商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数47件
当選者数 1,701,899 名
クチコミ総数 17,395,071 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
すいかさん
■ブログ 超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
style="fontsize 16px;">4月9日(火曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★4月9日(火曜日)の献立ですようやく、旦那さんの仕事が落ち着いて来ました(^_^)でも、それはそれで、気ぜわしい(>_<) あまり時間がないので、簡単にお料理のご紹介あその前に、今日の献立はってか、いっつもそうなんだけどほぼ、いただき物が中心で出来てますm(__)m食材が家にあるもしくは、安売りだったこれが、私のお料理を作る原動力です(^_^)1品目サバの韓国風味噌煮作者:すいかサマ■材料(2人分)サバ / 2切れ塩 / 適宜★水 / 1カップ★味醂 / 大さじ2★味噌 / 大さじ1.5★コチュジャン / 大さじ1エノキ / 100gサラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントサバ味噌をコチュジャンを加えて、韓国風に仕上げました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…昨日、プレジデントと一緒にマッサージに行ったよで、帰りプレジデントをホワイトハウスまで、お送りしたら、朝買い物に行ったら、サバが安かったから、アンタの分も買っておいたと(^_^)なので、さっそく、調理サバはやっぱり、塩焼きが一番、好きなんだけどサそれでは、お料理のブログとしては、オモシロクナイ本日は、コチュジャンを使った、ピリカラ味の、さば味噌煮仕立てあげた(^_^)これはこれで、そりゃ美味しくないわけがないでしょ?だけどやっぱりサバは、塩と酢でしめ鯖にするか、塩焼きが一番好きだけどネこういうお料理って、なんて言っていいんだろ?美味しいのはホント、美味しいんだけどサやりすぎみたいなトコロあるよ、ホントのキモチ家でサバを食べるなら、普通に塩焼きでいいじゃん、毎日サバを焼くわけでもないし、お店じゃないんだからサみたいな(^_^)何処かに食べに行って、出てきたらそれはそれで美味しいでも、家は塩焼き★的なそんな感じで十分だと、本当は思っている私(^_^)ま飽きない献立と言うか、レパートリーのひとつ的なキモチでレシピをUPしました相変わらずのヘンクツぶりである2品目アジア麺のサラダ仕立て作者:すいかサマ■材料(2人分)センレック / 60gパプリカ(赤黄色) / 各1/4個ハム / 2枚セリ / 3本レタス / 2枚レモン / 1個ハチミツor砂糖 / 小さじ1ナンプラーor醤油 / 大さじ1/2ごま油 / 大さじ1/2一味七味など / 適宜■レシピを考えた人のコメント彩りが美しいサッパリ、酸っぱい、米麺を使ったサラダです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…2品目は、貰い物ではなく、特売品ばかりで出来た、お料理だ(^_^)先日も登場した、賞味期限が後、5日ほどもあるのに、半額だった、ボローニャソーセージ本日、特売のパプリカ家に買い置きのあるセンレックこれらを組み合わせて、冷たいアジア麺を使ったサラダ仕立て主菜をサバの韓国風味噌煮にしたので、こういう味付けを合わせようかな?的な生の唐辛子でも刻みたいところだけど、そんなの売ってないし(^_^)あった所で、高いに決まってるし(>_<) なので、京都のおみやげでいたたいた、とっても美味しい七味をトッピング★文章はヤケクソみたいな感じだけど、どのお料理も、ホント、美味しいんだよ(^_^)これまた、冷たくて、酸っぱい爽やかなお料理です1品目と違って、これは家でもお店でも有りなお料理理由はセンレックなんて昔から日本に無いし、センレック=何という、特別な方程式は日本人にはナイと思うから(^_^)3品目新玉ねぎとニラの温たま和え作者:すいかサマ■材料(1人分)新玉ねぎ / 1/2個ニラ / 1/2束塩 / 小さじ1/3温泉卵 / 1個醤油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント春を楽しむシンプル料理詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ニラ3束巻、98円!!!