商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,906 名
クチコミ総数 17,390,223 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
すいかさん
■ブログ 超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
tyle="fontsize 14px;">3月26日(火曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです3月26日の献立です今日は、全6品たくさんあるのでさっそくお料理のご紹介★鶏肉とナスのピリ辛炒め作者:すいかサマ■材料(2人分)鶏肉 / 220gナス / 200gニラ / 3本★オイスターソース / 大さじ1★コチュジャン / 小さじ2★酒 / 大さじ2ごま油 / 小さじ1サラダ油 / 適宜塩胡椒 / 適宜にんにくと生姜のみじん切り / 各大さじ1■レシピを考えた人のコメント濃い目のピリから味で、ご飯がガッツリ進むビールにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…あまり、説明は要らないよね鶏肉は、ちょっとしっかり目に下味を付ける鶏肉って味が入りにくいからねにんにく、生姜、鶏肉を炒めて、皮目に切り込みを入れた、ナスを加えて炒めるよ後は、調味料を加えて、ナスがしんなりするまで炒めたら、最後に、色気のニラを投入!!濃い目のピリから味で、ご飯がガッツリ食べられる、簡単主菜味付けも、失敗する可能性が低いから、お料理が苦手な方にもオススメである2品目海老とほうれん草の炒めもの作者:すいかサマ■材料(2人分)海老 / 6尾酒 / 大さじ2塩胡椒 / 少々ほうれん草(茹で上がり状態で) / 180g醤油 / 大さじ1弱★卵 / 12個★塩胡椒 / 少々生姜(みじん切り) / 大さじ1サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントプリプリとした食感の海老とほうれん草を組み合わせた、卵炒め御醤油味でご飯が進みます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…このお料理にはちょっとしたポイントがある卵は、割りほぐして、卵焼きを焼く時みたいに、塩胡椒等で下味を付けておくほうれん草も、普通に固茹でにして、水気を絞ったら、醤油を加えて混ぜてお浸しで食べるような、下味をしっかりと付けておくそしたら、海老と生姜をフライパンに入れて、酒塩胡椒を使って海老に8割りくらい火を入れるもう後は、全部、味が付いているから、ほうれん草を入れて、混ぜあわせて、最後に、卵を入れて、ふんわりと仕上げればそれでOK先に、下味を付けて置くと、後は混ぜ合わせるそうすると、手早く作ることができるよね手早さは炒めものを作る時の、大きなポイントだよ★3品目一度試して★豚肉とキャベツのアップルレモン炒め作者:すいかサマ■材料(2人分)豚こま / 100gキャベツ / 250g★リンゴ / 1/4個★レモン汁 / 大さじ1塩胡椒 / 適宜サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント豚肉とキャベツ豚肉と林檎キャベツと林檎相性がぴったりなものばかりを組み合わせた炒めもの豚肉とキャベツの塩炒めにリンゴが入るだけで美味しさ100倍詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これは、思いつきで作っただけなんだけど、想像以上に美味しくて、今日のイチオシなのでR作り方と言えば、普通に塩コショウで炒めた、豚肉とキャベツの炒めものを作りあげ、そこに、レモン汁で風味を付けた、リンゴを最後に入れて混ぜるだけリンゴを入れるのは、火を止めてからもイイよ♪豚肉とリンゴリンゴとキャベツキャベツと豚肉もともと、それぞれの相性はバッチリの組み合わせだけど、これが三位一体になると、美味しさは本当に100倍なのでR塩コショウで炒めた、キャベツ炒めに、リンゴを入れただけなのに想像、以上に美味しいんだお料理は、本当にマジックだつくづく、そう感じた一品でした誰でも、簡単に作れるので、騙されたと思って、一度、試してみて欲しいな❤4品目クラゲとモズクの酢の物作者:すいかサマ■材料(2人分)クラゲ(塩干) / 