商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数59件
当選者数 1,702,050 名
クチコミ総数 17,395,936 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
すいかさん
■ブログ 超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
n style="color rgb(0, 0, 255);">5月29日(水曜日)の献立5月29日(水曜日)の献立うーん、鬱陶しいねwwww天気予報では雨だったんだけど、ちょっと雨が降ったかと思えば、止み止んだかと思えば、急に晴れ間もありすると、水蒸気が地面から上がって、やけに蒸し暑いそのまま晴れたらいいんだけど、またまたにわかに空が曇り出すあホント、ムシムシベチャベチャ、鬱陶しいお天気だコト(T_T)と前振りはここまでネ(^_^)こんな時は爽やかな、爽やかなスィーツが一番だよね★ 生でも味わえない美味しさ!!果実感とコクのあるなめらかさが特徴の大人のための完熟マンゴープリン&白桃ゼリー&南高梅ゼリーを頂きました★シルクねえさんが、吉本の美容番長なら、うちの場合、旦那さんがスイーツ番長♪やっぱり、ここは番長に味わってもらわなきゃね(^_^)旦那さんにこの3種類から、何が一番食べたいと聞いてみたマンゴープリン❤3コの中で、一番、大きなのをちゃんとチョイスしたねやるじゃん★夏らしい写真とってコトだったんだけど、先日、花火の写真が不発に終わり(T_T)どうも、夏らしい写真がこの季節取れそうも無かったのでリンゴとオレンジを添えて、盛りつけて、色気を出してみた❤いや、この写真にも一応『夏』の努力はしているんだよマンゴープリンの、後に見えているのは!!先日、沖縄で必死の思いで手に入れた『マングローブ』コップに水を入れただけで栽培中ほりゃ!!ぶつぶつと根っこが生えて来ているよ夏らしいでしょ?いや、夏らしくない?(^_^)では沖縄で撮影した、色とりどりの魚の写真はどう?(^_^)ダメ?スイマセンm(__)m肝心のマンゴープリンに話を戻そうっと(^_^)いや、もうフルフル&トロトロの食感❤滑らかな舌触りとその濃厚な味は、まるで本物の完熟マンゴー食べているみたいこんな感じ★気分はもう、夏本番♪♪♪北野エースさま、ありがとうございました鬱陶しい梅雨の一日も、一口食べれば夏気分♪まだ冷蔵庫にある、南高梅のゼリーと、白桃ゼリーはまた後日❤北野エースファンサイトファンサイト参加中ここからは、いつもの様に私の作ったお料理です今日、作った料理は、全部で全5品1品目じっくりと★コールドポーク作者:すいかサマ■材料(3人分)★豚肩ロース(固まり) / 300g★天然塩 / 小さじ1/2★粗挽き胡椒 / 少々キャベツ / 1/4コ水 / 適宜塩胡椒 / 適宜マスタード / 適宜■レシピを考えた人のコメントメインのお肉と野菜の付け合せがいっぺんに出来ます調理時間は長いですが、作業時間が短く簡単おもてなし料理としても詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…先日、豚肩ロースのステキなブロックを発見タコ糸で縛って、塩を振って冷蔵庫に寝かせて置きましたキャベツ、少量の水と一緒に鍋にいれて弱火で30分ほど蒸し煮にして、そのまま煮ざました後、冷蔵庫ネ後は、切り分けてお皿に盛り付けるだけマスタードや『塩+胡椒』をつけながら、食べるスタイルだよニンニクを丸のまま一緒に、蒸しあげて、つぶしながら豚肉にペースト状に塗りつけて食べてもいいよね2品目じゃが芋のチーズ胡麻和え作者:すいかサマ■材料(2人分)じゃが芋 / 小5コだし汁 / 適宜塩 / 小さじ1/3程度粉チーズ / 大さじ1/2すりゴマ / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント薄味でほっこり煮あげたじゃが芋を洋風の胡麻和えにお弁当のおかずや、お子様にも喜ばれるお料理だと思います詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…薄味でホクホクに炊きあげたじゃが芋こちらも、そのまま冷まして置いて、後は、ごまと粉チーズで和えるヨしっかり、だしの味が染みたじゃが芋の外側に塩気のあるチーズをコーティングポテトチップスのような食べ方お弁当のおかずなんかにもいいよね★3品目鶏味噌にゅうめん作者:すいかサマ■材料(1人分)ササミ / 2本酒 / 大さじ2塩 / 小さじ1/4★味噌 / 大さじ15★砂糖 / 小さじ1★生姜のみじん切り / 小さじ1★すりゴマ / 大さじ1/2そうめん / 1束※だし汁 / 160CC※薄口醤油 / 小さじ1※味醂 / 小さじ1※塩 / 少々ラー油 / お好み三つ葉白髪ネギなど / お好み■レシピを考えた人のコメントお昼ごはんやお夜食に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…コールドポークを作ったんだけどそれよりも、私は、なぜだか今日は、にゅうめんを食べたかった(^_^)コールドポークは明日でも食べられるしと自分の分だけ柔麺を決行!!