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すいかさん
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style="fontsize 16px;">3月29日(金曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは★3月29日(金曜日)の献立ですちょっと風邪気味な感じがしたので、スポーツクラブもおやすみ中なので、出来たらブログは簡単に済ませたい(^_^)しかし、このブログを書き始めるまでに、レシピ書きだけで、すでに1時間は経過中(T_T)今日は、日本酒にぴったりな、春のメニューから幕開け♪♪♪1品目晩酌にご飯のお供に★春★わらび味噌作者:すいかサマ■材料(数人分)ワラビ(軸元の方) / 15本分味噌 / 大さじ3味醂 / 大さじ2生姜(みじん切り) / 1かけかつお節 / ひとつまみ※お好みでお砂糖 / 小さじ1大さじ1ゆず皮等 / 適宜■レシピを考えた人のコメントワラビを入れた嘗め味噌ですワラビの軸元だけを使って作ります詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…レシピブログさんの、モニター投稿用のお料理だよ今回は、私としては初めての経験で、モニター材料を使ったお料理ではなく、モニター商品↓↓↓生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ生貯蔵酒にぴったりなおつまみレシピウチの旦那さんはお酒は全く呑めないけれど、私のお料理はどちらかと言うと、もうイッパイのおつまみ向きなものが多くこりゃ!!私にピッタリの企画だと思って応募したよ見事、当選し今回は生貯蔵酒を3本ゲット!!!羨ましいでしょwwwww?naomaruちゃん!!ではではお料理のご紹介★下ごしらえ★わらびのアク抜きをするわらびは水洗いし、たっぷりのお湯を沸かし、2分程茹で、火を止めて、重曹を加え、そのまま1日、浸しておくアクが抜けたら、蕨を水洗いする①ワラビを1/2長さに切り、軸の方の部分を2mm幅に刻む(穂先の方は煮物などにお使い下さい)②すべての材料を耐熱容器に入れ、混ぜあわせラップをかけて700Wで約1分過熱する③一旦取り出し、更に30秒45秒加熱し、全体が熱々になっていたら完成ですこれポイント!!↓↓↓★生姜はあまり細かいみじん切りにするより、少し粗めで食感が残る程度にして頂いたほうが美味しいと思います春だよねwwww❤ワラビだよねwwww❤このお味噌には、ワラビのネバネバした食感が加わるよそれが、またお箸の上に、うまくまとまるんだよねwwwこのお味噌をナメナメしながら、日本酒を呑んで、夜桜を眺める★日本の春美しいねwwww(^_^)2品目豚バラ肉の甘辛柚子胡椒作者:すいかサマ■材料(2人分)豚バラ肉(ブロック) / 230g柚子胡椒 / 大さじ1醤油 / 大さじ3味醂 / 大さじ3酒 / 大さじ2水 / 50cc塩胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメント厚切りにした豚バラ肉を、甘辛味に柚子胡椒を加えてサッパリ風味もプラスご飯やビールなどに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…本日の主菜豚バラのブロック肉を3cm厚さくらいにカットして、焦げ目が付くまで焼いたら、後は、甘辛い味付けに柚子胡椒を加え、タレを絡めて焼き付ける厚めに切った豚バラ肉は、ガッツリご飯のお友達(^_^)熱々のご飯の上に、乗っけて食べれば、幸せ100倍ウチの旦那さんの大好物❤最近、ずっと忙しいから、大好きなおかずを作った次第写真にはグラスを2個、写してみたが、飲むのは私だけ(^_^)フェイクです旦那さんは全く、アルコールを受け付けない体質ビールを一口呑んで、気を失って以来、お友達ももう誰も、ウチの旦那さんにお酒を勧めなくなりました(^_^)3品目サーモンと長芋ときゅうりのモズクまみれ作者:すいかサマ■材料(2人分)サーモン(刺身用の柵) / 110g長芋 / 110gきゅうり / 1本モズク(カップ入味付き市販品) / 70gレモンスライス / 2枚塩 / 適宜※醤油、酢、塩等 / 適宜■レシピを考えた人のコメント宝石箱をひっくり返したような美しい色合いお酒の肴に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…あ実は、このお料理で投稿しようか、ワラビで投稿しようか迷ったんだよねお料理としてはこっちの方が華やかだし、普通はこっちで投稿するほうが普通かな?