50gモズク(味付きタイプ市販品) / 70gきゅうり / 1/2本生姜 / 1かけレモンスライス / 1枚■レシピを考えた人のコメント市販のモズクを使った、簡単な酢の物サッパリ味で、こってりした主菜と合わせる副菜に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…まぁ、サッパリと簡単な1品クラゲをまず、洗うそして、水に付ける何度か、水を変える良い感じの所で(これは、ブログにもレシピにもタイミングを書くのは難しい)切ったきゅうりと、生姜を、クラゲを塩出ししている、器に加えるレシピでは、書くのが困難なので、別々に、きゅうりに塩をしていることにしたけれど本当は、クラゲから出た塩分で、きゅうりに塩をしているヨ(^_^)塩の抜き加減こんなの文章で書くの難しいよねクラゲを付けている、水を舐めてみて、その塩加減をみる浸透圧の関係で、クラゲの中の塩分と塩水の塩分は、ある程度の時間が来たら、イコールになってるヨねナンなら、クラゲをひとつ、つまんで、実際に、味見をするのが一番、早いけど味見をする間に、クラゲが全部、無くなっちゃった、なんてことにならなければイイね後は、市販のモズクで和えるだけ市販品は大概、味付けが甘いので、更にレモン汁である★5品目万願寺唐辛子の豆腐詰め作者:すいかサマ■材料(1,2人分)万願寺とうがらし / 1本★豆腐 / 1/4丁★かつお節 / ひとつかみ★生姜のすり下ろし / 小さじ1/2★醤油 / 小さじ2サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント辛味のない京野菜、万願寺独特の細長い形状を生かして、中にお豆腐を詰めて焼きましたお酒の肴に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…今日、スーパーで見かけたので、自分だけの為に、作ってみたよ万願寺とうがらしは、大型の辛くない唐辛子京野菜である京野菜と名前が付くだけで、高いのである今日は、ちょっと安く手に入ったのです(^_^)水切りした豆腐と、かつお節、生姜を詰めて、トースター焼きシンプルだ★シンプルって、本当に美味しい♪あ幸せ❤6品目柔らかナス納豆作者:すいかサマ■材料(1人分)ナス / 150g塩 / 適宜醤油 / 大さじ1弱納豆 / 1パック■レシピを考えた人のコメント柔らかなナスの食感と、納豆のネバネバの相性美味しいです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…またまた、自分の分だけ、納豆料理(^_^)好きなのですナスを塩して、レンチンナスが柔らかくなったらレンジから取り出して、その器に水を入れて、ナスをちょいと冷ましたら、水気を切る切ってから、水にさらしてアク抜きは、してないよ加熱してから、アク抜きする感じそしたら、やわらかナスに醤油をかけて、混ぜ合わせて、ナスに味を馴染ませておくヨ最後に、納豆と一緒に、器に盛り付ければ完成だよナスのうにゃうにゃと、納豆のニュルネバが、もうたまんない❤3月26日(火曜日)の献立は、こんな感じの全6品来週の4月1日、旦那さんがお休みの月曜日は、プレジデント(母)を連れ、大阪の桜の名所、大川のほとりにある、帝国ホテルのなだ万で、桜を見ながら、ランチですランチとは言え、なだ万また、お金がかかっちゃうよwwww(T_T)食器棚も、ベッドも買ったところなんだけどねしかし父は、全く、興味なし(良かった、一人分助かる)打って変わって、プレジデントは高級なところが大好きで、電話で、予約するけど行く?と聞いた途端、電話口の声が明るくなった(>_<) ホント、この人はお金がかかるのでR(^_^)にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪羊肉の価値観が変わる美味しさ『熟成生ラム肉』専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集!ゴミが3分の1に!スタイリッシュなダチェウム圧縮ゴミ箱を無料お試し!【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!ご好評企画第2弾!!「バターが薫るしっとりクーヘン」モニター募集 続きを見る ['close']