買わないハズはない(^_^)ゲット★新玉は、お蕎麦のお礼に頂いた物簡単に鍋で切った、玉ねぎとニラを加熱したら、後は温玉を乗っけて、食卓でお醤油!!このシンプルさが好きなんだよねwwww中々、レシピとして通らないのが悩みのタネ後ろのは玉ねぎ嫌いの、旦那さん用に玉ねぎ⇒カニカマで作ったのですホント、手間がかかる(T_T)4品目割干し大根の即席漬け作者:すいかサマ■材料(数人分)割干し大根 / 50g熱湯 / 100120cc米酢 / 大さじ1醤油 / 大さじ1鷹の爪 / 1/2本■レシピを考えた人のコメントポリポリとした食感が楽しい、簡単なお漬物です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…4品目も、お蕎麦のお礼に、野菜をくださるマダムから頂いたものわらしべ長者的である♪シンプルでかなり、美味しく出来た(^_^)今回は、少ししか作らなかったけど、残りは全部、これを作って、またマダムにお返ししてやるのだ(^_^)楽しみに、待ってろよwっw!!5品目菜花の桜風味漬け作者:すいかサマ■材料(数人分)なばな / 300g塩 / 少々桜の塩漬け / 10個レシピID 1760002449 / 白梅酢 / 大さじ3切り昆布 / ひとつかみかつお節(細かいタイプ) / ひとつかみいりゴマ / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント美しい春のお漬物詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これは、貰い物ではなく特売★綺麗に少しお花がついた、なばなが安かったので、思わず買っちゃった今日の、献立としては、もう十分に食材は揃っていたんだけど、どうしても、安いと手が出ちゃう(^_^)買ったら、またお料理しなきゃいけなくなって、自分がしんどい目をするのはわかっているんだけどどうしても買っちゃうのだ(^_^)これは、明日、プレジデントにあげる予定なので、撮影用にちょっと盛り(^_^)プレジデントも父も、お漬物が毎日、必要な人種なのです関西でもこの辺りは、朝から茶粥を食べる地域です(今、毎日、茶粥を炊いている家庭はそんなには多くないと思うけど)おかいさん(お粥さん)と言えば、お漬物♪これは、定番なのです春は菜の花夏は、今や全国区になった水茄子の漬物やきゅうりの浅漬けそして、秋や冬には白菜や、大根のお漬物必ず、どれか冷蔵庫に入っているよ菜の花の黄色と桜の色のコントラストが美しい★6品目菜花とカニカマのスープ作者:すいかサマ■材料(2人分)なばな / 40gかにかまぼこ / 2本酒 / 大さじ1だし汁 / 2カップ薄口醤油 / 小さじ1塩 / 少々柚子胡椒 / 適宜■レシピを考えた人のコメント春の旬菜、なばなを簡単なお吸い物に仕立てました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…さっきのお漬物は、ウチ用ではないので、同じくなばなを使って、簡単なお吸い物に仕立てましたカニカマは、先日、安くて買ったもの(^_^)なんでも、家にあるものを組み合わせて、テキトーにお料理を作る毎日ですお料理にルールなんてナイ!!問答無用!!