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すいかさん
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yle="fontsize 14px;">4月5日(金曜日)の献立すいかのたねを愛する皆様、こんばんは(^^)すいかです4月5日(金曜日)の献立です今日は大阪は、かなりよいお天気気温も高く、がんばれば半袖でも大丈夫なんじゃない?ってくらいだったよまーそんなところで頑張らないんだけどね(^^)今日も日本酒に合うお料理を含めて5品、作ってみましたではでは、1品目鶏肉と彩り野菜のマスタード炒め作者:すいかサマ■材料(2人分)鶏肉(胸肉もも肉どちらでも) / 250gブロッコリー / 80gパプリカ / 1/2個椎茸 / 大2個白ワイン(酒) / 大さじ1マスタード / 大さじ1塩胡椒 / 適宜サラダ油オリーブオイル / 大さじ2■レシピを考えた人のコメント彩りが鮮やかな簡単な炒めもの味付けはマスタード任せなので、お料理に自身がない方でも、大丈夫です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…どってことはない超簡単なお料理味付けはマスタード任せお料理に自信がない方でも簡単に作れる一品マヨネーズ、オイスターソース、ポン酢なんかと一緒でマスタードもそれ自体が、もう美味しいので、誰が作っても、そこそこ美味しいのができて当たり前あそういう意味では麺つゆなんかも一緒だよ私も以前はそういうお料理をよく作っていたけど、本当のところを言うと、もうそういうお料理には実は飽きちゃってる(^^)なんかね、お料理を作った気がしないんだよ美味しいのは私の腕ではなく、使っている調味料がただ美味しいだけだからね、こういうお料理を美味しいって言われても、あまり嬉しくはナイ(^^)不味いと言われたら、腹立ちますケドwwwwこういうお料理が美味しくできたからと言って、決してお料理上手とは言えないし、レシピ的にも私としてはぜんぜん、つまらない(アハハ)でもまぁ、毎日の献立だから、色々なお料理が必要なのでアル2品目ワケギとヤリイカの辛子酢味噌和え作者:すいかサマ■材料(2人分)わけぎ / 160gヤリイカ(ボイル済み) / 80g★味噌 / 小さじ1★米酢 / 大さじ2★砂糖 / 小さじ1★練からし / 適宜■レシピを考えた人のコメント旬のワケギと、ヤリイカの取り合わせ日本酒の肴に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ①★印の材料を混ぜ合わせておく②わけぎは株元の部分を根っこごと切り落とし、4cm長さに切る③何も入れていない鍋に、ワケギの根っこの部分と塩(少々)を入れて、火にかける1分程したら、葉の部分も入れ、混ぜながら更に1分程過熱する④ワケギの色が鮮やかになったら、火を止めザルにあげ、粗熱を取る⑤ヤリイカは胴体からゲソを抜き取り、ナンコツを抜き取り、食べやすい大きさに切る⑥すべての材料を器に入れ和えれば完成です日本酒に合うお料理、第5弾いや、もう私としては、1品目よりこっちの方が、自分としては大満足♪そりゃ、やりイカだってスーパーですでにボイルされたものだけどサ今が旬の野菜、わけぎとこれまた、今が一番美味しい、やりイカを組み合わせるってところに、このお料理の意味があるのだわけぎはね、スポーツクラブでご一緒させていただいている、素敵なマダムにいただいたんだよ先日のお蕎麦を、おすそ分けしようとご自宅まで持っていったら、それだったら、わけぎを持って帰っていいよと、言ってくださってマダムの畑まで行って、抜いてきたよ(^^)いくらでも持って帰れって、言われたんだけど、うちは旦那さんが、ねぎ、たまねぎ全部アウトだからさそれで、昨日、頂いたわけぎで、いっぱいナムルを作って、父に届けたよそれでもたっぷり頂いたから、本日の私の日本酒メニューに登場★すっきり系のこのお酒に、とってもよく合うお料理になったと思う旬も楽しめるしねwww♪3品目ドラゴンフルーツのサラダ作者:すいかサマ■材料(1人分)ドラゴンフルーツ / 60gレタス / 2枚きゅうり / 1/3本レモン / 1/2個塩 / 小さじ1/4程度オリーブオイル / 大さじ12粗挽き黒こしょう / 適宜■レシピを考えた人のコメント見た目の鮮やかさと違って、あまり味気のないドラゴンフルーツクセもなく、酸味も少なく、甘みもそんなにない逆に言えば、どんなお野菜やフルーツとも合わせやすい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…さてさて、こちらも頂き物のドラゴンフルーツ前記事にも書いたとおり、そんなに味があるフルーツではない(^^)naomaruちゃんが、と言う事は、何とあわせても使いやすいってことだよね、サラダにしたりなんてコメントを下さったから、んならば!!と作ってみた♪♪♪このサラダは旦那さん用写真はお野菜だけでUPしたけれど、わけぎが嫌いな、旦那さんにはこのサラダに、やりイカ乗っけの組み合わせです4品目蓮根の味噌豆腐焼き作者:すいかサマ■材料(2人分)蓮根 / 2cm豆腐 / 1/4丁★味噌 / 小さじ1★味醂 / 小さじ1★かつお節 / 適宜★わらび(下茹で済み) / 2本★生姜のみじん切り / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント蓮根にお豆腐を乗せてトースターで焼きました日本酒の肴などに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これまた、日本酒に合うお料理として考えてみたよ1cm厚さに切ったレンコンに、味噌味の豆腐を乗せて、トースターで焼くだけ★レンコンはシャキッと間が残る程度に焼くのが私のお勧めレンコンの歯ざわりが、とっても気持ちがいい一品だよこんなの食べたら、お酒がいくらあっても足りないくらい(^^)5品目大きな椎茸の納豆詰め焼き作者:すいかサマ■材料(1人分)椎茸 / 特大1個納豆 / 1パック芽ネギ / 1本■レシピを考えた人のコメント簡単なお酒のおつまみあと一品もう一品に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…旦那さんの帰りが遅いので、またまた大好きな納豆を使ってみた♪♪♪しいたけの軸はみじん切りにして、納豆に混ぜ込んであるよこの軸を混ぜ込んでいるところが、このお料理の決め手になるよしいたけの軸の食感があるのとないのとでは、このお料理はまったく以って、別物となる(^^)お料理は、味、香り、食感、彩など色々な要素で出来上がっているモンネこの、2品盛りはまったく私の趣味である♪自分のためだけの、一皿(^_^)そういうお料理は、簡単に限る★当然、一緒にトースターで焼いてあるヨそうそう、今日のメインはね、本当は鶏肉のマスタード炒めではなくこの写真の左上にあるイカゲソの天ぷら(^_^)スーパーのお惣菜だようちの旦那さんは、とんかつの次にイカゲソの天ぷらが、大好きなんだいや、とんかつとげそ天、これは甲乙つけがたい、くらい好きなんだよね★本日、スーパーで天ぷらバイキング1個78円均一2個買って、1本ずつ切り離して、食卓に(^_^)4月5日(金曜日)の献立はこんな感じの全5品とスーパーお惣菜コーナー!!ゲソ天でした★にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!家族の食卓に関するアンケートに答えて!福島牛サーロインステーキモニター募集♪協同乳業×モニプラコラボ企画新商品も♪メイトーの人気商品詰め合わせセット!【飛騨牛専門店エッセンサンラク】レシピ紹介アンケートで自家製焼豚をプレゼント新潟銘菓といえば!! 蒸しどら焼き『河川蒸気』 試食モニター10名募集アンケートに答えて「白いロールケーキ」10名様にプレゼント!羊肉の価値観が変わる美味しさ『熟成生ラム肉』専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集! 続きを見る ['close']
