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すいかさん
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32);">10月6日(日曜日)の献立からこんにちは、すいかです10月5日(土曜日)のお昼ごろ宅配便が届きましたモニプラさんで当選した、日清フーズさんのママーパスタが冷凍便で届きましたあれ?パスタ3コくらいにしては、あまりにも箱が大きいぞ配達の方の持つ箱を見て1目で判断する私(^_^)箱は大きいが、中身が3コだったら、きっとプチプチが一杯に入っているに違いない!!そう思って受け取ってみると、想像以上に重いまさか?もしや?と思い箱を開けてみたところ驚きました(^_^)なんと10種類も!!当選したパスタが届いた時に、ちゃんと冷凍庫にしまえるように少し整理してあったけどまさかの10こ!!!!応募の時には、この中で夏に食べたいパスタはどれ?って言う質問に答える方式だったのね応募した人のなからから、当選者には、ママーパスタ詰め合わせセットをプレゼント★何が届くかはお楽しみと★書かれていいて、その隣にはパスタが3コ写っている写真が載っていたんだよそれで、この8種類の中から、3種類がアソートされて届くと思い込んでいた私(汗)何度もいうが、まさかの10こ!!!!冷凍庫、こんなに入るだろうか?????慌てて冷凍庫の整理!!!!(汗)(汗)(汗) 焦りまくりました(^_^)嬉しい嬉しい大誤算★置き場所さえ決まってしまえば、10種のパスタをズラッと並べて、写真を取るだけでも超幸せ❤10種類もあったら、何を食べようか?と考えるだけでもワクワク❤❤❤選ぶ時間もまた、楽しくて♪♪♪悩んだ結果、旦那さんが『ベーコンとキノコのクリームパスタ』私は『ボンゴレビアンココンソメ仕立て』をチョイスレンジ600wで約4分30秒チンするだけのお手軽さ外袋を開けて、表示の部分を上にしてお皿に乗せるウチのレンジは700wだから、とりあえず1種類をまず2分ちょっと加熱一旦取り出して、もう1種類をレンジで2分ちょっと加熱その間に先にチンしたパスタの加熱ムラを防ぐ為にちょっと袋の中をモミモミ後は、様子を見ながら、トータルで1つ4分弱くらい加熱したかな?どんなお料理を作るときも、レンジ加熱は、様子を見ながら場所返して、加熱するのはレンジ調理の鉄則だからねで、これが出来上がった、旦那さんのベーコンとキノコのクリームソースパスタこれが、私のボンゴレビアンコ実はね、私は冷凍のパスタは初チャレンジなんだよね麺の硬さはどんな感じなんだろ?ってまずは確かめるように食べてみたやっぱり、アルデンテというのとは、違うんだけど、モチモチとした食感で、また別の美味しさがあるんだナって感じたよボンゴレの方はあさりのだしと、コンソメの味が程よく効いていてとても、私好みの仕上がりだったナただ、ぴりっとした辛さが少し、欲しくてタバスコをかけてみたんだけどこれは、失敗だったな(T_T)ピリッとしたのはいいけれど、結局タバスコの味になっちゃって、モッタイナイことをしてしまったとちょっと後悔でした(T_T)大人だけでなく、子供さんも食べることが多いから、まぁピリ辛に最初から作るというのは冷凍食品の場合、ムツカシイだろうけど、個人的な好みとしては、唐辛子がもうちょっとピリッとしていたら、イイナって思いましたタバスコでは味が変わっちゃうので、辛さが調整できるような唐辛子オイルみたいなモノが別にあったら、もっとイイのになぁぁぁぁって、贅沢すぎですかね?当然、このままでお味は充分に満足でしたで、旦那さんのクリームパスタの方には、途中から、ブラックペッパーを挽いてタップリとかけてみましたタバスコはいまいちだったけど、こっちは大正解!!!これまた、小さなお子様にはこのままで、充分だけど、挽きたて黒胡椒をタップリ挽いて食べるも、ピリ辛好きのオトナ族には、いいかもです(^_^)初めて食べる、冷凍パスタ!!レンジで4分、チンするだけのお手軽さも嬉しいんだけど、その味にも大満足の私でした(^_^)いやいや、まだ8種類もあるぞ!!!