と思うんだけど、すいかのタネ的には、やっぱり滋味、地味な『わらび味噌』を今回のモニター商品生貯蔵酒と楽しむおつまみにチョイスしたよでも、一応、このお料理も、生貯蔵酒と楽しむおつまみとして考えたお料理だから、一応、作り方を書いて、バナーを貼ってみよ(^_^)生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ作り方サーモンは2cm角に切り、ひと塩をあて混ぜあわせ、5分程おき、水分を拭き取るきゅうりはヘタを取り、8mm角程度の大きさに切る長芋は皮を剥き、きゅうりと同じような大きさになるように切る②を器に入れ、ひとつまみの塩を加え混ぜ合わせ、暫く置き、出た水気を捨てるレモンスライスは1/4大きさのいちょう切りすべての材料を器に入れ和えれば完成です★市販の味付けモズクですので、そのままでも美味しいですが、個人のお好みで※印の材料を少し入れ、お好きな味に仕上げていただいたらと思います本当に、宝箱をひっくり返したみたいに綺麗でしょ?サーモンのオレンジ色、長芋の白、レモンの黄色、きゅうりの緑そこに、モズクの黒が全体を華やかに染めるよねレシピブログさん!!どっちのお料理の方が良いでしょうか?(^_^)どっちも、私としてはエントリーしたいんだけどブログを分けないと、ムリなのかな?ウチの父が日本酒が大好きだから、3本頂いたうち、出来れば父に、おすそわけしたいんだけどこの2品で、1杯のつもりが、2杯になり、2杯のつもりが3杯に(^_^)このペースで行ったら、父に回せそうにないナ(>_<) 3品目ほうれん草とトマトのホットサラダ作者:すいかサマ■材料(2人分)ほうれん草 / 1束トマト / 1個塩 / 少々★オリーブオイル / 大さじ2★レモン汁 / 大さじ1★塩 / 小さじ1/3★胡椒 / 適宜★にんにく(すりおろしかみじん切り) / 小さじ1/2■レシピを考えた人のコメントシンプルですが、美味しいです★詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…風邪気味なので、サラダはHOTで★ほうれん草の軸元と塩を、中華鍋に入れ火にかけて、30秒くらい立ったら、葉っぱの方とトマトを入れて、ひと混ぜしたら火を止める後は、ドレッシングを入れた器に、放り込めばOK!!簡単で、美味★それが、家庭料理の一番だと私は思っているから特別な日特別な気分そういう時は、うーんとお金や時間をかけたお料理を作ってもいいただ、普段のお料理はそんなに、気取らず、チカラを入れすぎず、お金をかけすぎずありふれた材料で、美味しくて簡単なおかずを作るそれが、家庭料理だと思う5品目ニラと椎茸とエノキの胡麻和え作者:すいかサマ■材料(23人分)ニラ / 1/2束椎茸 / 特大2個エノキ / 100g★醤油 / 大さじ1.5★砂糖 / 小さじ1★すりゴマ / 大さじ1いりゴマ / 適宜塩 / 少々※お好みでごま油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントノンオイルでサッパリ仕上げる、野菜の副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…旦那さんはほうれん草とトマトは、絶対に嫌がるので、もう1品、同じような手法で、和風の胡麻和えを作ったヨこれも、また野菜を何も入れてない鍋で、クチャっとするまで火を入れたら、それでヨシ後は、好みの味付けで和えればイイさそして、今日は旦那さんの好きな高野豆腐を4個、似たもの旦那さんは、野菜嫌いで、特に朝はお野菜は全く食べないからサ高野豆腐は、夕飯のおかずがちょっと物足りない時や、お弁当のおかず、旦那さんの朝ごはんのおかずととっても大活躍なアイテムなのです(^_^)3月29日(金曜日)の献立は、こんな感じの全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 応援して頂けたら嬉しいです♪新潟銘菓といえば!! 蒸しどら焼き『河川蒸気』 試食モニター10名募集アンケートに答えて「白いロールケーキ」10名様にプレゼント!【応募はアンケートのみ】ご新規さん歓迎!お取り寄せで話題のワッフルを“おあじみ”羊肉の価値観が変わる美味しさ『熟成生ラム肉』専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集!ゴミが3分の1に!スタイリッシュなダチェウム圧縮ゴミ箱を無料お試し!【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント! 続きを見る ['close']