yle="fontsize 14px;">4月5日(金曜日)の献立すいかのたねを愛する皆様、こんばんは(^^)すいかです4月5日(金曜日)の献立です今日は大阪は、かなりよいお天気気温も高く、がんばれば半袖でも大丈夫なんじゃない?ってくらいだったよまーそんなところで頑張らないんだけどね(^^)今日も日本酒に合うお料理を含めて5品、作ってみましたではでは、1品目鶏肉と彩り野菜のマスタード炒め作者:すいかサマ■材料(2人分)鶏肉(胸肉もも肉どちらでも) / 250gブロッコリー / 80gパプリカ / 1/2個椎茸 / 大2個白ワイン(酒) / 大さじ1マスタード / 大さじ1塩胡椒 / 適宜サラダ油オリーブオイル / 大さじ2■レシピを考えた人のコメント彩りが鮮やかな簡単な炒めもの味付けはマスタード任せなので、お料理に自身がない方でも、大丈夫です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…どってことはない超簡単なお料理味付けはマスタード任せお料理に自信がない方でも簡単に作れる一品マヨネーズ、オイスターソース、ポン酢なんかと一緒でマスタードもそれ自体が、もう美味しいので、誰が作っても、そこそこ美味しいのができて当たり前あそういう意味では麺つゆなんかも一緒だよ私も以前はそういうお料理をよく作っていたけど、本当のところを言うと、もうそういうお料理には実は飽きちゃってる(^^)なんかね、お料理を作った気がしないんだよ美味しいのは私の腕ではなく、使っている調味料がただ美味しいだけだからね、こういうお料理を美味しいって言われても、あまり嬉しくはナイ(^^)不味いと言われたら、腹立ちますケドwwwwこういうお料理が美味しくできたからと言って、決してお料理上手とは言えないし、レシピ的にも私としてはぜんぜん、つまらない(アハハ)でもまぁ、毎日の献立だから、色々なお料理が必要なのでアル2品目ワケギとヤリイカの辛子酢味噌和え作者:すいかサマ■材料(2人分)わけぎ / 160gヤリイカ(ボイル済み) / 80g★味噌 / 小さじ1★米酢 / 大さじ2★砂糖 / 小さじ1★練からし / 適宜■レシピを考えた人のコメント旬のワケギと、ヤリイカの取り合わせ日本酒の肴に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ①★印の材料を混ぜ合わせておく②わけぎは株元の部分を根っこごと切り落とし、4cm長さに切る③何も入れていない鍋に、ワケギの根っこの部分と塩(少々)を入れて、火にかける1分程したら、葉の部分も入れ、混ぜながら更に1分程過熱する④ワケギの色が鮮やかになったら、火を止めザルにあげ、粗熱を取る⑤ヤリイカは胴体からゲソを抜き取り、ナンコツを抜き取り、食べやすい大きさに切る⑥すべての材料を器に入れ和えれば完成です日本酒に合うお料理、第5弾いや、もう私としては、1品目よりこっちの方が、自分としては大満足♪そりゃ、やりイカだってスーパーですでにボイルされたものだけどサ今が旬の野菜、わけぎとこれまた、今が一番美味しい、やりイカを組み合わせるってところに、このお料理の意味があるのだわけぎはね、スポーツクラブでご一緒させていただいている、素敵なマダムにいただいたんだよ先日のお蕎麦を、おすそ分けしようとご自宅まで持っていったら、それだったら、わけぎを持って帰っていいよと、言ってくださってマダムの畑まで行って、抜いてきたよ(^^)いくらでも持って帰れって、言われたんだけど、うちは旦那さんが、ねぎ、たまねぎ全部アウトだからさそれで、昨日、頂いたわけぎで、いっぱいナムルを作って、父に届けたよそれでもたっぷり頂いたから、本日の私の日本酒メニューに登場★すっきり系のこのお酒に、とってもよく合うお料理になったと思う旬も楽しめるしねwww♪3品目ドラゴンフルーツのサラダ作者:すいかサマ■材料(1人分)ドラゴンフルーツ / 60gレタス / 2枚きゅうり / 1/3本レモン / 1/2個塩 / 小さじ1/4程度オリーブオイル / 大さじ12粗挽き黒こしょう / 適宜■レシピを考えた人のコメント見た目の鮮やかさと違って、あまり味気のないドラゴンフルーツクセもなく、酸味も少なく、甘みもそんなにない逆に言えば、どんなお野菜やフルーツとも合わせやすい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…さてさて、こちらも頂き物のドラゴンフルーツ前記事にも書いたとおり、そんなに味があるフルーツではない(^^)naomaruちゃんが、と言う事は、何とあわせても使いやすいってことだよね、サラダにしたりなんてコメントを下さったから、んならば!!と作ってみた♪♪♪このサラダは旦那さん用写真はお野菜だけでUPしたけれど、わけぎが嫌いな、旦那さんにはこのサラダに、やりイカ乗っけの組み合わせです4品目蓮根の味噌豆腐焼き作者:すいかサマ■材料(2人分)蓮根 / 2cm豆腐 / 1/4丁★味噌 / 小さじ1★味醂 / 小さじ1★かつお節 / 適宜★わらび(下茹で済み) / 2本★生姜のみじん切り / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント蓮根にお豆腐を乗せてトースターで焼きました日本酒の肴などに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これまた、日本酒に合うお料理として考えてみたよ1cm厚さに切ったレンコンに、味噌味の豆腐を乗せて、トースターで焼くだけ★レンコンはシャキッと間が残る程度に焼くのが私のお勧めレンコンの歯ざわりが、とっても気持ちがいい一品だよこんなの食べたら、お酒がいくらあっても足りないくらい(^^)5品目大きな椎茸の納豆詰め焼き作者:すいかサマ■材料(1人分)椎茸 / 特大1個納豆 / 1パック芽ネギ / 1本■レシピを考えた人のコメント簡単なお酒のおつまみあと一品もう一品に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…旦那さんの帰りが遅いので、またまた大好きな納豆を使ってみた♪♪♪しいたけの軸はみじん切りにして、納豆に混ぜ込んであるよこの軸を混ぜ込んでいるところが、このお料理の決め手になるよしいたけの軸の食感があるのとないのとでは、このお料理はまったく以って、別物となる(^^)お料理は、味、香り、食感、彩など色々な要素で出来上がっているモンネこの、2品盛りはまったく私の趣味である♪自分のためだけの、一皿(^_^)そういうお料理は、簡単に限る★当然、一緒にトースターで焼いてあるヨそうそう、今日のメインはね、本当は鶏肉のマスタード炒めではなくこの写真の左上にあるイカゲソの天ぷら(^_^)スーパーのお惣菜だようちの旦那さんは、とんかつの次にイカゲソの天ぷらが、大好きなんだいや、とんかつとげそ天、これは甲乙つけがたい、くらい好きなんだよね★本日、スーパーで天ぷらバイキング1個78円均一2個買って、1本ずつ切り離して、食卓に(^_^)4月5日(金曜日)の献立はこんな感じの全5品とスーパーお惣菜コーナー!!ゲソ天でした★にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ 家族の食卓に関するアンケートに答えて!福島牛サーロインステーキモニター募集♪協同乳業×モニプラコラボ企画新商品も♪メイトーの人気商品詰め合わせセット!【飛騨牛専門店エッセンサンラク】レシピ紹介アンケートで自家製焼豚をプレゼント新潟銘菓といえば!! 蒸しどら焼き『河川蒸気』 試食モニター10名募集アンケートに答えて「白いロールケーキ」10名様にプレゼント!羊肉の価値観が変わる美味しさ『熟成生ラム肉』専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集! 続きを見る