とぶった切る(^_^)ウソです人から見れば、私のお料理はナンでもありな様に思えるみたいですが、私の中には、私なりのルールがあるのですそのルールがあんまり一般的でナイようです(^_^)アーメンm(__)mそして、久々に、今日はデザートも有りです7品目ブランデーを効かせたリンゴゼリーとあんこのデザート作者:すいかサマ■材料(1人分)リンゴ / 1/4個砂糖 / 大さじ1ブランデー / 大さじ3粉ゼラチン / 3g牛乳 / 150ccあんこ(市販品) / 大さじ2■レシピを考えた人のコメント市販品のあんこに、ブランデーを効かせた、リンゴのミルクゼリーを合わせましたあんこと牛乳鉄板の組み合わせ♪詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…プレジデントに、サバと一緒に貰った、リンゴですあんこは、3袋買った、私の大好きな御座候さんの、お彼岸限定のあんこ賞味期限が4月12日と迫って参りました1袋はさつま芋を入れたおはぎで使用1袋は冷凍庫に保管中そして、冷暗所保管中の、一袋を開封!!今日、使ったのは、ほんの少しだけ明日、時間があれば、このあんこを使って、作りたいものがあるんだよwww是非、作ってブログにUPしたいんだけど明日はプレジデントの護衛で、高島屋まで行かなきゃダメなのですナンカ、高島屋のバーゲンのチラシが入っていて、どうしてもバーゲンを見に行きたいとか仰ってる先日まで、足が痛いだとか、歯が痛いだとか、ナンだとかカンダとかおっしゃってラッシャッタノニワタシニホンゴワカリマセン虫と同じように、春になったら、蠢き出す(^_^)4月9日(火曜日)の献立は、こんな感じで全7品!!!にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ お手軽調理で美味しく食べられる骨なし『姫ホッケスティック』【4月19日マネケン青山店オープン】春全種類袋入ワッフルプレゼント北海道のロングセラー「三方六」ご試食モニター募集!【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!家族の食卓に関するアンケートに答えて!福島牛サーロインステーキモニター募集♪協同乳業×モニプラコラボ企画新商品も♪メイトーの人気商品詰め合わせセット!【飛騨牛専門店エッセンサンラク】レシピ紹介アンケートで自家製焼豚をプレゼント 続きを見る ['close']
style="fontsize 16px;">4月9日(火曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★4月9日(火曜日)の献立ですようやく、旦那さんの仕事が落ち着いて来ました(^_^)でも、それはそれで、気ぜわしい(>_<) あまり時間がないので、簡単にお料理のご紹介あその前に、今日の献立はってか、いっつもそうなんだけどほぼ、いただき物が中心で出来てますm(__)m食材が家にあるもしくは、安売りだったこれが、私のお料理を作る原動力です(^_^)1品目サバの韓国風味噌煮作者:すいかサマ■材料(2人分)サバ / 2切れ塩 / 適宜★水 / 1カップ★味醂 / 大さじ2★味噌 / 大さじ1.5★コチュジャン / 大さじ1エノキ / 100gサラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントサバ味噌をコチュジャンを加えて、韓国風に仕上げました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…昨日、プレジデントと一緒にマッサージに行ったよで、帰りプレジデントをホワイトハウスまで、お送りしたら、朝買い物に行ったら、サバが安かったから、アンタの分も買っておいたと(^_^)なので、さっそく、調理サバはやっぱり、塩焼きが一番、好きなんだけどサそれでは、お料理のブログとしては、オモシロクナイ本日は、コチュジャンを使った、ピリカラ味の、さば味噌煮仕立てあげた(^_^)これはこれで、そりゃ美味しくないわけがないでしょ?だけどやっぱりサバは、塩と酢でしめ鯖にするか、塩焼きが一番好きだけどネこういうお料理って、なんて言っていいんだろ?