と思うだけでも幸せ❤なんだけど幸せ❤は皆に分かち合うのが、すいか流です★普段、お世話になっている皆様に、1つずつだけど、おすそ分け(^_^)というわけで、ウチの冷凍庫には、また大きなスペースが(^_^)それでイイのだ美味しいものはみんなで楽しもう楽しいことはみんなでわかちあおう★Viva!Frozen Paradise 日清フーズ株式会社日清フーズ株式会社サマビッグなサプライズをありがとうございました★私は、幸せ❤ですそして、たくさんの方に幸せをおすそ分け出来るコトに感謝です★日清フーズの冷凍食品ファンサイトファンサイト参加中で、この日パスタに合わせて、作った他のおかず2種類炊飯器蒸し鶏のプルーンソース仕上げ作者:すいかサマ■材料(2,3人分)鶏胸肉 / 1枚キャベツ / 1/4コさつま芋 / 8cm塩 / 小さじ1/2胡椒 / 適宜水 / 2/3カッププルーン / 3コ■レシピを考えた人のコメントほんのり甘酸っぱい❤炊飯器で蒸すだけ簡単★プルーンの甘酸っぱいソースが鶏肉に美味しいワインなどに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…炊飯器蒸しした、鶏肉、野菜に、ペーストしたプルーンを蒸し汁を使って伸ばし、ソースにしましたほんのり甘酸っぱい味わいワインなんかにとっても合う、超簡単料理★白菜ときゅうりとリンゴのこうじポン浅漬作者:すいかサマ■材料(2人分)白菜 / 3枚リンゴ / 1/4コきゅうり / 1本塩 / 適宜マルコメ糀ぽん / 大さじ3■レシピを考えた人のコメント麹入りのポン酢を使った、簡単洋風浅漬柚子などの柑橘の香りの良い美味しい浅漬が簡単に出来上がります詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…2品目は先日、頂いた、糀ポンを使った、簡単浅漬浅漬の素を使って浅漬を作るより、この麹ポン、かなりいい昆布出汁である麹が入っている柚子とレモンの柑橘の香りが効いている塩もみして水気を絞った、白菜に麹ポンを入れて混ぜただけで、かなり美味しい浅漬に仕上がるヨ浅漬の素を使って、浅漬を作っている方!!私はこっちのほうがオススメだな(^_^)あリンゴは別に入れなくてもイイよパスタに合わせて作った、浅漬だから、チョイと洋風感を出してみただけ10月6日(土曜日)の献立はこんな感じ★今日は、冷凍パスタの実力にびっくりした、すいかでした(^_^)にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ 新発売!濃厚生クリーム入りタカナシぬってもおいしいヨーグルトレシピ募集100名 続きを見る ['close']
32);">10月6日(日曜日)の献立からこんにちは、すいかです10月5日(土曜日)のお昼ごろ宅配便が届きましたモニプラさんで当選した、日清フーズさんのママーパスタが冷凍便で届きましたあれ?パスタ3コくらいにしては、あまりにも箱が大きいぞ配達の方の持つ箱を見て1目で判断する私(^_^)箱は大きいが、中身が3コだったら、きっとプチプチが一杯に入っているに違いない!!そう思って受け取ってみると、想像以上に重いまさか?もしや?と思い箱を開けてみたところ驚きました(^_^)なんと10種類も!!当選したパスタが届いた時に、ちゃんと冷凍庫にしまえるように少し整理してあったけどまさかの10こ!!!!応募の時には、この中で夏に食べたいパスタはどれ?って言う質問に答える方式だったのね応募した人のなからから、当選者には、ママーパスタ詰め合わせセットをプレゼント★何が届くかはお楽しみと★書かれていいて、その隣にはパスタが3コ写っている写真が載っていたんだよそれで、この8種類の中から、3種類がアソートされて届くと思い込んでいた私(汗)何度もいうが、まさかの10こ!!!!冷凍庫、こんなに入るだろうか?????慌てて冷凍庫の整理!!!!(汗)(汗)(汗) 焦りまくりました(^_^)嬉しい嬉しい大誤算★置き場所さえ決まってしまえば、10種のパスタをズラッと並べて、写真を取るだけでも超幸せ❤10種類もあったら、何を食べようか?と考えるだけでもワクワク❤❤❤選ぶ時間もまた、楽しくて♪♪♪悩んだ結果、旦那さんが『ベーコンとキノコのクリームパスタ』私は『ボンゴレビアンココンソメ仕立て』をチョイスレンジ600wで約4分30秒チンするだけのお手軽さ外袋を開けて、表示の部分を上にしてお皿に乗せるウチのレンジは700wだから、とりあえず1種類をまず2分ちょっと加熱一旦取り出して、もう1種類をレンジで2分ちょっと加熱その間に先にチンしたパスタの加熱ムラを防ぐ為にちょっと袋の中をモミモミ後は、様子を見ながら、トータルで1つ4分弱くらい加熱したかな?