yle="fontsize 14px;">4月5日(金曜日)の献立すいかのたねを愛する皆様、こんばんは(^^)すいかです4月5日(金曜日)の献立です今日は大阪は、かなりよいお天気気温も高く、がんばれば半袖でも大丈夫なんじゃない?ってくらいだったよまーそんなところで頑張らないんだけどね(^^)今日も日本酒に合うお料理を含めて5品、作ってみましたではでは、1品目鶏肉と彩り野菜のマスタード炒め作者:すいかサマ■材料(2人分)鶏肉(胸肉もも肉どちらでも) / 250gブロッコリー / 80gパプリカ / 1/2個椎茸 / 大2個白ワイン(酒) / 大さじ1マスタード / 大さじ1塩胡椒 / 適宜サラダ油オリーブオイル / 大さじ2■レシピを考えた人のコメント彩りが鮮やかな簡単な炒めもの味付けはマスタード任せなので、お料理に自身がない方でも、大丈夫です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…どってことはない超簡単なお料理味付けはマスタード任せお料理に自信がない方でも簡単に作れる一品マヨネーズ、オイスターソース、ポン酢なんかと一緒でマスタードもそれ自体が、もう美味しいので、誰が作っても、そこそこ美味しいのができて当たり前あそういう意味では麺つゆなんかも一緒だよ私も以前はそういうお料理をよく作っていたけど、本当のところを言うと、もうそういうお料理には実は飽きちゃってる(^^)なんかね、お料理を作った気がしないんだよ美味しいのは私の腕ではなく、使っている調味料がただ美味しいだけだからね、こういうお料理を美味しいって言われても、あまり嬉しくはナイ(^^)不味いと言われたら、腹立ちますケドwwwwこういうお料理が美味しくできたからと言って、決してお料理上手とは言えないし、レシピ的にも私としてはぜんぜん、つまらない(アハハ)でもまぁ、毎日の献立だから、色々なお料理が必要なのでアル2品目ワケギとヤリイカの辛子酢味噌和え作者:すいかサマ■材料(2人分)わけぎ / 160gヤリイカ(ボイル済み) / 80g★味噌 / 小さじ1★米酢 / 大さじ2★砂糖 / 小さじ1★練からし / 適宜■レシピを考えた人のコメント旬のワケギと、ヤリイカの取り合わせ日本酒の肴に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ①★印の材料を混ぜ合わせておく②わけぎは株元の部分を根っこごと切り落とし、4cm長さに切る③何も入れていない鍋に、ワケギの根っこの部分と塩(少々)を入れて、火にかける1分程したら、葉の部分も入れ、混ぜながら更に1分程過熱する④ワケギの色が鮮やかになったら、火を止めザルにあげ、粗熱を取る⑤ヤリイカは胴体からゲソを抜き取り、ナンコツを抜き取り、食べやすい大きさに切る⑥すべての材料を器に入れ和えれば完成です日本酒に合うお料理、第5弾いや、もう私としては、1品目よりこっちの方が、自分としては大満足♪そりゃ、やりイカだってスーパーですでにボイルされたものだけどサ今が旬の野菜、わけぎとこれまた、今が一番美味しい、やりイカを組み合わせるってところに、このお料理の意味があるのだわけぎはね、スポーツクラブでご一緒させていただいている、素敵なマダムにいただいたんだよ先日のお蕎麦を、おすそ分けしようとご自宅まで持っていったら、それだったら、わけぎを持って帰っていいよと、言ってくださってマダムの畑まで行って、抜いてきたよ(^^)いくらでも持って帰れって、言われたんだけど、うちは旦那さんが、ねぎ、たまねぎ全部アウトだからさそれで、昨日、頂いたわけぎで、いっぱいナムルを作って、父に届けたよそれでもたっぷり頂いたから、本日の私の日本酒メニューに登場★すっきり系のこのお酒に、とってもよく合うお料理になったと思う旬も楽しめるしねwww♪3品目ドラゴンフルーツのサラダ作者:すいかサマ■材料(1人分)ドラゴンフルーツ / 60gレタス / 