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すいかさん
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ntsize 14px;">3月27日(水曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです3月27日(水曜日)の献立ですおっと、その前に、先日、お話した、シモンズのベッド★今日、搬入してもらいました(^_^)今、住んでいるマンションが、大規模リニューアルの最中で、庭のものを避けたり、洗濯物も外に干せなかったりと、結構、ごちゃごちゃしてるんだよねなのに、買っちゃった(^_^)でも、ホント、庭の中に、作業員のお兄ちゃんが居て、目があったりとナンカ落ち着かない日々なんだよねではでは、お料理!!!!1品目和イタリアン★ぶりのTOMATO煮作者:すいかサマ■材料(2人分)ぶり / 2切れトマト水煮缶(400g1缶) / 1/2缶にんにく(みじん切り) / 1かけ分鷹の爪 / 1本酒 / 大さじ3醤油 / 大さじ1/2オリーブオイル / 適宜小麦粉 / 適宜塩胡椒 / 適宜大葉やバジルなど / 適宜■レシピを考えた人のコメントブリをちょっぴり、イタリアンテイストに簡単だけど、お酒にもワインにももちろんご飯にも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ブリを使った、創作イタリアン系ってまぁ、相変わらず無国籍、無責任な感じだけどねでも、そこら辺の、インチキイタリアン以上の美味しさは十分にあるよ(^_^)ぶりは3cm4cm角くらいの一口大に切って、まず塩!!これが、重要なのだ魚はやっぱり、まず塩!!であるそして、塩を振って暫く置いて、出た水気を取ってから、胡椒、材料には無いけど、タイム(無くてもいい)で、表面に小麦粉を振ったら、後はフライパンで表面を焼くよおっと、この時に、一緒ににんにくのみじん切りと鷹の爪も、フライパンに入れておいてね適当に、転がしながら、表面を焼いたら、ここでお酒アルコールがとんだら、トマト缶と醤油トマトと醤油は相性が良いのです❤で、後は適当に、ブリを動かしながら、10分ほど中火で煮込んで、仕上げに大葉ねバジルでもどっちでもイイよあるものを使おう❤無理して、高いバジルを買う必要はない(^_^)お庭に生えている一は、バジルでどうぞ(^U^)本当に簡単だけど、ちょっと手がかかって見えるのがイタリアンのいいところまぁ、お友達とかお客さんに出すと、まず驚かれるよ私は、旦那さんのお友達に、ウチは家で『フレンチを食べている』と言わしめたことがあるうちはフレンチなんて食べてないよいっつも適当な無責任料理サ❤2品目彩り野菜の簡単ソテー作者:すいかサマ■材料(2、3人分)万願寺とうがらし / 大1本トマト / 中1個さつま芋(蒸し) / 150gパプリカ(黄色) / 1個オリーブオイル / 大さじ1焼肉のタレ / 大さじ1.5塩胡椒 / 適宜■レシピを考えた人のコメント肉を使わない、お野菜だけの簡単ソテーお肉が入っていない分、焼肉のタレを使って、満足感を加えます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…おはぎを作った時に、ご飯と一緒に蒸したサツマイモがあったので、それを使って、野菜だけのソテーに仕上げたよ最初は、万願寺、パプリカ、ベーコンくらいで、イタリアンテイストのソテーを作ろうか?とか思っていたんだけど、サツマイモの存在に気づいて、こっちをチョイス(きっかけはいっつもこんな感じ)さて、何で味をつけようかって、事を考えて今日は、珍しく焼肉のたれをチョイスベーコンやお肉を一切、使わない野菜だけのソテーだから、焼肉のタレを使って味を付けると、ちょっとした満足感が与えられるかな?って思ったんだこれまた、もうひとつの理由は、焼肉のタレって、あんまり使わないから、冷蔵庫に長いことあると言うのもひとつの理由(^_^)ちなみに、この焼肉のタレは貰い物です3品目春キャベツの紫蘇レモン漬け作者:すいかサマ■材料(数人分)キャベツ / 300gきゅうり / 1本揉みしそ / 20gレモン / 1/2個塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメントキャベツを使った洋風の、柴漬けのようなお料理ですサラダにも、お漬物代わりにもなります詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これは、お漬物代わりの常備菜揉みしそで、ちょい加熱したキャベツを付けました揉みしそを使っているから、柴漬けのような風味にただお漬物と比べて、塩分が少ないので、タップリとサラダ感覚で食べることができるよレモン風味で尚一層、爽やかさがUP★4品目わらびとエノキの煮浸し作者:すいかサマ■材料(1人分)わらび(アク抜き済み) / 3本エノキ / 100gだし汁 / 大さじ3塩 / 小さじ1/4味醂 / 小さじ1/2醤油 / 小さじ1/2■レシピを考えた人のコメント春の味わらびエノキと合わせた簡単な野菜の副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…前日、いつも行く八百屋さんにワラビが出ていたよ旦那さんは、やはり好きではないし、特別、どうこう言うほどの物でもないとは思うけどサそれでも、これまた季節感だよねこの時期、やっぱりワラビを見かけたら、買っちゃうよん♪アク抜きしたワラビを、レンチンえのきと盛り合わせ桜の花の塩漬けが尚一層、春を感じさせるヨね大阪は、木によって違うけど、全体的に桜はまだ5分咲き程度今日は、とっても寒かったし月曜日に満開だったらいいのにナ(帝国ホテルで桜を見ながら、食事をする予定withプレジデントinなだ万)5品目ナメコと切干大根のお味噌汁作者:すいかサマ■材料(34人分)ナメコ(生) / 120g切り干し大根 / 15g水 / 3カップ味噌 / 大さじ3■レシピを考えた人のコメント切り干し大根の戻し汁を使い、出汁いらず詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ワラビと同じく、前日にいつも行く八百屋さんで、『でっかいナメコ』1パック50円で特売❤前にスーパーで買ったときは1パック158円もしたんだよナメコを見た瞬間私は、どうしてもナメコのお味噌汁が飲みい!!って思ったの(^_^)名前通り、本当にデッカイなめこだよたくさんある、切り干し大根とナメコを合わせてお味噌汁まず、火にかけてない鍋に、味噌を入れ、水を加えて味噌を溶きのばすよ切り干し大根は、適当にハサミでチョンチョンと切って、さっと水洗いしたら、その鍋に放り込むそのまま10分位放置した後、やっとここで火にかける後は、沸騰したらナメコを加えて、一煮立ちしたら完成切り干し大根は戻さないから、切り干し大根からいいお出汁が出るよ干ししいたけの戻し汁は使うのに、どうして切り干し大根の戻し汁を使わないのか、私は不思議で仕方が無いくらいだから、別に昆布出汁とか鰹だしとか入れなくても、それなりに十分美味しい昆布出汁や、かつおだしで作れば、尚一層、美味しいけれどねそして、あと1品ずっと以前にレシピをUPした私のお気に入りのお料理ニラとトマトのナムルを久々に作ってみたよ彩りも綺麗で、作り方も超簡単だけど、これ、本当に美味しいんだよニラを切ってレンチンニラが熱々の時に、角切りのトマトと調味料を加えて、混ぜあわせて放置するだけだよ1年以上前に、作ったレシピだけど、コレほど、簡単で、自分の想像を超えて美味しかった、お料理は無かったなこのお料理はクックパッドさんの方にも載せていて何人かの方に、お作りいただいたレシピです最後に、レシピのリンクを一応、貼っておくので、是非、良かったら作ってみてね3月27日(水曜日)の献立はこんな感じの全5品と久々に自分でリピして作ってみた私の大ヒット作(^_^)簡単美肌★想像以上★ニラとトマトのナムル■材料(2人分)ニラ / 1束トマト / 特大1/2コ米酢 / 大さじ2ゴマ油 / 小さじ1塩 / 少々すりごま / 小さじ1にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 応援して頂けたら嬉しいです♪【応募はアンケートのみ】ご新規さん歓迎!お取り寄せで話題のワッフルを“おあじみ”羊肉の価値観が変わる美味しさ『熟成生ラム肉』専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集!ゴミが3分の1に!スタイリッシュなダチェウム圧縮ゴミ箱を無料お試し!【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!ご好評企画第2弾!!「バターが薫るしっとりクーヘン」モニター募集 続きを見る
