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すいかさん
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tyle="fontsize 18px;">3月19日(火曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★3月19日(火曜日)の献立です今日も、やっぱり時間がないなので、飛ばし気味www(^_^)1品目ニラとエリンギのピリ辛焼きそば作者:スイカ888■材料(3人分)焼きそば麺 / 3袋豚こま / 180gニラ / 1束エリンギ / 2本コチュジャン / 小さじ1オイスターソース / 大さじ1醤油 / 大さじ1塩胡椒 / 適宜サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントコチュジャンを使った、ピリ辛の焼きそばビールなどにピッタリ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…昨日から、今日も、忙しいのがわかっていたので、冷蔵庫にあるニラを使って、焼きそばにするぞ!!的なモードで作ってみたただ、それ以上の事は、当日までは何も考えてなく、八百屋さんで特売だったので、ニラとエリンギで作ることにしたで、この組み合わせだったら、どんな味付けがいいだろう?と作る段階になって考えて、このお料理に至る(^_^)まぁ、やっぱり思いつき、ってコトサ★焼きそばの作り方はどうこう、書く必要もないヨね味付けは、オイスターソースと、コチュジャンと、醤油のピリから醤油系だよビールが合う!!って感じの仕上がりまたまた、ノンアルコールビールであるでも、今日はサッポロの黒ビール風のノンアルコールビールだよ月曜日に、旦那さんがゴルフの打ちっぱなしに行ったところ、そこで、帰りに貰ったそうナウチの旦那さんはビールを呑まないので、ノンアルコールのビールがある意味も分からないと言っていた(^_^)ならば、私が飲むべし!!その代わり、旦那さんには目玉焼き付き!!(^_^)2品目蓮根ときゅうりの塩糀わさび和え作者:スイカ888■材料(2人分)蓮根 / 120gきゅうり / 1本鶏肉(ササミなど) / 100g塩糀 / 大さじ1わさび / 適宜柚子などの柑橘果汁 / 大さじ1塩 / 適宜酒 / 大さじ2■レシピを考えた人のコメント蓮根のシャキシャキわさびのツーンと来る辛味と風味詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…スライサーを使う料理を考えてみたいつも、私のブログにコメントをくれる、naomaruCHANが、スライサーを購入した記念!!蓮根は皮を剥いて薄切りにしたら、熱湯を沸かした鍋に放り込み、菜箸でササッとかき混ぜたらすぐにザルにあげ、流水で冷ますここ大切だよ蓮根のシャキシャキした食感!!後は、小口切りにしたきゅうりを塩もみ当然、スライサーを使ってね(^_^)すべての材料を、和えれば完成だよwwwwただ、naomaruchanさんの住む、秋田にはなぜだか生の蓮根があまりスーパーにないってコトらしいnaomaruちゃん!!無かったら、じゃが芋でも同じようなお料理ができるので、心配ナイよ(^_^)じゃが芋をスライサーで薄くスライスして、熱湯でサッと茹でる蓮根と同じやり方で、作れるよ3品目でっかいナメコとねこぶのネバネバ和え作者:スイカ888■材料(2人分)★ナメコ / 1株(180g)★酒 / 小さじ1★塩 / 少々ねこぶまんま / 1掴み醤油 / 大さじ1大葉 / 1枚■レシピを考えた人のコメントサッとレンチンして和えるだけ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…関西にはこれまで、あまり生のナメコを見かけなかったように思うんだけど最近、いくつかのスーパーで時々見かけるようになったただ、旦那さんは、好まないので、私用のおかずなれば、レンチンで簡単にやっつける(^_^)石づきを外して、汚れをとったり耐熱容器に入れて1分半ほどレンチンナメコがあっつあっつになっていれば、醤油を混ぜてねこぶまんまと混ぜ合わせるねこぶまんまはその名の通り、ネコブの切り昆布や、とろろ昆布、かつお節、ゴマなどが入った昆布のふりかけみたいな商品あれば、これで和えるだけで、簡単に美味しく出来上がるケド無くても、大丈夫切り昆布、とろろ昆布、塩昆布、かつお節、ゴマなんかを適当に入れちゃえばイイよ美味しいものを足すだけだから、美味しくなるに決まってる(^_^)4品目新玉ネギと春菊のおかか和え作者:スイカ888■材料(2人分)新玉ねぎ / 150g春菊 / 50g塩 / 少々だし醤油 / 大さじ1.5かつお節 / ひとつかみ■レシピを考えた人のコメント新玉ねぎの季節ですサッとレンチンした玉ねぎの甘さそして春菊の香りを楽しみます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…こちらも、私のみのおかず新玉ねぎを前日に買っておいたんだだって、やっぱりこの季節、いくら旦那さんがキライだと言っても、食べたいよね自分用のおかずは、簡単が一番これまた串切りにしてバラバラにした、新玉ねぎをレンチン春菊はサッと、熱湯で茹でて絞る合わせて器に持って、後はおかかとだし醤油or醤油シンプルが美味しいのです(^_^)献立としての、おかずは4品だけど、実は、今日は、ケーキを2種類、焼いてるんだひとつはフォンダンショコラ系ひとつは和風チーズケーキをイメージした酒粕のケーキ私には珍しく、トースターではなく、今回はオーブンで焼いたもんね理由は、量が多い時はオーブン自分の家で食べる、少量を焼く時はトースター(^_^)レシピは、また別ブログにてUPするネではでは、3月19日(火曜日)の献立はこんな感じの全4品とケーキ2種の予告でした(^_^)にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ 【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!ご好評企画第2弾!!「バターが薫るしっとりクーヘン」モニター募集黒毛和牛専門店の手造りハンバーグ★6個入り日本初モンドセレクション25年連続金賞受賞!北海道銘菓「き花」モニター大募集!モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪<福井県南越前町>今庄 生そば 6食のレシピモニター10名様募集!<北海道>幌加内の味(そば)Bセットのモニター10名様募集! 続きを見る ['close']
tyle="fontsize 18px;">3月19日(火曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★3月19日(火曜日)の献立です今日も、やっぱり時間がないなので、飛ばし気味www(^_^)1品目ニラとエリンギのピリ辛焼きそば作者:スイカ888■材料(3人分)焼きそば麺 / 3袋豚こま / 180gニラ / 1束エリンギ / 2本コチュジャン / 小さじ1オイスターソース / 大さじ1醤油 / 大さじ1塩胡椒 / 適宜サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントコチュジャンを使った、ピリ辛の焼きそばビールなどにピッタリ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…昨日から、今日も、忙しいのがわかっていたので、冷蔵庫にあるニラを使って、焼きそばにするぞ!!的なモードで作ってみたただ、それ以上の事は、当日までは何も考えてなく、八百屋さんで特売だったので、ニラとエリンギで作ることにしたで、この組み合わせだったら、どんな味付けがいいだろう?と作る段階になって考えて、このお料理に至る(^_^)まぁ、やっぱり思いつき、ってコトサ★焼きそばの作り方はどうこう、書く必要もないヨね味付けは、オイスターソースと、コチュジャンと、醤油のピリから醤油系だよビールが合う!!って感じの仕上がりまたまた、ノンアルコールビールであるでも、今日はサッポロの黒ビール風のノンアルコールビールだよ月曜日に、旦那さんがゴルフの打ちっぱなしに行ったところ、そこで、帰りに貰ったそうナウチの旦那さんはビールを呑まないので、ノンアルコールのビールがある意味も分からないと言っていた(^_^)ならば、私が飲むべし!!その代わり、旦那さんには目玉焼き付き!!(^_^)2品目蓮根ときゅうりの塩糀わさび和え作者:スイカ888■材料(2人分)蓮根 / 120gきゅうり / 1本鶏肉(ササミなど) / 100g塩糀 / 大さじ1わさび / 適宜柚子などの柑橘果汁 / 大さじ1塩 / 適宜酒 / 大さじ2■レシピを考えた人のコメント蓮根のシャキシャキわさびのツーンと来る辛味と風味詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…スライサーを使う料理を考えてみたいつも、私のブログにコメントをくれる、naomaruCHANが、スライサーを購入した記念!!