美味しいのはホント、美味しいんだけどサやりすぎみたいなトコロあるよ、ホントのキモチ家でサバを食べるなら、普通に塩焼きでいいじゃん、毎日サバを焼くわけでもないし、お店じゃないんだからサみたいな(^_^)何処かに食べに行って、出てきたらそれはそれで美味しいでも、家は塩焼き★的なそんな感じで十分だと、本当は思っている私(^_^)ま飽きない献立と言うか、レパートリーのひとつ的なキモチでレシピをUPしました相変わらずのヘンクツぶりである2品目アジア麺のサラダ仕立て作者:すいかサマ■材料(2人分)センレック / 60gパプリカ(赤黄色) / 各1/4個ハム / 2枚セリ / 3本レタス / 2枚レモン / 1個ハチミツor砂糖 / 小さじ1ナンプラーor醤油 / 大さじ1/2ごま油 / 大さじ1/2一味七味など / 適宜■レシピを考えた人のコメント彩りが美しいサッパリ、酸っぱい、米麺を使ったサラダです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…2品目は、貰い物ではなく、特売品ばかりで出来た、お料理だ(^_^)先日も登場した、賞味期限が後、5日ほどもあるのに、半額だった、ボローニャソーセージ本日、特売のパプリカ家に買い置きのあるセンレックこれらを組み合わせて、冷たいアジア麺を使ったサラダ仕立て主菜をサバの韓国風味噌煮にしたので、こういう味付けを合わせようかな?的な生の唐辛子でも刻みたいところだけど、そんなの売ってないし(^_^)あった所で、高いに決まってるし(>_<) なので、京都のおみやげでいたたいた、とっても美味しい七味をトッピング★文章はヤケクソみたいな感じだけど、どのお料理も、ホント、美味しいんだよ(^_^)これまた、冷たくて、酸っぱい爽やかなお料理です1品目と違って、これは家でもお店でも有りなお料理理由はセンレックなんて昔から日本に無いし、センレック=何という、特別な方程式は日本人にはナイと思うから(^_^)3品目新玉ねぎとニラの温たま和え作者:すいかサマ■材料(1人分)新玉ねぎ / 1/2個ニラ / 1/2束塩 / 小さじ1/3温泉卵 / 1個醤油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント春を楽しむシンプル料理詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ニラ3束巻、98円!!!買わないハズはない(^_^)ゲット★新玉は、お蕎麦のお礼に頂いた物簡単に鍋で切った、玉ねぎとニラを加熱したら、後は温玉を乗っけて、食卓でお醤油!!このシンプルさが好きなんだよねwwww中々、レシピとして通らないのが悩みのタネ後ろのは玉ねぎ嫌いの、旦那さん用に玉ねぎ⇒カニカマで作ったのですホント、手間がかかる(T_T)4品目割干し大根の即席漬け作者:すいかサマ■材料(数人分)割干し大根 / 50g熱湯 / 100120cc米酢 / 大さじ1醤油 / 大さじ1鷹の爪 / 1/2本■レシピを考えた人のコメントポリポリとした食感が楽しい、簡単なお漬物です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…4品目も、お蕎麦のお礼に、野菜をくださるマダムから頂いたものわらしべ長者的である♪シンプルでかなり、美味しく出来た(^_^)今回は、少ししか作らなかったけど、残りは全部、これを作って、またマダムにお返ししてやるのだ(^_^)楽しみに、待ってろよwっw!!5品目菜花の桜風味漬け作者:すいかサマ■材料(数人分)なばな / 300g塩 / 少々桜の塩漬け / 10個レシピID 1760002449 / 白梅酢 / 大さじ3切り昆布 / ひとつかみかつお節(細かいタイプ) / ひとつかみいりゴマ / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント美しい春のお漬物詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これは、貰い物ではなく特売★綺麗に少しお花がついた、なばなが安かったので、思わず買っちゃった今日の、献立としては、もう十分に食材は揃っていたんだけど、どうしても、安いと手が出ちゃう(^_^)買ったら、またお料理しなきゃいけなくなって、自分がしんどい目をするのはわかっているんだけどどうしても買っちゃうのだ(^_^)これは、明日、プレジデントにあげる予定なので、撮影用にちょっと盛り(^_^)プレジデントも父も、お漬物が毎日、必要な人種なのです関西でもこの辺りは、朝から茶粥を食べる地域です(今、毎日、茶粥を炊いている家庭はそんなには多くないと思うけど)おかいさん(お粥さん)と言えば、お漬物♪これは、定番なのです春は菜の花夏は、今や全国区になった水茄子の漬物やきゅうりの浅漬けそして、秋や冬には白菜や、大根のお漬物必ず、どれか冷蔵庫に入っているよ菜の花の黄色と桜の色のコントラストが美しい★6品目菜花とカニカマのスープ作者:すいかサマ■材料(2人分)なばな / 40gかにかまぼこ / 2本酒 / 大さじ1だし汁 / 2カップ薄口醤油 / 小さじ1塩 / 少々柚子胡椒 / 適宜■レシピを考えた人のコメント春の旬菜、なばなを簡単なお吸い物に仕立てました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…さっきのお漬物は、ウチ用ではないので、同じくなばなを使って、簡単なお吸い物に仕立てましたカニカマは、先日、安くて買ったもの(^_^)なんでも、家にあるものを組み合わせて、テキトーにお料理を作る毎日ですお料理にルールなんてナイ!!問答無用!!とぶった切る(^_^)ウソです人から見れば、私のお料理はナンでもありな様に思えるみたいですが、私の中には、私なりのルールがあるのですそのルールがあんまり一般的でナイようです(^_^)アーメンm(__)mそして、久々に、今日はデザートも有りです7品目ブランデーを効かせたリンゴゼリーとあんこのデザート作者:すいかサマ■材料(1人分)リンゴ / 1/4個砂糖 / 大さじ1ブランデー / 大さじ3粉ゼラチン / 3g牛乳 / 150ccあんこ(市販品) / 大さじ2■レシピを考えた人のコメント市販品のあんこに、ブランデーを効かせた、リンゴのミルクゼリーを合わせましたあんこと牛乳鉄板の組み合わせ♪詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…プレジデントに、サバと一緒に貰った、リンゴですあんこは、3袋買った、私の大好きな御座候さんの、お彼岸限定のあんこ賞味期限が4月12日と迫って参りました1袋はさつま芋を入れたおはぎで使用1袋は冷凍庫に保管中そして、冷暗所保管中の、一袋を開封!!今日、使ったのは、ほんの少しだけ明日、時間があれば、このあんこを使って、作りたいものがあるんだよwww是非、作ってブログにUPしたいんだけど明日はプレジデントの護衛で、高島屋まで行かなきゃダメなのですナンカ、高島屋のバーゲンのチラシが入っていて、どうしてもバーゲンを見に行きたいとか仰ってる先日まで、足が痛いだとか、歯が痛いだとか、ナンだとかカンダとかおっしゃってラッシャッタノニワタシニホンゴワカリマセン虫と同じように、春になったら、蠢き出す(^_^)4月9日(火曜日)の献立は、こんな感じで全7品!!!にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ お手軽調理で美味しく食べられる骨なし『姫ホッケスティック』【4月19日マネケン青山店オープン】春全種類袋入ワッフルプレゼント北海道のロングセラー「三方六」ご試食モニター募集!【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!家族の食卓に関するアンケートに答えて!福島牛サーロインステーキモニター募集♪協同乳業×モニプラコラボ企画新商品も♪メイトーの人気商品詰め合わせセット!【飛騨牛専門店エッセンサンラク】レシピ紹介アンケートで自家製焼豚をプレゼント 続きを見る
4月8日(月曜日)の献立/b>すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★4月8日(月曜日)の献立ですゲ通用日の大阪は、爆弾低気圧は過ぎ去り、快晴日向は暖かいが、空気が冷たいそんな日でした今日は、旦那さんがお休みです久々に、夜はスーパー銭湯に行こう!!