ntsize 14px;">3月27日(水曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです3月27日(水曜日)の献立ですおっと、その前に、先日、お話した、シモンズのベッド★今日、搬入してもらいました(^_^)今、住んでいるマンションが、大規模リニューアルの最中で、庭のものを避けたり、洗濯物も外に干せなかったりと、結構、ごちゃごちゃしてるんだよねなのに、買っちゃった(^_^)でも、ホント、庭の中に、作業員のお兄ちゃんが居て、目があったりとナンカ落ち着かない日々なんだよねではでは、お料理!!!!1品目和イタリアン★ぶりのTOMATO煮作者:すいかサマ■材料(2人分)ぶり / 2切れトマト水煮缶(400g1缶) / 1/2缶にんにく(みじん切り) / 1かけ分鷹の爪 / 1本酒 / 大さじ3醤油 / 大さじ1/2オリーブオイル / 適宜小麦粉 / 適宜塩胡椒 / 適宜大葉やバジルなど / 適宜■レシピを考えた人のコメントブリをちょっぴり、イタリアンテイストに簡単だけど、お酒にもワインにももちろんご飯にも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ブリを使った、創作イタリアン系ってまぁ、相変わらず無国籍、無責任な感じだけどねでも、そこら辺の、インチキイタリアン以上の美味しさは十分にあるよ(^_^)ぶりは3cm4cm角くらいの一口大に切って、まず塩!!これが、重要なのだ魚はやっぱり、まず塩!!であるそして、塩を振って暫く置いて、出た水気を取ってから、胡椒、材料には無いけど、タイム(無くてもいい)で、表面に小麦粉を振ったら、後はフライパンで表面を焼くよおっと、この時に、一緒ににんにくのみじん切りと鷹の爪も、フライパンに入れておいてね適当に、転がしながら、表面を焼いたら、ここでお酒アルコールがとんだら、トマト缶と醤油トマトと醤油は相性が良いのです❤で、後は適当に、ブリを動かしながら、10分ほど中火で煮込んで、仕上げに大葉ねバジルでもどっちでもイイよあるものを使おう❤無理して、高いバジルを買う必要はない(^_^)お庭に生えている一は、バジルでどうぞ(^U^)本当に簡単だけど、ちょっと手がかかって見えるのがイタリアンのいいところまぁ、お友達とかお客さんに出すと、まず驚かれるよ私は、旦那さんのお友達に、ウチは家で『フレンチを食べている』と言わしめたことがあるうちはフレンチなんて食べてないよいっつも適当な無責任料理サ❤2品目彩り野菜の簡単ソテー作者:すいかサマ■材料(2、3人分)万願寺とうがらし / 大1本トマト / 中1個さつま芋(蒸し) / 150gパプリカ(黄色) / 1個オリーブオイル / 大さじ1焼肉のタレ / 大さじ1.5塩胡椒 / 適宜■レシピを考えた人のコメント肉を使わない、お野菜だけの簡単ソテーお肉が入っていない分、焼肉のタレを使って、満足感を加えます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…おはぎを作った時に、ご飯と一緒に蒸したサツマイモがあったので、それを使って、野菜だけのソテーに仕上げたよ最初は、万願寺、パプリカ、ベーコンくらいで、イタリアンテイストのソテーを作ろうか?とか思っていたんだけど、サツマイモの存在に気づいて、こっちをチョイス(きっかけはいっつもこんな感じ)さて、何で味をつけようかって、事を考えて今日は、珍しく焼肉のたれをチョイスベーコンやお肉を一切、使わない野菜だけのソテーだから、焼肉のタレを使って味を付けると、ちょっとした満足感が与えられるかな?