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すいかさん
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an>9月4日(水曜日)の献立こんにちは、すいかです★9月4日、水曜日の献立です今回は、こちらの商品をモニターさせていただくことになりました 大きな真鯖の缶詰と大好きな青さのスープ♪日本ハムグループの株式会社宝幸(HOKO)さまありがとうございます★直径約10cmの大きな缶詰 !!(通常は7cm)内容量370g脂がのって美味しいと言われている時期に、八戸港で水揚げされた真鯖を生のままパックしています通販サイト限定販売! 製造期間限定商品です!500g以上の真鯖を厳選している為、肉厚で大ぶりな切り身は食べ応えがあります公式通販 通常販売価格 1個 : 900円(税込)さっそく、この立派なでっかい、鯖の缶詰を使ってお料理を考えてみました(^^)ではでは真鯖水煮缶の缶ごとふわとろ焼き作者:すいかサマ■材料(2人分)真鯖の水煮缶詰(370g缶) / 1コ★卵 / 1/2こ★山芋すりおろし / 1/2カップ★醤油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントトースターで4,5分焼くだけあっという間におつまみが完成します詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…相変わらずの、シンプル簡単料理★最初から美味しい素材はシンプルに味わいたいと言うのはいつものことだけど、せっかくのこのデッカイ缶詰その形状から楽しまなきゃモッタイナイ 作り方は超簡単★ まずは、缶詰の蓋を開けよう 次に、缶汁を半分ばかり取り出そう おおおお、真鯖ちゃんの素敵な姿が現れたよこんな立派な鯖缶★初体験で、この取り出した缶汁の部分に、摩り下ろした山芋と卵と少量のお醤油を混ぜ合わせたものを乗っけるヨ後は、オーブントースターで4,5分焼くだけ★味のほうは言うまでもなく、100点満点中120点(^_^)しかも、鯖はDHAたっぷり、栄養も満点★トースターで数分焼くとそれだけでも、ご馳走になるよねその上、山芋のふわふわとろとろと相まって、何とも美味wwwwそれに何よりも、この真鯖の缶詰の大きな鯖は食べ応え十分★大満足の一品ぜひ、お試しあれサバ缶の煮汁で★秋茄子のレンチン煮作者:すいかサマ■材料(1,2人分)茄子 / 1本サバの水煮缶詰の煮汁 / 大さじ5醤油 / 香りづけ程度オクラ(塩茹で済み) / 3本カボススライス / 1枚■レシピを考えた人のコメントサバの旨みをタップリと吸った、しっとりとした茄子の煮物レンジで簡単★詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…1品目のお料理で取り出した分の鯖缶の缶汁を使って、もう1品★こちらも美味しい缶汁に味付けはお任せの超簡単料理缶汁にも鯖の栄養素がたっぷりと残っているから、捨てちゃったりしたらモッタイナイシね皮をむいて食べやすい大きさに切り、アク抜きをしたナスと缶汁を耐熱容器に入れて、2、3分レンチン★ナスがくったりしたら、もうそれで完成♪♪♪ナスに美味しい鯖のスープがたっぷりと染み渡って、いや、もう本当堪らない★鯖缶、一缶でふたつのお料理が楽しめちゃう♪どちらのお料理も超簡単&超美味株式会社宝幸(HOKO)でっかい真鯖の缶詰★ごちそうさまでした♪豚こまとレタスの甜麺醤炒め作者:すいかサマ■材料(2人分)豚こま / 120gレタス / 1/2こ甜麺醤 / 大さじ3塩胡椒 / 少々サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント冷蔵庫で古くなったレタス豚肉とサッと炒めて詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…冷蔵庫に残るレタスの切った部分が赤茶色になるよね(^^)レタスってすぐに古くなっちゃうご他聞にもれず、うちにもそんなレタスが冷蔵庫に転がっていたレタス、丸々1個を生で食べるのは困難だけど、炒めてしまえば1個なんてあっと言う間★じゃかじゃか炒めて、味付けは中華の甘味噌、甜麺醤にお任せサ蓮根の明太子焼き作者:すいかサマ■材料(2人分)蓮根 / 4cm明太子 / 2040g■レシピを考えた人のコメントオーブントースターで焼くだけ★簡単日本酒やビールのおつまみに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…秋ですいや、例年で言うと大阪はまだなだ暑い時期なんだけどネ根菜が食べたくなる季節★そうです、私はレンコンが食べたかったのです♪うちのトースターは割りと大きいので、鯖缶を焼いてもまだスペースが余るから、切ったレンコンに明太子を塗りつけて、鯖缶と同時に、トースターで焼きました(^_^)鯖缶が程よいタイミングで、蓮根に火が入るしかもシャキシャキした食感があるくらいに火が入るそんな厚みに、蓮根を切るのはテク次第★きゃー!!我ながら完璧★シャキシャキ感の残る蓮根、最高❤天才じゃん★と自画自賛(^_^)9月4日の夕飯は、この4品とたたいたモロヘイヤを乗せた冷奴(旦那さんのはわさびだけだけどね)それに、もうひとつ忘れちゃ行けない、四万十川のあおさのスープだ(^_^)あおさのスープはフリーズドライになっているよ袋を開けただけで、あおさの良い香り器に入れて、お湯を注いだら、更に、海の匂いが漂う花形のかまぼこがすごくキュート★味もさることながら、こんな細かい心遣いがイイね★お湯を注ぐだけの簡単スープです!フリーズドライの和風スープあおさ中の52%が四万十川産です磯の香り豊かな風味と花をかたどった可愛いかまぼこが美味しさを更に引き立てます1食当たり14kcal です青さのスープは、1食14キロカロリーで、低カロリーなのも嬉しいところ小腹がすいたときに、これを飲んだら、ちょっと我慢ができそうだ(^_^)そうそう、鯖の缶詰をモニターさせていただくにあたって、ネットで、鯖の水煮缶とググってみたそれで、たまたま知ったんだけど昨今、鯖の水煮缶が品薄状態なんだってどうも、先日、テレビで鯖の水煮缶詰にはダイエット効果があるという特集をやっていたからみたいだヨアオサと鯖缶この組み合わせって最強のダイエットこんなに美味しいものでダイエットが出来るんだったらいいよね(^_^)美味しくて、しかもダイエットにも効果があるって、めちゃめちゃ、魅力的だよね❤でも、缶詰やフリーズドライの製品の一番大きな魅力は、賞味期限が長く保存にむいているとなんじゃないかな?地震や台風大雨、洪水、先日の竜巻など、日本だけでなく世界中で色々な災害が起こっているヨね(T_T)甚大な被害の出た関東大震災が起きた、9月1日が防災の日そして9月は防災月間缶詰やフリーズドライの食品は、日常の常備試食として備えるだけでなく万が一の時の為に常備して置きたいよねHOKO モニプラファンサイトファンサイト参加中9月4日(水曜日)の献立はこんな感じ途中でデジカメが動かなくなり、献立の写真はスマホとタブレットを駆使して撮影(T_T)夕飯後、デジカメは奇跡的に動くようになったものの、オートなのに、ピントが合ったり合わなかったり(合わない確率のほうが高い)できるだけキレイな写真でモニターお料理をUPしたかったのですがm(__)mにほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪明日UPするはずの、木曜日分の夕飯は、多忙でUP出来そうに無いですそして、9月6日の金曜日はこれまた、ライブ活動の為、夕飯は無く2日程、ブログは休みたいと思いますカメラの調子も悪いし 鳴門金時入り食パン 続きを見る
