商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数51件
当選者数 1,700,936 名
クチコミ総数 17,389,738 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
すいかさん
■ブログ 超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
4月8日(月曜日)の献立/b>すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★4月8日(月曜日)の献立ですゲ通用日の大阪は、爆弾低気圧は過ぎ去り、快晴日向は暖かいが、空気が冷たいそんな日でした今日は、旦那さんがお休みです久々に、夜はスーパー銭湯に行こう!!ってことになりました午後から、プレジデントを連れて、私とプレジデントはまず、マッサージその後、少しお買い物をして、次なるスーパー銭湯に備えて早めに夕飯を食べることにしました(^_^)少し寒いですが、今日も頂いた、とっても美味しいお蕎麦(「幌加内の味(そば)Bセット」)を使った、お蕎麦のレシピを中心にお料理4品1品目簡単★豚肉入りキムチ炊き込みご飯作者:すいかサマ■材料(2.5カップ人分)★豚肉(酢豚用) / 200g★塩 / 小さじ1/2キムチ / 150g白米 / 2.5カップ■レシピを考えた人のコメント炊飯器で炊き込むだけの簡単ゴハンピリ辛韓国風です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…お休みの日のお料理は簡単に限る(^_^)っていっつも、簡単だけどサ酢豚用のもも肉が安かったんだよねwww(^_^)角切りになっている豚肉を使えば、包丁すら要らない(^_^)味付けはキムチ任せこのお料理の難しいところと言えば、水加減なくらいキムチのつけ汁の水分と、まだ出るであろう可能性の水分をココは、感と経験で汲み取ろ、水分をセットこの水加減なんて、とてもじゃないけど、レシピやブログに書けないよね(^_^)でも、ホント炊飯器ってとっても賢い調理器具だから、少しくらい水が多かろうが、少なかろうが、食べられない物が出来上がるって、心配はナイよね(めちゃめちゃ、水加減が出来てない場合は別だよ)酢豚用の豚もも肉が安いから買ったんだけど、どう調理しようか?って考えたのねもともとパサパサして、それほど美味しいお肉だとは思ってないしねそういう時は、炊飯器にお任せするのが一番、美味しく出来る!!ってな、コトで、このメニューに決定!!同じく、賞味期限が後3日もあるのに、ちょいと安くなっていたキムチを購入(^_^)2品目たぬきとろろ蕎麦作者:すいかサマ■材料(2人分)蕎麦 / 2人前卵 / 2個山芋すりおろし / 2カップ★刻みあげ / 160g★醤油 / 大さじ2★砂糖 / 大さじ2★和風だしの素 / 小さじ1★水 / 120cc醤油 / 適宜わさび / 適宜■レシピを考えた人のコメント関西ではお揚げさんの入った、うどんがきつねうどんお蕎麦はたぬきそば冷たい山かけに甘辛のお揚げさん入りの、たぬきそばです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…この間の記事にも書いたんだけど、先日ね、いつもスポーツクラブでお世話になっている方に、この頂いたお蕎麦2種類をそれぞれ、おすそわけしたの(^_^)とっても美味しい、お蕎麦なので、その方に、是非食べて頂きたくて★そうしたら、ご自分の畑で育てている、わけぎや、山芋などをお返しとしてくださったのね♪なれば、なれば、この山芋を使って、お蕎麦を食べようじゃないか!!ってネ甘辛くレンチンで煮たお揚げさんと、頂いた山芋のすり下ろしこれは、まさにウチの旦那様のど真ん中(^_^)関西ではお揚げさんを使ったおうどんを『きつね』おあげさんを使った、お蕎麦を『たぬき』と呼ぶよ温かかろうが、冷たかろうが、この方程式は変わらない関西の方程式うどん+お揚げさん=きつねお蕎麦+お揚げさん=たぬき関西はお蕎麦より、うどんの文化だから、まず、お揚げ⇒きつねという発想があって、きつねさんはお揚げさんがなぜだか好きらしい(^_^)おいなりさんと言うのも、きつねだよねそれなら、お蕎麦はと考えた時、きつねとくればたぬきだろ?みたいな(^_^)そんな感じだよね全部、混ぜ混ぜしたら、こんな風になっちゃう見た目はイマイチだが、味は最高!!