3月20日(水曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです3月20日(水曜日)の献立ですって!!今日、ナン日?いや、ブログを書いたのは書いたのに、下書きに入れたままどうもUPするのを忘れていたみたい今朝、気が付きました(T_T)これから、ご紹介する、このチキンライスは、結構、オススメのレシピだったのに(T_T)大失敗(T_T)以下、その時に書いた文章でUPします(^_^)相変わらず、忙しい(T_T)時間がない、だから、お料理も簡単そしてブログも簡単★ではでは1品目炊飯器★チキンライス作者:スイカ888■材料(2.5カップ人分)★鶏肉 / 1枚★塩 / 小さじ1/2★胡椒 / 適宜レーズン / 大さじ1ドライトマト / 3コ米 / 2.5カップ塩 / 小さじ1/2程度パプリカパウダー / 小さじ1胡椒 / 適宜その他お好きなスパイス / 適宜■レシピを考えた人のコメント炊飯器で炊くだけ簡単炊き上がれば、ドライトマトがいい仕事をします詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…要するに炊き込みご飯鶏肉も強めに塩して、下味をつけたら、そのまま固まりで炊飯器にぶっこんでご飯と一緒に炊いちゃうスタイル普通だったら、玉ねぎとか一緒に炊きこんでもイイと思うが、ウチの旦那さんは、玉ねぎが大っ嫌い(T_T)なので、ドライトマトとレーズンと言う、ちょっとある意味、ちょいオシャレ系な食材をチョイスして決行することに(^_^)このチキンライスは、色々な味付けや食材で、バリエーションを付けて、楽しめると思う五香粉や生姜を使って、オイスターソース等で、味を付ける中華風チキンライストマトやカレーを入れて、ドライカレー風のチキンライス生姜、にんにく、シナモン等、色々なスパイスを使って、エスニックなチキンライスコチュジャン、にんにく、生姜、なんかを使って、ピリから韓国風チキンライスなどなど!!切り干し大根と干ししいたけを一緒に炊きこんで、エスニック風の味付けなんてのは私の好みなんだけどねwww家族の好き嫌いは、お料理のバリエーションの幅を狭める、一番の要因だよね(T_T)横に乗っけた、炒り玉子はレンチンのスクランブルエッグレンチンのスクランブルエッグって、スクランブルエッグではないと私は思うし、普段は、あまり美味しい卵の食べ方だとは決して思っていないんだけどね今回は、敢えて、レンチンで作る、炒り玉子をチョイスして添えてみたなぜだか、このチキンライスには、このレンチンスクランブルエッグが一番、合うような気がするんだよね器に卵を割りほぐし、マヨ+塩+胡椒を入れかき混ぜて、レンジで、トータルで1分ちょっと過熱するその間、3度くらい、かき混ぜるよこれが大切なんだ決して、加熱し過ぎはタブー30秒したら、取り出しかき混ぜるまた30秒したら取り出しかき混ぜる最後は10秒ずつくらい様子を見ながら、加熱して、全部が固まりきら無いうちに、取り出してかき混ぜながら、余熱を使って、卵を固める感じだよなぜだか、この卵が合うような気がして敢えてのチョイス❤2品目タコと蓮根のレモンペッパー炒め作者:スイカ888■材料(2人分)蓮根 / 200g茹蛸 / 150gレモン汁 / 大さじ2塩 / 小さじ1/3粗挽き胡椒 / 適宜サラダ油orオリーブオイル / 大さじ12■レシピを考えた人のコメントサッと炒めるだけの簡単料理シャキシャキ感を残した蓮根が食感のアクセント詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…いつもの、家にあるものシリーズ!!家にあるものを混ぜあわせて、適当にその日の献立に合わせた味を付けて炒めるのみ!!蓮根は食感を残すほうが私の好みだから、サッと炒めるのみ(^_^)タコも日が入っているわけだから、さっと炒めるのみ(^_^)要するに、切ってしまえば、5分もあれば完成する、簡単料理であるでも、こういうのが美味しいんだよwww(^_^)3品目高野豆腐クルトン作者:スイカ888■材料(1コ人分)高野豆腐 / 1コ塩胡椒やハーブソフト等 / 適宜サラダ油やオリーブオイル、ごま油等 / 適宜■レシピを考えた人のコメント高野豆腐で作る簡単クルトンサラダやスープのトッピングそのままおやつとして食べても美味しいです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…サラダが必要だでも、冷蔵庫にはキャベツとキュウリしかない自分で買ったキャベツが冷蔵庫に残っているのに、プレジデントから、また小さなキャベツを貰ったあるものを貰うこれってホント有りがちだよねキャベツは実家の隣の方が、自家菜園で育てたキャベツなので、スーパーのものとは違って、かなり小さいケドねキャベツときゅうりのサラダ何でバリエーションを付けるか?