9月4日(水曜日)の献立こんにちは、すいかです★9月4日、水曜日の献立です今回は、こちらの商品をモニターさせていただくことになりました 大きな真鯖の缶詰と大好きな青さのスープ♪日本ハムグループの株式会社宝幸(HOKO)さまありがとうございます★直径約10cmの大きな缶詰 !!(通常は7cm)内容量370g脂がのって美味しいと言われている時期に、八戸港で水揚げされた真鯖を生のままパックしています通販サイト限定販売! 製造期間限定商品です!500g以上の真鯖を厳選している為、肉厚で大ぶりな切り身は食べ応えがあります公式通販 通常販売価格 1個 : 900円(税込)さっそく、この立派なでっかい、鯖の缶詰を使ってお料理を考えてみました(^^)ではでは真鯖水煮缶の缶ごとふわとろ焼き作者:すいかサマ■材料(2人分)真鯖の水煮缶詰(370g缶) / 1コ★卵 / 1/2こ★山芋すりおろし / 1/2カップ★醤油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントトースターで4,5分焼くだけあっという間におつまみが完成します詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…相変わらずの、シンプル簡単料理★最初から美味しい素材はシンプルに味わいたいと言うのはいつものことだけど、せっかくのこのデッカイ缶詰その形状から楽しまなきゃモッタイナイ 作り方は超簡単★ まずは、缶詰の蓋を開けよう 次に、缶汁を半分ばかり取り出そう おおおお、真鯖ちゃんの素敵な姿が現れたよこんな立派な鯖缶★初体験で、この取り出した缶汁の部分に、摩り下ろした山芋と卵と少量のお醤油を混ぜ合わせたものを乗っけるヨ後は、オーブントースターで4,5分焼くだけ★味のほうは言うまでもなく、100点満点中120点(^_^)しかも、鯖はDHAたっぷり、栄養も満点★トースターで数分焼くとそれだけでも、ご馳走になるよねその上、山芋のふわふわとろとろと相まって、何とも美味wwwwそれに何よりも、この真鯖の缶詰の大きな鯖は食べ応え十分★大満足の一品ぜひ、お試しあれサバ缶の煮汁で★秋茄子のレンチン煮作者:すいかサマ■材料(1,2人分)茄子 / 1本サバの水煮缶詰の煮汁 / 大さじ5醤油 / 香りづけ程度オクラ(塩茹で済み) / 3本カボススライス / 1枚■レシピを考えた人のコメントサバの旨みをタップリと吸った、しっとりとした茄子の煮物レンジで簡単★詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…1品目のお料理で取り出した分の鯖缶の缶汁を使って、もう1品★こちらも美味しい缶汁に味付けはお任せの超簡単料理缶汁にも鯖の栄養素がたっぷりと残っているから、捨てちゃったりしたらモッタイナイシね皮をむいて食べやすい大きさに切り、アク抜きをしたナスと缶汁を耐熱容器に入れて、2、3分レンチン★ナスがくったりしたら、もうそれで完成♪♪♪ナスに美味しい鯖のスープがたっぷりと染み渡って、いや、もう本当堪らない★鯖缶、一缶でふたつのお料理が楽しめちゃう♪どちらのお料理も超簡単&超美味株式会社宝幸(HOKO)でっかい真鯖の缶詰★ごちそうさまでした♪豚こまとレタスの甜麺醤炒め作者:すいかサマ■材料(2人分)豚こま / 120gレタス / 1/2こ甜麺醤 / 大さじ3塩胡椒 / 少々サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメント冷蔵庫で古くなったレタス豚肉とサッと炒めて詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…冷蔵庫に残るレタスの切った部分が赤茶色になるよね(^^)レタスってすぐに古くなっちゃうご他聞にもれず、うちにもそんなレタスが冷蔵庫に転がっていたレタス、丸々1個を生で食べるのは困難だけど、炒めてしまえば1個なんてあっと言う間★じゃかじゃか炒めて、味付けは中華の甘味噌、甜麺醤にお任せサ蓮根の明太子焼き作者:すいかサマ■材料(2人分)蓮根 / 4cm明太子 / 2040g■レシピを考えた人のコメントオーブントースターで焼くだけ★簡単日本酒やビールのおつまみに詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…秋ですいや、例年で言うと大阪はまだなだ暑い時期なんだけどネ根菜が食べたくなる季節★そうです、私はレンコンが食べたかったのです♪うちのトースターは割りと大きいので、鯖缶を焼いてもまだスペースが余るから、切ったレンコンに明太子を塗りつけて、鯖缶と同時に、トースターで焼きました(^_^)鯖缶が程よいタイミングで、蓮根に火が入るしかもシャキシャキした食感があるくらいに火が入るそんな厚みに、蓮根を切るのはテク次第★きゃー!!