モニプラさま、出光クレジットさまそして、山芋を下さったステキなマダム♪皆様のおかげです(^_^)3品目梅納豆おろし蕎麦作者:すいかサマ■材料(1人分)蕎麦 / 1人前(弱)納豆 / 1パックねり梅(ハウスシソ梅) / 大さじ1大根おろし / 1/2カップ醤油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントサッパリとした夏向きの冷たいお蕎麦詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…こっちが、私の分のお蕎麦♪♪私は納豆と、ねり梅と大根おろし関西人だか、納豆、大好きなんだよねwwww(^_^)どちらのお蕎麦も、ホント、シンプルだけど美味しいんだよねお蕎麦の、つるりとしたのどごし、シコシコした歯ざわり毎日でも、ホントOKだよ8袋頂いたウチ、2袋は先ほどのマダムそして、ごま入りの1袋をスポーツクラブのお友達にもおすそ分けしたよ茹でている時から、ゴマの良い香りがして、とっても美味しかったとお礼を言われました(^_^)2人でいつまであるだろ?と思うくらいたくさん頂いた、お蕎麦ももう後、3袋になっちゃった(^_^)4品目エノキとレタスの韓国サラダ作者:すいかサマ■材料(2人分)エノキ / 100gレタス / 4枚韓国海苔 / 2枚★塩 / 小さじ1/3★ビネガー(米酢、レモン汁など) / 大さじ3★ごま油 / 小さじ1一味七味など / 適宜■レシピを考えた人のコメント焼肉などのコッテリおかずにぴったりな、サッパリ味のサラダです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これまた、簡単ちぎったレタスに、レンチンしたエノキそして、海苔トッピングで、塩とごま油このシンプルさが美味しいんだよ(^_^)余計なものはあまり入れないで、試してみて下さい★ではでは、4月8日(月曜日)の献立はこんな感じの全4品m(__)m⇒のスーパー銭湯❤日本きらりファンサイト参加中こだわりをもって作りあげた本物を届けたい思いを込めて作ったきらりと光る こだわりのものひとにほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ 【4月19日マネケン青山店オープン】春全種類袋入ワッフルプレゼント 北海道のロングセラー「三方六」ご試食モニター募集!【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!家族の食卓に関するアンケートに答えて!福島牛サーロインステーキモニター募集♪協同乳業×モニプラコラボ企画新商品も♪メイトーの人気商品詰め合わせセット!【飛騨牛専門店エッセンサンラク】レシピ紹介アンケートで自家製焼豚をプレゼント 続きを見る ['close']
4月8日(月曜日)の献立/b>すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★4月8日(月曜日)の献立ですゲ通用日の大阪は、爆弾低気圧は過ぎ去り、快晴日向は暖かいが、空気が冷たいそんな日でした今日は、旦那さんがお休みです久々に、夜はスーパー銭湯に行こう!!ってことになりました午後から、プレジデントを連れて、私とプレジデントはまず、マッサージその後、少しお買い物をして、次なるスーパー銭湯に備えて早めに夕飯を食べることにしました(^_^)少し寒いですが、今日も頂いた、とっても美味しいお蕎麦(「幌加内の味(そば)Bセット」)を使った、お蕎麦のレシピを中心にお料理4品1品目簡単★豚肉入りキムチ炊き込みご飯作者:すいかサマ■材料(2.5カップ人分)★豚肉(酢豚用) / 200g★塩 / 小さじ1/2キムチ / 150g白米 / 2.5カップ■レシピを考えた人のコメント炊飯器で炊き込むだけの簡単ゴハンピリ辛韓国風です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…お休みの日のお料理は簡単に限る(^_^)っていっつも、簡単だけどサ酢豚用のもも肉が安かったんだよねwww(^_^)角切りになっている豚肉を使えば、包丁すら要らない(^_^)味付けはキムチ任せこのお料理の難しいところと言えば、水加減なくらいキムチのつけ汁の水分と、まだ出るであろう可能性の水分をココは、感と経験で汲み取ろ、水分をセットこの水加減なんて、とてもじゃないけど、レシピやブログに書けないよね(^_^)でも、ホント炊飯器ってとっても賢い調理器具だから、少しくらい水が多かろうが、少なかろうが、食べられない物が出来上がるって、心配はナイよね(めちゃめちゃ、水加減が出来てない場合は別だよ)酢豚用の豚もも肉が安いから買ったんだけど、どう調理しようか?