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すいかさん
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3月16日(土曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです3月17日(土曜日)の献立です今週は旦那さんが、18日、19日、日曜日と月曜日が連休の週なので、休みの前日の夕飯は簡単に(^_^)『作るのも食べるのも楽』シリーズの献立にしました今日の主菜は、以前に、レシピをアップした、簡単★ひよこ豆のキーマカレーひよこ豆を使ったキーマカレーこりゃ、ひよこ豆が缶詰だし、ひき肉はあっという間に火が入るし、玉ねぎは切って、冷凍してあるので、私にとっては超スピードメニューなんだよねとっても、簡単だけど、ガッツリとした一品になるし、おまけに、めちゃめちゃ美味しい(^_^)それに合わせて、今回レシピUPしたお料理は↓の1品タコとキャベツのペペロンチーノサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)茹蛸 / 100gキャベツ / 300gきゅうり / 1本お好きなビネガーやレモン汁など / 大さじ2塩 / 適宜★オリーブオイル / 100cc★にんにく / 1かけ★鷹の爪 / 1本レモン汁(仕上げ用) / 適宜バジルなど / 適宜■レシピを考えた人のコメントサッパリとしたイタリアン風味のサラダです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…サッと茹でた、、、ってかお水とか入れてないフライパンで、水気が付いたまま、キャベツがしんなりするまで、塩を振って火を入れて、お酢と塩をしておくのねそれに、切ったきゅうり、ゆでタコのスライスを乗っけて、レモン汁とペペロンチーノオイルをかけて食べるシンプルなサラダペペロンチーノオイルったって、別ににんにくと唐辛子をオリーブオイルと一緒に火にかけて、オイルの香りを移すだけの、イタリアンのお決まりの方法まぁ、なんて見どころもない、レシピです(^_^)新しい発見も、これという見どころはないけれどこの組み合わせは、間違いなく美味しいヨねではでは、明日あさってはゆっくりと過ごすつもりですにほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ 【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!ご好評企画第2弾!!「バターが薫るしっとりクーヘン」モニター募集新セット決定記念銀座ごふぁん屋【一膳小袋千円セット】ネーミング募集!黒毛和牛専門店の手造りハンバーグ★6個入り【新発売】タカナシヨーグルトLGG1日分のビタミンC アセロラ味を100名様に!日本初モンドセレクション25年連続金賞受賞!北海道銘菓「き花」モニター大募集!モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪ 続きを見る
an style="fontsize 18px;">3月15日(金曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★3月15日(金曜日)の献立です今日は、ナントナク中華風相変わらず、『風』まぁ、私のお料理はオリジナルの想像、妄想料理ナンデ、自信を持って料理ナンテのは、ナイのです人のレシピを見て、その通りに、作ることなんてコト、ないからサ全ては私の、アタマの中の妄想で成り立っているお料理ばかりm(__)m1品目Chineseチキンステーキ作者:スイカ888■材料(34人分)鶏肉(もも肉でも胸肉でも) / 2枚★塩糀 / 大さじ15★五香粉 / 小さじ1/2★レッドペッパー / 適宜★にんにく(すりおろし) / 1かけ分★ネギやニラなどのみじん切り / 大さじ2ごま油 / 大さじ2酒or紹興酒 / 大さじ3醤油かオイスターソース / 小さじ1/大さじ1■レシピを考えた人のコメント五香粉を使い、チキンを中華の香りがするステーキに仕上げました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…前日から、★印の中に鶏肉を漬け込んで置く後は、もうフライパンでソテーするのみ!!ただ、結構、焦げやすいので、火加減が肝心のお料理である皮目がパリパリで、中身がふっくらジューシーに焼けたら、合格点どんな、火加減?そんなことは、レシピにもブログにも書くことはムリだよ鶏肉の厚みも違うし、使っているフライパンも違うそこは自分の経験で、鶏肉のご機嫌を伺いながら、やるしかナイのです(^_^)五香粉は中華のミックススパイスこれさえ使えば、本格的な中華っぽい、味にしてくれる超便利なスパイスなのであるメイカーによって、配合が違うから、お好みの香りを見つけてね❤2品目エスニックそうめんヌードル作者:スイカ888■材料(1人分)そうめん / 1人前★中華スープの素 / 小さじ1★醤油 / 小さじ1/2★塩 / 適宜★食べるラー油 / 小さじ1★パクチーニラセリ等 / ひとつかみ■レシピを考えた人のコメント変わりそうめん簡単だけどかなり美味しいですおそうめんを使った、簡単エスニック風のヌードルです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ではでは、チキンステーキに合わせて、ちょっとヌードル的なものを、作ろうか?