って思ったんだこれまた、もうひとつの理由は、焼肉のタレって、あんまり使わないから、冷蔵庫に長いことあると言うのもひとつの理由(^_^)ちなみに、この焼肉のタレは貰い物です3品目春キャベツの紫蘇レモン漬け作者:すいかサマ■材料(数人分)キャベツ / 300gきゅうり / 1本揉みしそ / 20gレモン / 1/2個塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメントキャベツを使った洋風の、柴漬けのようなお料理ですサラダにも、お漬物代わりにもなります詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これは、お漬物代わりの常備菜揉みしそで、ちょい加熱したキャベツを付けました揉みしそを使っているから、柴漬けのような風味にただお漬物と比べて、塩分が少ないので、タップリとサラダ感覚で食べることができるよレモン風味で尚一層、爽やかさがUP★4品目わらびとエノキの煮浸し作者:すいかサマ■材料(1人分)わらび(アク抜き済み) / 3本エノキ / 100gだし汁 / 大さじ3塩 / 小さじ1/4味醂 / 小さじ1/2醤油 / 小さじ1/2■レシピを考えた人のコメント春の味わらびエノキと合わせた簡単な野菜の副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…前日、いつも行く八百屋さんにワラビが出ていたよ旦那さんは、やはり好きではないし、特別、どうこう言うほどの物でもないとは思うけどサそれでも、これまた季節感だよねこの時期、やっぱりワラビを見かけたら、買っちゃうよん♪アク抜きしたワラビを、レンチンえのきと盛り合わせ桜の花の塩漬けが尚一層、春を感じさせるヨね大阪は、木によって違うけど、全体的に桜はまだ5分咲き程度今日は、とっても寒かったし月曜日に満開だったらいいのにナ(帝国ホテルで桜を見ながら、食事をする予定withプレジデントinなだ万)5品目ナメコと切干大根のお味噌汁作者:すいかサマ■材料(34人分)ナメコ(生) / 120g切り干し大根 / 15g水 / 3カップ味噌 / 大さじ3■レシピを考えた人のコメント切り干し大根の戻し汁を使い、出汁いらず詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ワラビと同じく、前日にいつも行く八百屋さんで、『でっかいナメコ』1パック50円で特売❤前にスーパーで買ったときは1パック158円もしたんだよナメコを見た瞬間私は、どうしてもナメコのお味噌汁が飲みい!!って思ったの(^_^)名前通り、本当にデッカイなめこだよたくさんある、切り干し大根とナメコを合わせてお味噌汁まず、火にかけてない鍋に、味噌を入れ、水を加えて味噌を溶きのばすよ切り干し大根は、適当にハサミでチョンチョンと切って、さっと水洗いしたら、その鍋に放り込むそのまま10分位放置した後、やっとここで火にかける後は、沸騰したらナメコを加えて、一煮立ちしたら完成切り干し大根は戻さないから、切り干し大根からいいお出汁が出るよ干ししいたけの戻し汁は使うのに、どうして切り干し大根の戻し汁を使わないのか、私は不思議で仕方が無いくらいだから、別に昆布出汁とか鰹だしとか入れなくても、それなりに十分美味しい昆布出汁や、かつおだしで作れば、尚一層、美味しいけれどねそして、あと1品ずっと以前にレシピをUPした私のお気に入りのお料理ニラとトマトのナムルを久々に作ってみたよ彩りも綺麗で、作り方も超簡単だけど、これ、本当に美味しいんだよニラを切ってレンチンニラが熱々の時に、角切りのトマトと調味料を加えて、混ぜあわせて放置するだけだよ1年以上前に、作ったレシピだけど、コレほど、簡単で、自分の想像を超えて美味しかった、お料理は無かったなこのお料理はクックパッドさんの方にも載せていて何人かの方に、お作りいただいたレシピです最後に、レシピのリンクを一応、貼っておくので、是非、良かったら作ってみてね3月27日(水曜日)の献立はこんな感じの全5品と久々に自分でリピして作ってみた私の大ヒット作(^_^)簡単美肌★想像以上★ニラとトマトのナムル■材料(2人分)ニラ / 1束トマト / 特大1/2コ米酢 / 大さじ2ゴマ油 / 小さじ1塩 / 少々すりごま / 小さじ1にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ 応援して頂けたら嬉しいです♪【応募はアンケートのみ】ご新規さん歓迎!お取り寄せで話題のワッフルを“おあじみ”羊肉の価値観が変わる美味しさ『熟成生ラム肉』専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集!ゴミが3分の1に!スタイリッシュなダチェウム圧縮ゴミ箱を無料お試し!【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!ご好評企画第2弾!!「バターが薫るしっとりクーヘン」モニター募集 続きを見る ['close']
