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すいかさん
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pan style="fontsize 16px;">3月24日の献立からすいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです3月24日(日曜日)の献立です相変わらず、旦那さんの帰りが遅く、別々の食事今日も先に済ませた私の分でブログをUP★1品目きのこのボロネーゼ作者:スイカ888■材料(3,4人分)合い挽きミンチ / 250gエノキ / 100g干ししいたけ / 5枚トマト水煮缶 / 400gにんにく / 2かけ醤油 / 大さじ1トマトケチャップ / 大さじ2顆粒コンソメ / 小さじ1塩胡椒 / 適宜オリーブオイル / 大さじ1大葉 / 適宜■レシピを考えた人のコメント玉ねぎではなく、きのこを使ったミートソース玉ねぎをみじん切りするより、エノキのほうがずっと楽です(^_^)味の決め手は干ししいたけ★詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…玉ねぎではなく、エノキを使ったボロネーゼ旦那さんが玉ねぎが好きじゃないというのもあるけれど、玉ねぎをみじん切りするより、エノキを1cm長さに切るほうが楽だからと言うのがこのお料理の理由(^_^)旦那さんは玉ねぎがキライとは言っても、みじん切りでよく炒められて、ジャリッとした食感が残ってなかったら、大丈夫なんだ生の辛い玉ねぎの刺激的なあの味と、そしてジャリジャリした食感がとにかくイヤなだけだから、ボロネーゼは、普通に玉ねぎで作る方が多いってか、すいかのタネ、始まってもうすぐ2年以上、なるけれど、ボロネーゼをUPしたのはこれが初めて(^_^)ってことは、3年以上は、ミートソースを作っていなかったってコトだなwwww普通に玉ねぎで作る時も、私はボロネーゼには必ずと言っていいほど、干ししいたけを、使うんだ干ししいたけの戻し汁も、一緒に加えるよそれが、すいかのタネ流ボロネーゼ作り方は、ひき肉とにんにくと鷹の爪を炒めて、エノキ、椎茸を入れるそしたら、トマト缶と調味料を入れて、強火で混ぜながら、水分を煮詰めるただそれだけ(^_^)あ中華鍋で作るよ中華鍋を選択する理由は中華鍋だと、強火で10分くらいで、水分を飛ばせる2品目海老とワカメの酢の物作者:スイカ888■材料(2人分)海老 / 6尾生わかめ / 50gきゅうり / 1/2本★麺つゆ / 大さじ3★米酢 / 大さじ3針生姜 / 適宜■レシピを考えた人のコメント今が旬の新ワカメ海老と合わせてさっぱりと酢の物で詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ナンテ事無いよね茹でたエビ、湯通しした生ワカメ、そしてきゅうりに針生姜かけ酢は、材料に麺つゆと書いたけれども、実は納豆のタレ(結構、余ってるのです)+米酢この、お酢のものキッと冷やした、日本酒が飲みたくなる感じ(^_^)3品目ほうれん草としらすの塩麹和え作者:スイカ888■材料(2人分)ほうれん草(茹で上がり) / 100g釜揚げしらす / 15g塩糀 / 大さじ1醤油 / 香りづけ程度■レシピを考えた人のコメント新物のしらすの季節です旬の食材を使った和食の副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…茹でたほうれん草と、しらす、そして塩糀のコンビネーション間違いないよねこちらも、ナンテ言う説明は必要ないお料理だよねただ、すいかのタネらしく、ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でたりはしてないんだ水気が付いたまま、軸のほうを中華鍋に入れて、塩を振って30秒そしたら、葉の方を入れて、またまた混ぜながら1分くらいカナ?