蓮根は皮を剥いて薄切りにしたら、熱湯を沸かした鍋に放り込み、菜箸でササッとかき混ぜたらすぐにザルにあげ、流水で冷ますここ大切だよ蓮根のシャキシャキした食感!!後は、小口切りにしたきゅうりを塩もみ当然、スライサーを使ってね(^_^)すべての材料を、和えれば完成だよwwwwただ、naomaruchanさんの住む、秋田にはなぜだか生の蓮根があまりスーパーにないってコトらしいnaomaruちゃん!!無かったら、じゃが芋でも同じようなお料理ができるので、心配ナイよ(^_^)じゃが芋をスライサーで薄くスライスして、熱湯でサッと茹でる蓮根と同じやり方で、作れるよ3品目でっかいナメコとねこぶのネバネバ和え作者:スイカ888■材料(2人分)★ナメコ / 1株(180g)★酒 / 小さじ1★塩 / 少々ねこぶまんま / 1掴み醤油 / 大さじ1大葉 / 1枚■レシピを考えた人のコメントサッとレンチンして和えるだけ詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…関西にはこれまで、あまり生のナメコを見かけなかったように思うんだけど最近、いくつかのスーパーで時々見かけるようになったただ、旦那さんは、好まないので、私用のおかずなれば、レンチンで簡単にやっつける(^_^)石づきを外して、汚れをとったり耐熱容器に入れて1分半ほどレンチンナメコがあっつあっつになっていれば、醤油を混ぜてねこぶまんまと混ぜ合わせるねこぶまんまはその名の通り、ネコブの切り昆布や、とろろ昆布、かつお節、ゴマなどが入った昆布のふりかけみたいな商品あれば、これで和えるだけで、簡単に美味しく出来上がるケド無くても、大丈夫切り昆布、とろろ昆布、塩昆布、かつお節、ゴマなんかを適当に入れちゃえばイイよ美味しいものを足すだけだから、美味しくなるに決まってる(^_^)4品目新玉ネギと春菊のおかか和え作者:スイカ888■材料(2人分)新玉ねぎ / 150g春菊 / 50g塩 / 少々だし醤油 / 大さじ1.5かつお節 / ひとつかみ■レシピを考えた人のコメント新玉ねぎの季節ですサッとレンチンした玉ねぎの甘さそして春菊の香りを楽しみます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…こちらも、私のみのおかず新玉ねぎを前日に買っておいたんだだって、やっぱりこの季節、いくら旦那さんがキライだと言っても、食べたいよね自分用のおかずは、簡単が一番これまた串切りにしてバラバラにした、新玉ねぎをレンチン春菊はサッと、熱湯で茹でて絞る合わせて器に持って、後はおかかとだし醤油or醤油シンプルが美味しいのです(^_^)献立としての、おかずは4品だけど、実は、今日は、ケーキを2種類、焼いてるんだひとつはフォンダンショコラ系ひとつは和風チーズケーキをイメージした酒粕のケーキ私には珍しく、トースターではなく、今回はオーブンで焼いたもんね理由は、量が多い時はオーブン自分の家で食べる、少量を焼く時はトースター(^_^)レシピは、また別ブログにてUPするネではでは、3月19日(火曜日)の献立はこんな感じの全4品とケーキ2種の予告でした(^_^)にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ 【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!ご好評企画第2弾!!「バターが薫るしっとりクーヘン」モニター募集黒毛和牛専門店の手造りハンバーグ★6個入り日本初モンドセレクション25年連続金賞受賞!北海道銘菓「き花」モニター大募集!モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪<福井県南越前町>今庄 生そば 6食のレシピモニター10名様募集!<北海道>幌加内の味(そば)Bセットのモニター10名様募集! 続きを見る
