商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,906 名
クチコミ総数 17,390,223 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
すいかさん
■ブログ 超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
tyle="fontsize 16px;">3月30日(土曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです3月30日(土曜日)の献立ですちょっとね、疲れているよ旦那さんの帰りが遅く、旦那さん自体も、もうヘトヘトそして、私も風邪気味で、体調が優れず(T_T)毎日、遅くまで、仕事で疲れきっている旦那さん、見ているこっちも、切なくなるよそれで、今日は、旦那さんが、世界で一番、好きなお料理を作ることにしたよ(^_^)1品目柚子胡椒風味のひとくちカツ作者:すいかサマ■材料(2人分)豚肉一口カツ用 / 200g★小麦粉 / 500g★水 / 5060CC★柚子胡椒 / 大さじ1/2パン粉 / 適宜サラダ油 / 適宜塩胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメントとんかつの衣に、柚子胡椒の風味を付けました何も付けずにこのまま食べても美味しいので、お弁当などにも良いです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…旦那さんは、何が好きって、とんかつが一番好き(^_^)レシピは200gで書いてあるけど、2人で400gのとんかつを今日は、作ったよノマールタイプを200gと柚子胡椒風味で、200g衣の付け方は、前にもご紹介したけれど、バッター衣と言う、方式だよ予め★印の材料をボウルに入れて、混ぜあわせて、糊状の衣を作るよそしたら、そこに、豚肉200gをどーんと全部、入れちゃうそして、片手を使って、衣と豚肉を混ぜちゃううーんとイメージは、鶏肉の唐揚げを想像してねあんな風に、豚肉と衣を混ぜちゃうそしたら、片手で豚肉をつまんで余分な衣を落としながら、広げたパン粉の上に、豚肉を置いていく4,5枚くらい、重ならない量をパン粉の上に、おいたら、衣が付いていない方の手て、パットをゆすったり、上からパン粉をかけたりしながら、豚肉にパン粉を付けて行くバッター衣はベタベタとした、糊状の衣だから、簡単にパン粉がくっつくよ後は、手のひらを使って、ちょいとパン粉を豚肉に押さえつけるポイントは、衣をつける手と、パン粉をつける手を分けること(^_^)じゃないと、手をフライにするの?ってくらい、手にパン粉がくっついちゃうからねwwww(^_^)後は、揚げるなり、トースターで焼くなり、お好きな方法で豚肉に火を通せばいいよね私は、今回は、揚げ焼きみたいな方式で仕上げたよあまり今日の献立は、見どころがなくてm(__)mこれは、頂きもののドラゴンフルーツとても、綺麗な色で、毒がナイほうが不思議な位だよね色だけでなく、形もホントトロピカル(^_^)今日の献立は、とんかつ(2種類)エノキと椎茸と切干大根のお味噌汁サッと火を通したキャベツときゅうりの酢の物常備菜用の、高野豆腐の煮物それに、前日、作った、『わらび味噌』お料理はホント、ありきたりの家庭料理だけど、一生懸命働く旦那さんに、愛を込めて、大好きなとんかつをタップリと揚げてみたお料理は、もうひとつ盛り上げリにかけるので、ドラゴンフルーツの写真でアート❤ではでは3月30日(土曜日)の献立はこんな感じの、たっぷりとんかつでした(^_^)にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪新潟銘菓といえば!! 蒸しどら焼き『河川蒸気』 試食モニター10名募集アンケートに答えて「白いロールケーキ」10名様にプレゼント!【応募はアンケートのみ】ご新規さん歓迎!お取り寄せで話題のワッフルを“おあじみ”羊肉の価値観が変わる美味しさ『熟成生ラム肉』専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集!ゴミが3分の1に!スタイリッシュなダチェウム圧縮ゴミ箱を無料お試し!【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント! 続きを見る ['close']