蒸し鶏を作って、鶏肉を出て割いて、蒸し汁に、味噌、砂糖、すりゴマ、生姜のみじん切りを入れ手で混ぜる薄味で柔麺を仕上げたら、鶏味噌をトッピング♪食べたい時が旨い時!!旨いッス(^_^)薬味はお好きなもので★私は今日は三つ葉を入れて、爽やか仕上げ♪長ネギとラー油なんてのも、味噌ラーメンちっくでまた美味しいと思うナ4品目椎茸とトマトのガーリックソテー作者:すいかサマ■材料(2人分)生シイタケ / 10こミディートマト / 5コニンニク / 1かけ塩 / 小さじ1/4程度オリーブオイル / 大さじ1/2粗びき粒胡椒 / 適宜バジル(乾燥) / 適宜■レシピを考えた人のコメントシンプルで簡単に出来るのがイタリアンのいいところ野菜はシンプルに味付けするのが美味しい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…いつもの八百屋さんで椎茸を格安でゲット★4パック購入して、2パックをこのお料理に後の、2パックは冷凍じゃん♪柔麺を食べたかったはずの私椎茸を見た途端、椎茸がめっちゃ食べたくなっちゃった(^_^)シンプルにガーリック炒め★椎茸好きの私は、これまたたまらないうまし★5品目青さと紅しょうがの卵焼き作者:すいかサマ■材料(2人分)卵 / 3コ紅しょうが(みじん切り) / 大さじ1レシピID 1760003712 / あおさ海苔 / 2つかみ醤油 / 小さじ1/3塩 / 適宜サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント生姜のぴりっとした辛味と、あおさの磯の香りお弁当のおかずやお酒の肴にも美味しいです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…コールドポークは美味しいんだけど、ちょいとご飯のおかずには味が淡白だご飯にはちょっと、甘辛い濃い目の味付けのおかずだったり、明太子だったり、しょっぱい系のおかずがちょいと欲しかったりする量的には充分だけど、味的にひとつ物足りないやっぱりそんな時は、卵なのサ★卵があれば、ナントカなる(^_^)ではでは5月29日(水曜日)の献立はこんな感じの全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪モンドセレクション金賞受賞!【辛子明太子450g】お試しモニター大募集♪専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集!海苔の本場、東京大森【大橋新蔵】焼のり「寿司はね」モニター50名様プレゼント♪原宿バウム(税込1,417円)通販取扱記念 15名様★岐阜県★もっちり生地&たっぷりクリーム!新杵堂「ガレシャルモン」を5名様に!北海道の恩恵を全身に受けて甘く育った『旭川産グリーンアスパラ』 続きを見る ['close']
yle="fontsize 16px;">5月28日(火曜日)の献立先日の日曜日に私の住んでいる市で花火大会があったのです花火は夜の7時30から15分ほどそれまでは朝から、物産展とかフリマだとかそんなのが催されるのね、うちは日曜日は仕事だったんだけど、たまたまその日は早く帰って来たのそれで、夕方旦那さんが帰宅してからダッシュで、夕飯は適当にさっさと外食で済ませ、会場までカメラを持って出かけたよちょうどマジックショーをやっている最中だった最前列にかぶりつく、子どもたちの表情がカワイイ大人になると、どうしてこんなキモチを忘れちゃうんだろうね?で、肝心の花火はあのネ、カメラは持っていったんだけど、あえなくこの一枚を撮っただけでバッテリー切れ(T_T)今日作ったお料理は全4品少な目1品目冷たい鶏蕎麦★冷麺風仕立て作者:すいかサマ■材料(1人分)蕎麦 / 1人前★ササミ / 2本★酒 / 大さじ1★塩 / 小さじ1/3きゅうり / 1/2本ワカメ(塩蔵) / 25ḡ蕎麦つゆ / 130CC米酢 / 30CCいりゴマ / 適宜■レシピを考えた人のコメントサッパリ仕上げの夏蕎麦酸味を効かせて韓国風冷麺のように仕上げます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これでお蕎麦のレシピ投稿も7回目!!