tyle="fontsize 16px;">3月17日(日曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんはすいかですこの日は旦那さんがお休み前に一度、ブログに書いたことがあるんだけど、ちょっと前から、食器棚を買い換えようと、何度か家具屋さんに行ってたんだよねで、とりあえず、リビングに置く方の、小さな食器棚(幅105cm)は先月すでにゲットしたんだコーヒーメイカーとトースターの間においてある籠には、コーヒーとお茶が入っているよそして、その下敷きになっている、奇妙なマシーンは、アハハもっふるを焼く機械マニアックでしょ?3年位前に、近所の府営住宅の集会所で、バザーがあって、そのバザーはほぼ、おばあちゃんに近い、おばちゃんたちが仕切っているような、バザーたまたま通りかかって、覗いてみたら、このマシーンがあったの(^^)しかも、箱入りの新品パッと見たところ何の機械かわからず、とりあえずこれは何の機械ですか?とおばちゃんに聞いてみた『いや、これは、なんだろ?』的な答えふーん、と思い、箱に書いている説明を読んでみたら、もっふるを焼く機械だったこれ、新品で100円でゲットだぜ!!家に帰ってきて、ネットで値段を調べたら、当時、安いところでも6,000円くらいで売られていたよアハハ、買い物上手でしょ?あ大阪人だからさ、安くでものを手に入れたら、ちょっとした自慢なんだ自慢話はさておき、話を現在の食器棚の話に戻さなきゃねでもさ、買い物に出かけると妙なもので、自分が買おうと思っているもの以外の物に目が行ったりするのが、人の常そんな感じで、ウチの旦那さんはなぜだか、急にベッドに興味を持っちゃった旦那さんは、どちらかと言うと、ベッドよりふとん派で、なんでベッド???って感じなんだけど、なぜだか、急にベッドが欲しくなったみたいしかも、どんなベッドでもいいと、いう訳じゃなく、シモンズベッドのゴールデンヴァリューーという、シリーズの1本狙いこれが、また高い(T_T)でも、食器棚を買った時、そのベッドは近々、商品の入れ替え予定(3月末くらいに)があると売り場の人が教えてくれたそうしたら、その展示品は2割くらい安くなるっていう、お話だったのそれで、この日、ひやかし気分で、ちょいと売り場を覗きに行ったうんまだ前の値段のまんまやっぱり高いwwwwちょうど、その教えてくださった販売員の方が売り場にいらっしゃって『このベッド、入れ替えが決まりましたよ表示の値段はまだ変えてないんですけど、いかがなさいますか?』うんにゃ?まだ安くなっていると思ってなかったし、そんな大きな買い物をする気構えをして、来たわけでもナイこりゃ、急展開 Σ(゚∀゚ノ)ノキャーしかも、たまたまこの日は、ポイント5倍デーでキャッシュで払えば、ポイントが6,000円付きますが的な(^_^)ハイ、買っちゃいました(まだ届けてもらってないけど)お買い上げ、12万6000円ナリ(先週までは16万8,000円だったのです)あのね、ベッドを買うのはこの金額だけだけど、そしたら、ベッドを置こうとしている部屋に、エアコンを買い足さなきゃ行けない(3LDKマンション、ふたり暮らしなので、この部屋は、鏡台を置いているくらいで、ほぼ、使ってない)小さなテレビも買わなきゃいけないナンなら、シーリングも必要?どんだけ!!ってくらい、お金がかかりそう(T_T)てな感じ(^_^)お休みの日の夕飯は、普段より尚一層、簡単1品目春菊のペンネアラビアータ作者:スイカ888■材料(2人分)ペンネ / 2人前ベーコン / 80g春菊 / 2株トマト水煮缶(400g) / 1缶塩 / 小さじ1/3にんにく(みじん切り) / 1かけ鷹の爪 / 12本オリーブオイル / 大さじ2粉チーズ / 適宜■レシピを考えた人のコメント春菊の香りと色が、トマトベースのパスタに映えます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…私は、ペンネアラビアータは、ひとつの鍋で、めちゃめちゃ簡単に作ってしまうにんにくと鷹の爪、ベーコンを炒めたら、その鍋に直接、トマト缶をぶっこむその上、その中に茹でてないペンネも一緒にぶっ込むソースと一緒に、ペンネに火を入れちゃう★水分が少なくてペンネが柔らかくなりそうに無かったら、様子を見ながら水を足す最後に、春菊を入れたらオシマイ邪道と言えば、おもいっきり邪道でもさ、パエリアとか、リゾットとかって、こういうやり方だよねパエリアと言うと、お米のを想像すると思うんだけど、ショートパスタで作る、パエリアもあるペンネよりはずっと、小さくて、細いパスタだけどさイタリア人やスペイン人にとって、米もパスタも、日本人が思っている以上の違いはナイんじゃないかな?