tyle="fontsize 14px;">3月26日(火曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです3月26日の献立です今日は、全6品たくさんあるのでさっそくお料理のご紹介★鶏肉とナスのピリ辛炒め作者:すいかサマ■材料(2人分)鶏肉 / 220gナス / 200gニラ / 3本★オイスターソース / 大さじ1★コチュジャン / 小さじ2★酒 / 大さじ2ごま油 / 小さじ1サラダ油 / 適宜塩胡椒 / 適宜にんにくと生姜のみじん切り / 各大さじ1■レシピを考えた人のコメント濃い目のピリから味で、ご飯がガッツリ進むビールにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…あまり、説明は要らないよね鶏肉は、ちょっとしっかり目に下味を付ける鶏肉って味が入りにくいからねにんにく、生姜、鶏肉を炒めて、皮目に切り込みを入れた、ナスを加えて炒めるよ後は、調味料を加えて、ナスがしんなりするまで炒めたら、最後に、色気のニラを投入!!濃い目のピリから味で、ご飯がガッツリ食べられる、簡単主菜味付けも、失敗する可能性が低いから、お料理が苦手な方にもオススメである2品目海老とほうれん草の炒めもの作者:すいかサマ■材料(2人分)海老 / 6尾酒 / 大さじ2塩胡椒 / 少々ほうれん草(茹で上がり状態で) / 180g醤油 / 大さじ1弱★卵 / 12個★塩胡椒 / 少々生姜(みじん切り) / 大さじ1サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントプリプリとした食感の海老とほうれん草を組み合わせた、卵炒め御醤油味でご飯が進みます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…このお料理にはちょっとしたポイントがある卵は、割りほぐして、卵焼きを焼く時みたいに、塩胡椒等で下味を付けておくほうれん草も、普通に固茹でにして、水気を絞ったら、醤油を加えて混ぜてお浸しで食べるような、下味をしっかりと付けておくそしたら、海老と生姜をフライパンに入れて、酒塩胡椒を使って海老に8割りくらい火を入れるもう後は、全部、味が付いているから、ほうれん草を入れて、混ぜあわせて、最後に、卵を入れて、ふんわりと仕上げればそれでOK先に、下味を付けて置くと、後は混ぜ合わせるそうすると、手早く作ることができるよね手早さは炒めものを作る時の、大きなポイントだよ★3品目一度試して★豚肉とキャベツのアップルレモン炒め作者:すいかサマ■材料(2人分)豚こま / 100gキャベツ / 250g★リンゴ / 1/4個★レモン汁 / 大さじ1塩胡椒 / 適宜サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント豚肉とキャベツ豚肉と林檎キャベツと林檎相性がぴったりなものばかりを組み合わせた炒めもの豚肉とキャベツの塩炒めにリンゴが入るだけで美味しさ100倍詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これは、思いつきで作っただけなんだけど、想像以上に美味しくて、今日のイチオシなのでR作り方と言えば、普通に塩コショウで炒めた、豚肉とキャベツの炒めものを作りあげ、そこに、レモン汁で風味を付けた、リンゴを最後に入れて混ぜるだけリンゴを入れるのは、火を止めてからもイイよ♪豚肉とリンゴリンゴとキャベツキャベツと豚肉もともと、それぞれの相性はバッチリの組み合わせだけど、これが三位一体になると、美味しさは本当に100倍なのでR塩コショウで炒めた、キャベツ炒めに、リンゴを入れただけなのに想像、以上に美味しいんだお料理は、本当にマジックだつくづく、そう感じた一品でした誰でも、簡単に作れるので、騙されたと思って、一度、試してみて欲しいな❤4品目クラゲとモズクの酢の物作者:すいかサマ■材料(2人分)クラゲ(塩干) / 50gモズク(味付きタイプ市販品) / 70gきゅうり / 1/2本生姜 / 