どんなお料理を作るときも、レンジ加熱は、様子を見ながら場所返して、加熱するのはレンジ調理の鉄則だからねで、これが出来上がった、旦那さんのベーコンとキノコのクリームソースパスタこれが、私のボンゴレビアンコ実はね、私は冷凍のパスタは初チャレンジなんだよね麺の硬さはどんな感じなんだろ?ってまずは確かめるように食べてみたやっぱり、アルデンテというのとは、違うんだけど、モチモチとした食感で、また別の美味しさがあるんだナって感じたよボンゴレの方はあさりのだしと、コンソメの味が程よく効いていてとても、私好みの仕上がりだったナただ、ぴりっとした辛さが少し、欲しくてタバスコをかけてみたんだけどこれは、失敗だったな(T_T)ピリッとしたのはいいけれど、結局タバスコの味になっちゃって、モッタイナイことをしてしまったとちょっと後悔でした(T_T)大人だけでなく、子供さんも食べることが多いから、まぁピリ辛に最初から作るというのは冷凍食品の場合、ムツカシイだろうけど、個人的な好みとしては、唐辛子がもうちょっとピリッとしていたら、イイナって思いましたタバスコでは味が変わっちゃうので、辛さが調整できるような唐辛子オイルみたいなモノが別にあったら、もっとイイのになぁぁぁぁって、贅沢すぎですかね?当然、このままでお味は充分に満足でしたで、旦那さんのクリームパスタの方には、途中から、ブラックペッパーを挽いてタップリとかけてみましたタバスコはいまいちだったけど、こっちは大正解!!!これまた、小さなお子様にはこのままで、充分だけど、挽きたて黒胡椒をタップリ挽いて食べるも、ピリ辛好きのオトナ族には、いいかもです(^_^)初めて食べる、冷凍パスタ!!レンジで4分、チンするだけのお手軽さも嬉しいんだけど、その味にも大満足の私でした(^_^)いやいや、まだ8種類もあるぞ!!!と思うだけでも幸せ❤なんだけど幸せ❤は皆に分かち合うのが、すいか流です★普段、お世話になっている皆様に、1つずつだけど、おすそ分け(^_^)というわけで、ウチの冷凍庫には、また大きなスペースが(^_^)それでイイのだ美味しいものはみんなで楽しもう楽しいことはみんなでわかちあおう★Viva!Frozen Paradise 日清フーズ株式会社日清フーズ株式会社サマビッグなサプライズをありがとうございました★私は、幸せ❤ですそして、たくさんの方に幸せをおすそ分け出来るコトに感謝です★で、この日パスタに合わせて、作った他のおかず2種類炊飯器蒸し鶏のプルーンソース仕上げ作者:すいかサマ■材料(2,3人分)鶏胸肉 / 1枚キャベツ / 1/4コさつま芋 / 8cm塩 / 小さじ1/2胡椒 / 適宜水 / 2/3カッププルーン / 3コ■レシピを考えた人のコメントほんのり甘酸っぱい❤炊飯器で蒸すだけ簡単★プルーンの甘酸っぱいソースが鶏肉に美味しいワインなどに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…炊飯器蒸しした、鶏肉、野菜に、ペーストしたプルーンを蒸し汁を使って伸ばし、ソースにしましたほんのり甘酸っぱい味わいワインなんかにとっても合う、超簡単料理★白菜ときゅうりとリンゴのこうじポン浅漬作者:すいかサマ■材料(2人分)白菜 / 3枚リンゴ / 1/4コきゅうり / 1本塩 / 適宜マルコメ糀ぽん / 大さじ3■レシピを考えた人のコメント麹入りのポン酢を使った、簡単洋風浅漬柚子などの柑橘の香りの良い美味しい浅漬が簡単に出来上がります詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…2品目は先日、頂いた、糀ポンを使った、簡単浅漬浅漬の素を使って浅漬を作るより、この麹ポン、かなりいい昆布出汁である麹が入っている柚子とレモンの柑橘の香りが効いている塩もみして水気を絞った、白菜に麹ポンを入れて混ぜただけで、かなり美味しい浅漬に仕上がるヨ浅漬の素を使って、浅漬を作っている方!!私はこっちのほうがオススメだな(^_^)あリンゴは別に入れなくてもイイよパスタに合わせて作った、浅漬だから、チョイと洋風感を出してみただけ10月6日(土曜日)の献立はこんな感じ★今日は、冷凍パスタの実力にびっくりした、すいかでした(^_^)にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ 新発売!濃厚生クリーム入りタカナシぬってもおいしいヨーグルトレシピ募集100名 続きを見る ['close']