tyle="fontsize 16px;">3月30日(土曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです3月30日(土曜日)の献立ですちょっとね、疲れているよ旦那さんの帰りが遅く、旦那さん自体も、もうヘトヘトそして、私も風邪気味で、体調が優れず(T_T)毎日、遅くまで、仕事で疲れきっている旦那さん、見ているこっちも、切なくなるよそれで、今日は、旦那さんが、世界で一番、好きなお料理を作ることにしたよ(^_^)1品目柚子胡椒風味のひとくちカツ作者:すいかサマ■材料(2人分)豚肉一口カツ用 / 200g★小麦粉 / 500g★水 / 5060CC★柚子胡椒 / 大さじ1/2パン粉 / 適宜サラダ油 / 適宜塩胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメントとんかつの衣に、柚子胡椒の風味を付けました何も付けずにこのまま食べても美味しいので、お弁当などにも良いです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…旦那さんは、何が好きって、とんかつが一番好き(^_^)レシピは200gで書いてあるけど、2人で400gのとんかつを今日は、作ったよノマールタイプを200gと柚子胡椒風味で、200g衣の付け方は、前にもご紹介したけれど、バッター衣と言う、方式だよ予め★印の材料をボウルに入れて、混ぜあわせて、糊状の衣を作るよそしたら、そこに、豚肉200gをどーんと全部、入れちゃうそして、片手を使って、衣と豚肉を混ぜちゃううーんとイメージは、鶏肉の唐揚げを想像してねあんな風に、豚肉と衣を混ぜちゃうそしたら、片手で豚肉をつまんで余分な衣を落としながら、広げたパン粉の上に、豚肉を置いていく4,5枚くらい、重ならない量をパン粉の上に、おいたら、衣が付いていない方の手て、パットをゆすったり、上からパン粉をかけたりしながら、豚肉にパン粉を付けて行くバッター衣はベタベタとした、糊状の衣だから、簡単にパン粉がくっつくよ後は、手のひらを使って、ちょいとパン粉を豚肉に押さえつけるポイントは、衣をつける手と、パン粉をつける手を分けること(^_^)じゃないと、手をフライにするの?ってくらい、手にパン粉がくっついちゃうからねwwww(^_^)後は、揚げるなり、トースターで焼くなり、お好きな方法で豚肉に火を通せばいいよね私は、今回は、揚げ焼きみたいな方式で仕上げたよあまり今日の献立は、見どころがなくてm(__)mこれは、頂きもののドラゴンフルーツとても、綺麗な色で、毒がナイほうが不思議な位だよね色だけでなく、形もホントトロピカル(^_^)今日の献立は、とんかつ(2種類)エノキと椎茸と切干大根のお味噌汁サッと火を通したキャベツときゅうりの酢の物常備菜用の、高野豆腐の煮物それに、前日、作った、『わらび味噌』お料理はホント、ありきたりの家庭料理だけど、一生懸命働く旦那さんに、愛を込めて、大好きなとんかつをタップリと揚げてみたお料理は、もうひとつ盛り上げリにかけるので、ドラゴンフルーツの写真でアート❤ではでは3月30日(土曜日)の献立はこんな感じの、たっぷりとんかつでした(^_^)にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪新潟銘菓といえば!! 蒸しどら焼き『河川蒸気』 試食モニター10名募集アンケートに答えて「白いロールケーキ」10名様にプレゼント!【応募はアンケートのみ】ご新規さん歓迎!お取り寄せで話題のワッフルを“おあじみ”羊肉の価値観が変わる美味しさ『熟成生ラム肉』専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集!ゴミが3分の1に!スタイリッシュなダチェウム圧縮ゴミ箱を無料お試し!【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント! 続きを見る