1かけレモンスライス / 1枚■レシピを考えた人のコメント市販のモズクを使った、簡単な酢の物サッパリ味で、こってりした主菜と合わせる副菜に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…まぁ、サッパリと簡単な1品クラゲをまず、洗うそして、水に付ける何度か、水を変える良い感じの所で(これは、ブログにもレシピにもタイミングを書くのは難しい)切ったきゅうりと、生姜を、クラゲを塩出ししている、器に加えるレシピでは、書くのが困難なので、別々に、きゅうりに塩をしていることにしたけれど本当は、クラゲから出た塩分で、きゅうりに塩をしているヨ(^_^)塩の抜き加減こんなの文章で書くの難しいよねクラゲを付けている、水を舐めてみて、その塩加減をみる浸透圧の関係で、クラゲの中の塩分と塩水の塩分は、ある程度の時間が来たら、イコールになってるヨねナンなら、クラゲをひとつ、つまんで、実際に、味見をするのが一番、早いけど味見をする間に、クラゲが全部、無くなっちゃった、なんてことにならなければイイね後は、市販のモズクで和えるだけ市販品は大概、味付けが甘いので、更にレモン汁である★5品目万願寺唐辛子の豆腐詰め作者:すいかサマ■材料(1,2人分)万願寺とうがらし / 1本★豆腐 / 1/4丁★かつお節 / ひとつかみ★生姜のすり下ろし / 小さじ1/2★醤油 / 小さじ2サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント辛味のない京野菜、万願寺独特の細長い形状を生かして、中にお豆腐を詰めて焼きましたお酒の肴に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…今日、スーパーで見かけたので、自分だけの為に、作ってみたよ万願寺とうがらしは、大型の辛くない唐辛子京野菜である京野菜と名前が付くだけで、高いのである今日は、ちょっと安く手に入ったのです(^_^)水切りした豆腐と、かつお節、生姜を詰めて、トースター焼きシンプルだ★シンプルって、本当に美味しい♪あ幸せ❤6品目柔らかナス納豆作者:すいかサマ■材料(1人分)ナス / 150g塩 / 適宜醤油 / 大さじ1弱納豆 / 1パック■レシピを考えた人のコメント柔らかなナスの食感と、納豆のネバネバの相性美味しいです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…またまた、自分の分だけ、納豆料理(^_^)好きなのですナスを塩して、レンチンナスが柔らかくなったらレンジから取り出して、その器に水を入れて、ナスをちょいと冷ましたら、水気を切る切ってから、水にさらしてアク抜きは、してないよ加熱してから、アク抜きする感じそしたら、やわらかナスに醤油をかけて、混ぜ合わせて、ナスに味を馴染ませておくヨ最後に、納豆と一緒に、器に盛り付ければ完成だよナスのうにゃうにゃと、納豆のニュルネバが、もうたまんない❤3月26日(火曜日)の献立は、こんな感じの全6品来週の4月1日、旦那さんがお休みの月曜日は、プレジデント(母)を連れ、大阪の桜の名所、大川のほとりにある、帝国ホテルのなだ万で、桜を見ながら、ランチですランチとは言え、なだ万また、お金がかかっちゃうよwwww(T_T)食器棚も、ベッドも買ったところなんだけどねしかし父は、全く、興味なし(良かった、一人分助かる)打って変わって、プレジデントは高級なところが大好きで、電話で、予約するけど行く?と聞いた途端、電話口の声が明るくなった(>_<) ホント、この人はお金がかかるのでR(^_^)にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪羊肉の価値観が変わる美味しさ『熟成生ラム肉』専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集!ゴミが3分の1に!スタイリッシュなダチェウム圧縮ゴミ箱を無料お試し!【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!ご好評企画第2弾!!「バターが薫るしっとりクーヘン」モニター募集 続きを見る
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