後は、普通の塩茹でと同じで、ほうれん草がシナとしたら、冷水に取って、水気を絞るお湯を沸かしてから、ほうれん草を茹でるより、ずっと早いし、水溶性のビタミンが逃げにくいと思うんだけどまなんせ、こっちの方がガスにかけている時間が短い分間違いなく、ガス代が安く付くエコだと思うナ4品目春キャベツとソーセージの塩糀スープ作者:スイカ888■材料(2人分)キャベツ / 40gソーセージ / 1本塩糀 / 大さじ1醤油 / 小さじ1/2お湯 / 300cc塩胡椒 / 適宜■レシピを考えた人のコメント朝食や昼食などに、簡単に作れるスープです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これも、同じ方法で、キャベツに火を入れるよ塩と水気がついたキャベツを鍋に入れ、キャベツがしんなりするまで火を入れるよそしたら、お湯、ソーセージ、塩糀を入れて、最後は、塩胡椒で味をととのえるだけレンチンでも出来る、簡単スープ★5品目新玉ねぎのもみしそ漬け作者:スイカ888■材料(数人分)新玉ねぎ / 1個揉みしそ / 15g米酢 / 大さじ5塩 / 少々■レシピを考えた人のコメント赤く染まった玉ねぎが美しい♪揉みしそを使った、ピクルスですお漬物としてご飯にもビールやワインにも新玉ねぎの季節に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…3個まとめ買いした、新玉ねぎがまだ1個、残っていたので作ったよ新玉ねぎを串切りにして、バラバラにしてレンジで1分程レンチンちょっと、辛味を抜いてから、後は揉みしそ、米酢を入れて、漬け込むだけ赤しそを、梅酢で漬け込んだ、揉みシソを加えると真っ白な玉ねぎだけど、ちょっと、レッドオニオンみたいな出来上がりになる揉みシソや赤梅酢は、これから、また梅干しの季節だから、5月くらいから、スーパーなんかにも、そろそろ置き出すんじゃないかな?赤梅酢も揉みシソも、お持ちでない場合は、大きめの梅干しを2,3個、お酢で伸ばして、玉ねぎを漬け込んでも、美味しく出来るヨではでは3月24日(日曜日)の献立はこんな感じで全5品でしたにほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪バームクーヘン豚のハム、ソーセージなど8点、各2名、合計16名 モニター募集濃厚でとろける甘さが絶品の旨さ!高級お鮨屋仕様の「えぞばふん生うに」★メイトー★トクホ「おなかにおいしいヨーグルト」モニター募集【50名様】【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!ご好評企画第2弾!!「バターが薫るしっとりクーヘン」モニター募集 続きを見る
pan style="fontsize 16px;">3月24日の献立からすいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです3月24日(日曜日)の献立です相変わらず、旦那さんの帰りが遅く、別々の食事今日も先に済ませた私の分でブログをUP★1品目きのこのボロネーゼ作者:スイカ888■材料(3,4人分)合い挽きミンチ / 250gエノキ / 100g干ししいたけ / 5枚トマト水煮缶 / 400gにんにく / 2かけ醤油 / 大さじ1トマトケチャップ / 大さじ2顆粒コンソメ / 小さじ1塩胡椒 / 適宜オリーブオイル / 大さじ1大葉 / 適宜■レシピを考えた人のコメント玉ねぎではなく、きのこを使ったミートソース玉ねぎをみじん切りするより、エノキのほうがずっと楽です(^_^)味の決め手は干ししいたけ★詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…玉ねぎではなく、エノキを使ったボロネーゼ旦那さんが玉ねぎが好きじゃないというのもあるけれど、玉ねぎをみじん切りするより、エノキを1cm長さに切るほうが楽だからと言うのがこのお料理の理由(^_^)旦那さんは玉ねぎがキライとは言っても、みじん切りでよく炒められて、ジャリッとした食感が残ってなかったら、大丈夫なんだ生の辛い玉ねぎの刺激的なあの味と、そしてジャリジャリした食感がとにかくイヤなだけだから、ボロネーゼは、普通に玉ねぎで作る方が多いってか、すいかのタネ、始まってもうすぐ2年以上、なるけれど、ボロネーゼをUPしたのはこれが初めて(^_^)ってことは、3年以上は、ミートソースを作っていなかったってコトだなwwww普通に玉ねぎで作る時も、私はボロネーゼには必ずと言っていいほど、干ししいたけを、使うんだ干ししいたけの戻し汁も、一緒に加えるよそれが、すいかのタネ流ボロネーゼ作り方は、ひき肉とにんにくと鷹の爪を炒めて、エノキ、椎茸を入れるそしたら、トマト缶と調味料を入れて、強火で混ぜながら、水分を煮詰めるただそれだけ(^_^)あ中華鍋で作るよ中華鍋を選択する理由は中華鍋だと、強火で10分くらいで、水分を飛ばせる2品目海老とワカメの酢の物作者:スイカ888■材料(2人分)海老 / 6尾生わかめ / 50gきゅうり / 1/2本★麺つゆ / 大さじ3★米酢 / 大さじ3針生姜 / 適宜■レシピを考えた人のコメント今が旬の新ワカメ海老と合わせてさっぱりと酢の物で詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ナンテ事無いよね茹でたエビ、湯通しした生ワカメ、そしてきゅうりに針生姜かけ酢は、材料に麺つゆと書いたけれども、実は納豆のタレ(結構、余ってるのです)+米酢この、お酢のものキッと冷やした、日本酒が飲みたくなる感じ(^_^)3品目ほうれん草としらすの塩麹和え作者:スイカ888■材料(2人分)ほうれん草(茹で上がり) / 100g釜揚げしらす / 15g塩糀 / 大さじ1醤油 / 香りづけ程度■レシピを考えた人のコメント新物のしらすの季節です旬の食材を使った和食の副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…茹でたほうれん草と、しらす、そして塩糀のコンビネーション間違いないよねこちらも、ナンテ言う説明は必要ないお料理だよねただ、すいかのタネらしく、ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でたりはしてないんだ水気が付いたまま、軸のほうを中華鍋に入れて、塩を振って30秒そしたら、葉の方を入れて、またまた混ぜながら1分くらいカナ?後は、普通の塩茹でと同じで、ほうれん草がシナとしたら、冷水に取って、水気を絞るお湯を沸かしてから、ほうれん草を茹でるより、ずっと早いし、水溶性のビタミンが逃げにくいと思うんだけどまなんせ、こっちの方がガスにかけている時間が短い分間違いなく、ガス代が安く付くエコだと思うナ4品目春キャベツとソーセージの塩糀スープ作者:スイカ888■材料(2人分)キャベツ / 40gソーセージ / 1本塩糀 / 大さじ1醤油 / 小さじ1/2お湯 / 300cc塩胡椒 / 適宜■レシピを考えた人のコメント朝食や昼食などに、簡単に作れるスープです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これも、同じ方法で、キャベツに火を入れるよ塩と水気がついたキャベツを鍋に入れ、キャベツがしんなりするまで火を入れるよそしたら、お湯、ソーセージ、塩糀を入れて、最後は、塩胡椒で味をととのえるだけレンチンでも出来る、簡単スープ★5品目新玉ねぎのもみしそ漬け作者:スイカ888■材料(数人分)新玉ねぎ / 1個揉みしそ / 15g米酢 / 大さじ5塩 / 少々■レシピを考えた人のコメント赤く染まった玉ねぎが美しい♪揉みしそを使った、ピクルスですお漬物としてご飯にもビールやワインにも新玉ねぎの季節に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…3個まとめ買いした、新玉ねぎがまだ1個、残っていたので作ったよ新玉ねぎを串切りにして、バラバラにしてレンジで1分程レンチンちょっと、辛味を抜いてから、後は揉みしそ、米酢を入れて、漬け込むだけ赤しそを、梅酢で漬け込んだ、揉みシソを加えると真っ白な玉ねぎだけど、ちょっと、レッドオニオンみたいな出来上がりになる揉みシソや赤梅酢は、これから、また梅干しの季節だから、5月くらいから、スーパーなんかにも、そろそろ置き出すんじゃないかな?赤梅酢も揉みシソも、お持ちでない場合は、大きめの梅干しを2,3個、お酢で伸ばして、玉ねぎを漬け込んでも、美味しく出来るヨではでは3月24日(日曜日)の献立はこんな感じで全5品でしたにほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪バームクーヘン豚のハム、ソーセージなど8点、各2名、合計16名 モニター募集濃厚でとろける甘さが絶品の旨さ!高級お鮨屋仕様の「えぞばふん生うに」★メイトー★トクホ「おなかにおいしいヨーグルト」モニター募集【50名様】【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!ご好評企画第2弾!!「バターが薫るしっとりクーヘン」モニター募集 続きを見る ['close']
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