b>10月4日(金曜日)の献立こんにちは、すいかです10月4日(金曜日)の献立です今日は、プレジデントに貰った、私の大好きな稲庭うどんを、どまんなかにして献立を考えました(^_^)1品目辛口牛すじ温玉稲庭うどん作者:すいかサマ■材料(2人分)稲庭うどん / 160g辛口牛すじ煮込み(市販品) / 300g卵 / 2コきゅうりやネギ等 / お好みで■レシピを考えた人のコメントこれからの季節にピッタリ市販品の煮込みを使ったボリューム満点のおうどんです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…市販品の辛口の牛すじ煮込みを茹でた稲庭うどんにどーんとかけました(^_^)本当は、ドバっとおネギをかけたいところだけどね、好き嫌いがある人との同居はお料理に制限がかかる(T_T)で、後から出てくるお料理に、きゅうりのスライスを使ったので、スライスしきれない、きゅうりの緑の濃い部分を、旦那さんのおうどんには、チョイと細工して乗せてみたよ私の分は庭のプランターに植えた、ネギをつまんで乗せてみた(^_^)温泉卵はカップスープのカップで作ったんだけど、カップに2コ卵を入れて、熱湯を注いで18分程置いて、1個めを割ってみたら、まだ全然仕方がないので、ちょっとレンチンもう1個はそのまま10分ほど更に放置こっちは上手に出来た(^_^)そのままぶっ続けで、蓋を撮らずに卵2コを置くとしたら、25分くらいカナ?またチャレンジしてみよっと旦那さんの方の成功、温泉卵を箸でちょんと、突いてみる❤その黄身の部分に、プリプリのすじ肉をとろりと絡ませてみる♪♪♪あはは、卵好きの私にはたまりませんいや、私より、すじ肉大好き、そして卵も大好きな旦那さんはHAPPY満開★彡簡単★レンチン鮭のきゅうり巻き★ジュレ乗っけ作者:すいかサマ■材料(2.3人分)★秋鮭 / 180g★酒 / 大さじ1★塩 / 小さじ1/4きゅうり / 1本塩 / 少々ポン酢ジュレなどお好みのジュレ / 適宜■レシピを考えた人のコメント鮭はレンジで2,3分チン!!するだけで色々なお料理に活用できます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…副菜は、魚のおかずレンチンした鮭に、きゅうりを巻き込んで、ポン酢ジュレを乗っけただけ(^_^)鮭はレンジで2分くらい、レンチンするだけで、結構、色々なおかずに変身する、私のお役立ちアイテムジュレを乗せたけど、前日から、きゅうり巻きしたレンチン鮭を、ポン酢かなんかに漬け込んで少し濃い目に味付けしておけば、お弁当のおかずにもイイよ彩りも綺麗だしね秋のおばんざい★茄子と干しエビの煮物作者:すいかサマ■材料(2,3人分)茄子 / 300gみょうが / 3本干しエビ / 大さじ1ぬるま湯 / 1カップ薄口醤油 / 小さじ1弱みりん / 小さじ1塩 / 少々サラダ油 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントほっこり秋の和食詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…食べたいのヨ茄子が(^_^)3本買った、ウチの残りの2本を、定番のお惣菜に仕上げてみたよ自分のためだけに作った、茄子の煮物どうせ、旦那さん、食べたとしても一口で、しかもイヤイヤなんだもん(T_T)それだったら、幸せナスの独り占めwwww❤全部、一人で食べてやりました(^_^)あぁ幸せだわ❤白菜と長芋のシャキシャキ和え作者:すいかサマ■材料(2,3人分)白菜 / 2枚長芋 / 80g塩 / 適宜ポン酢やだし醤油やめんつゆなど / 適宜※根昆布の細切り / 