って考えたのねもともとパサパサして、それほど美味しいお肉だとは思ってないしねそういう時は、炊飯器にお任せするのが一番、美味しく出来る!!ってな、コトで、このメニューに決定!!同じく、賞味期限が後3日もあるのに、ちょいと安くなっていたキムチを購入(^_^)2品目たぬきとろろ蕎麦作者:すいかサマ■材料(2人分)蕎麦 / 2人前卵 / 2個山芋すりおろし / 2カップ★刻みあげ / 160g★醤油 / 大さじ2★砂糖 / 大さじ2★和風だしの素 / 小さじ1★水 / 120cc醤油 / 適宜わさび / 適宜■レシピを考えた人のコメント関西ではお揚げさんの入った、うどんがきつねうどんお蕎麦はたぬきそば冷たい山かけに甘辛のお揚げさん入りの、たぬきそばです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…この間の記事にも書いたんだけど、先日ね、いつもスポーツクラブでお世話になっている方に、この頂いたお蕎麦2種類をそれぞれ、おすそわけしたの(^_^)とっても美味しい、お蕎麦なので、その方に、是非食べて頂きたくて★そうしたら、ご自分の畑で育てている、わけぎや、山芋などをお返しとしてくださったのね♪なれば、なれば、この山芋を使って、お蕎麦を食べようじゃないか!!ってネ甘辛くレンチンで煮たお揚げさんと、頂いた山芋のすり下ろしこれは、まさにウチの旦那様のど真ん中(^_^)関西ではお揚げさんを使ったおうどんを『きつね』おあげさんを使った、お蕎麦を『たぬき』と呼ぶよ温かかろうが、冷たかろうが、この方程式は変わらない関西の方程式うどん+お揚げさん=きつねお蕎麦+お揚げさん=たぬき関西はお蕎麦より、うどんの文化だから、まず、お揚げ⇒きつねという発想があって、きつねさんはお揚げさんがなぜだか好きらしい(^_^)おいなりさんと言うのも、きつねだよねそれなら、お蕎麦はと考えた時、きつねとくればたぬきだろ?みたいな(^_^)そんな感じだよね全部、混ぜ混ぜしたら、こんな風になっちゃう見た目はイマイチだが、味は最高!!モニプラさま、出光クレジットさまそして、山芋を下さったステキなマダム♪皆様のおかげです(^_^)3品目梅納豆おろし蕎麦作者:すいかサマ■材料(1人分)蕎麦 / 1人前(弱)納豆 / 1パックねり梅(ハウスシソ梅) / 大さじ1大根おろし / 1/2カップ醤油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントサッパリとした夏向きの冷たいお蕎麦詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…こっちが、私の分のお蕎麦♪♪私は納豆と、ねり梅と大根おろし関西人だか、納豆、大好きなんだよねwwww(^_^)どちらのお蕎麦も、ホント、シンプルだけど美味しいんだよねお蕎麦の、つるりとしたのどごし、シコシコした歯ざわり毎日でも、ホントOKだよ8袋頂いたウチ、2袋は先ほどのマダムそして、ごま入りの1袋をスポーツクラブのお友達にもおすそ分けしたよ茹でている時から、ゴマの良い香りがして、とっても美味しかったとお礼を言われました(^_^)2人でいつまであるだろ?と思うくらいたくさん頂いた、お蕎麦ももう後、3袋になっちゃった(^_^)4品目エノキとレタスの韓国サラダ作者:すいかサマ■材料(2人分)エノキ / 100gレタス / 4枚韓国海苔 / 2枚★塩 / 小さじ1/3★ビネガー(米酢、レモン汁など) / 大さじ3★ごま油 / 小さじ1一味七味など / 適宜■レシピを考えた人のコメント焼肉などのコッテリおかずにぴったりな、サッパリ味のサラダです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これまた、簡単ちぎったレタスに、レンチンしたエノキそして、海苔トッピングで、塩とごま油このシンプルさが美味しいんだよ(^_^)余計なものはあまり入れないで、試してみて下さい★ではでは、4月8日(月曜日)の献立はこんな感じの全4品m(__)m⇒のスーパー銭湯❤日本きらりファンサイト参加中こだわりをもって作りあげた本物を届けたい思いを込めて作ったきらりと光る こだわりのものひとにほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ 【4月19日マネケン青山店オープン】春全種類袋入ワッフルプレゼント 北海道のロングセラー「三方六」ご試食モニター募集!