style="fontsize 16px;">3月29日(金曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは★3月29日(金曜日)の献立ですちょっと風邪気味な感じがしたので、スポーツクラブもおやすみ中なので、出来たらブログは簡単に済ませたい(^_^)しかし、このブログを書き始めるまでに、レシピ書きだけで、すでに1時間は経過中(T_T)今日は、日本酒にぴったりな、春のメニューから幕開け♪♪♪1品目晩酌にご飯のお供に★春★わらび味噌作者:すいかサマ■材料(数人分)ワラビ(軸元の方) / 15本分味噌 / 大さじ3味醂 / 大さじ2生姜(みじん切り) / 1かけかつお節 / ひとつまみ※お好みでお砂糖 / 小さじ1大さじ1ゆず皮等 / 適宜■レシピを考えた人のコメントワラビを入れた嘗め味噌ですワラビの軸元だけを使って作ります詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…レシピブログさんの、モニター投稿用のお料理だよ今回は、私としては初めての経験で、モニター材料を使ったお料理ではなく、モニター商品↓↓↓生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ生貯蔵酒にぴったりなおつまみレシピウチの旦那さんはお酒は全く呑めないけれど、私のお料理はどちらかと言うと、もうイッパイのおつまみ向きなものが多くこりゃ!!私にピッタリの企画だと思って応募したよ見事、当選し今回は生貯蔵酒を3本ゲット!!!羨ましいでしょwwwww?naomaruちゃん!!ではではお料理のご紹介★下ごしらえ★わらびのアク抜きをするわらびは水洗いし、たっぷりのお湯を沸かし、2分程茹で、火を止めて、重曹を加え、そのまま1日、浸しておくアクが抜けたら、蕨を水洗いする①ワラビを1/2長さに切り、軸の方の部分を2mm幅に刻む(穂先の方は煮物などにお使い下さい)②すべての材料を耐熱容器に入れ、混ぜあわせラップをかけて700Wで約1分過熱する③一旦取り出し、更に30秒45秒加熱し、全体が熱々になっていたら完成ですこれポイント!!↓↓↓★生姜はあまり細かいみじん切りにするより、少し粗めで食感が残る程度にして頂いたほうが美味しいと思います春だよねwwww❤ワラビだよねwwww❤このお味噌には、ワラビのネバネバした食感が加わるよそれが、またお箸の上に、うまくまとまるんだよねwwwこのお味噌をナメナメしながら、日本酒を呑んで、夜桜を眺める★日本の春美しいねwwww(^_^)2品目豚バラ肉の甘辛柚子胡椒作者:すいかサマ■材料(2人分)豚バラ肉(ブロック) / 230g柚子胡椒 / 大さじ1醤油 / 大さじ3味醂 / 大さじ3酒 / 大さじ2水 / 50cc塩胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメント厚切りにした豚バラ肉を、甘辛味に柚子胡椒を加えてサッパリ風味もプラスご飯やビールなどに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…本日の主菜豚バラのブロック肉を3cm厚さくらいにカットして、焦げ目が付くまで焼いたら、後は、甘辛い味付けに柚子胡椒を加え、タレを絡めて焼き付ける厚めに切った豚バラ肉は、ガッツリご飯のお友達(^_^)熱々のご飯の上に、乗っけて食べれば、幸せ100倍ウチの旦那さんの大好物❤最近、ずっと忙しいから、大好きなおかずを作った次第写真にはグラスを2個、写してみたが、飲むのは私だけ(^_^)フェイクです旦那さんは全く、アルコールを受け付けない体質ビールを一口呑んで、気を失って以来、お友達ももう誰も、ウチの旦那さんにお酒を勧めなくなりました(^_^)3品目サーモンと長芋ときゅうりのモズクまみれ作者:すいかサマ■材料(2人分)サーモン(刺身用の柵) / 110g長芋 / 110gきゅうり / 1本モズク(カップ入味付き市販品) / 70gレモンスライス / 2枚塩 / 適宜※醤油、酢、塩等 / 適宜■レシピを考えた人のコメント宝石箱をひっくり返したような美しい色合いお酒の肴に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…あ実は、このお料理で投稿しようか、ワラビで投稿しようか迷ったんだよねお料理としてはこっちの方が華やかだし、普通はこっちで投稿するほうが普通かな?