頑張りました(^_^)この間作った、パリパリあげの梅そばが、素晴らしく美味しかったので、今日もちょっと調子をコイて、酸っぱい仕上げの蕎麦を作リました今日は、黒ごまが練りこまれた、ごま蕎麦使用いや、もうホント、美味しいお蕎麦も、いよいよ後、少しとなりました今日もとっても美味しく出来上がりました♪日本きらりファンサイト参加中2品目鶏手羽わさび焼き作者:すいかサマ■材料(2人分)鶏手羽先 / 6本わさび(チューブ) / 適宜塩 / 小さじ1/3塩胡椒 / 適宜■レシピを考えた人のコメント日本酒の肴にツーンとしたわさびを使ったオトナの料理詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…手羽先の皮目に切込みを入れて、その切り込みにわさびを塗りつけ焼きました大人味!!お蕎麦もこのお料理もやっぱり、日本酒の似合う大人味なのに、ウチの旦那さんは全くお酒を呑めないなんてちょっと呑める私から見たらモッタイナイ感じがするんだけど、本人は手羽の油で指をベチャベチャにしながら、ご飯をモリモリ、大満足❤アルコールを全く受け付けない体質だから、仕方ないよね(以前、ビールコップ半分で、意識が朦朧となり、ぶっ倒れちゃってからもう誰も、お酒を無理やり勧めたりしなくなりました)この後は私の大好きなお料理を2品3品目水菜と納豆の煮浸し作者:すいかサマ■材料(2人分)水菜 / 2袋納豆 / 1パック醤油 / 大さじ1/2味醂 / 小さじ1塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメント繊維質たっぷり簡単調理のヘルシー副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…洗った水菜を鍋に入れて、火にかけてくちゃくちゃしんなりしたら、納豆のタレや醤油で味付けそこに、納豆を入れて混ぜれば完成簡単♪でも納豆好きにはたまりません❤4品目蒸し茄子のらっきょうソース作者:すいかサマ■材料(3,4人分)茄子 / 大2本塩 / 適宜★らっきょう甘酢漬け(みじん切り) / 5粒★きゅうり(みじん切り) / 1/4本★生姜(みじん切り) / 1/2かけ★らっきょうのつけ汁 / 大さじ4★醤油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントサッパリと冷たい夏の野菜料理どんな献立にも合います詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これも簡単縦半分に切って、皮目に切り込みを入れた茄子を食べやすい大きさに切って、塩、水(少量)と一緒に入れて火にかける茄子がしんなりしたら、ザルにあげて水気を切ってお皿にON!!後は刻んだらっきょう、きゅうり、生姜の入った甘酢を上からかけるだけらっきょうは市販のものでもOKだしちょうど、今、らっきょうが出まわる季節だから、自分でらっきょう漬けを作れば、尚、格別(^_^)らっきょうを刻んで作る、タレは私のお気に入り玉ねぎをみじん切りするより、ずっと楽なのです♪本日、大阪は雨模様天気予報はずっと、☂マークか、☁マークいよいよ、本格的に梅雨?5月に梅雨入り沖縄じゃないのにナではでは5月28日(火曜日)の献立はこんな感じの全4品 にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪モンドセレクション金賞受賞!【辛子明太子450g】お試しモニター大募集♪専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集!海苔の本場、東京大森【大橋新蔵】焼のり「寿司はね」モニター50名様プレゼント♪原宿バウム(税込1,417円)通販取扱記念 15名様★岐阜県★もっちり生地&たっぷりクリーム!新杵堂「ガレシャルモン」を5名様に!季節到来◆<北海道産>入手困難!幻のパープルアスパラ◆お料理好き大募集北海道の恩恵を全身に受けて甘く育った『旭川産グリーンアスパラ』 続きを見る ['close']
yle="fontsize 16px;">5月28日(火曜日)の献立先日の日曜日に私の住んでいる市で花火大会があったのです花火は夜の7時30から15分ほどそれまでは朝から、物産展とかフリマだとかそんなのが催されるのね、うちは日曜日は仕事だったんだけど、たまたまその日は早く帰って来たのそれで、夕方旦那さんが帰宅してからダッシュで、夕飯は適当にさっさと外食で済ませ、会場までカメラを持って出かけたよちょうどマジックショーをやっている最中だった最前列にかぶりつく、子どもたちの表情がカワイイ大人になると、どうしてこんなキモチを忘れちゃうんだろうね?