2枚きゅうり / 1/3本レモン / 1/2個塩 / 小さじ1/4程度オリーブオイル / 大さじ12粗挽き黒こしょう / 適宜■レシピを考えた人のコメント見た目の鮮やかさと違って、あまり味気のないドラゴンフルーツクセもなく、酸味も少なく、甘みもそんなにない逆に言えば、どんなお野菜やフルーツとも合わせやすい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…さてさて、こちらも頂き物のドラゴンフルーツ前記事にも書いたとおり、そんなに味があるフルーツではない(^^)naomaruちゃんが、と言う事は、何とあわせても使いやすいってことだよね、サラダにしたりなんてコメントを下さったから、んならば!!と作ってみた♪♪♪このサラダは旦那さん用写真はお野菜だけでUPしたけれど、わけぎが嫌いな、旦那さんにはこのサラダに、やりイカ乗っけの組み合わせです4品目蓮根の味噌豆腐焼き作者:すいかサマ■材料(2人分)蓮根 / 2cm豆腐 / 1/4丁★味噌 / 小さじ1★味醂 / 小さじ1★かつお節 / 適宜★わらび(下茹で済み) / 2本★生姜のみじん切り / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント蓮根にお豆腐を乗せてトースターで焼きました日本酒の肴などに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これまた、日本酒に合うお料理として考えてみたよ1cm厚さに切ったレンコンに、味噌味の豆腐を乗せて、トースターで焼くだけ★レンコンはシャキッと間が残る程度に焼くのが私のお勧めレンコンの歯ざわりが、とっても気持ちがいい一品だよこんなの食べたら、お酒がいくらあっても足りないくらい(^^)5品目大きな椎茸の納豆詰め焼き作者:すいかサマ■材料(1人分)椎茸 / 特大1個納豆 / 1パック芽ネギ / 1本■レシピを考えた人のコメント簡単なお酒のおつまみあと一品もう一品に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…旦那さんの帰りが遅いので、またまた大好きな納豆を使ってみた♪♪♪しいたけの軸はみじん切りにして、納豆に混ぜ込んであるよこの軸を混ぜ込んでいるところが、このお料理の決め手になるよしいたけの軸の食感があるのとないのとでは、このお料理はまったく以って、別物となる(^^)お料理は、味、香り、食感、彩など色々な要素で出来上がっているモンネこの、2品盛りはまったく私の趣味である♪自分のためだけの、一皿(^_^)そういうお料理は、簡単に限る★当然、一緒にトースターで焼いてあるヨそうそう、今日のメインはね、本当は鶏肉のマスタード炒めではなくこの写真の左上にあるイカゲソの天ぷら(^_^)スーパーのお惣菜だようちの旦那さんは、とんかつの次にイカゲソの天ぷらが、大好きなんだいや、とんかつとげそ天、これは甲乙つけがたい、くらい好きなんだよね★本日、スーパーで天ぷらバイキング1個78円均一2個買って、1本ずつ切り離して、食卓に(^_^)4月5日(金曜日)の献立はこんな感じの全5品とスーパーお惣菜コーナー!!ゲソ天でした★にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ 家族の食卓に関するアンケートに答えて!福島牛サーロインステーキモニター募集♪協同乳業×モニプラコラボ企画新商品も♪メイトーの人気商品詰め合わせセット!【飛騨牛専門店エッセンサンラク】レシピ紹介アンケートで自家製焼豚をプレゼント新潟銘菓といえば!! 蒸しどら焼き『河川蒸気』 試食モニター10名募集アンケートに答えて「白いロールケーキ」10名様にプレゼント!羊肉の価値観が変わる美味しさ『熟成生ラム肉』専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集! 続きを見る ['close']