そう考えて、出来たのがこのお料理なんてことはナイ丼に予め、香草と、中華スープ、醤油、食べるラー油なんかを入れて置いて、あとは、茹でたおそうめんを、入れて混ぜるそして、おそうめんの茹で汁をお玉に一杯くらい、加えてオシマイ食べるラー油を使えば、わざわざにんにくとか入れなくても、何とかなる(^_^)うちの旦那さんは、あまり好きではナイけどねそういう、私もあんまり、好きではナイんだけどねでも、この変わりそうめんには、かなり、食べラーはイイ仕事をする簡単だけど、美味しいよ❤試してみてね★3品目ままかりと春キャベツのサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)ままかり(酢じめ)市販品 / 100g鷹の爪(輪切り) / 適宜キャベツ / 300g塩 / 小さじ1/3酢 / 大さじ3ごま油(オリーブオイルサラダ油) / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント酢で〆たお魚入りのザワークラフトのようなお料理ですビールや、お酒と一緒に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…スーパーでままかりを見つけたので、買ってみた(^_^)最初から、お酢に使ってすでに味が付いているままかりだよきっと、甘いに違いないとは思ったけど食べたことがなかったので、ゲット!!帰ってきて味見をしたら、私の好みで言うと、このまま食べるには、やっぱり甘いなので、キャベツをザクザクと太めの千切りにして、サッと茹でキャベツには、塩とお酢で味を付け、その上にままかりを並べてみたおそうだね、ザワークラフトにお魚が入っているような感じだよ今日の献立に合わせてオイルは、ごま油を最後にかけたけど、オリーブオイルを使えば、洋風なサラダに仕上がるよねスパイスもそうだし、ハーブもそうだし、こういうオイルや、ビネガーもそうだけど、香りは、お料理の決め手になる4品目大根の辛味付け作者:スイカ888■材料(2人分)大根 / 150gニラ / 1本コチュジャン / 小さじ1醤油 / 小さじ1ごま油 / 小さじ1塩 / 適宜いりゴマ / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントピリカラが癖になる野菜の副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…冷蔵庫に少量残る、大根の使いきり今日の献立に合わせて、辛めのお漬物に仕上げたよコチュジャンとニラを使えば、ヤンニョンの出来上がり要するに、キムチの素の簡易版みたいなものだよねカワハギの干物が冷蔵庫に残っているので、それを手で割いて、ちょっと入れたらもっとキムチっぽくなりそうだけど全体的に、今日は濃い目の味付けなので、敢えて使わなかったそうでない場合は、スルメや、カワハギ、ふぐなんかの干物をちょっと入れるのも有りだと思う私は、そう思う多分そう思うこれまた、妄想ナンデ、責任はとれないけど、間違いなく、一般的にはソッチのほうが美味しいという人の方が、多いと思う(^_^)5品目ニラとシシャモのごま油焼きあえ作者:スイカ888■材料(1人分)シシャモ / 3尾ニラ / 1/2束ごま油 / 小さじ1塩 / 少々酢 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントシシャモのぷちぷちした食感が、はじけます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…緑黄色野菜が少ないと思ったので、チョビっとだけ、旦那さん用に作ってみたまぁ、それなりに献立に合わせた味付けに仕上げた、シシャモとニラの和え物ごま油でシシャモを焼いて、アタマ、骨、尻尾を取って、空いたフライパンでニラを炒めたら、まぁ出来上がり簡単★それでも、いいおかずになるビールなんかこれで、いっぱい飲めるサ(^_^)3月15日(金曜日)の献立はこんな感じの全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ 【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!ご好評企画第2弾!!「バターが薫るしっとりクーヘン」モニター募集新セット決定記念銀座ごふぁん屋【一膳小袋千円セット】ネーミング募集!黒毛和牛専門店の手造りハンバーグ★6個入り【新発売】タカナシヨーグルトLGG1日分のビタミンC アセロラ味を100名様に!日本初モンドセレクション25年連続金賞受賞!北海道銘菓「き花」モニター大募集!モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪ 続きを見る
an style="fontsize 18px;">3月15日(金曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★3月15日(金曜日)の献立です今日は、ナントナク中華風相変わらず、『風』まぁ、私のお料理はオリジナルの想像、妄想料理ナンデ、自信を持って料理ナンテのは、ナイのです人のレシピを見て、その通りに、作ることなんてコト、ないからサ全ては私の、アタマの中の妄想で成り立っているお料理ばかりm(__)m1品目Chineseチキンステーキ作者:スイカ888■材料(34人分)鶏肉(もも肉でも胸肉でも) / 2枚★塩糀 / 大さじ15★五香粉 / 小さじ1/2★レッドペッパー / 適宜★にんにく(すりおろし) / 1かけ分★ネギやニラなどのみじん切り / 大さじ2ごま油 / 大さじ2酒or紹興酒 / 大さじ3醤油かオイスターソース / 小さじ1/大さじ1■レシピを考えた人のコメント五香粉を使い、チキンを中華の香りがするステーキに仕上げました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…前日から、★印の中に鶏肉を漬け込んで置く後は、もうフライパンでソテーするのみ!!ただ、結構、焦げやすいので、火加減が肝心のお料理である皮目がパリパリで、中身がふっくらジューシーに焼けたら、合格点どんな、火加減?