!【辛子明太子450g】お試しモニター大募集♪海苔の本場、東京大森【大橋新蔵】焼のり「寿司はね」モニター50名様プレゼント♪原宿バウム(税込1,417円)通販取扱記念 15名様★岐阜県★もっちり生地&たっぷりクリーム!新杵堂「ガレシャルモン」を5名様に! 続きを見る
n>5月31日(金曜日)の献立5月31日(献立)今日は梅雨の中休みってか、なぜだか天気予報、来週はずっと晴れマーク❤暑くても私的にはカナリ嬉しい少々、多忙いや、少々どころが、カナリ多忙HIPHOPのイベントが7月にあるのです到底、レッスン時間だけでは足らなくて生徒たちだけで、自主練する?みたいなそんな感じに晩御飯なんて作っている、ヒマはない!!振り付け覚えなきゃ(^_^)1品目鶏肉とハラペーニョのペンネ作者:すいかサマ■材料(2人分)ペンネ / 2人分★ササミ / 6本★ワイン / 大さじ3★塩 / 小さじ1/3玉ねぎ / 1/2コトマト水煮缶(カットタイプ) / 300gニンニク(みじん切り) / 1かけ分ハラペーニョ(酢漬けスライス) / 8枚塩胡椒 / 適宜オリーブオイル / 大さじ2■レシピを考えた人のコメントハラペーニョを使った激辛ペンネアラビアータHOT&スパイシーこれからの暑い季節に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…蒸した鶏肉とハラペーニョで作った激辛ペンネ鶏肉は焼いたではなく、蒸す手法雰囲気的に言えば、ノンオイルのシーチキンを本物のチキンで作った感じだから、このお料理は当然、シーチキンで作ってもOKかなり、刺激的な仕上がりに最初、食べるとカナリスパイシーだけど辛さはだんだん、麻痺し次第に美味しさに変わる★2品目スルメイカの梅海苔バター炒め作者:すいかサマ■材料(2人分)スルメイカ / 1ハイバター / 大さじ1梅干し / 1コ焼き海苔(全形) / 1枚大葉 / 2枚ニンニク / 1かけ鷹の爪輪切り / 適宜醤油 / 小さじ1/2塩 / 少々ワインor酒 / 大さじ2サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントイカを和洋折衷な味付けでサッと炒めますビールにも日本酒にもワインにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…スルメイカが安かったので、作ってみた海苔、梅干し、バターを使った、和洋折衷の炒めものビールにもお酒にもワインにも、そしてご飯にも魚介類が大好きな日本人にぴったりなオールマイティーな簡単料理★3品目チーズとアーモンドの生春巻き作者:すいかサマ■材料(1コ人分)生春巻きの皮(16cm) / 1枚MEIJIボーノチーズ(モッツァレラ) / 1本レーズン / 5コスライスローストアーモンド / 大さじ1サラダ菜 / 1枚■レシピを考えた人のコメントワインと一緒に★詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これは、おかずと言うよりは、前菜みたいな一品もしくは朝ごはんにもいいかもレーズンの甘さとチーズの塩気それにアーモンドの香ばしさこれをおつまみに、ワインを呑んだら頭痛がするくらいまで、ワインが呑めちゃう(^_^)調味料は何も使っていないチーズの塩気と、ブドウの甘酸っぱさそれだけで充分★フルーティーな甘さを使えば、減塩効果も高いレーズンには当然、ポリフェノールそしてナッツの上質な油は、女子に嬉しい美肌効果が★美人的♪4品目ルッコラのサラダ★トマトドレッシング作者:すいかサマ■材料(2人分)プチトマト / 5コミディートマト / 1コ★塩 / 小さじ1/3オリーブオイル / 大さじ1玉ねぎ / 1/4コルッコラ / お茶碗に1ハイ塩胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメント塩をしたトマト自体がドレッシングサッパリと爽やか詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…昨日、ご紹介したマングローブいつも、野菜を下さるマダムの要望で、必死の思いで沖縄でゲットして来たんだ沖縄土産としてマングローブをさし上げた時、いや、もう本当に大変な思いをしてマングローブをゲットしたので、ひとつ、ここで私からお願いしたいことがあるとムリを言ってみた『私の大好きなルッコラを是非、畑て育てて、私にちょうらい★』と早速、マダムが畑にルッコラを植えてくれたのです(^_^)ちょうどスーパーで売っているくらいの大きさになったからと言って、今日、持ってきて下さったんだよ★にゃー!!!苦味がステキ★今日は、赤とオレンジのトマトを使って彩りをUP最高❤5品目きゅうりと豆腐の黒ごまサラダ作者:すいかサマ■材料(12人分)きゅうり / 大1本豆腐 / 1/3丁塩 / 適宜米酢 / 大さじ3黒ごま / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントサッパリとこれから蒸し暑い季節にぴったりな和風サラダ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…私のテンションとは全く変わって、旦那さんはルッコラも、トマトも、玉ねぎも大嫌い(^_^)なので、旦那さんが食べられる野菜料理をひとつ用意した塩と酢だけの味付けこれだけで、充分に美味しいのですお砂糖が入ってないと、物足りない感じがしますか?ふとね、不思議に思ったの日本で言う、酢の物には必ずと言っていいほどお砂糖が入っているこのお料理にもお砂糖が入っていないと、ちょっと美味しくないような感じがするかも知れないでも、普通、ドレッシングはビネガーと油と、塩でできているお砂糖は入れてもいいが、入れなくても全然、皆、普通だと思っているしかも米酢ではなく、レモン果汁だったりするレモン果汁は米酢に比べて、ずっと酸っぱいそれでも、御砂糖なしで普通に食べるよね米酢はそのとおり、お米でできている酢だから、そのままでも、充分に実は甘みがある塩をちょっと足すことで、その甘みが引き出されるよウソのようにこのままでも、甘みを感じることが出来るよ一度試して見てね★5月31日(金曜日)の献立はこんな感じで全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪北海道の美味しい肉セット『厚切りラムジンギスカン&豚サガリセット』【応募はアンケートのみ】ご新規さん歓迎!お取り寄せで話題のワッフルを“おあじみ”おちょぼ口だし正油2本セットを50名様に!専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集!モンドセレクション金賞受賞!【辛子明太子450g】お試しモニター大募集♪海苔の本場、東京大森【大橋新蔵】焼のり「寿司はね」モニター50名様プレゼント♪原宿バウム(税込1,417円)通販取扱記念 15名様★岐阜県★もっちり生地&たっぷりクリーム!新杵堂「ガレシャルモン」を5名様に! 続きを見る ['close']
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