3月16日献立★連休の前の日は簡単料…
[2013-03-18 08:58:22][
ブログ記事へ]
3月16日(土曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです3月17日(土曜日)の献立です今週は旦那さんが、18日、19日、日曜日と月曜日が連休の週なので、休みの前日の夕飯は簡単に(^_^)『作るのも食べるのも楽』シリーズの献立にしました今日の主菜は、以前に、レシピをアップした、簡単★ひよこ豆のキーマカレーひよこ豆を使ったキーマカレーこりゃ、ひよこ豆が缶詰だし、ひき肉はあっという間に火が入るし、玉ねぎは切って、冷凍してあるので、私にとっては超スピードメニューなんだよねとっても、簡単だけど、ガッツリとした一品になるし、おまけに、めちゃめちゃ美味しい(^_^)それに合わせて、今回レシピUPしたお料理は↓の1品タコとキャベツのペペロンチーノサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)茹蛸 / 100gキャベツ / 300gきゅうり / 1本お好きなビネガーやレモン汁など / 大さじ2塩 / 適宜★オリーブオイル / 100cc★にんにく / 1かけ★鷹の爪 / 1本レモン汁(仕上げ用) / 適宜バジルなど / 適宜■レシピを考えた人のコメントサッパリとしたイタリアン風味のサラダです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…サッと茹でた、、、ってかお水とか入れてないフライパンで、水気が付いたまま、キャベツがしんなりするまで、塩を振って火を入れて、お酢と塩をしておくのねそれに、切ったきゅうり、ゆでタコのスライスを乗っけて、レモン汁とペペロンチーノオイルをかけて食べるシンプルなサラダペペロンチーノオイルったって、別ににんにくと唐辛子をオリーブオイルと一緒に火にかけて、オイルの香りを移すだけの、イタリアンのお決まりの方法まぁ、なんて見どころもない、レシピです(^_^)新しい発見も、これという見どころはないけれどこの組み合わせは、間違いなく美味しいヨねではでは、明日あさってはゆっくりと過ごすつもりですにほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ 【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!ご好評企画第2弾!!「バターが薫るしっとりクーヘン」モニター募集新セット決定記念銀座ごふぁん屋【一膳小袋千円セット】ネーミング募集!黒毛和牛専門店の手造りハンバーグ★6個入り【新発売】タカナシヨーグルトLGG1日分のビタミンC アセロラ味を100名様に!日本初モンドセレクション25年連続金賞受賞!北海道銘菓「き花」モニター大募集!モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪
続きを見る