我ながら完璧★シャキシャキ感の残る蓮根、最高❤天才じゃん★と自画自賛(^_^)9月4日の夕飯は、この4品とたたいたモロヘイヤを乗せた冷奴(旦那さんのはわさびだけだけどね)それに、もうひとつ忘れちゃ行けない、四万十川のあおさのスープだ(^_^)あおさのスープはフリーズドライになっているよ袋を開けただけで、あおさの良い香り器に入れて、お湯を注いだら、更に、海の匂いが漂う花形のかまぼこがすごくキュート★味もさることながら、こんな細かい心遣いがイイね★お湯を注ぐだけの簡単スープです!フリーズドライの和風スープあおさ中の52%が四万十川産です磯の香り豊かな風味と花をかたどった可愛いかまぼこが美味しさを更に引き立てます1食当たり14kcal です青さのスープは、1食14キロカロリーで、低カロリーなのも嬉しいところ小腹がすいたときに、これを飲んだら、ちょっと我慢ができそうだ(^_^)そうそう、鯖の缶詰をモニターさせていただくにあたって、ネットで、鯖の水煮缶とググってみたそれで、たまたま知ったんだけど昨今、鯖の水煮缶が品薄状態なんだってどうも、先日、テレビで鯖の水煮缶詰にはダイエット効果があるという特集をやっていたからみたいだヨアオサと鯖缶この組み合わせって最強のダイエットこんなに美味しいものでダイエットが出来るんだったらいいよね(^_^)美味しくて、しかもダイエットにも効果があるって、めちゃめちゃ、魅力的だよね❤でも、缶詰やフリーズドライの製品の一番大きな魅力は、賞味期限が長く保存にむいているとなんじゃないかな?地震や台風大雨、洪水、先日の竜巻など、日本だけでなく世界中で色々な災害が起こっているヨね(T_T)甚大な被害の出た関東大震災が起きた、9月1日が防災の日そして9月は防災月間缶詰やフリーズドライの食品は、日常の常備試食として備えるだけでなく万が一の時の為に常備して置きたいよね9月4日(水曜日)の献立はこんな感じ途中でデジカメが動かなくなり、献立の写真はスマホとタブレットを駆使して撮影(T_T)夕飯後、デジカメは奇跡的に動くようになったものの、オートなのに、ピントが合ったり合わなかったり(合わない確率のほうが高い)できるだけキレイな写真でモニターお料理をUPしたかったのですがm(__)mにほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪明日UPするはずの、木曜日分の夕飯は、多忙でUP出来そうに無いですそして、9月6日の金曜日はこれまた、ライブ活動の為、夕飯は無く2日程、ブログは休みたいと思いますカメラの調子も悪いし 鳴門金時入り食パン 続きを見る ['close']
父が歯応えのある食べ物が大好きで、その影響をまっすぐに受け継いだ、私 やっぱり、ポリポリ、ボリボリが大好きです♪ 親子とは本当に妙なところが似ていますね
/b>9月1日(日曜日)の献立今朝は、朝から雨が降ったり止んだり、暑さも幾分、マシになりました今日は、頂いた野菜が色々あったので、その消費を兼ねて、野菜が中心のお料理献立です★そうそう、昨日、書き忘れちゃったんだけど、エガワさんに野菜をたくさん頂いたのは、私がね、その日のお昼に、エガワさんの家まで、ぶどうを持って行き、おすそ分けしたからなのです(^_^)夕方、エガワさんから電話があって、ぶどうのお礼にと、わざわさ、今度は私のウチまで、散歩がてら歩いて、野菜を持ってきてくださったんだよ♪♪♪まそのぶどうも、プレジデントがぶどう狩りに行って、お土産にくれた物だからいずれにせよ、貰い物ナンだけどね(^_^)その時に、以前にレシピをUPしたことがある、青しそベーゼが美味しかったと褒められたヨ❤青しそとカシューナッツのジェノベーゼ風■材料(数人分)青しそ / 50gカシューナッツ / 40gオリーブオイル / 150cc塩 / 小さじ1/3胡椒 / 適宜ビネガー / 大さじ1ニンニク / 1かけたっぷり作って、半量をエガワさんにプレセントしたからね(ま、その青しそも元々、エガワさんに頂いたものだけど)エガワさん曰くあの緑色のドロッとした奴(青しそベーゼの事)は、お豆腐にかけても、ナンにかけても美味しかったんだけど、どれくらい日持ちがするか分からなくて、4,5日食べて、モッタイナイけど捨てちゃったのだそうです(T_T)あ!!