ドレッシングで付けるか、トッピングで付けるか、だよねそれで、今日はトッピングでバリエを付けてみたよ実は、たまたまスーパでクルトンが目に入ったのね買っても、150g入で、200円くらいだと思うんだけどクルトンなんて、そんなに使わないから、結局、1,2回使って後は、残っちゃうと思ったんだ開封前は賞味期限が長いだろうけど、開けると、割とすぐに使わないとダメなものが多いからさそれだったら、同じ値段くらいで高野豆腐を買って、その1つで、自分でクルトンを作るほうが、後々を考えると、絶対にイイナwwwって思ったの(^_^)高野豆腐だったら、クルトンだけでなく色々なお料理に使えるもんね★4品目切り干し大根とワカメの合わせ作者:スイカ888■材料(2人分)切り干し大根 / 30gワカメ(塩蔵) / 70g米酢 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント切り干し大根とワカメを合わせるだけの簡単料理シンプルだけど、切り干し大根の甘みが引き出され、美味しいです一度試してみてね詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…献立の写真にはすでに無い旦那さんはこんなの食べないので、先に、全部、私が食べたから(^_^)先日、いつもお世話になっている八百屋さんでゲットした、宮崎産の切り干し大根約400g入って、200円の大特価だったの普通スーパーで売っているのは30g50gで100円くらいだから、メチャメチャお買い得★私は、切り干し大根、大好きナノだこれは、塩蔵ワカメは表面の塩を洗い流すだけ水に付けて、塩出しとかしないよワカメの塩分を使って、全体に味を付けるそれに、戻した切り干し大根そして、切り干し大根の戻し汁を混ぜあわせただけの、素朴なお料理米酢は入れても入れなくてもどっちでも良いワカメから出た塩分だけくらいの方が、切り干し大根、本来の甘みをうーんと楽しめるごちゃごちゃと味を付けるより、絶対にこれはシンプルな方がオススメ5品目おばんざい★薄揚げと山椒の煮物作者:スイカ888■材料(数人分)薄揚げ / 80g実山椒(塩茹で済み) / 大さじ2だし汁 / 120cc醤油 / 大さじ2砂糖 / 大さじ1味醂 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント甘辛味に、山椒のピリリとした辛味がアクセントレンジで作る簡単なおばんざい常備菜やお弁当のおかずに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…こりゃ、常備菜、お弁当用ウチの旦那さんは、必ず朝は、ご飯派でも、全くもって、お野菜は朝食にはムリ毎朝毎朝、薄揚げさんの炊いたのは、ウチの旦那さんの朝食メニューのひとつなのです★今回は思いつきで、実山椒と一緒に炊いてみました(^_^)3月20日(水曜日)の献立はこんな感じの全4品普段は水曜日がお休みのスポーツクラブ祭日なので、営業し、代わりに、21日の木曜日がお休みになので、スポーツクラブのお友達、数人と、木曜日はランチ⇒カラオケと私らしくない、コースに行くことに(^_^)またまた、夕飯と、ブログはサボリ気味にナリそうだにほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪バームクーヘン豚のハム、ソーセージなど8点、各2名、合計16名 モニター募集濃厚でとろける甘さが絶品の旨さ!高級お鮨屋仕様の「えぞばふん生うに」★メイトー★トクホ「おなかにおいしいヨーグルト」モニター募集【50名様】【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!ご好評企画第2弾!!「バターが薫るしっとりクーヘン」モニター募集 続きを見る ['close']