ってことになりました午後から、プレジデントを連れて、私とプレジデントはまず、マッサージその後、少しお買い物をして、次なるスーパー銭湯に備えて早めに夕飯を食べることにしました(^_^)少し寒いですが、今日も頂いた、とっても美味しいお蕎麦(「幌加内の味(そば)Bセット」)を使った、お蕎麦のレシピを中心にお料理4品1品目簡単★豚肉入りキムチ炊き込みご飯作者:すいかサマ■材料(2.5カップ人分)★豚肉(酢豚用) / 200g★塩 / 小さじ1/2キムチ / 150g白米 / 2.5カップ■レシピを考えた人のコメント炊飯器で炊き込むだけの簡単ゴハンピリ辛韓国風です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…お休みの日のお料理は簡単に限る(^_^)っていっつも、簡単だけどサ酢豚用のもも肉が安かったんだよねwww(^_^)角切りになっている豚肉を使えば、包丁すら要らない(^_^)味付けはキムチ任せこのお料理の難しいところと言えば、水加減なくらいキムチのつけ汁の水分と、まだ出るであろう可能性の水分をココは、感と経験で汲み取ろ、水分をセットこの水加減なんて、とてもじゃないけど、レシピやブログに書けないよね(^_^)でも、ホント炊飯器ってとっても賢い調理器具だから、少しくらい水が多かろうが、少なかろうが、食べられない物が出来上がるって、心配はナイよね(めちゃめちゃ、水加減が出来てない場合は別だよ)酢豚用の豚もも肉が安いから買ったんだけど、どう調理しようか?って考えたのねもともとパサパサして、それほど美味しいお肉だとは思ってないしねそういう時は、炊飯器にお任せするのが一番、美味しく出来る!!ってな、コトで、このメニューに決定!!同じく、賞味期限が後3日もあるのに、ちょいと安くなっていたキムチを購入(^_^)2品目たぬきとろろ蕎麦作者:すいかサマ■材料(2人分)蕎麦 / 2人前卵 / 2個山芋すりおろし / 2カップ★刻みあげ / 160g★醤油 / 大さじ2★砂糖 / 大さじ2★和風だしの素 / 小さじ1★水 / 120cc醤油 / 適宜わさび / 適宜■レシピを考えた人のコメント関西ではお揚げさんの入った、うどんがきつねうどんお蕎麦はたぬきそば冷たい山かけに甘辛のお揚げさん入りの、たぬきそばです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…この間の記事にも書いたんだけど、先日ね、いつもスポーツクラブでお世話になっている方に、この頂いたお蕎麦2種類をそれぞれ、おすそわけしたの(^_^)とっても美味しい、お蕎麦なので、その方に、是非食べて頂きたくて★そうしたら、ご自分の畑で育てている、わけぎや、山芋などをお返しとしてくださったのね♪なれば、なれば、この山芋を使って、お蕎麦を食べようじゃないか!!ってネ甘辛くレンチンで煮たお揚げさんと、頂いた山芋のすり下ろしこれは、まさにウチの旦那様のど真ん中(^_^)関西ではお揚げさんを使ったおうどんを『きつね』おあげさんを使った、お蕎麦を『たぬき』と呼ぶよ温かかろうが、冷たかろうが、この方程式は変わらない関西の方程式うどん+お揚げさん=きつねお蕎麦+お揚げさん=たぬき関西はお蕎麦より、うどんの文化だから、まず、お揚げ⇒きつねという発想があって、きつねさんはお揚げさんがなぜだか好きらしい(^_^)おいなりさんと言うのも、きつねだよねそれなら、お蕎麦はと考えた時、きつねとくればたぬきだろ?みたいな(^_^)そんな感じだよね全部、混ぜ混ぜしたら、こんな風になっちゃう見た目はイマイチだが、味は最高!!モニプラさま、出光クレジットさまそして、山芋を下さったステキなマダム♪皆様のおかげです(^_^)3品目梅納豆おろし蕎麦作者:すいかサマ■材料(1人分)蕎麦 / 1人前(弱)納豆 / 1パックねり梅(ハウスシソ梅) / 大さじ1大根おろし / 1/2カップ醤油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントサッパリとした夏向きの冷たいお蕎麦詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…こっちが、私の分のお蕎麦♪♪私は納豆と、ねり梅と大根おろし関西人だか、納豆、大好きなんだよねwwww(^_^)どちらのお蕎麦も、ホント、シンプルだけど美味しいんだよねお蕎麦の、つるりとしたのどごし、シコシコした歯ざわり毎日でも、ホントOKだよ8袋頂いたウチ、2袋は先ほどのマダムそして、ごま入りの1袋をスポーツクラブのお友達にもおすそ分けしたよ茹でている時から、ゴマの良い香りがして、とっても美味しかったとお礼を言われました(^_^)2人でいつまであるだろ?