style="fontsize 16px;">3月29日(金曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは★3月29日(金曜日)の献立ですちょっと風邪気味な感じがしたので、スポーツクラブもおやすみ中なので、出来たらブログは簡単に済ませたい(^_^)しかし、このブログを書き始めるまでに、レシピ書きだけで、すでに1時間は経過中(T_T)今日は、日本酒にぴったりな、春のメニューから幕開け♪♪♪1品目晩酌にご飯のお供に★春★わらび味噌作者:すいかサマ■材料(数人分)ワラビ(軸元の方) / 15本分味噌 / 大さじ3味醂 / 大さじ2生姜(みじん切り) / 1かけかつお節 / ひとつまみ※お好みでお砂糖 / 小さじ1大さじ1ゆず皮等 / 適宜■レシピを考えた人のコメントワラビを入れた嘗め味噌ですワラビの軸元だけを使って作ります詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…レシピブログさんの、モニター投稿用のお料理だよ今回は、私としては初めての経験で、モニター材料を使ったお料理ではなく、モニター商品↓↓↓生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ生貯蔵酒にぴったりなおつまみレシピウチの旦那さんはお酒は全く呑めないけれど、私のお料理はどちらかと言うと、もうイッパイのおつまみ向きなものが多くこりゃ!!私にピッタリの企画だと思って応募したよ見事、当選し今回は生貯蔵酒を3本ゲット!!!羨ましいでしょwwwww?naomaruちゃん!!ではではお料理のご紹介★下ごしらえ★わらびのアク抜きをするわらびは水洗いし、たっぷりのお湯を沸かし、2分程茹で、火を止めて、重曹を加え、そのまま1日、浸しておくアクが抜けたら、蕨を水洗いする①ワラビを1/2長さに切り、軸の方の部分を2mm幅に刻む(穂先の方は煮物などにお使い下さい)②すべての材料を耐熱容器に入れ、混ぜあわせラップをかけて700Wで約1分過熱する③一旦取り出し、更に30秒45秒加熱し、全体が熱々になっていたら完成ですこれポイント!!↓↓↓★生姜はあまり細かいみじん切りにするより、少し粗めで食感が残る程度にして頂いたほうが美味しいと思います春だよねwwww❤ワラビだよねwwww❤このお味噌には、ワラビのネバネバした食感が加わるよそれが、またお箸の上に、うまくまとまるんだよねwwwこのお味噌をナメナメしながら、日本酒を呑んで、夜桜を眺める★日本の春美しいねwwww(^_^)2品目豚バラ肉の甘辛柚子胡椒作者:すいかサマ■材料(2人分)豚バラ肉(ブロック) / 230g柚子胡椒 / 大さじ1醤油 / 大さじ3味醂 / 大さじ3酒 / 大さじ2水 / 50cc塩胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメント厚切りにした豚バラ肉を、甘辛味に柚子胡椒を加えてサッパリ風味もプラスご飯やビールなどに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…本日の主菜豚バラのブロック肉を3cm厚さくらいにカットして、焦げ目が付くまで焼いたら、後は、甘辛い味付けに柚子胡椒を加え、タレを絡めて焼き付ける厚めに切った豚バラ肉は、ガッツリご飯のお友達(^_^)熱々のご飯の上に、乗っけて食べれば、幸せ100倍ウチの旦那さんの大好物❤最近、ずっと忙しいから、大好きなおかずを作った次第写真にはグラスを2個、写してみたが、飲むのは私だけ(^_^)フェイクです旦那さんは全く、アルコールを受け付けない体質ビールを一口呑んで、気を失って以来、お友達ももう誰も、ウチの旦那さんにお酒を勧めなくなりました(^_^)3品目サーモンと長芋ときゅうりのモズクまみれ作者:すいかサマ■材料(2人分)サーモン(刺身用の柵) / 110g長芋 / 110gきゅうり / 1本モズク(カップ入味付き市販品) / 70gレモンスライス / 2枚塩 / 適宜※醤油、酢、塩等 / 適宜■レシピを考えた人のコメント宝石箱をひっくり返したような美しい色合いお酒の肴に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…あ実は、このお料理で投稿しようか、ワラビで投稿しようか迷ったんだよねお料理としてはこっちの方が華やかだし、普通はこっちで投稿するほうが普通かな?