と私は想像するのです米なら良くて、パスタならダメ、なんて事はないと思うんだよねだから、直接鍋に、パスタ、入れちゃう邪魔臭いから、一緒に入れちゃう(^_^)洗い物が少なくて済むもんペンネは割と湯で時間が長いから、途中でちょっと蓋して、炊いちゃう(^_^)普通に茹でたのを、トマトソースで和えるより、ずっとペンネに味がしみ込んで美味しかったりもする結構、昔からずっとこの作り方(^_^)2品目オードブルにカマスのちょい焼き作者:スイカ888■材料(2人分)釜揚げかます / 110gオリーブオイル / 適宜塩胡椒 / 少々タイムパウダー / 少々にんにく(すりおろし) / お好みオレガノパウダー / 少々レモン / 1/4コにんにく(スライス) / お好み■レシピを考えた人のコメント今が旬のカマスをポルトガル風orイタリアン風orスパニッシュタパス風な感じに仕上げた創作料理です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…旬らしく、茹で上げたカマスがたくさんスーパーの売場に並んでた昨日はいつもと違う、スーパーでちょうど、特売だったんだカマスと言っても、小さなサイズではなく、頭まで入れたら、15cmから20cmくらいあるサイズだよ今日は、朝から、ペンネを食べたいなと思っていたので、ヨーロッパラテン系のお料理に、これは使えるナと思って、購入イワシとかアジとか、この手の魚をちょいとオリーブオイルと塩でアジを付けて焼いて、レモン汁をかけて食べるってのは、私の中では、ポーチュガル、イタリアン、スパニッシュっぽいイメージがあるんだよねただ、カマスを食べるかどうかそれは、知らない(^^)相変わらずの無責任であるヨーローッパの海に近い、田舎町の、居酒屋メニュースペインで言う、タパスバルやバールなどにある、ちょっとお酒が飲める簡単な魚料理オリーブオイルと、ハーブとにんにくとカマスを混ぜて、トースターで炙っただけ簡単だ!!でも、美味しい!!文句ある?誰に言ってるの?3品目キャベツサラダ★アボカドらっきょうドレッシング★作者:スイカ888■材料(2人分)★キャベツ / 300g★塩 / 少々★酢 / 大さじ2アボカド / 1/2コレモン汁 / 大さじ1らっきょう(みじん切り) / 大さじ1らっきょうのつけ汁 / 大さじ1塩胡椒 / 少々カマンベールチーズ / 40gバジル(ドライ) / 適宜■レシピを考えた人のコメントイタリアンなどのサラダにらっきょうが味と食感のアクセントの、アボカドのドレッシング春キャベツの甘さが引き立ちます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…家にあったもののみで、サラダドレッシングは、らっきょうのみじん切りを加えた、アボカドペーストお料理としては、サッと茹でたキャベツに、まず、塩とお酢仕上げにチーズとドレッシングそうそう、このレモンは国産の和歌山産レモンとなって、売られていたレモンでも普通のレモンのような、レモンイエローではなく、少しオレンジがかった、種類だったヨ以前、オーストラリア産の『メイヤーレモン』と言うのを買ったことがあるヨそれに、ちょっと似ている違う種類かも知れないけど、オレンジ色系のレモンであることにはかわりがナイオレンジ色系のレモンは、やっぱりオレンジの香りがする全く甘くない、オレンジ!!酸っぱさはレモンのクラスで香りはオレンジって感じメイヤーレモンは普通のレモンの倍くらいの値段がするけど、この和歌山産レモンは、小さいけれど、3コで100円だったヨオレンジ色のレモンを見かけたら、一度、買ってみて、その香りの違いを楽しんでね(^_^)3月17日(日曜日)の献立はこんな感じの全3品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ 【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!ご好評企画第2弾!!「バターが薫るしっとりクーヘン」モニター募集黒毛和牛専門店の手造りハンバーグ★6個入り日本初モンドセレクション25年連続金賞受賞!北海道銘菓「き花」モニター大募集!モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪<福井県南越前町>今庄 生そば 6食のレシピモニター10名様募集!<北海道>幌加内の味(そば)Bセットのモニター10名様募集! 続きを見る ['close']