と思うくらいたくさん頂いた、お蕎麦ももう後、3袋になっちゃった(^_^)4品目エノキとレタスの韓国サラダ作者:すいかサマ■材料(2人分)エノキ / 100gレタス / 4枚韓国海苔 / 2枚★塩 / 小さじ1/3★ビネガー(米酢、レモン汁など) / 大さじ3★ごま油 / 小さじ1一味七味など / 適宜■レシピを考えた人のコメント焼肉などのコッテリおかずにぴったりな、サッパリ味のサラダです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これまた、簡単ちぎったレタスに、レンチンしたエノキそして、海苔トッピングで、塩とごま油このシンプルさが美味しいんだよ(^_^)余計なものはあまり入れないで、試してみて下さい★ではでは、4月8日(月曜日)の献立はこんな感じの全4品m(__)m⇒のスーパー銭湯❤日本きらりファンサイト参加中こだわりをもって作りあげた本物を届けたい思いを込めて作ったきらりと光る こだわりのものひとにほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ 【4月19日マネケン青山店オープン】春全種類袋入ワッフルプレゼント 北海道のロングセラー「三方六」ご試食モニター募集!【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!家族の食卓に関するアンケートに答えて!福島牛サーロインステーキモニター募集♪協同乳業×モニプラコラボ企画新商品も♪メイトーの人気商品詰め合わせセット!【飛騨牛専門店エッセンサンラク】レシピ紹介アンケートで自家製焼豚をプレゼント 続きを見る
4月8日(月曜日)の献立/b>すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★4月8日(月曜日)の献立ですゲ通用日の大阪は、爆弾低気圧は過ぎ去り、快晴日向は暖かいが、空気が冷たいそんな日でした今日は、旦那さんがお休みです久々に、夜はスーパー銭湯に行こう!!ってことになりました午後から、プレジデントを連れて、私とプレジデントはまず、マッサージその後、少しお買い物をして、次なるスーパー銭湯に備えて早めに夕飯を食べることにしました(^_^)少し寒いですが、今日も頂いた、とっても美味しいお蕎麦(「幌加内の味(そば)Bセット」)を使った、お蕎麦のレシピを中心にお料理4品1品目簡単★豚肉入りキムチ炊き込みご飯作者:すいかサマ■材料(2.5カップ人分)★豚肉(酢豚用) / 200g★塩 / 小さじ1/2キムチ / 150g白米 / 2.5カップ■レシピを考えた人のコメント炊飯器で炊き込むだけの簡単ゴハンピリ辛韓国風です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…お休みの日のお料理は簡単に限る(^_^)っていっつも、簡単だけどサ酢豚用のもも肉が安かったんだよねwww(^_^)角切りになっている豚肉を使えば、包丁すら要らない(^_^)味付けはキムチ任せこのお料理の難しいところと言えば、水加減なくらいキムチのつけ汁の水分と、まだ出るであろう可能性の水分をココは、感と経験で汲み取ろ、水分をセットこの水加減なんて、とてもじゃないけど、レシピやブログに書けないよね(^_^)でも、ホント炊飯器ってとっても賢い調理器具だから、少しくらい水が多かろうが、少なかろうが、食べられない物が出来上がるって、心配はナイよね(めちゃめちゃ、水加減が出来てない場合は別だよ)酢豚用の豚もも肉が安いから買ったんだけど、どう調理しようか?って考えたのねもともとパサパサして、それほど美味しいお肉だとは思ってないしねそういう時は、炊飯器にお任せするのが一番、美味しく出来る!!ってな、コトで、このメニューに決定!!同じく、賞味期限が後3日もあるのに、ちょいと安くなっていたキムチを購入(^_^)2品目たぬきとろろ蕎麦作者:すいかサマ■材料(2人分)蕎麦 / 2人前卵 / 2個山芋すりおろし / 2カップ★刻みあげ / 160g★醤油 / 大さじ2★砂糖 / 大さじ2★和風だしの素 / 小さじ1★水 / 120cc醤油 / 適宜わさび / 適宜■レシピを考えた人のコメント関西ではお揚げさんの入った、うどんがきつねうどんお蕎麦はたぬきそば冷たい山かけに甘辛のお揚げさん入りの、たぬきそばです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…この間の記事にも書いたんだけど、先日ね、いつもスポーツクラブでお世話になっている方に、この頂いたお蕎麦2種類をそれぞれ、おすそわけしたの(^_^)とっても美味しい、お蕎麦なので、その方に、是非食べて頂きたくて★そうしたら、ご自分の畑で育てている、わけぎや、山芋などをお返しとしてくださったのね♪なれば、なれば、この山芋を使って、お蕎麦を食べようじゃないか!!