(T_T)(T_T)(T_T)捨てちゃったの?青しそベーゼは、保存が可能なソースです(T_T)表面がしっかりと浸かるように、オイルかお酢を浸して置けば、冷蔵庫で長期間、保存可能カビさえ生えなければ、大丈夫だと、私は思っているんだけどナ(^_^)と私そうだったの?聞いておけば良かったとエガワさんそんなに気に入ってもらえたのなら、また来シーズン作ります!!!こんな風に言って貰ったら、また作る気持ちが湧いてくるネ❤と、ちょっとモチベーションがUPした私(^_^)ではでは、本日の1品目茄子とキャベツと豚肉の味噌炒め作者:すいかサマ■材料(2,3人分)なす / 2本キャベツ / 250g厚揚げ / 1コ豚こま / 150g生姜 / 1かけごま油 / 大さじ1★味噌 / 大さじ1弱★みりん / 大さじ1★酒or水 / 大さじ3★コチュジャン / 大さじ1/2★醤油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント厚揚げも加えて、ボリューム感ご飯がススム主菜のおかず詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…前日に、エガワさんからおナスを頂いた、がその前に買ってあった、茄子がまだ2本冷蔵庫に(^_^)私は茄子が大好きなので、めちゃめちゃ嬉しいんだけど、旦那さんは茄子があまりお好みじゃない(T_T)それなら、まず残っている分の茄子を、さっさとお料理しちゃわないとネ豚肉、キャベツ、厚揚げも加えて、濃い味系の味噌炒めになす以外は旦那さんもOKな感じに仕上げてみたよしかし なす美味しいのにねwwwwおっちゃんの味覚は三歳児以下ナのです(T_T)2品目レタスと魚肉ソーセージと卵の炒めもの作者:すいかサマ■材料(2人分)魚肉ソーセージ / 2本卵 / 3コレタス / 1/3コ塩胡椒 / 適宜サラダ油 / 適宜■レシピを考えた人のコメントさっと出来る簡単節約料理★詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…そんなお子ちゃま味覚のおっちゃんのために作った一品安上がり簡単でも、安心感のある味出来上がりに、ちょいマヨをかけると、間違いなく更に美味しいマヨは料理の反則技でR(^_^)夏の煮物★冬瓜とオクラの煮浸し作者:すいかサマ■材料(2人分)冬瓜 / 正味300gオクラ / 3本だし汁 / 250cc塩 / 小さじ1/3みりん / 小さじ1薄口醤油 / 小さじ1/3■レシピを考えた人のコメント冷たく冷やして美味しい、夏の煮物詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…これは、エガワさんから頂いたオクラとタケグチさんから頂いた冬瓜のコラボでR要するに、貰い物x貰い物のスーパーいただきモノ(^_^)しかも使っているだし汁も、旦那さんのお姉さんにいつも貰う、カツオだしパックだもんこのだしパック、かなり美味しいのでRシンプルで上品な味付けの、夏の煮物★是非是非、美味しいだし汁で試してみてねこのお料理は、ダシが命★大人じゃないと分からない、そんな粋なお料理だよ♪♪♪鶏肉のモロヘイヤわさび醤油和え作者:すいかサマ■材料(1人分)ささみ / 1本★酒 / 大さじ1/2★塩 / 小さじ1/4モロヘイヤ / 50g醤油 / 小さじ1S&B刻みわさび / 適宜塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメント叩いたモロヘイヤのネバネバが味をまとめます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…はい、これまた頂きもののモロヘイヤですサッと、湯がいて、包丁で細かく叩き、わさび醤油を加えてあるよモロヘイヤのころもを纏わせた、蒸し鶏そんな感じだよご飯にぶっかけて食べたり、麺類にもいいと思うそして、このままお酒の肴にもなるよwwww冬瓜ともずくの酢の物作者:すいかサマ■材料(1人分)塩もずく / 60g冬瓜 / 40g針生姜 / 10gポン酢 / 大さじ2きゅうり(スライス) / 1枚■レシピを考えた人のコメントサッパリと夏の酢の物詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…冬瓜はあまりクセのないお野菜なので、なんとか、味覚が三歳児以下のおっちゃんでも食べることが出来る大量はダメだけどね(^_^)で、度々、登場する、100円均一で買った、千切り野菜ピーラーを使って、冬瓜をもずくの用に、細切りにし、さっと湯がいて、もずくと合わせてポン酢あえ★これも、言えば、大人味の一品だけどね人の味覚は、分からない夫婦とは言え、理解し難いものでRこれがはOKだけど、冬瓜とオクラの煮物はダメモロヘイヤなんて以ての外もずくだって、ヌルヌルネバネバしていると思うんだけどねwww(^_^)9月1日(日曜日)の献立は、こんな感じでいただきモノ野菜を中心にしたお料理で5品★にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪ リニューアル発売記念SOY Beautyドレ2本セットを100名様に! 続きを見る ['close']
8月31日(土曜日)おはようございます★本日は、モニプラさんのイベントで、なんと嬉しい事に、『発売前にお届け!東ハト「パイクロアーモンドチョコ味』モニター100名様募集!に、参加させていただくことになりましたキャラメルコーンなんかで有名な、あの東ハトさまです★しかも、9月2日に発売予定のパイクロアーモンドチョコ味を、発売前にいち早く、頂けくことが出来るなんて(^_^)嬉しいじゃありませんか?こんな特権!!まるで、ヒデ(←中田英寿)になった気分だわ(^_^)今回の企画は、現在発売中のパイクロ『シュガーバター味』と9月2日発売の新プレーバー『アーモンドチョコ味』のどちらが食べたい?という質問に答える方式優しい甘さに癒されたいあなたは、シュガーバター味??秋冬にはチョコレートが食べたくなる!というあなたは、アーモンドチョコ味??本当は、新発売になるチョコアーモンド!!と答えるべきなんだろうけど、素直にシュガーバターと答えちゃった私(>_<) そんな私を当選させてくださった、東ハトさんってココロが広いヨね(^_^)かく言う、私は、元々東ハトさんのお菓子が大好きなんだよね❤東ハトお菓子クラブに以前から、入会しているくらいだからネ(^_^)中でも、私が大好きなビーノ★かなりの確率で常備している(^_^)片一方なんて、食べかけでゴムぱっちんかけてあるもんネ(^_^)そして、ウチの旦那さんも東ハトさんが扱っている商品でめちゃめちゃ好きなのがあるよご存知!!キャラメルコーン❤こちらは、常備ではなく、食べる分ずつ買うことにしているだってね、旦那さんは、キャラメルコーンが大好きすぎて、必ず一気に1袋あれば、あるだけ毎日、1袋ずつ完食しちゃうので、常備は危険過ぎるんだナ前置きが長すぎる?うふふでも、これを書かずにはいられない!!!上記のふたつに加えて、何よりもウチのお気に入りは、あの発売30年を超えるロングセラー『ハーベスト』いや、もう好きすぎて、興奮しちゃうヨ★△❤♡❦とここまで、長々と私の東ハト❤ラブ❤な気持ちを書き綴ってきましたが、いよいよ、本題に★まずは、食べてみたいのはどっち?のアンケートの通り、シュガーバター味を開封小さな、クロワッサン型である多分、このクロワッサンの形と、パイのような食感のスナックで、このパイクロと言う名前が付いているんだろうネ味の系統としては、予想通り、ハーベストやキャラメルコーンに通じるところがあるヨ砂糖とバターの優しい味がするよなんて言っていいんだろ、ホッとするそんな感じのフレーバー甘めのスナック菓子なので、ブラックコーヒーを入れて、ちょっと一息★そんなイメージね食感は、キャラメルコーンがふんわり、さっくりと軽い食感なのに対して、パイクロも、同じように、さっくりと軽い感じなんだけど、キャラメルコーンにはない、ガリガリとした食感があるよおせんべいの用に、ボリボリではないガリガリなのである(^_^)だから、食べごたえも充分にあって、ココロもお腹も満たされる、そんな感じだよなのにサ、結局、食べだしたら止まらなかった、ウチの旦那さん最近は、帰宅が遅く、夕飯も遅めで、まだ全然、お腹がいっぱいなのにも限らず、その日のうちに、全量を完食^_^)シュガーバター味を軽くやっつけちゃった、翌日(8月31日)まだ発売前の、チョコアーモンド味に、今度は挑戦★写真でみても解るように、シュガーバター味より、明らかに色黒である(^_^)フレーバーは違えど、同じお菓子なので、こちらもガリガリ、サクサクと軽い食感最初に、ひとつ食べただけでは、それほどチョコ味を感じないナと想ったんだけど、2コ3コと食べていくうちに、お口の中は、かなりのチョコ味にアーモンドとチョコと言う、『濃い味』系のフレーバーだからかな?シュガーバターより、塩気も強く感じる塩気が大好きな私だけど、もう少し、塩気が少ないほうが、ワタシ的には好きかも(^_^)4,5コくらい食べるには、いいけれど、一気に一袋!!的なウチの家庭においては、もう少し、薄味でも良かったかな?と思いましたそれと、気候のせいもあるかも知れないです昨日の大阪は、崩れた台風の影響で、もの凄く蒸し暑かったんだよね秋、冬などの涼しい気候や、寒い気候の時に、食べたらちょうどいいのかも知れないですね★とか、なんとか言っても、結局、チョコアーモンドも最後まで、一気に完食ですm(__)mアーモンドチョコ味は、まだ今日は発売されていませんが、シュガーバター味は、現在、発売中★これからの、季節のコーヒータイムにピッタリだヨ東ハトさまモニプラさまこのたびは、とても貴重なVIP経験をさせていただいてありがとうございましたm(__)mで、チョコクロアーモンドのちょっと前に食べたウチの8月31日の夕飯前日のかぼちゃとじゃがいもの煮物や牛肉と牛蒡の混ぜご飯の具等、色々と、冷蔵庫に残っていたのを食べきりたかったので、昨日はこの2品だけを作りましたレンチンサーモンのカボスサラダ作者:すいかサマ■材料(2人分)サーモン / 200gレタス / 3枚玉ねぎ / 1/2個塩 / 適宜胡椒 / 適宜カボス / 1個酒 / 大さじ2■レシピを考えた人のコメントサッパリと夏むき、魚のおかず★調理もレンジで涼しく調理詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…もずくうどん作者:すいかサマ■材料(2人分)冷凍うどん / 2人前塩もずく(塩出し後重量) / 100gきゅうり / 1/2本生姜 / 1かけ氷 / タップリめんつゆ(ストレート) / 150CC■レシピを考えた人のコメントサッパリとした夏の冷たいおうどんもずくの歯ごたえを楽しみます詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…サーモンのお料理は、サーモンをレンチンして、後は、野菜と一緒にカボスのマリネにするだけの簡単料理あ材料に玉ねぎと書いてありますがスイマセンm(__)mウソです(T_T)本当はレタスときゅうりです間違いなく玉ねぎの方が美味しいのは、わかっているでも、ウチの旦那さんは生の玉ねぎは絶対に、食べないでも、レシピは玉ねぎと書きたい!!そんな私の気持ちをあ神よ!! どうぞお赦し下さいませアーメン夕飯とは別に、冷凍保存してあったゴーヤでチャンプルーを作りました今回は、厚揚げと魚肉ソーセージ入りです★これは、私のゴーヤチャンプルーを愛する、お友達へのプレゼント用ですあ!!写真撮影している、私のワンピースの裾が写ってるヨ(^_^)で、またまたたくさんの野菜を頂きましたタケグチさんから、冬瓜1/4切れそして、エガワさんから、小さなゴーヤ2本、なす4本、オクラ、そしてモロヘイヤいつもいつも、ありがとう御座いますm(__)mお二人には、チョコクロをおすそ分けしたいと思います(^_^)にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪東ハトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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