3月20日(水曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです3月20日(水曜日)の献立ですって!!今日、ナン日?いや、ブログを書いたのは書いたのに、下書きに入れたままどうもUPするのを忘れていたみたい今朝、気が付きました(T_T)これから、ご紹介する、このチキンライスは、結構、オススメのレシピだったのに(T_T)大失敗(T_T)以下、その時に書いた文章でUPします(^_^)相変わらず、忙しい(T_T)時間がない、だから、お料理も簡単そしてブログも簡単★ではでは1品目炊飯器★チキンライス作者:スイカ888■材料(2.5カップ人分)★鶏肉 / 1枚★塩 / 小さじ1/2★胡椒 / 適宜レーズン / 大さじ1ドライトマト / 3コ米 / 2.5カップ塩 / 小さじ1/2程度パプリカパウダー / 小さじ1胡椒 / 適宜その他お好きなスパイス / 適宜■レシピを考えた人のコメント炊飯器で炊くだけ簡単炊き上がれば、ドライトマトがいい仕事をします詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…要するに炊き込みご飯鶏肉も強めに塩して、下味をつけたら、そのまま固まりで炊飯器にぶっこんでご飯と一緒に炊いちゃうスタイル普通だったら、玉ねぎとか一緒に炊きこんでもイイと思うが、ウチの旦那さんは、玉ねぎが大っ嫌い(T_T)なので、ドライトマトとレーズンと言う、ちょっとある意味、ちょいオシャレ系な食材をチョイスして決行することに(^_^)このチキンライスは、色々な味付けや食材で、バリエーションを付けて、楽しめると思う五香粉や生姜を使って、オイスターソース等で、味を付ける中華風チキンライストマトやカレーを入れて、ドライカレー風のチキンライス生姜、にんにく、シナモン等、色々なスパイスを使って、エスニックなチキンライスコチュジャン、にんにく、生姜、なんかを使って、ピリから韓国風チキンライスなどなど!!切り干し大根と干ししいたけを一緒に炊きこんで、エスニック風の味付けなんてのは私の好みなんだけどねwww家族の好き嫌いは、お料理のバリエーションの幅を狭める、一番の要因だよね(T_T)横に乗っけた、炒り玉子はレンチンのスクランブルエッグレンチンのスクランブルエッグって、スクランブルエッグではないと私は思うし、普段は、あまり美味しい卵の食べ方だとは決して思っていないんだけどね今回は、敢えて、レンチンで作る、炒り玉子をチョイスして添えてみたなぜだか、このチキンライスには、このレンチンスクランブルエッグが一番、合うような気がするんだよね器に卵を割りほぐし、マヨ+塩+胡椒を入れかき混ぜて、レンジで、トータルで1分ちょっと過熱するその間、3度くらい、かき混ぜるよこれが大切なんだ決して、加熱し過ぎはタブー30秒したら、取り出しかき混ぜるまた30秒したら取り出しかき混ぜる最後は10秒ずつくらい様子を見ながら、加熱して、全部が固まりきら無いうちに、取り出してかき混ぜながら、余熱を使って、卵を固める感じだよなぜだか、この卵が合うような気がして敢えてのチョイス❤2品目タコと蓮根のレモンペッパー炒め作者:スイカ888■材料(2人分)蓮根 / 200g茹蛸 / 150gレモン汁 / 大さじ2塩 / 小さじ1/3粗挽き胡椒 / 適宜サラダ油orオリーブオイル / 大さじ12■レシピを考えた人のコメントサッと炒めるだけの簡単料理シャキシャキ感を残した蓮根が食感のアクセント詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…いつもの、家にあるものシリーズ!!家にあるものを混ぜあわせて、適当にその日の献立に合わせた味を付けて炒めるのみ!!蓮根は食感を残すほうが私の好みだから、サッと炒めるのみ(^_^)タコも日が入っているわけだから、さっと炒めるのみ(^_^)要するに、切ってしまえば、5分もあれば完成する、簡単料理であるでも、こういうのが美味しいんだよwww(^_^)3品目高野豆腐クルトン作者:スイカ888■材料(1コ人分)高野豆腐 / 1コ塩胡椒やハーブソフト等 / 適宜サラダ油やオリーブオイル、ごま油等 / 適宜■レシピを考えた人のコメント高野豆腐で作る簡単クルトンサラダやスープのトッピングそのままおやつとして食べても美味しいです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…サラダが必要だでも、冷蔵庫にはキャベツとキュウリしかない自分で買ったキャベツが冷蔵庫に残っているのに、プレジデントから、また小さなキャベツを貰ったあるものを貰うこれってホント有りがちだよねキャベツは実家の隣の方が、自家菜園で育てたキャベツなので、スーパーのものとは違って、かなり小さいケドねキャベツときゅうりのサラダ何でバリエーションを付けるか?