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すいかさん
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">3月13日(水曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです3月13日(水曜日)の献立です現在、3月14日の夜ですこの記事をUPするのは、3月15日の朝の予定そして、献立は3月13日の夕飯に食べたものだよこのブログ、結構、時間がかかっているからねアホみたいに、3,4,5,6時間くらいかかることもあるなので、手短★1品目ぶりの山椒煮作者:スイカ888■材料(2人分)ぶり / 2切れ塩 / 小さじ1/2★酒 / 大さじ1★醤油 / 大さじ2★砂糖 / 大さじ2★味醂 / 大さじ1★水 / 160cc★実山椒(下茹で済み) / 大さじ2■レシピを考えた人のコメントぶりの煮物を、実山椒を加えて、春の味詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ブリが安かったので、今日は冷凍保存してあった、山椒を使い、照り焼きというよりは、照り煮って感じで仕上げてみたよぶりは予め塩を振るよ煮る時だって、やっぱり、先に塩を振っておいたほうがイイよね臭みも取れるし、下味にもなるぶりは中々、味が入らないので、出来れば、半日くらいは、塩をして置いておきたいくらい(^_^)2品目焼きししゃものマリネ作者:スイカ888■材料(2人分)ししゃも / 8尾大根 / 150gきゅうり / 1本人参 / 1/3本薄力粉 / 適宜サラダ油 / 適宜★米酢 / 100ml★だし醤油 / 大さじ3★砂糖 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントお野菜がタップリと取れる、お魚のお料理さっぱりとした味わいで、お酒の肴にも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…小麦粉を付けて、揚げ焼きにしたししゃもを使ったマリネししゃもはアタマだけは取ってあるようちの旦那さんも、うちの父もそうだけど、お魚はきらいじゃないけど、骨がダメ男の人に多いよねそういう方には、ししゃもや、ブリはイイよねぶりは骨があったとしても、デッカクて取りやすいしししゃもは、アタマさえ外せば、全部、むしゃむしゃ3品目じゃが芋とベーコンのマスタード炒め作者:スイカ888■材料(2人分)じゃが芋 / 3コベーコン / 80gパプリカ(赤黄色) / 合わせて1コ分塩 / 小さじ1/3マスタード / 大さじ1サラダ油 / 適宜バジル(ドライ) / 少々大葉 / 1枚■レシピを考えた人のコメントワインのおつまみや、お弁当のおかずにも詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…じゃが芋を15cm角くらいに切って、ひとまず2,3分レンチンそれから、ベーコンとパプリカと一緒に炒めて、最後にマスタードを混ぜ合わせれば完成簡単だなこういうお料理は味付けも、塩さえ入れ過ぎなければ、ほぼ失敗することがナイ薄味くらいに仕上げておいて、足りなかったら、食卓で塩をかけて食べるようにすれば、お料理が苦手な方でも、簡単に作れるね4品目豆腐とブロッコリーのシーチキン餡かけ作者:スイカ888■材料(2人分)豆腐 / 1丁ブロッコリー / 70gシーチキンL / 1/2缶★水 / 120cc★醤油 / 大さじ1★和風だしの素 / 小さじ1★味醂 / 大さじ1水溶き片栗粉 / 適宜■レシピを考えた人のコメント冬はHOTで、夏は冷たく冷やして詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…切った豆腐に、シーチキンを入れて片栗粉でとじた餡をかけてみた冬は豆腐をレンチンして熱い餡をかける夏は餡を冷やして、冷たい豆腐にかける春や、秋は、普通に煮ざました餡を、切った豆腐にかければヨシ★彩りに、塩ゆでしたブロッコリー綺麗な、お野菜だったら、なんでもイイよ5品目ウドの酢の物作者:スイカ888■材料(1人分)ウド / 60g菜の花 / 1/3束★だし汁 / 大さじ1★米酢 / 大さじ2★砂糖 / 小さじ1★塩 / 少々★薄口醤油 / 小さじ1/3桜の塩漬け / 1揃えレシピID 1760002449 / ■レシピを考えた人のコメントウドのシャキシャキとした食感と、菜の花の美しい緑桜の塩漬けを添え、春満載詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…スーパーでウドを見かけたので、春らしい美しいお料理を作ろう❤菜の花と桜の花をあしらいにウドを美しく仕上げたよ美しい❤春春春日本の春3月13日(水曜日)のお料理はこんな感じの全5品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪日本初モンドセレクション25年連続金賞受賞!