で、肝心の花火はあのネ、カメラは持っていったんだけど、あえなくこの一枚を撮っただけでバッテリー切れ(T_T)今日作ったお料理は全4品少な目1品目冷たい鶏蕎麦★冷麺風仕立て作者:すいかサマ■材料(1人分)蕎麦 / 1人前★ササミ / 2本★酒 / 大さじ1★塩 / 小さじ1/3きゅうり / 1/2本ワカメ(塩蔵) / 25ḡ蕎麦つゆ / 130CC米酢 / 30CCいりゴマ / 適宜■レシピを考えた人のコメントサッパリ仕上げの夏蕎麦酸味を効かせて韓国風冷麺のように仕上げます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これでお蕎麦のレシピ投稿も7回目!!頑張りました(^_^)この間作った、パリパリあげの梅そばが、素晴らしく美味しかったので、今日もちょっと調子をコイて、酸っぱい仕上げの蕎麦を作リました今日は、黒ごまが練りこまれた、ごま蕎麦使用いや、もうホント、美味しいお蕎麦も、いよいよ後、少しとなりました今日もとっても美味しく出来上がりました♪日本きらりファンサイト参加中2品目鶏手羽わさび焼き作者:すいかサマ■材料(2人分)鶏手羽先 / 6本わさび(チューブ) / 適宜塩 / 小さじ1/3塩胡椒 / 適宜■レシピを考えた人のコメント日本酒の肴にツーンとしたわさびを使ったオトナの料理詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…手羽先の皮目に切込みを入れて、その切り込みにわさびを塗りつけ焼きました大人味!!お蕎麦もこのお料理もやっぱり、日本酒の似合う大人味なのに、ウチの旦那さんは全くお酒を呑めないなんてちょっと呑める私から見たらモッタイナイ感じがするんだけど、本人は手羽の油で指をベチャベチャにしながら、ご飯をモリモリ、大満足❤アルコールを全く受け付けない体質だから、仕方ないよね(以前、ビールコップ半分で、意識が朦朧となり、ぶっ倒れちゃってからもう誰も、お酒を無理やり勧めたりしなくなりました)この後は私の大好きなお料理を2品3品目水菜と納豆の煮浸し作者:すいかサマ■材料(2人分)水菜 / 2袋納豆 / 1パック醤油 / 大さじ1/2味醂 / 小さじ1塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメント繊維質たっぷり簡単調理のヘルシー副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…洗った水菜を鍋に入れて、火にかけてくちゃくちゃしんなりしたら、納豆のタレや醤油で味付けそこに、納豆を入れて混ぜれば完成簡単♪でも納豆好きにはたまりません❤4品目蒸し茄子のらっきょうソース作者:すいかサマ■材料(3,4人分)茄子 / 大2本塩 / 適宜★らっきょう甘酢漬け(みじん切り) / 5粒★きゅうり(みじん切り) / 1/4本★生姜(みじん切り) / 1/2かけ★らっきょうのつけ汁 / 大さじ4★醤油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントサッパリと冷たい夏の野菜料理どんな献立にも合います詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これも簡単縦半分に切って、皮目に切り込みを入れた茄子を食べやすい大きさに切って、塩、水(少量)と一緒に入れて火にかける茄子がしんなりしたら、ザルにあげて水気を切ってお皿にON!!後は刻んだらっきょう、きゅうり、生姜の入った甘酢を上からかけるだけらっきょうは市販のものでもOKだしちょうど、今、らっきょうが出まわる季節だから、自分でらっきょう漬けを作れば、尚、格別(^_^)らっきょうを刻んで作る、タレは私のお気に入り玉ねぎをみじん切りするより、ずっと楽なのです♪本日、大阪は雨模様天気予報はずっと、☂マークか、☁マークいよいよ、本格的に梅雨?5月に梅雨入り沖縄じゃないのにナではでは5月28日(火曜日)の献立はこんな感じの全4品 にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪モンドセレクション金賞受賞!【辛子明太子450g】お試しモニター大募集♪専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集!海苔の本場、東京大森【大橋新蔵】焼のり「寿司はね」モニター50名様プレゼント♪原宿バウム(税込1,417円)通販取扱記念 15名様★岐阜県★もっちり生地&たっぷりクリーム!新杵堂「ガレシャルモン」を5名様に!季節到来◆<北海道産>入手困難!幻のパープルアスパラ◆お料理好き大募集北海道の恩恵を全身に受けて甘く育った『旭川産グリーンアスパラ』 続きを見る
<<前の5件 48 49 50 51 52 53 54 55 56 次の5件>>