と思うんだけど、すいかのタネ的には、やっぱり滋味、地味な『わらび味噌』を今回のモニター商品生貯蔵酒と楽しむおつまみにチョイスしたよでも、一応、このお料理も、生貯蔵酒と楽しむおつまみとして考えたお料理だから、一応、作り方を書いて、バナーを貼ってみよ(^_^)生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ作り方サーモンは2cm角に切り、ひと塩をあて混ぜあわせ、5分程おき、水分を拭き取るきゅうりはヘタを取り、8mm角程度の大きさに切る長芋は皮を剥き、きゅうりと同じような大きさになるように切る②を器に入れ、ひとつまみの塩を加え混ぜ合わせ、暫く置き、出た水気を捨てるレモンスライスは1/4大きさのいちょう切りすべての材料を器に入れ和えれば完成です★市販の味付けモズクですので、そのままでも美味しいですが、個人のお好みで※印の材料を少し入れ、お好きな味に仕上げていただいたらと思います本当に、宝箱をひっくり返したみたいに綺麗でしょ?サーモンのオレンジ色、長芋の白、レモンの黄色、きゅうりの緑そこに、モズクの黒が全体を華やかに染めるよねレシピブログさん!!どっちのお料理の方が良いでしょうか?(^_^)どっちも、私としてはエントリーしたいんだけどブログを分けないと、ムリなのかな?ウチの父が日本酒が大好きだから、3本頂いたうち、出来れば父に、おすそわけしたいんだけどこの2品で、1杯のつもりが、2杯になり、2杯のつもりが3杯に(^_^)このペースで行ったら、父に回せそうにないナ(>_<) 3品目ほうれん草とトマトのホットサラダ作者:すいかサマ■材料(2人分)ほうれん草 / 1束トマト / 1個塩 / 少々★オリーブオイル / 大さじ2★レモン汁 / 大さじ1★塩 / 小さじ1/3★胡椒 / 適宜★にんにく(すりおろしかみじん切り) / 小さじ1/2■レシピを考えた人のコメントシンプルですが、美味しいです★詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…風邪気味なので、サラダはHOTで★ほうれん草の軸元と塩を、中華鍋に入れ火にかけて、30秒くらい立ったら、葉っぱの方とトマトを入れて、ひと混ぜしたら火を止める後は、ドレッシングを入れた器に、放り込めばOK!!簡単で、美味★それが、家庭料理の一番だと私は思っているから特別な日特別な気分そういう時は、うーんとお金や時間をかけたお料理を作ってもいいただ、普段のお料理はそんなに、気取らず、チカラを入れすぎず、お金をかけすぎずありふれた材料で、美味しくて簡単なおかずを作るそれが、家庭料理だと思う5品目ニラと椎茸とエノキの胡麻和え作者:すいかサマ■材料(23人分)ニラ / 1/2束椎茸 / 特大2個エノキ / 100g★醤油 / 大さじ1.5★砂糖 / 小さじ1★すりゴマ / 大さじ1いりゴマ / 適宜塩 / 少々※お好みでごま油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントノンオイルでサッパリ仕上げる、野菜の副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…旦那さんはほうれん草とトマトは、絶対に嫌がるので、もう1品、同じような手法で、和風の胡麻和えを作ったヨこれも、また野菜を何も入れてない鍋で、クチャっとするまで火を入れたら、それでヨシ後は、好みの味付けで和えればイイさそして、今日は旦那さんの好きな高野豆腐を4個、似たもの旦那さんは、野菜嫌いで、特に朝はお野菜は全く食べないからサ高野豆腐は、夕飯のおかずがちょっと物足りない時や、お弁当のおかず、旦那さんの朝ごはんのおかずととっても大活躍なアイテムなのです(^_^)3月29日(金曜日)の献立は、こんな感じの全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 応援して頂けたら嬉しいです♪新潟銘菓といえば!! 蒸しどら焼き『河川蒸気』 試食モニター10名募集アンケートに答えて「白いロールケーキ」10名様にプレゼント!【応募はアンケートのみ】ご新規さん歓迎!お取り寄せで話題のワッフルを“おあじみ”羊肉の価値観が変わる美味しさ『熟成生ラム肉』専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集!ゴミが3分の1に!スタイリッシュなダチェウム圧縮ゴミ箱を無料お試し!【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント! 続きを見る ['close']