と思うんだけど、すいかのタネ的には、やっぱり滋味、地味な『わらび味噌』を今回のモニター商品生貯蔵酒と楽しむおつまみにチョイスしたよでも、一応、このお料理も、生貯蔵酒と楽しむおつまみとして考えたお料理だから、一応、作り方を書いて、バナーを貼ってみよ(^_^)生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ作り方サーモンは2cm角に切り、ひと塩をあて混ぜあわせ、5分程おき、水分を拭き取るきゅうりはヘタを取り、8mm角程度の大きさに切る長芋は皮を剥き、きゅうりと同じような大きさになるように切る②を器に入れ、ひとつまみの塩を加え混ぜ合わせ、暫く置き、出た水気を捨てるレモンスライスは1/4大きさのいちょう切りすべての材料を器に入れ和えれば完成です★市販の味付けモズクですので、そのままでも美味しいですが、個人のお好みで※印の材料を少し入れ、お好きな味に仕上げていただいたらと思います本当に、宝箱をひっくり返したみたいに綺麗でしょ?サーモンのオレンジ色、長芋の白、レモンの黄色、きゅうりの緑そこに、モズクの黒が全体を華やかに染めるよねレシピブログさん!!どっちのお料理の方が良いでしょうか?(^_^)どっちも、私としてはエントリーしたいんだけどブログを分けないと、ムリなのかな?ウチの父が日本酒が大好きだから、3本頂いたうち、出来れば父に、おすそわけしたいんだけどこの2品で、1杯のつもりが、2杯になり、2杯のつもりが3杯に(^_^)このペースで行ったら、父に回せそうにないナ(>_<) 3品目ほうれん草とトマトのホットサラダ作者:すいかサマ■材料(2人分)ほうれん草 / 1束トマト / 1個塩 / 少々★オリーブオイル / 大さじ2★レモン汁 / 大さじ1★塩 / 小さじ1/3★胡椒 / 適宜★にんにく(すりおろしかみじん切り) / 小さじ1/2■レシピを考えた人のコメントシンプルですが、美味しいです★詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…風邪気味なので、サラダはHOTで★ほうれん草の軸元と塩を、中華鍋に入れ火にかけて、30秒くらい立ったら、葉っぱの方とトマトを入れて、ひと混ぜしたら火を止める後は、ドレッシングを入れた器に、放り込めばOK!!簡単で、美味★それが、家庭料理の一番だと私は思っているから特別な日特別な気分そういう時は、うーんとお金や時間をかけたお料理を作ってもいいただ、普段のお料理はそんなに、気取らず、チカラを入れすぎず、お金をかけすぎずありふれた材料で、美味しくて簡単なおかずを作るそれが、家庭料理だと思う5品目ニラと椎茸とエノキの胡麻和え作者:すいかサマ■材料(23人分)ニラ / 1/2束椎茸 / 特大2個エノキ / 100g★醤油 / 大さじ1.5★砂糖 / 小さじ1★すりゴマ / 大さじ1いりゴマ / 適宜塩 / 少々※お好みでごま油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントノンオイルでサッパリ仕上げる、野菜の副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…旦那さんはほうれん草とトマトは、絶対に嫌がるので、もう1品、同じような手法で、和風の胡麻和えを作ったヨこれも、また野菜を何も入れてない鍋で、クチャっとするまで火を入れたら、それでヨシ後は、好みの味付けで和えればイイさそして、今日は旦那さんの好きな高野豆腐を4個、似たもの旦那さんは、野菜嫌いで、特に朝はお野菜は全く食べないからサ高野豆腐は、夕飯のおかずがちょっと物足りない時や、お弁当のおかず、旦那さんの朝ごはんのおかずととっても大活躍なアイテムなのです(^_^)3月29日(金曜日)の献立は、こんな感じの全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 応援して頂けたら嬉しいです♪新潟銘菓といえば!! 蒸しどら焼き『河川蒸気』 試食モニター10名募集アンケートに答えて「白いロールケーキ」10名様にプレゼント!【応募はアンケートのみ】ご新規さん歓迎!お取り寄せで話題のワッフルを“おあじみ”羊肉の価値観が変わる美味しさ『熟成生ラム肉』専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集!ゴミが3分の1に!スタイリッシュなダチェウム圧縮ゴミ箱を無料お試し!【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント! 続きを見る
