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すいかさん
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an style="fontsize 18px;">3月15日(金曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★3月15日(金曜日)の献立です今日は、ナントナク中華風相変わらず、『風』まぁ、私のお料理はオリジナルの想像、妄想料理ナンデ、自信を持って料理ナンテのは、ナイのです人のレシピを見て、その通りに、作ることなんてコト、ないからサ全ては私の、アタマの中の妄想で成り立っているお料理ばかりm(__)m1品目Chineseチキンステーキ作者:スイカ888■材料(34人分)鶏肉(もも肉でも胸肉でも) / 2枚★塩糀 / 大さじ15★五香粉 / 小さじ1/2★レッドペッパー / 適宜★にんにく(すりおろし) / 1かけ分★ネギやニラなどのみじん切り / 大さじ2ごま油 / 大さじ2酒or紹興酒 / 大さじ3醤油かオイスターソース / 小さじ1/大さじ1■レシピを考えた人のコメント五香粉を使い、チキンを中華の香りがするステーキに仕上げました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…前日から、★印の中に鶏肉を漬け込んで置く後は、もうフライパンでソテーするのみ!!ただ、結構、焦げやすいので、火加減が肝心のお料理である皮目がパリパリで、中身がふっくらジューシーに焼けたら、合格点どんな、火加減?そんなことは、レシピにもブログにも書くことはムリだよ鶏肉の厚みも違うし、使っているフライパンも違うそこは自分の経験で、鶏肉のご機嫌を伺いながら、やるしかナイのです(^_^)五香粉は中華のミックススパイスこれさえ使えば、本格的な中華っぽい、味にしてくれる超便利なスパイスなのであるメイカーによって、配合が違うから、お好みの香りを見つけてね❤2品目エスニックそうめんヌードル作者:スイカ888■材料(1人分)そうめん / 1人前★中華スープの素 / 小さじ1★醤油 / 小さじ1/2★塩 / 適宜★食べるラー油 / 小さじ1★パクチーニラセリ等 / ひとつかみ■レシピを考えた人のコメント変わりそうめん簡単だけどかなり美味しいですおそうめんを使った、簡単エスニック風のヌードルです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ではでは、チキンステーキに合わせて、ちょっとヌードル的なものを、作ろうか?そう考えて、出来たのがこのお料理なんてことはナイ丼に予め、香草と、中華スープ、醤油、食べるラー油なんかを入れて置いて、あとは、茹でたおそうめんを、入れて混ぜるそして、おそうめんの茹で汁をお玉に一杯くらい、加えてオシマイ食べるラー油を使えば、わざわざにんにくとか入れなくても、何とかなる(^_^)うちの旦那さんは、あまり好きではナイけどねそういう、私もあんまり、好きではナイんだけどねでも、この変わりそうめんには、かなり、食べラーはイイ仕事をする簡単だけど、美味しいよ❤試してみてね★3品目ままかりと春キャベツのサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)ままかり(酢じめ)市販品 / 100g鷹の爪(輪切り) / 適宜キャベツ / 300g塩 / 小さじ1/3酢 / 大さじ3ごま油(オリーブオイルサラダ油) / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント酢で〆たお魚入りのザワークラフトのようなお料理ですビールや、お酒と一緒に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…スーパーでままかりを見つけたので、買ってみた(^_^)最初から、お酢に使ってすでに味が付いているままかりだよきっと、甘いに違いないとは思ったけど食べたことがなかったので、ゲット!!