5g■レシピを考えた人のコメントシャキシャキの食感が美味しい、和風のサラダ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…切った白菜と、長芋それに、前にモニター商品として頂いた、こんな感じの、昆布をトッピングしただけです根昆布など数種類の昆布、ゴマなどが入ったふりかけ風の商品献立の中にはこういう、どってコト無いお料理が本当に必要なんだよそういう、お料理にかつお節とか、塩昆布とか、こういう商品って便利だよね普通の塩昆布は化学調味料もタップリ入っているけれど、これは、天然の数種類の昆布と、かつお節、で、ゴマとかで出来ているとっても、ステキな感じしかも根昆布のヌルヌルが、混ぜ合わせると、全体を絡めるようにまとめる感じになるの♪♪♪長芋の千切りなんだけど、すりおろしの山芋を食べているような気分になれる(^_^)簡単だけど、本当に美味しいんだこのお料理地味だけどね★★10月4日(金曜日)の献立は、こんな感じで全4品ごちそうさまでした❤にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪<富山県>「氷見手延うどん 瑞龍(乾麺)三色詰合せ」モニター10名様募集! <山梨県>「シャインマスカットが丸ごと一粒!フルーツ大福」モニター10名様募集! 続きを見る ['close']
span style="color rgb(132, 0, 132);">10月4日(金曜日)の献立こんにちは、すいかです10月4日(金曜日)の献立です今日は、プレジデントに貰った、私の大好きな稲庭うどんを、どまんなかにして献立を考えました(^_^)1品目辛口牛すじ温玉稲庭うどん作者:すいかサマ■材料(2人分)稲庭うどん / 160g辛口牛すじ煮込み(市販品) / 300g卵 / 2コきゅうりやネギ等 / お好みで■レシピを考えた人のコメントこれからの季節にピッタリ市販品の煮込みを使ったボリューム満点のおうどんです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…市販品の辛口の牛すじ煮込みを茹でた稲庭うどんにどーんとかけました(^_^)本当は、ドバっとおネギをかけたいところだけどね、好き嫌いがある人との同居はお料理に制限がかかる(T_T)で、後から出てくるお料理に、きゅうりのスライスを使ったので、スライスしきれない、きゅうりの緑の濃い部分を、旦那さんのおうどんには、チョイと細工して乗せてみたよ私の分は庭のプランターに植えた、ネギをつまんで乗せてみた(^_^)温泉卵はカップスープのカップで作ったんだけど、カップに2コ卵を入れて、熱湯を注いで18分程置いて、1個めを割ってみたら、まだ全然仕方がないので、ちょっとレンチンもう1個はそのまま10分ほど更に放置こっちは上手に出来た(^_^)そのままぶっ続けで、蓋を撮らずに卵2コを置くとしたら、25分くらいカナ?またチャレンジしてみよっと旦那さんの方の成功、温泉卵を箸でちょんと、突いてみる❤その黄身の部分に、プリプリのすじ肉をとろりと絡ませてみる♪♪♪あはは、卵好きの私にはたまりませんいや、私より、すじ肉大好き、そして卵も大好きな旦那さんはHAPPY満開★彡簡単★レンチン鮭のきゅうり巻き★ジュレ乗っけ作者:すいかサマ■材料(2.3人分)★秋鮭 / 180g★酒 / 大さじ1★塩 / 小さじ1/4きゅうり / 1本塩 / 少々ポン酢ジュレなどお好みのジュレ / 適宜■レシピを考えた人のコメント鮭はレンジで2,3分チン!!するだけで色々なお料理に活用できます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…副菜は、魚のおかずレンチンした鮭に、きゅうりを巻き込んで、ポン酢ジュレを乗っけただけ(^_^)鮭はレンジで2分くらい、レンチンするだけで、結構、色々なおかずに変身する、私のお役立ちアイテムジュレを乗せたけど、前日から、きゅうり巻きしたレンチン鮭を、ポン酢かなんかに漬け込んで少し濃い目に味付けしておけば、お弁当のおかずにもイイよ彩りも綺麗だしね秋のおばんざい★茄子と干しエビの煮物作者:すいかサマ■材料(2,3人分)茄子 / 300gみょうが / 3本干しエビ / 大さじ1ぬるま湯 / 1カップ薄口醤油 / 小さじ1弱みりん / 小さじ1塩 / 少々サラダ油 