ntsize 14px;">3月27日(水曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです3月27日(水曜日)の献立ですおっと、その前に、先日、お話した、シモンズのベッド★今日、搬入してもらいました(^_^)今、住んでいるマンションが、大規模リニューアルの最中で、庭のものを避けたり、洗濯物も外に干せなかったりと、結構、ごちゃごちゃしてるんだよねなのに、買っちゃった(^_^)でも、ホント、庭の中に、作業員のお兄ちゃんが居て、目があったりとナンカ落ち着かない日々なんだよねではでは、お料理!!!!1品目和イタリアン★ぶりのTOMATO煮作者:すいかサマ■材料(2人分)ぶり / 2切れトマト水煮缶(400g1缶) / 1/2缶にんにく(みじん切り) / 1かけ分鷹の爪 / 1本酒 / 大さじ3醤油 / 大さじ1/2オリーブオイル / 適宜小麦粉 / 適宜塩胡椒 / 適宜大葉やバジルなど / 適宜■レシピを考えた人のコメントブリをちょっぴり、イタリアンテイストに簡単だけど、お酒にもワインにももちろんご飯にも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ブリを使った、創作イタリアン系ってまぁ、相変わらず無国籍、無責任な感じだけどねでも、そこら辺の、インチキイタリアン以上の美味しさは十分にあるよ(^_^)ぶりは3cm4cm角くらいの一口大に切って、まず塩!!これが、重要なのだ魚はやっぱり、まず塩!!であるそして、塩を振って暫く置いて、出た水気を取ってから、胡椒、材料には無いけど、タイム(無くてもいい)で、表面に小麦粉を振ったら、後はフライパンで表面を焼くよおっと、この時に、一緒ににんにくのみじん切りと鷹の爪も、フライパンに入れておいてね適当に、転がしながら、表面を焼いたら、ここでお酒アルコールがとんだら、トマト缶と醤油トマトと醤油は相性が良いのです❤で、後は適当に、ブリを動かしながら、10分ほど中火で煮込んで、仕上げに大葉ねバジルでもどっちでもイイよあるものを使おう❤無理して、高いバジルを買う必要はない(^_^)お庭に生えている一は、バジルでどうぞ(^U^)本当に簡単だけど、ちょっと手がかかって見えるのがイタリアンのいいところまぁ、お友達とかお客さんに出すと、まず驚かれるよ私は、旦那さんのお友達に、ウチは家で『フレンチを食べている』と言わしめたことがあるうちはフレンチなんて食べてないよいっつも適当な無責任料理サ❤2品目彩り野菜の簡単ソテー作者:すいかサマ■材料(2、3人分)万願寺とうがらし / 大1本トマト / 中1個さつま芋(蒸し) / 150gパプリカ(黄色) / 1個オリーブオイル / 大さじ1焼肉のタレ / 大さじ1.5塩胡椒 / 適宜■レシピを考えた人のコメント肉を使わない、お野菜だけの簡単ソテーお肉が入っていない分、焼肉のタレを使って、満足感を加えます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…おはぎを作った時に、ご飯と一緒に蒸したサツマイモがあったので、それを使って、野菜だけのソテーに仕上げたよ最初は、万願寺、パプリカ、ベーコンくらいで、イタリアンテイストのソテーを作ろうか?とか思っていたんだけど、サツマイモの存在に気づいて、こっちをチョイス(きっかけはいっつもこんな感じ)さて、何で味をつけようかって、事を考えて今日は、珍しく焼肉のたれをチョイスベーコンやお肉を一切、使わない野菜だけのソテーだから、焼肉のタレを使って味を付けると、ちょっとした満足感が与えられるかな?