【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!家族の食卓に関するアンケートに答えて!福島牛サーロインステーキモニター募集♪協同乳業×モニプラコラボ企画新商品も♪メイトーの人気商品詰め合わせセット!【飛騨牛専門店エッセンサンラク】レシピ紹介アンケートで自家製焼豚をプレゼント 続きを見る
n>4月7日(日曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★4月7日(日曜日)の献立です昨日から、爆弾低気圧の影響で、風は強いわ、雨は降るわ、肌寒いわ(T_T)午後から、雨が止んだから、お買い物にチャリで出かけたんだけど、急な強風に煽られ、止まっている車に、ちょいと衝突しちゃったヨチャリはゆっくりと走ると風の影響を受けるし、ダッシュで走ると、この強風では、何かの時に危険極まりないいずれにせよ、こんな日は、チャリに乗らないほうがイイってことだナ(^_^)ではでは、お料理★1品目シャキシャキレタスと蓮根と豚肉の炒めもの作者:すいかサマ■材料(2人分)蓮根 / 230gパプリカ / 1/2個豚こま / 120gレタス / 2枚焼肉のタレ / 大さじ2醤油 / 小さじ1サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント焼肉のタレを使った、簡単な主菜ビールやご飯によく合う濃い目の味付け詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…味付けは、簡単に焼肉のタレを使ったよこの焼肉のタレは、いただき物で、通常の焼肉のタレより、ちょっと薄味で甘め市販品のタレの中ではかなり美味しいタレだけどネでも、滅多と焼肉のタレを使わないから、ずっと冷蔵庫に残っているんだよねwww使いきらなきゃ、使いきらなきゃって、もう随分、言い続けてる時々、お弁当のおかずに思い出したように使ったりしているんだけどサ今回で、ようやく使い切る目処がやっとついてきた(^_^)お料理としては超簡単豚こまと角切りの蓮根を炒めて、焼肉のタレ♪♪パプリカは、冷蔵庫にあったから、彩りに足しました★さっきも書いたように、だいたい焼肉のタレって、『濃い!!』ってのが多いんだけど、このタレは、塩分控えめで、ホント上品な感じナンダなので、ちょいとお醤油をプラス蓮根の食感が残るように炒めることが、このお料理の良いところ★2品目おからとカニカマの酢の物作者:すいかサマ■材料(2人分)おから / 65g大根 / 40gきゅうり / 40gかにかまぼこ / 2本★米酢 / 大さじ2★だし汁 / 大さじ2★醤油 / 小さじ1★砂糖 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント混ぜるだけの簡単料理サッパリとした味わいで、朝食や、暑い夏の季節にぴったりなヘルシー料理詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…チャリでいつもと違うスーパーで、ちょっとステキなおからを見つけたので、買ってみた普通、お豆腐屋さんで売られているような感じではなく、水分が少なくて、最初からパサパサした感じお料理よりも、お菓子やケーキに使うと良い感じのおからだったんだよね冷凍保存もできるから、とりあえずゲット!!今度、おからクッキーでも焼いてみよっと(^_^)今日は、簡単に酢の物に★ただただ、材料を混ぜ合わせるだけの、簡単酢の物さっぱりとした味わいで、暑い時期には結構、いいんじゃないかな?