style="fontsize 16px;">3月29日(金曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは★3月29日(金曜日)の献立ですちょっと風邪気味な感じがしたので、スポーツクラブもおやすみ中なので、出来たらブログは簡単に済ませたい(^_^)しかし、このブログを書き始めるまでに、レシピ書きだけで、すでに1時間は経過中(T_T)今日は、日本酒にぴったりな、春のメニューから幕開け♪♪♪1品目晩酌にご飯のお供に★春★わらび味噌作者:すいかサマ■材料(数人分)ワラビ(軸元の方) / 15本分味噌 / 大さじ3味醂 / 大さじ2生姜(みじん切り) / 1かけかつお節 / ひとつまみ※お好みでお砂糖 / 小さじ1大さじ1ゆず皮等 / 適宜■レシピを考えた人のコメントワラビを入れた嘗め味噌ですワラビの軸元だけを使って作ります詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…レシピブログさんの、モニター投稿用のお料理だよ今回は、私としては初めての経験で、モニター材料を使ったお料理ではなく、モニター商品↓↓↓生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ生貯蔵酒にぴったりなおつまみレシピウチの旦那さんはお酒は全く呑めないけれど、私のお料理はどちらかと言うと、もうイッパイのおつまみ向きなものが多くこりゃ!!私にピッタリの企画だと思って応募したよ見事、当選し今回は生貯蔵酒を3本ゲット!!!羨ましいでしょwwwww?naomaruちゃん!!ではではお料理のご紹介★下ごしらえ★わらびのアク抜きをするわらびは水洗いし、たっぷりのお湯を沸かし、2分程茹で、火を止めて、重曹を加え、そのまま1日、浸しておくアクが抜けたら、蕨を水洗いする①ワラビを1/2長さに切り、軸の方の部分を2mm幅に刻む(穂先の方は煮物などにお使い下さい)②すべての材料を耐熱容器に入れ、混ぜあわせラップをかけて700Wで約1分過熱する③一旦取り出し、更に30秒45秒加熱し、全体が熱々になっていたら完成ですこれポイント!!↓↓↓★生姜はあまり細かいみじん切りにするより、少し粗めで食感が残る程度にして頂いたほうが美味しいと思います春だよねwwww❤ワラビだよねwwww❤このお味噌には、ワラビのネバネバした食感が加わるよそれが、またお箸の上に、うまくまとまるんだよねwwwこのお味噌をナメナメしながら、日本酒を呑んで、夜桜を眺める★日本の春美しいねwwww(^_^)2品目豚バラ肉の甘辛柚子胡椒作者:すいかサマ■材料(2人分)豚バラ肉(ブロック) / 230g柚子胡椒 / 大さじ1醤油 / 大さじ3味醂 / 大さじ3酒 / 大さじ2水 / 50cc塩胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメント厚切りにした豚バラ肉を、甘辛味に柚子胡椒を加えてサッパリ風味もプラスご飯やビールなどに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…本日の主菜豚バラのブロック肉を3cm厚さくらいにカットして、焦げ目が付くまで焼いたら、後は、甘辛い味付けに柚子胡椒を加え、タレを絡めて焼き付ける厚めに切った豚バラ肉は、ガッツリご飯のお友達(^_^)熱々のご飯の上に、乗っけて食べれば、幸せ100倍ウチの旦那さんの大好物❤最近、ずっと忙しいから、大好きなおかずを作った次第写真にはグラスを2個、写してみたが、飲むのは私だけ(^_^)フェイクです旦那さんは全く、アルコールを受け付けない体質ビールを一口呑んで、気を失って以来、お友達ももう誰も、ウチの旦那さんにお酒を勧めなくなりました(^_^)3品目サーモンと長芋ときゅうりのモズクまみれ作者:すいかサマ■材料(2人分)サーモン(刺身用の柵) / 110g長芋 / 110gきゅうり / 1本モズク(カップ入味付き市販品) / 70gレモンスライス / 2枚塩 / 適宜※醤油、酢、塩等 / 適宜■レシピを考えた人のコメント宝石箱をひっくり返したような美しい色合いお酒の肴に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…あ実は、このお料理で投稿しようか、ワラビで投稿しようか迷ったんだよねお料理としてはこっちの方が華やかだし、普通はこっちで投稿するほうが普通かな?