e="fontsize 16px;">3月17日(日曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんはすいかですこの日は旦那さんがお休み前に一度、ブログに書いたことがあるんだけど、ちょっと前から、食器棚を買い換えようと、何度か家具屋さんに行ってたんだよねで、とりあえず、リビングに置く方の、小さな食器棚(幅105cm)は先月すでにゲットしたんだコーヒーメイカーとトースターの間においてある籠には、コーヒーとお茶が入っているよそして、その下敷きになっている、奇妙なマシーンは、アハハもっふるを焼く機械マニアックでしょ?3年位前に、近所の府営住宅の集会所で、バザーがあって、そのバザーはほぼ、おばあちゃんに近い、おばちゃんたちが仕切っているような、バザーたまたま通りかかって、覗いてみたら、このマシーンがあったの(^^)しかも、箱入りの新品パッと見たところ何の機械かわからず、とりあえずこれは何の機械ですか?とおばちゃんに聞いてみた『いや、これは、なんだろ?』的な答えふーん、と思い、箱に書いている説明を読んでみたら、もっふるを焼く機械だったこれ、新品で100円でゲットだぜ!!家に帰ってきて、ネットで値段を調べたら、当時、安いところでも6,000円くらいで売られていたよアハハ、買い物上手でしょ?あ大阪人だからさ、安くでものを手に入れたら、ちょっとした自慢なんだ自慢話はさておき、話を現在の食器棚の話に戻さなきゃねでもさ、買い物に出かけると妙なもので、自分が買おうと思っているもの以外の物に目が行ったりするのが、人の常そんな感じで、ウチの旦那さんはなぜだか、急にベッドに興味を持っちゃった旦那さんは、どちらかと言うと、ベッドよりふとん派で、なんでベッド???って感じなんだけど、なぜだか、急にベッドが欲しくなったみたいしかも、どんなベッドでもいいと、いう訳じゃなく、シモンズベッドのゴールデンヴァリューーという、シリーズの1本狙いこれが、また高い(T_T)でも、食器棚を買った時、そのベッドは近々、商品の入れ替え予定(3月末くらいに)があると売り場の人が教えてくれたそうしたら、その展示品は2割くらい安くなるっていう、お話だったのそれで、この日、ひやかし気分で、ちょいと売り場を覗きに行ったうんまだ前の値段のまんまやっぱり高いwwwwちょうど、その教えてくださった販売員の方が売り場にいらっしゃって『このベッド、入れ替えが決まりましたよ表示の値段はまだ変えてないんですけど、いかがなさいますか?』うんにゃ?まだ安くなっていると思ってなかったし、そんな大きな買い物をする気構えをして、来たわけでもナイこりゃ、急展開 Σ(゚∀゚ノ)ノキャーしかも、たまたまこの日は、ポイント5倍デーでキャッシュで払えば、ポイントが6,000円付きますが的な(^_^)ハイ、買っちゃいました(まだ届けてもらってないけど)お買い上げ、12万6000円ナリ(先週までは16万8,000円だったのです)あのね、ベッドを買うのはこの金額だけだけど、そしたら、ベッドを置こうとしている部屋に、エアコンを買い足さなきゃ行けない(3LDKマンション、ふたり暮らしなので、この部屋は、鏡台を置いているくらいで、ほぼ、使ってない)小さなテレビも買わなきゃいけないナンなら、シーリングも必要?どんだけ!!ってくらい、お金がかかりそう(T_T)てな感じ(^_^)お休みの日の夕飯は、普段より尚一層、簡単1品目春菊のペンネアラビアータ作者:スイカ888■材料(2人分)ペンネ / 2人前ベーコン / 80g春菊 / 2株トマト水煮缶(400g) / 1缶塩 / 小さじ1/3にんにく(みじん切り) / 1かけ鷹の爪 / 12本オリーブオイル / 大さじ2粉チーズ / 適宜■レシピを考えた人のコメント春菊の香りと色が、トマトベースのパスタに映えます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…私は、ペンネアラビアータは、ひとつの鍋で、めちゃめちゃ簡単に作ってしまうにんにくと鷹の爪、ベーコンを炒めたら、その鍋に直接、トマト缶をぶっこむその上、その中に茹でてないペンネも一緒にぶっ込むソースと一緒に、ペンネに火を入れちゃう★水分が少なくてペンネが柔らかくなりそうに無かったら、様子を見ながら水を足す最後に、春菊を入れたらオシマイ邪道と言えば、おもいっきり邪道でもさ、パエリアとか、リゾットとかって、こういうやり方だよねパエリアと言うと、お米のを想像すると思うんだけど、ショートパスタで作る、パエリアもあるペンネよりはずっと、小さくて、細いパスタだけどさイタリア人やスペイン人にとって、米もパスタも、日本人が思っている以上の違いはナイんじゃないかな?