帰ってきて味見をしたら、私の好みで言うと、このまま食べるには、やっぱり甘いなので、キャベツをザクザクと太めの千切りにして、サッと茹でキャベツには、塩とお酢で味を付け、その上にままかりを並べてみたおそうだね、ザワークラフトにお魚が入っているような感じだよ今日の献立に合わせてオイルは、ごま油を最後にかけたけど、オリーブオイルを使えば、洋風なサラダに仕上がるよねスパイスもそうだし、ハーブもそうだし、こういうオイルや、ビネガーもそうだけど、香りは、お料理の決め手になる4品目大根の辛味付け作者:スイカ888■材料(2人分)大根 / 150gニラ / 1本コチュジャン / 小さじ1醤油 / 小さじ1ごま油 / 小さじ1塩 / 適宜いりゴマ / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントピリカラが癖になる野菜の副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…冷蔵庫に少量残る、大根の使いきり今日の献立に合わせて、辛めのお漬物に仕上げたよコチュジャンとニラを使えば、ヤンニョンの出来上がり要するに、キムチの素の簡易版みたいなものだよねカワハギの干物が冷蔵庫に残っているので、それを手で割いて、ちょっと入れたらもっとキムチっぽくなりそうだけど全体的に、今日は濃い目の味付けなので、敢えて使わなかったそうでない場合は、スルメや、カワハギ、ふぐなんかの干物をちょっと入れるのも有りだと思う私は、そう思う多分そう思うこれまた、妄想ナンデ、責任はとれないけど、間違いなく、一般的にはソッチのほうが美味しいという人の方が、多いと思う(^_^)5品目ニラとシシャモのごま油焼きあえ作者:スイカ888■材料(1人分)シシャモ / 3尾ニラ / 1/2束ごま油 / 小さじ1塩 / 少々酢 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントシシャモのぷちぷちした食感が、はじけます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…緑黄色野菜が少ないと思ったので、チョビっとだけ、旦那さん用に作ってみたまぁ、それなりに献立に合わせた味付けに仕上げた、シシャモとニラの和え物ごま油でシシャモを焼いて、アタマ、骨、尻尾を取って、空いたフライパンでニラを炒めたら、まぁ出来上がり簡単★それでも、いいおかずになるビールなんかこれで、いっぱい飲めるサ(^_^)3月15日(金曜日)の献立はこんな感じの全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ 【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!ご好評企画第2弾!!「バターが薫るしっとりクーヘン」モニター募集新セット決定記念銀座ごふぁん屋【一膳小袋千円セット】ネーミング募集!黒毛和牛専門店の手造りハンバーグ★6個入り【新発売】タカナシヨーグルトLGG1日分のビタミンC アセロラ味を100名様に!日本初モンドセレクション25年連続金賞受賞!北海道銘菓「き花」モニター大募集!モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪ 続きを見る
an style="fontsize 18px;">3月15日(金曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです★3月15日(金曜日)の献立です今日は、ナントナク中華風相変わらず、『風』まぁ、私のお料理はオリジナルの想像、妄想料理ナンデ、自信を持って料理ナンテのは、ナイのです人のレシピを見て、その通りに、作ることなんてコト、ないからサ全ては私の、アタマの中の妄想で成り立っているお料理ばかりm(__)m1品目Chineseチキンステーキ作者:スイカ888■材料(34人分)鶏肉(もも肉でも胸肉でも) / 2枚★塩糀 / 大さじ15★五香粉 / 小さじ1/2★レッドペッパー / 適宜★にんにく(すりおろし) / 1かけ分★ネギやニラなどのみじん切り / 大さじ2ごま油 / 大さじ2酒or紹興酒 / 大さじ3醤油かオイスターソース / 小さじ1/大さじ1■レシピを考えた人のコメント五香粉を使い、チキンを中華の香りがするステーキに仕上げました詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…前日から、★印の中に鶏肉を漬け込んで置く後は、もうフライパンでソテーするのみ!!ただ、結構、焦げやすいので、火加減が肝心のお料理である皮目がパリパリで、中身がふっくらジューシーに焼けたら、合格点どんな、火加減?