と思うんだけど、すいかのタネ的には、やっぱり滋味、地味な『わらび味噌』を今回のモニター商品生貯蔵酒と楽しむおつまみにチョイスしたよでも、一応、このお料理も、生貯蔵酒と楽しむおつまみとして考えたお料理だから、一応、作り方を書いて、バナーを貼ってみよ(^_^)生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ作り方サーモンは2cm角に切り、ひと塩をあて混ぜあわせ、5分程おき、水分を拭き取るきゅうりはヘタを取り、8mm角程度の大きさに切る長芋は皮を剥き、きゅうりと同じような大きさになるように切る②を器に入れ、ひとつまみの塩を加え混ぜ合わせ、暫く置き、出た水気を捨てるレモンスライスは1/4大きさのいちょう切りすべての材料を器に入れ和えれば完成です★市販の味付けモズクですので、そのままでも美味しいですが、個人のお好みで※印の材料を少し入れ、お好きな味に仕上げていただいたらと思います本当に、宝箱をひっくり返したみたいに綺麗でしょ?サーモンのオレンジ色、長芋の白、レモンの黄色、きゅうりの緑そこに、モズクの黒が全体を華やかに染めるよねレシピブログさん!!どっちのお料理の方が良いでしょうか?(^_^)どっちも、私としてはエントリーしたいんだけどブログを分けないと、ムリなのかな?ウチの父が日本酒が大好きだから、3本頂いたうち、出来れば父に、おすそわけしたいんだけどこの2品で、1杯のつもりが、2杯になり、2杯のつもりが3杯に(^_^)このペースで行ったら、父に回せそうにないナ(>_<) 3品目ほうれん草とトマトのホットサラダ作者:すいかサマ■材料(2人分)ほうれん草 / 1束トマト / 1個塩 / 少々★オリーブオイル / 大さじ2★レモン汁 / 大さじ1★塩 / 小さじ1/3★胡椒 / 適宜★にんにく(すりおろしかみじん切り) / 小さじ1/2■レシピを考えた人のコメントシンプルですが、美味しいです★詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…風邪気味なので、サラダはHOTで★ほうれん草の軸元と塩を、中華鍋に入れ火にかけて、30秒くらい立ったら、葉っぱの方とトマトを入れて、ひと混ぜしたら火を止める後は、ドレッシングを入れた器に、放り込めばOK!!簡単で、美味★それが、家庭料理の一番だと私は思っているから特別な日特別な気分そういう時は、うーんとお金や時間をかけたお料理を作ってもいいただ、普段のお料理はそんなに、気取らず、チカラを入れすぎず、お金をかけすぎずありふれた材料で、美味しくて簡単なおかずを作るそれが、家庭料理だと思う5品目ニラと椎茸とエノキの胡麻和え作者:すいかサマ■材料(23人分)ニラ / 1/2束椎茸 / 特大2個エノキ / 100g★醤油 / 大さじ1.5★砂糖 / 小さじ1★すりゴマ / 大さじ1いりゴマ / 適宜塩 / 少々※お好みでごま油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントノンオイルでサッパリ仕上げる、野菜の副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…旦那さんはほうれん草とトマトは、絶対に嫌がるので、もう1品、同じような手法で、和風の胡麻和えを作ったヨこれも、また野菜を何も入れてない鍋で、クチャっとするまで火を入れたら、それでヨシ後は、好みの味付けで和えればイイさそして、今日は旦那さんの好きな高野豆腐を4個、似たもの旦那さんは、野菜嫌いで、特に朝はお野菜は全く食べないからサ高野豆腐は、夕飯のおかずがちょっと物足りない時や、お弁当のおかず、旦那さんの朝ごはんのおかずととっても大活躍なアイテムなのです(^_^)3月29日(金曜日)の献立は、こんな感じの全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 応援して頂けたら嬉しいです♪新潟銘菓といえば!! 蒸しどら焼き『河川蒸気』 試食モニター10名募集アンケートに答えて「白いロールケーキ」10名様にプレゼント!【応募はアンケートのみ】ご新規さん歓迎!お取り寄せで話題のワッフルを“おあじみ”羊肉の価値観が変わる美味しさ『熟成生ラム肉』専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集!ゴミが3分の1に!スタイリッシュなダチェウム圧縮ゴミ箱を無料お試し!【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント! 続きを見る
<<前の5件 110 111 112 113 114 115 116 117 118 次の5件>>