ってネ甘辛くレンチンで煮たお揚げさんと、頂いた山芋のすり下ろしこれは、まさにウチの旦那様のど真ん中(^_^)関西ではお揚げさんを使ったおうどんを『きつね』おあげさんを使った、お蕎麦を『たぬき』と呼ぶよ温かかろうが、冷たかろうが、この方程式は変わらない関西の方程式うどん+お揚げさん=きつねお蕎麦+お揚げさん=たぬき関西はお蕎麦より、うどんの文化だから、まず、お揚げ⇒きつねという発想があって、きつねさんはお揚げさんがなぜだか好きらしい(^_^)おいなりさんと言うのも、きつねだよねそれなら、お蕎麦はと考えた時、きつねとくればたぬきだろ?みたいな(^_^)そんな感じだよね全部、混ぜ混ぜしたら、こんな風になっちゃう見た目はイマイチだが、味は最高!!モニプラさま、出光クレジットさまそして、山芋を下さったステキなマダム♪皆様のおかげです(^_^)3品目梅納豆おろし蕎麦作者:すいかサマ■材料(1人分)蕎麦 / 1人前(弱)納豆 / 1パックねり梅(ハウスシソ梅) / 大さじ1大根おろし / 1/2カップ醤油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントサッパリとした夏向きの冷たいお蕎麦詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…こっちが、私の分のお蕎麦♪♪私は納豆と、ねり梅と大根おろし関西人だか、納豆、大好きなんだよねwwww(^_^)どちらのお蕎麦も、ホント、シンプルだけど美味しいんだよねお蕎麦の、つるりとしたのどごし、シコシコした歯ざわり毎日でも、ホントOKだよ8袋頂いたウチ、2袋は先ほどのマダムそして、ごま入りの1袋をスポーツクラブのお友達にもおすそ分けしたよ茹でている時から、ゴマの良い香りがして、とっても美味しかったとお礼を言われました(^_^)2人でいつまであるだろ?と思うくらいたくさん頂いた、お蕎麦ももう後、3袋になっちゃった(^_^)4品目エノキとレタスの韓国サラダ作者:すいかサマ■材料(2人分)エノキ / 100gレタス / 4枚韓国海苔 / 2枚★塩 / 小さじ1/3★ビネガー(米酢、レモン汁など) / 大さじ3★ごま油 / 小さじ1一味七味など / 適宜■レシピを考えた人のコメント焼肉などのコッテリおかずにぴったりな、サッパリ味のサラダです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これまた、簡単ちぎったレタスに、レンチンしたエノキそして、海苔トッピングで、塩とごま油このシンプルさが美味しいんだよ(^_^)余計なものはあまり入れないで、試してみて下さい★ではでは、4月8日(月曜日)の献立はこんな感じの全4品m(__)m⇒のスーパー銭湯❤日本きらりファンサイト参加中こだわりをもって作りあげた本物を届けたい思いを込めて作ったきらりと光る こだわりのものひとにほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ 【4月19日マネケン青山店オープン】春全種類袋入ワッフルプレゼント 北海道のロングセラー「三方六」ご試食モニター募集!【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!家族の食卓に関するアンケートに答えて!福島牛サーロインステーキモニター募集♪協同乳業×モニプラコラボ企画新商品も♪メイトーの人気商品詰め合わせセット!【飛騨牛専門店エッセンサンラク】レシピ紹介アンケートで自家製焼豚をプレゼント 続きを見る ['close']
<<前の5件 96 97 98 99 100 101 102 103 104 次の5件>>