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントほっこり秋の和食詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…食べたいのヨ茄子が(^_^)3本買った、ウチの残りの2本を、定番のお惣菜に仕上げてみたよ自分のためだけに作った、茄子の煮物どうせ、旦那さん、食べたとしても一口で、しかもイヤイヤなんだもん(T_T)それだったら、幸せナスの独り占めwwww❤全部、一人で食べてやりました(^_^)あぁ幸せだわ❤白菜と長芋のシャキシャキ和え作者:すいかサマ■材料(2,3人分)白菜 / 2枚長芋 / 80g塩 / 適宜ポン酢やだし醤油やめんつゆなど / 適宜※根昆布の細切り / 5g■レシピを考えた人のコメントシャキシャキの食感が美味しい、和風のサラダ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…切った白菜と、長芋それに、前にモニター商品として頂いた、こんな感じの、昆布をトッピングしただけです根昆布など数種類の昆布、ゴマなどが入ったふりかけ風の商品献立の中にはこういう、どってコト無いお料理が本当に必要なんだよそういう、お料理にかつお節とか、塩昆布とか、こういう商品って便利だよね普通の塩昆布は化学調味料もタップリ入っているけれど、これは、天然の数種類の昆布と、かつお節、で、ゴマとかで出来ているとっても、ステキな感じしかも根昆布のヌルヌルが、混ぜ合わせると、全体を絡めるようにまとめる感じになるの♪♪♪長芋の千切りなんだけど、すりおろしの山芋を食べているような気分になれる(^_^)簡単だけど、本当に美味しいんだこのお料理地味だけどね★★10月4日(金曜日)の献立は、こんな感じで全4品ごちそうさまでした❤にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪<富山県>「氷見手延うどん 瑞龍(乾麺)三色詰合せ」モニター10名様募集! 続きを見る ['close']
span style="fontsize 18px;">10月2日(水曜日)の献立こんにちは、すいかです★10月2日の献立今日も、やっぱりチョイとサボり気味かな???でも、自分が食べたかったものを、今日は作ってみた感じ(^_^)茄子と鶏肉の甜麺醤炒め花椒風味作者:すいかサマ■材料(2人分)鶏肉 / 100g茄子 / 180gハヤトウリ / 80g塩 / 適宜★甜麺醤 / 大さじ2★酒 / 大さじ1★醤油 / 小さじ1/2★にんにくすりおろし / 小さじ1花椒 / 適宜ごま油 / 小さじ1サラダ油 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントこっくり濃いめの中華のおかずビールやご飯に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…あのね、茄子が茄子がどうしても食べたかったのよwwwなぜだか、わからないけれど、最近、ずっと茄子が食べたかったの別に安くもなかったんだけど、3本1袋、買ったウチの1本をとりあえず、料理してみた(^_^)冷凍保存してあった、鶏肉、冷蔵庫にまだ残っていた、ハヤトウリを組み合わせて、ちょい濃い味系の中華風の炒めものにしてみたよ秋になるとこっくり系のお料理が食べたくなるよね♪♪♪でも、大阪、やっぱり日中は暑いんですケドwwww本当に10月???って感じがするけれど、よーく考えてみたら、小学生の時の運動会の思い出はやっぱり暑かったさ★温暖化温暖化、今年は異常気象だ、異常に暑いと、人は言うけれど、やっぱり、何十年前も運動会の日は暑かったと、私は思うんだよね何年くらい前だっただろ?10年くらい前かな?お正月、初詣に行くのに、今日は半袖にしたら良かったって思うような時もあったモンマジで(^_^)簡単★旨みをタップリ吸ったパッタイ作者:すいかサマ■材料(2人分)センレック / 100g豚ミンチ / 100g白菜 / 1枚干し椎茸 / 3枚干しエビ / 大さじ1オイスターソース / 大さじ1.5コチュジャン / 大さじ1醤油 / 小さじ1/2塩 / 適宜サラダ油 / 適宜にんにく生姜のみじん切り / 各大さじ1■レシピを考えた人のコメント干しエビと干し椎茸の旨みをタップリ吸ったパッタイです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…食べたかったのよwwww麻婆春雨お天気ママさんのブログで、先日見てから、ずっと麻婆春雨が食べたくて(^_^)いや、お料理のブログをお腹が空いている時に、見るもんじゃないよねずっと、その写真が目に焼き付いたままだもん春雨を買おうかな?と思ったんだけど、春雨なんて安いしねでも、残っているセンレックがあるのに、また中途半端に春雨を買ったらまたどっちも、中途半端に残っちゃうのがネwwwここで買わないを選択した私は、エライ!!!!って思ったんだけど未開封のセンレックを開けて、これを作ったあとに気がついた、中途半端に、開封したセンレックがまだ、乾物を入れている、カンカンに残ってた(T_T)全くもって、やっぱり、エライ事は全然なかったです(^_^)注釈※大阪人は缶をカンカンと言う(缶々)大阪では、アメはあめちゃんだが、缶は缶ちゃんではなく、カンカンと呼ばれている(^_^)1品目と同じように、こっちも中華っぽい、濃いめの味付けコチュジャンでピリ辛もプラス豚ひき肉、白菜を炒めて、干し椎茸、干しエビ、それに両方の戻し汁を入れて沸騰させる一旦、火を止めて、ここに乾燥したままのセンレックをダイレクトに入れて、鍋の中で、センレックを戻す感じある程度、ふんにゃりしたら、再び火を付けて、センレックに煮汁をしみ込ませる感じで仕上げるよ水分がほぼ無くなった時に、センレックがちょうどいい戻り具合になっているそこを目指すわけです★こういう方法って、普通、センレックの製品表示の方法には書いてないんだけどサ(^_^)パエリアを作るのと同じ、感覚に思えば、それほど、ヘンな事はないと思うんだけどナ洗い物も少ないし、干し椎茸と干しエビのだし、それに調味料を吸ったセンレック、かなり美味しいよくれぐれも、グニャグニャになったりしないように、仕上げてね♪♪♪もやしとかいわれ大根のさっぱり和え作者:すいかサマ■材料(2人分)もやし / 1/2袋かいわれ大根 / 1パック★ポン酢 / 大さじ1.5★ごま油orサラダ油 / 小さじ1/2塩 / 少々■レシピを考えた人のコメント濃いめおかずが主菜の時の、副菜に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ふたつ、こっくり系で来たので、さっぱりした野菜の副菜をもやしはタップリのお湯で茹でたりしない水とガス代の無駄(^_^)水気が付いたまま鍋に入れて、水で炒める感じをイメージするとイイよもやしがしんなりしたら、火を止めてカイワレを加えてひと混ぜそしたら、ザルにあげて流水で洗う私は、ここはタップリのお水を使って、もやし臭さをしっかり取るのネ水気を絞って、ポン酢+ごま油の簡単調味蒸し鶏の梅とろろ和え作者:すいかサマ■材料(1,2人分)長芋(すりおろし) / 120gめんつゆor醤油 / 小さじ1/2梅干し(塩分18%) / 1コ★鶏肉 / 50g★酒 / 小さじ1★塩 / 少々■レシピを考えた人のコメント和食の副菜日本酒などに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…長芋を使った、別のお料理を考えていたんだけど、この日、夕飯の準備をする前に、お天気ママちゃんのブログを見たら、自分が考えていたのと、同じようなお料理がUPされていて、驚いちゃったよまぁ、おんなじような物を作るのも芸がナイってコトで(^_^)まぁ、大した芸のあるお料理でもナイけどね(^_^)それでも、この長芋のお料理は、ウチの旦那さんのツボもツボドツボのド真ん中ってところを付いているんだナほとんどの野菜は嫌いだけど、とろろや酸っぱい梅干し大好きなのサ10月2日(水曜日)の献立は、こんな感じの全4品と旦那さんのお母さんから貰った、福岡のでっかい、明太子★でした(^_^)にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ 【株式会社 本神戸肉 森谷商店】鹿児島県産黒豚ロースしゃぶしゃぶ用400g 続きを見る
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