そんなことは、レシピにもブログにも書くことはムリだよ鶏肉の厚みも違うし、使っているフライパンも違うそこは自分の経験で、鶏肉のご機嫌を伺いながら、やるしかナイのです(^_^)五香粉は中華のミックススパイスこれさえ使えば、本格的な中華っぽい、味にしてくれる超便利なスパイスなのであるメイカーによって、配合が違うから、お好みの香りを見つけてね❤2品目エスニックそうめんヌードル作者:スイカ888■材料(1人分)そうめん / 1人前★中華スープの素 / 小さじ1★醤油 / 小さじ1/2★塩 / 適宜★食べるラー油 / 小さじ1★パクチーニラセリ等 / ひとつかみ■レシピを考えた人のコメント変わりそうめん簡単だけどかなり美味しいですおそうめんを使った、簡単エスニック風のヌードルです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ではでは、チキンステーキに合わせて、ちょっとヌードル的なものを、作ろうか?そう考えて、出来たのがこのお料理なんてことはナイ丼に予め、香草と、中華スープ、醤油、食べるラー油なんかを入れて置いて、あとは、茹でたおそうめんを、入れて混ぜるそして、おそうめんの茹で汁をお玉に一杯くらい、加えてオシマイ食べるラー油を使えば、わざわざにんにくとか入れなくても、何とかなる(^_^)うちの旦那さんは、あまり好きではナイけどねそういう、私もあんまり、好きではナイんだけどねでも、この変わりそうめんには、かなり、食べラーはイイ仕事をする簡単だけど、美味しいよ❤試してみてね★3品目ままかりと春キャベツのサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)ままかり(酢じめ)市販品 / 100g鷹の爪(輪切り) / 適宜キャベツ / 300g塩 / 小さじ1/3酢 / 大さじ3ごま油(オリーブオイルサラダ油) / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント酢で〆たお魚入りのザワークラフトのようなお料理ですビールや、お酒と一緒に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…スーパーでままかりを見つけたので、買ってみた(^_^)最初から、お酢に使ってすでに味が付いているままかりだよきっと、甘いに違いないとは思ったけど食べたことがなかったので、ゲット!!帰ってきて味見をしたら、私の好みで言うと、このまま食べるには、やっぱり甘いなので、キャベツをザクザクと太めの千切りにして、サッと茹でキャベツには、塩とお酢で味を付け、その上にままかりを並べてみたおそうだね、ザワークラフトにお魚が入っているような感じだよ今日の献立に合わせてオイルは、ごま油を最後にかけたけど、オリーブオイルを使えば、洋風なサラダに仕上がるよねスパイスもそうだし、ハーブもそうだし、こういうオイルや、ビネガーもそうだけど、香りは、お料理の決め手になる4品目大根の辛味付け作者:スイカ888■材料(2人分)大根 / 150gニラ / 1本コチュジャン / 小さじ1醤油 / 小さじ1ごま油 / 小さじ1塩 / 適宜いりゴマ / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントピリカラが癖になる野菜の副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…冷蔵庫に少量残る、大根の使いきり今日の献立に合わせて、辛めのお漬物に仕上げたよコチュジャンとニラを使えば、ヤンニョンの出来上がり要するに、キムチの素の簡易版みたいなものだよねカワハギの干物が冷蔵庫に残っているので、それを手で割いて、ちょっと入れたらもっとキムチっぽくなりそうだけど全体的に、今日は濃い目の味付けなので、敢えて使わなかったそうでない場合は、スルメや、カワハギ、ふぐなんかの干物をちょっと入れるのも有りだと思う私は、そう思う多分そう思うこれまた、妄想ナンデ、責任はとれないけど、間違いなく、一般的にはソッチのほうが美味しいという人の方が、多いと思う(^_^)5品目ニラとシシャモのごま油焼きあえ作者:スイカ888■材料(1人分)シシャモ / 3尾ニラ / 1/2束ごま油 / 小さじ1塩 / 少々酢 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントシシャモのぷちぷちした食感が、はじけます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…緑黄色野菜が少ないと思ったので、チョビっとだけ、旦那さん用に作ってみたまぁ、それなりに献立に合わせた味付けに仕上げた、シシャモとニラの和え物ごま油でシシャモを焼いて、アタマ、骨、尻尾を取って、空いたフライパンでニラを炒めたら、まぁ出来上がり簡単★それでも、いいおかずになるビールなんかこれで、いっぱい飲めるサ(^_^)3月15日(金曜日)の献立はこんな感じの全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ 【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!ご好評企画第2弾!!「バターが薫るしっとりクーヘン」モニター募集新セット決定記念銀座ごふぁん屋【一膳小袋千円セット】ネーミング募集!黒毛和牛専門店の手造りハンバーグ★6個入り【新発売】タカナシヨーグルトLGG1日分のビタミンC アセロラ味を100名様に!日本初モンドセレクション25年連続金賞受賞!北海道銘菓「き花」モニター大募集!モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪ 続きを見る ['close']
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