と私は想像するのです米なら良くて、パスタならダメ、なんて事はないと思うんだよねだから、直接鍋に、パスタ、入れちゃう邪魔臭いから、一緒に入れちゃう(^_^)洗い物が少なくて済むもんペンネは割と湯で時間が長いから、途中でちょっと蓋して、炊いちゃう(^_^)普通に茹でたのを、トマトソースで和えるより、ずっとペンネに味がしみ込んで美味しかったりもする結構、昔からずっとこの作り方(^_^)2品目オードブルにカマスのちょい焼き作者:スイカ888■材料(2人分)釜揚げかます / 110gオリーブオイル / 適宜塩胡椒 / 少々タイムパウダー / 少々にんにく(すりおろし) / お好みオレガノパウダー / 少々レモン / 1/4コにんにく(スライス) / お好み■レシピを考えた人のコメント今が旬のカマスをポルトガル風orイタリアン風orスパニッシュタパス風な感じに仕上げた創作料理です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…旬らしく、茹で上げたカマスがたくさんスーパーの売場に並んでた昨日はいつもと違う、スーパーでちょうど、特売だったんだカマスと言っても、小さなサイズではなく、頭まで入れたら、15cmから20cmくらいあるサイズだよ今日は、朝から、ペンネを食べたいなと思っていたので、ヨーロッパラテン系のお料理に、これは使えるナと思って、購入イワシとかアジとか、この手の魚をちょいとオリーブオイルと塩でアジを付けて焼いて、レモン汁をかけて食べるってのは、私の中では、ポーチュガル、イタリアン、スパニッシュっぽいイメージがあるんだよねただ、カマスを食べるかどうかそれは、知らない(^^)相変わらずの無責任であるヨーローッパの海に近い、田舎町の、居酒屋メニュースペインで言う、タパスバルやバールなどにある、ちょっとお酒が飲める簡単な魚料理オリーブオイルと、ハーブとにんにくとカマスを混ぜて、トースターで炙っただけ簡単だ!!でも、美味しい!!文句ある?誰に言ってるの?3品目キャベツサラダ★アボカドらっきょうドレッシング★作者:スイカ888■材料(2人分)★キャベツ / 300g★塩 / 少々★酢 / 大さじ2アボカド / 1/2コレモン汁 / 大さじ1らっきょう(みじん切り) / 大さじ1らっきょうのつけ汁 / 大さじ1塩胡椒 / 少々カマンベールチーズ / 40gバジル(ドライ) / 適宜■レシピを考えた人のコメントイタリアンなどのサラダにらっきょうが味と食感のアクセントの、アボカドのドレッシング春キャベツの甘さが引き立ちます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…家にあったもののみで、サラダドレッシングは、らっきょうのみじん切りを加えた、アボカドペーストお料理としては、サッと茹でたキャベツに、まず、塩とお酢仕上げにチーズとドレッシングそうそう、このレモンは国産の和歌山産レモンとなって、売られていたレモンでも普通のレモンのような、レモンイエローではなく、少しオレンジがかった、種類だったヨ以前、オーストラリア産の『メイヤーレモン』と言うのを買ったことがあるヨそれに、ちょっと似ている違う種類かも知れないけど、オレンジ色系のレモンであることにはかわりがナイオレンジ色系のレモンは、やっぱりオレンジの香りがする全く甘くない、オレンジ!!酸っぱさはレモンのクラスで香りはオレンジって感じメイヤーレモンは普通のレモンの倍くらいの値段がするけど、この和歌山産レモンは、小さいけれど、3コで100円だったヨオレンジ色のレモンを見かけたら、一度、買ってみて、その香りの違いを楽しんでね(^_^)3月17日(日曜日)の献立はこんな感じの全3品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ 【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!ご好評企画第2弾!!「バターが薫るしっとりクーヘン」モニター募集新セット決定記念銀座ごふぁん屋【一膳小袋千円セット】ネーミング募集!黒毛和牛専門店の手造りハンバーグ★6個入り【新発売】タカナシヨーグルトLGG1日分のビタミンC アセロラ味を100名様に!日本初モンドセレクション25年連続金賞受賞!北海道銘菓「き花」モニター大募集!モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪ 続きを見る
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