そんなことは、レシピにもブログにも書くことはムリだよ鶏肉の厚みも違うし、使っているフライパンも違うそこは自分の経験で、鶏肉のご機嫌を伺いながら、やるしかナイのです(^_^)五香粉は中華のミックススパイスこれさえ使えば、本格的な中華っぽい、味にしてくれる超便利なスパイスなのであるメイカーによって、配合が違うから、お好みの香りを見つけてね❤2品目エスニックそうめんヌードル作者:スイカ888■材料(1人分)そうめん / 1人前★中華スープの素 / 小さじ1★醤油 / 小さじ1/2★塩 / 適宜★食べるラー油 / 小さじ1★パクチーニラセリ等 / ひとつかみ■レシピを考えた人のコメント変わりそうめん簡単だけどかなり美味しいですおそうめんを使った、簡単エスニック風のヌードルです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ではでは、チキンステーキに合わせて、ちょっとヌードル的なものを、作ろうか?そう考えて、出来たのがこのお料理なんてことはナイ丼に予め、香草と、中華スープ、醤油、食べるラー油なんかを入れて置いて、あとは、茹でたおそうめんを、入れて混ぜるそして、おそうめんの茹で汁をお玉に一杯くらい、加えてオシマイ食べるラー油を使えば、わざわざにんにくとか入れなくても、何とかなる(^_^)うちの旦那さんは、あまり好きではナイけどねそういう、私もあんまり、好きではナイんだけどねでも、この変わりそうめんには、かなり、食べラーはイイ仕事をする簡単だけど、美味しいよ❤試してみてね★3品目ままかりと春キャベツのサラダ作者:スイカ888■材料(2人分)ままかり(酢じめ)市販品 / 100g鷹の爪(輪切り) / 適宜キャベツ / 300g塩 / 小さじ1/3酢 / 大さじ3ごま油(オリーブオイルサラダ油) / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント酢で〆たお魚入りのザワークラフトのようなお料理ですビールや、お酒と一緒に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…スーパーでままかりを見つけたので、買ってみた(^_^)最初から、お酢に使ってすでに味が付いているままかりだよきっと、甘いに違いないとは思ったけど食べたことがなかったので、ゲット!!帰ってきて味見をしたら、私の好みで言うと、このまま食べるには、やっぱり甘いなので、キャベツをザクザクと太めの千切りにして、サッと茹でキャベツには、塩とお酢で味を付け、その上にままかりを並べてみたおそうだね、ザワークラフトにお魚が入っているような感じだよ今日の献立に合わせてオイルは、ごま油を最後にかけたけど、オリーブオイルを使えば、洋風なサラダに仕上がるよねスパイスもそうだし、ハーブもそうだし、こういうオイルや、ビネガーもそうだけど、香りは、お料理の決め手になる4品目大根の辛味付け作者:スイカ888■材料(2人分)大根 / 150gニラ / 1本コチュジャン / 小さじ1醤油 / 小さじ1ごま油 / 小さじ1塩 / 適宜いりゴマ / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントピリカラが癖になる野菜の副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…冷蔵庫に少量残る、大根の使いきり今日の献立に合わせて、辛めのお漬物に仕上げたよコチュジャンとニラを使えば、ヤンニョンの出来上がり要するに、キムチの素の簡易版みたいなものだよねカワハギの干物が冷蔵庫に残っているので、それを手で割いて、ちょっと入れたらもっとキムチっぽくなりそうだけど全体的に、今日は濃い目の味付けなので、敢えて使わなかったそうでない場合は、スルメや、カワハギ、ふぐなんかの干物をちょっと入れるのも有りだと思う私は、そう思う多分そう思うこれまた、妄想ナンデ、責任はとれないけど、間違いなく、一般的にはソッチのほうが美味しいという人の方が、多いと思う(^_^)5品目ニラとシシャモのごま油焼きあえ作者:スイカ888■材料(1人分)シシャモ / 3尾ニラ / 1/2束ごま油 / 小さじ1塩 / 少々酢 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントシシャモのぷちぷちした食感が、はじけます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…緑黄色野菜が少ないと思ったので、チョビっとだけ、旦那さん用に作ってみたまぁ、それなりに献立に合わせた味付けに仕上げた、シシャモとニラの和え物ごま油でシシャモを焼いて、アタマ、骨、尻尾を取って、空いたフライパンでニラを炒めたら、まぁ出来上がり簡単★それでも、いいおかずになるビールなんかこれで、いっぱい飲めるサ(^_^)3月15日(金曜日)の献立はこんな感じの全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ 【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!