って思ったんだこれまた、もうひとつの理由は、焼肉のタレって、あんまり使わないから、冷蔵庫に長いことあると言うのもひとつの理由(^_^)ちなみに、この焼肉のタレは貰い物です3品目春キャベツの紫蘇レモン漬け作者:すいかサマ■材料(数人分)キャベツ / 300gきゅうり / 1本揉みしそ / 20gレモン / 1/2個塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメントキャベツを使った洋風の、柴漬けのようなお料理ですサラダにも、お漬物代わりにもなります詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これは、お漬物代わりの常備菜揉みしそで、ちょい加熱したキャベツを付けました揉みしそを使っているから、柴漬けのような風味にただお漬物と比べて、塩分が少ないので、タップリとサラダ感覚で食べることができるよレモン風味で尚一層、爽やかさがUP★4品目わらびとエノキの煮浸し作者:すいかサマ■材料(1人分)わらび(アク抜き済み) / 3本エノキ / 100gだし汁 / 大さじ3塩 / 小さじ1/4味醂 / 小さじ1/2醤油 / 小さじ1/2■レシピを考えた人のコメント春の味わらびエノキと合わせた簡単な野菜の副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…前日、いつも行く八百屋さんにワラビが出ていたよ旦那さんは、やはり好きではないし、特別、どうこう言うほどの物でもないとは思うけどサそれでも、これまた季節感だよねこの時期、やっぱりワラビを見かけたら、買っちゃうよん♪アク抜きしたワラビを、レンチンえのきと盛り合わせ桜の花の塩漬けが尚一層、春を感じさせるヨね大阪は、木によって違うけど、全体的に桜はまだ5分咲き程度今日は、とっても寒かったし月曜日に満開だったらいいのにナ(帝国ホテルで桜を見ながら、食事をする予定withプレジデントinなだ万)5品目ナメコと切干大根のお味噌汁作者:すいかサマ■材料(34人分)ナメコ(生) / 120g切り干し大根 / 15g水 / 3カップ味噌 / 大さじ3■レシピを考えた人のコメント切り干し大根の戻し汁を使い、出汁いらず詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ワラビと同じく、前日にいつも行く八百屋さんで、『でっかいナメコ』1パック50円で特売❤前にスーパーで買ったときは1パック158円もしたんだよナメコを見た瞬間私は、どうしてもナメコのお味噌汁が飲みい!!って思ったの(^_^)名前通り、本当にデッカイなめこだよたくさんある、切り干し大根とナメコを合わせてお味噌汁まず、火にかけてない鍋に、味噌を入れ、水を加えて味噌を溶きのばすよ切り干し大根は、適当にハサミでチョンチョンと切って、さっと水洗いしたら、その鍋に放り込むそのまま10分位放置した後、やっとここで火にかける後は、沸騰したらナメコを加えて、一煮立ちしたら完成切り干し大根は戻さないから、切り干し大根からいいお出汁が出るよ干ししいたけの戻し汁は使うのに、どうして切り干し大根の戻し汁を使わないのか、私は不思議で仕方が無いくらいだから、別に昆布出汁とか鰹だしとか入れなくても、それなりに十分美味しい昆布出汁や、かつおだしで作れば、尚一層、美味しいけれどねそして、あと1品ずっと以前にレシピをUPした私のお気に入りのお料理ニラとトマトのナムルを久々に作ってみたよ彩りも綺麗で、作り方も超簡単だけど、これ、本当に美味しいんだよニラを切ってレンチンニラが熱々の時に、角切りのトマトと調味料を加えて、混ぜあわせて放置するだけだよ1年以上前に、作ったレシピだけど、コレほど、簡単で、自分の想像を超えて美味しかった、お料理は無かったなこのお料理はクックパッドさんの方にも載せていて何人かの方に、お作りいただいたレシピです最後に、レシピのリンクを一応、貼っておくので、是非、良かったら作ってみてね3月27日(水曜日)の献立はこんな感じの全5品と久々に自分でリピして作ってみた私の大ヒット作(^_^)簡単美肌★想像以上★ニラとトマトのナムル■材料(2人分)ニラ / 1束トマト / 特大1/2コ米酢 / 大さじ2ゴマ油 / 小さじ1塩 / 少々すりごま / 小さじ1にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 応援して頂けたら嬉しいです♪【応募はアンケートのみ】ご新規さん歓迎!お取り寄せで話題のワッフルを“おあじみ”羊肉の価値観が変わる美味しさ『熟成生ラム肉』専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集!ゴミが3分の1に!スタイリッシュなダチェウム圧縮ゴミ箱を無料お試し!【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!ご好評企画第2弾!!「バターが薫るしっとりクーヘン」モニター募集 続きを見る ['close']
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