yle="fontsize 14px;">4月5日(金曜日)の献立すいかのたねを愛する皆様、こんばんは(^^)すいかです4月5日(金曜日)の献立です今日は大阪は、かなりよいお天気気温も高く、がんばれば半袖でも大丈夫なんじゃない?ってくらいだったよまーそんなところで頑張らないんだけどね(^^)今日も日本酒に合うお料理を含めて5品、作ってみましたではでは、1品目鶏肉と彩り野菜のマスタード炒め作者:すいかサマ■材料(2人分)鶏肉(胸肉もも肉どちらでも) / 250gブロッコリー / 80gパプリカ / 1/2個椎茸 / 大2個白ワイン(酒) / 大さじ1マスタード / 大さじ1塩胡椒 / 適宜サラダ油オリーブオイル / 大さじ2■レシピを考えた人のコメント彩りが鮮やかな簡単な炒めもの味付けはマスタード任せなので、お料理に自身がない方でも、大丈夫です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…どってことはない超簡単なお料理味付けはマスタード任せお料理に自信がない方でも簡単に作れる一品マヨネーズ、オイスターソース、ポン酢なんかと一緒でマスタードもそれ自体が、もう美味しいので、誰が作っても、そこそこ美味しいのができて当たり前あそういう意味では麺つゆなんかも一緒だよ私も以前はそういうお料理をよく作っていたけど、本当のところを言うと、もうそういうお料理には実は飽きちゃってる(^^)なんかね、お料理を作った気がしないんだよ美味しいのは私の腕ではなく、使っている調味料がただ美味しいだけだからね、こういうお料理を美味しいって言われても、あまり嬉しくはナイ(^^)不味いと言われたら、腹立ちますケドwwwwこういうお料理が美味しくできたからと言って、決してお料理上手とは言えないし、レシピ的にも私としてはぜんぜん、つまらない(アハハ)でもまぁ、毎日の献立だから、色々なお料理が必要なのでアル2品目ワケギとヤリイカの辛子酢味噌和え作者:すいかサマ■材料(2人分)わけぎ / 160gヤリイカ(ボイル済み) / 80g★味噌 / 小さじ1★米酢 / 大さじ2★砂糖 / 小さじ1★練からし / 適宜■レシピを考えた人のコメント旬のワケギと、ヤリイカの取り合わせ日本酒の肴に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ①★印の材料を混ぜ合わせておく②わけぎは株元の部分を根っこごと切り落とし、4cm長さに切る③何も入れていない鍋に、ワケギの根っこの部分と塩(少々)を入れて、火にかける1分程したら、葉の部分も入れ、混ぜながら更に1分程過熱する④ワケギの色が鮮やかになったら、火を止めザルにあげ、粗熱を取る⑤ヤリイカは胴体からゲソを抜き取り、ナンコツを抜き取り、食べやすい大きさに切る⑥すべての材料を器に入れ和えれば完成です日本酒に合うお料理、第5弾いや、もう私としては、1品目よりこっちの方が、自分としては大満足♪そりゃ、やりイカだってスーパーですでにボイルされたものだけどサ今が旬の野菜、わけぎとこれまた、今が一番美味しい、やりイカを組み合わせるってところに、このお料理の意味があるのだわけぎはね、スポーツクラブでご一緒させていただいている、素敵なマダムにいただいたんだよ先日のお蕎麦を、おすそ分けしようとご自宅まで持っていったら、それだったら、わけぎを持って帰っていいよと、言ってくださってマダムの畑まで行って、抜いてきたよ(^^)いくらでも持って帰れって、言われたんだけど、うちは旦那さんが、ねぎ、たまねぎ全部アウトだからさそれで、昨日、頂いたわけぎで、いっぱいナムルを作って、父に届けたよそれでもたっぷり頂いたから、本日の私の日本酒メニューに登場★すっきり系のこのお酒に、とってもよく合うお料理になったと思う旬も楽しめるしねwww♪3品目ドラゴンフルーツのサラダ作者:すいかサマ■材料(1人分)ドラゴンフルーツ / 60gレタス / 2枚きゅうり / 1/3本レモン / 1/2個塩 / 小さじ1/4程度オリーブオイル / 大さじ12粗挽き黒こしょう / 適宜■レシピを考えた人のコメント見た目の鮮やかさと違って、あまり味気のないドラゴンフルーツクセもなく、酸味も少なく、甘みもそんなにない逆に言えば、どんなお野菜やフルーツとも合わせやすい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…さてさて、こちらも頂き物のドラゴンフルーツ前記事にも書いたとおり、そんなに味があるフルーツではない(^^)naomaruちゃんが、と言う事は、何とあわせても使いやすいってことだよね、サラダにしたりなんてコメントを下さったから、んならば!!と作ってみた♪♪♪このサラダは旦那さん用写真はお野菜だけでUPしたけれど、わけぎが嫌いな、旦那さんにはこのサラダに、やりイカ乗っけの組み合わせです4品目蓮根の味噌豆腐焼き作者:すいかサマ■材料(2人分)蓮根 / 2cm豆腐 / 1/4丁★味噌 / 小さじ1★味醂 / 小さじ1★かつお節 / 適宜★わらび(下茹で済み) / 2本★生姜のみじん切り / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント蓮根にお豆腐を乗せてトースターで焼きました日本酒の肴などに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これまた、日本酒に合うお料理として考えてみたよ1cm厚さに切ったレンコンに、味噌味の豆腐を乗せて、トースターで焼くだけ★レンコンはシャキッと間が残る程度に焼くのが私のお勧めレンコンの歯ざわりが、とっても気持ちがいい一品だよこんなの食べたら、お酒がいくらあっても足りないくらい(^^)5品目大きな椎茸の納豆詰め焼き作者:すいかサマ■材料(1人分)椎茸 / 特大1個納豆 / 1パック芽ネギ / 1本■レシピを考えた人のコメント簡単なお酒のおつまみあと一品もう一品に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…旦那さんの帰りが遅いので、またまた大好きな納豆を使ってみた♪♪♪しいたけの軸はみじん切りにして、納豆に混ぜ込んであるよこの軸を混ぜ込んでいるところが、このお料理の決め手になるよしいたけの軸の食感があるのとないのとでは、このお料理はまったく以って、別物となる(^^)お料理は、味、香り、食感、彩など色々な要素で出来上がっているモンネこの、2品盛りはまったく私の趣味である♪自分のためだけの、一皿(^_^)そういうお料理は、簡単に限る★当然、一緒にトースターで焼いてあるヨそうそう、今日のメインはね、本当は鶏肉のマスタード炒めではなくこの写真の左上にあるイカゲソの天ぷら(^_^)スーパーのお惣菜だようちの旦那さんは、とんかつの次にイカゲソの天ぷらが、大好きなんだいや、とんかつとげそ天、これは甲乙つけがたい、くらい好きなんだよね★本日、スーパーで天ぷらバイキング1個78円均一2個買って、1本ずつ切り離して、食卓に(^_^)4月5日(金曜日)の献立はこんな感じの全5品とスーパーお惣菜コーナー!!ゲソ天でした★にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!家族の食卓に関するアンケートに答えて!福島牛サーロインステーキモニター募集♪協同乳業×モニプラコラボ企画新商品も♪メイトーの人気商品詰め合わせセット!【飛騨牛専門店エッセンサンラク】レシピ紹介アンケートで自家製焼豚をプレゼント新潟銘菓といえば!! 蒸しどら焼き『河川蒸気』 試食モニター10名募集アンケートに答えて「白いロールケーキ」10名様にプレゼント!羊肉の価値観が変わる美味しさ『熟成生ラム肉』専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集! 続きを見る
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