ご好評企画第2弾!!「バターが薫るしっとりクーヘン」モニター募集新セット決定記念銀座ごふぁん屋【一膳小袋千円セット】ネーミング募集!黒毛和牛専門店の手造りハンバーグ★6個入り【新発売】タカナシヨーグルトLGG1日分のビタミンC アセロラ味を100名様に!日本初モンドセレクション25年連続金賞受賞!北海道銘菓「き花」モニター大募集!モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪ 続きを見る ['close']
3月14日(木曜日)の献立すいかのタネを愛する皆さま、こんばんは(^_^)すいかです3月14日(木曜日)の献立です昨日、雨が降った後、寒の戻りってやつだよねめっきり寒く(T_T)ナンダカ、そのせいだと思うけど、お買い物に行く気力せ持てず、家にあるものだけで適当に作ってみた1品目エビとブロッコリーの炒めもの作者:スイカ888■材料(2人分)エビ / 8尾ブロッコリー / 1株にんにく(みじん切り) / 1/2かけ生姜(みじん切り) / 1/2かけベーコン(みじん切り) / 30g酒 / 大さじ2醤油 / 小さじ1塩胡椒 / 適宜サラダ油 / 大さじ1/2■レシピを考えた人のコメントエビとブロッコリーのコントラストが美しい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…材料を見れば、だいたい味の想像が付くちょっと入れたベーコンが、まぁポイントと言えばポイントベーコンはあったらあったなりに、美味しくなる使わずにシンプルに仕上げるのも、それはそれでまた美味しいその辺りは、私のその日の気分と食材次第作り方は是非、リンクを押してねどのお料理も、楽天レシピさんの方に、詳しいレシピは書いてあるのです結構、レシピ書きは時間がかかるのです気になるお料理がもし、あったら、ソッチの方を見てやって下さいm(__)m2品目きゅうりと豚肉の山椒炒め作者:スイカ888■材料(2人分)豚こま等 / 120g★きゅうり / 2本★人参 / 1/3本★塩 / 小さじ1/2醤油 / 小さじ1にんにく(みじん切り) / 1/2かけ生姜(みじん切り) / 1/2かけごま油 / 小さじ1粉山椒 / 適宜サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント山椒のぴりりとした風味がポイントです冷蔵庫で古くなったきゅうりなどの活用に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…冷蔵庫に転がっていた、きゅうりを2本使用ポイントは、予めきゅうりにしっかり目の塩をして、きゅうりの水分を抜いてから、炒めるコトかな干からび気味のきゅうりなら、水気がいっぱい出る心配はあんまりナイけどねフライパンで、豚肉をしっかりと炒めて、後は塩を強めにしたきゅうりを加えたら、後は速攻、強火で炒めるのみ仕上げは粉山椒この辺りもその日の気分やお好み一味でも七味でも花椒でも、それそれの美味しさがあるよね3品目ウドとじゃが芋とベーコンのきんぴら作者:スイカ888■材料(2人分)ウド / 90g(正味)じゃが芋 / 90g(正味)ベーコン / 60g醤油 / 小さじ1/2塩胡椒 / 適宜サラダ油 / 大さじ1/2■レシピを考えた人のコメント春の野菜ウドをベーコンと合わせてサッと炒めものじゃが芋を加え、ちょっとかさ増し詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ウドとじゃが芋を細切りにし、それぞれアク抜きウドは結構、買うと高いのでじゃが芋でかさ増しした感じになるヨねというか、好き嫌いの多い、うちの旦那さんは、やっぱり食べなれない野菜には、かなり抵抗感があるじゃが芋と一緒に炒めれば、ウドの存在は薄まる(T_T)そして、ベーコンを入れれば、ますますウドの香りは気にならないモッタイナイと言えばモッタイナイでも、食べなれない野菜も、こういう風に食べやすい形で何度かお料理すると、やがて抵抗感も薄まり、いつかはシンプルなウドの酢の物なんかも食べられる日が来ると思う好き嫌いの多い、お子様なんかにはこの方法が一番、イイよね好き嫌いの多い、おっちゃんにもネ★4品目明太子と豆腐の炒り玉子作者:スイカ888■材料(2人分)豆腐 / 1丁明太子 / 60g卵 / 1コ醤油 / 小さじ1塩 / 適宜ごま油 / お好みで小さじ1■レシピを考えた人のコメント明太子の辛さが癖になる、簡単副菜です詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…豆腐をパックから出して、水切り(しっかりはしてないです)そして、何も入れてないフライパンで、フライ返しを使って、豆腐を適当に潰し水分を取りながら、豆腐を炒る後は見を取り出した明太子を入れ、混ぜたら、塩で下味をつけて割りほぐした卵を入れる火はもうここで止めよう後は余熱で卵に火が入るこれまた、味付けは、明太子任せ美味しいも不味いも、明太子が好きか嫌いか、そんな程度の簡単料理お料理が苦手でも、おこちゃまが作ってもあんまり失敗がナイ想像通りの美味しさである5品目菜の花と揚げさんの煮浸し作者:スイカ888■材料(3人分)菜の花 / 1束薄揚げ / 1枚★だし汁 / 150cc★塩 / 小さじ1/2★醤油 / 小さじ1★味醂 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント定番の日本の春のおばんざい詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これは、結構、大人の味こういうお料理に私は愛を感じるのです菜の花は、予めさっと塩ゆでして水気を絞って、容器に入れる後は、だし汁に調味料を入れ沸かし、揚げさんを煮るそしたら、揚げさんごと、菜の花の入った容器に、じゃっとかけてそのまま、何度か上下を返しながら、菜の花にお出汁を吸わせるのだほぼ、大した味付けはなく、菜の花本来の苦味と味が楽しめるこういうお料理に愛を感じるのです(^_^)3月14日(木曜日)はこんな感じで、ありあわせばかりで全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ [だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!ご好評企画第2弾!!「バターが薫るしっとりクーヘン」モニター募集日本初モンドセレクション25年連続金賞受賞!北海道銘菓「き花」モニター大募集!モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪★酒かすのチーズケーキ★奈良 祥樂の『奈良の桜ちぃず 3箱セット』を3名様に!【新発売】タカナシヨーグルトLGG1日分のビタミンC アセロラ味を100名様に!黒毛和牛専門店の手造りハンバーグ★6個入り先日、頂いた佃煮セットのネーミング募集★中でも葉唐辛子は最高!!参加してみてね新セット決定記念銀座ごふぁん屋【一膳小袋千円セット】ネーミング募集! 続きを見る
3月14日(木曜日)の献立 すいかのタネを愛する皆さま、こんばんは(^_^) すいかです 3月14日(木曜日)の献立です 昨日、雨が降った後、寒の戻りってやつだよね めっきり寒く(T_T) ナンダカ、そのせいだと思うけど、お買い物に行く気力せ持てず、 家にあるものだけで適当に作ってみた 1品目エビとブロッコリーの炒めもの エビとブロッコリーの炒めもの 作者:スイカ888 ■材料(2人分) エビ / 8尾 ブロッコリー / 1株 にんにく(みじん切り) / 1/2かけ 生姜(みじん切り) / 1/2かけ ベーコン(みじん切り) / 30g 酒 / 大さじ2 醤油 / 小さじ1 塩胡椒 / 適宜 サラダ油 / 大さじ1/2 ■レシピを考えた人のコメント エビとブロッコリーのコントラストが美しい 詳細を楽天レシピで見る … ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< … 材料を見れば、だいたい味の想像が付く ちょっと入れたベーコンが、まぁポイントと言えばポイント ベーコンはあったらあったなりに、美味しくなる 続きを見る ['close']
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