うちの旦那さんは、酸っぱい物が大好きだから、年中酢の物(^_^)そう言えば、昨日のタケノコづくしの献立の中で、旦那さん的に、一番、美味しかったのは、海老と筍の酢の物だったんだそうです(^_^)私は、昨日の中では、蕎麦がナンバーワン♪♪人の好みは様々である3品目ボローニャソセージの生春巻き作者:すいかサマ■材料(3枚人分)スライスボローニャソーセージ(ハム) / 3枚きゅうり / 50g大根 / 50g生春巻きの皮 / 3枚■レシピを考えた人のコメントサラダ感覚で食べる、簡単★生春巻きまず一品、とりあえず1品にビール、ワイン詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…スーパーで4月12日まで賞味期限があるのに、半額になっていたボローニャソーセージのスライスパックをゲット♪まぁ、1パックにソーセージが3枚入って、3連パックにしてある商品だから元々が、かなりの割高なんだけどねウチの旦那さんは酢の物は好きだけど、おからはあまり喜ばない(T_T)ってか、おからの炊いたヤツなんて、食べないもんなので、同じ、きゅうりと大根を使って、旦那さん用に作った次第生春巻きの皮は薄いから、このソーセージの味だけで何もつけなくても食べられるんだけど、お皿に持ったら、スペースがありすぎて、生春巻きがうまく、立たなかったんだよねそれで、自家製のポン酢を小皿に入れて、スペースを埋めちゃった(^_^)おばんざい★ワケギと豆腐の炊いたん作者:すいかサマ■材料(2人分)わけぎ / 180g豆腐 / 一丁だし汁 / 1/2カップ薄口醤油 / 小さじ1味醂 / 小さじ1塩 / 少々■レシピを考えた人のコメント今が旬のワケギと豆腐の炊合せ和食の副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…たくさん頂いた、ワケギの使いきりレシピシンプルにシンプルにお豆腐とあっさり味の和風の煮物★『◯◯の炊いたん』と言う言い方は、京都だけでなく、関西人なら普通の呼び方である『お芋の炊いたん』これは正しい、関西弁である最近はこの『◯◯の炊いたん』と言う言い方に、京都風の上品なイメージがあるようで、一般的に、使われるようになっているよねいや、この言い方は、お上品な京都だけのモンやおまヘンで(^_^)下々の大阪人も、やっぱり、こういうのです『お揚げさんの炊いたん』お揚げさんと言う、さん付けの言い方も、これまた関西風である5品目ワカメと卵のシンプル炒め作者:すいかサマ■材料(2人分)卵 / 2個塩胡椒 / 少々サラダ油 / 適宜ワカメ(戻して水気を切った状態で) / 60gにんにく(粗みじん切り) / 1/2かけごま油 / 大さじ1醤油 / 大さじ1/2酒 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント何か一品足りないなと思ったらどうぞ♪お家に有りがちな材料なので、思いついたら、すぐに作れます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…急きょ、予定を変更して、家にあるものでを組み合わせて、思いつきで作った一品最初、①④品目までのお料理と、豚肉とキムチを使った炊き込みご飯を作るつもりだったんだよね献立の組み合わせとしては、悪くはないんだけど、1品目のお料理が、焼肉のタレを使った、コッテリ感のあるお料理だから、白いご飯のほうが、絶対に合う!!って思ったんだよねまぁ、至って適当料理だけどサ(^_^)でもね、この適当に組み合わせるってところが、お料理のセンスだと思うんだよね適当だけど、それなりに自分の中のルールみたいなのがあるヨ普通の家庭で使う食材なんて、たかだか種類は知れているよね特別高級な物ばかり使って、お料理が出来る、お金持ちの人は別だけどサ食材の組み合わせ方や、味付け、調理法それをどう組み合わせて、香りや彩りで変化を付けるかここが、飽きない家庭料理のポイントだと私は思うんだけどナではでは、4月7日(日曜日)の献立はこんな感じの全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!家族の食卓に関するアンケートに答えて!福島牛サーロインステーキモニター募集♪協同乳業×モニプラコラボ企画新商品も♪メイトーの人気商品詰め合わせセット!【飛騨牛専門店エッセンサンラク】レシピ紹介アンケートで自家製焼豚をプレゼント新潟銘菓といえば!! 蒸しどら焼き『河川蒸気』 試食モニター10名募集アンケートに答えて「白いロールケーキ」10名様にプレゼント!羊肉の価値観が変わる美味しさ『熟成生ラム肉』専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集! 続きを見る
<<前の5件 97 98 99 100 101 102 103 104 105 次の5件>>