ドレッシングで付けるか、トッピングで付けるか、だよねそれで、今日はトッピングでバリエを付けてみたよ実は、たまたまスーパでクルトンが目に入ったのね買っても、150g入で、200円くらいだと思うんだけどクルトンなんて、そんなに使わないから、結局、1,2回使って後は、残っちゃうと思ったんだ開封前は賞味期限が長いだろうけど、開けると、割とすぐに使わないとダメなものが多いからさそれだったら、同じ値段くらいで高野豆腐を買って、その1つで、自分でクルトンを作るほうが、後々を考えると、絶対にイイナwwwって思ったの(^_^)高野豆腐だったら、クルトンだけでなく色々なお料理に使えるもんね★4品目切り干し大根とワカメの合わせ作者:スイカ888■材料(2人分)切り干し大根 / 30gワカメ(塩蔵) / 70g米酢 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント切り干し大根とワカメを合わせるだけの簡単料理シンプルだけど、切り干し大根の甘みが引き出され、美味しいです一度試してみてね詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…献立の写真にはすでに無い旦那さんはこんなの食べないので、先に、全部、私が食べたから(^_^)先日、いつもお世話になっている八百屋さんでゲットした、宮崎産の切り干し大根約400g入って、200円の大特価だったの普通スーパーで売っているのは30g50gで100円くらいだから、メチャメチャお買い得★私は、切り干し大根、大好きナノだこれは、塩蔵ワカメは表面の塩を洗い流すだけ水に付けて、塩出しとかしないよワカメの塩分を使って、全体に味を付けるそれに、戻した切り干し大根そして、切り干し大根の戻し汁を混ぜあわせただけの、素朴なお料理米酢は入れても入れなくてもどっちでも良いワカメから出た塩分だけくらいの方が、切り干し大根、本来の甘みをうーんと楽しめるごちゃごちゃと味を付けるより、絶対にこれはシンプルな方がオススメ5品目おばんざい★薄揚げと山椒の煮物作者:スイカ888■材料(数人分)薄揚げ / 80g実山椒(塩茹で済み) / 大さじ2だし汁 / 120cc醤油 / 大さじ2砂糖 / 大さじ1味醂 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント甘辛味に、山椒のピリリとした辛味がアクセントレンジで作る簡単なおばんざい常備菜やお弁当のおかずに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…こりゃ、常備菜、お弁当用ウチの旦那さんは、必ず朝は、ご飯派でも、全くもって、お野菜は朝食にはムリ毎朝毎朝、薄揚げさんの炊いたのは、ウチの旦那さんの朝食メニューのひとつなのです★今回は思いつきで、実山椒と一緒に炊いてみました(^_^)3月20日(水曜日)の献立はこんな感じの全4品普段は水曜日がお休みのスポーツクラブ祭日なので、営業し、代わりに、21日の木曜日がお休みになので、スポーツクラブのお友達、数人と、木曜日はランチ⇒カラオケと私らしくない、コースに行くことに(^_^)またまた、夕飯と、ブログはサボリ気味にナリそうだにほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪バームクーヘン豚のハム、ソーセージなど8点、各2名、合計16名 モニター募集濃厚でとろける甘さが絶品の旨さ!高級お鮨屋仕様の「えぞばふん生うに」★メイトー★トクホ「おなかにおいしいヨーグルト」モニター募集【50名様】【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!ご好評企画第2弾!!「バターが薫るしっとりクーヘン」モニター募集 続きを見る
<<前の5件 113 114 115 116 117 118 119 120 121 次の5件>>