北海道銘菓「き花」モニター大募集!モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪★酒かすのチーズケーキ★奈良 祥樂の『奈良の桜ちぃず 3箱セット』を3名様に!【新発売】タカナシヨーグルトLGG1日分のビタミンC アセロラ味を100名様に!黒毛和牛専門店の手造りハンバーグ★6個入り先日、頂いた佃煮セットのネーミング募集★中でも葉唐辛子は最高!!参加してみてね 新セット決定記念銀座ごふぁん屋【一膳小袋千円セット】ネーミング募集! 続きを見る ['close']
3月12日(火曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです3月12日(火曜日)の献立ですホント、忙しくて(_;さっとお料理をご紹介15分で完成★ひよこ豆のチリビーンズ作者:スイカ888■材料(3人分)ひよこ豆(400g缶詰) / 1缶トマト水煮缶(カットタイプ400g缶詰) / 1/2缶玉ねぎ(みじん切り) / 1コキャベツ(あらみじん切り) / 200gにんにく(みじん切り) / 1かけ分パプリカ(赤黄色) / 各1/2コ合い挽きミンチ / 150gパプリカパウダー / 大さじ3チリパウダー / 大さじ1レッドペッパー / 適宜塩 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントご飯にもパンにも、お酒にも合います15分で完成の主菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…簡単そして、誰が作っても、大した失敗はない失敗するとしたら、食べられないくらい、スパイシーになりすぎたと言うことくらい浮かばないにんにくのみじん切り、玉ねぎのみじん切り、ひき肉を鍋で強火で2、3分炒めてひき肉がパラパラになったら、すべての材料を入れるべし!!あひよこ豆の缶汁は要らないよ入れてもイイけど、水分を飛ばすのに時間がかかるだけだからね後は、強火で混ぜながら10分煮汁が適当に無くなれば、塩胡椒そしてレッドペッパーなんかでスパイシーさを調整すれば出来上がり写真にあるように、ビールにもイイよ❤パンにも、ご飯にもお酒にも15分で完成の簡単主菜2品目豚肉ともやしの辛子酢味噌和え作者:スイカ888■材料(12人分)もやし / 1袋豚肉 / 80g★味噌 / 小さじ1★米酢 / 大さじ1★砂糖 / 小さじ1★醤油 / 小さじ1★練からし / 適宜塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメント材料費控えめの、お財布に優しいかんたん副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ナントナクナントナクもやしを辛子酢味噌で和えたことって、今まで一度も無かったよナとふと思いたって、さっそく実行(^_^)もやしは、水気が付いたまま、鍋に入れて、混ぜながら、火を入れるすぐさま、冷水にとって、もやしをもう1回よく洗うそしてザルにあげて、軽く水気を絞ったら、塩ひとつまみ★ここポイント!!そして、混ぜあわせたら、5分くらい放置それから、もやしの水気をもう1回、ぎゅっと絞るこの塩は、もやしの中の方の臭みの水分を取るのと、もやしの下味になるもやしってナンダカ、ちょっと金臭いでしょ?で、まぁナンなので、ついでに豚肉も一緒に和えればいいかと先ほどの鍋で、豚肉を塩胡椒で炒めたものも、和えました❤豚肉は、茹でても炒めても、どっちでもいいです3品目と4品目は、ブロッコリーです★3品目ブロッコリーサラダトマトドレッシング作者:スイカ888■材料(2人分)ブロッコリー / 1株★トマト / 1/2コ★玉ねぎ(みじん切り) / 大さじ1★にんにくすりおろし(チューブも可) / お好み★塩 / 小さじ1/2★サラダ油 / 大さじ1★オレガノかコリアンダー / 適宜■レシピを考えた人のコメント緑と赤のコントラストが美しいトマトのサルサ風のドレッシングはお野菜だけでなく、お魚やお肉にも合います詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…昨日、ブロッコリーがとっても安かったの(^_^)それで、これは私用の、ブロッコリーがたっぷり食べられるタイプのサラダドレッシングは、半分に切ったトマトを、切り口の方からおろし金で下ろすヨそしたら、皮の部分が最後に残るそこに、玉ねぎのみじん切り、にんにくのすり下ろし、塩胡椒、サラダ油を混ぜ合わせるブロッコリーの茹で方はお好み柔らかいほうがお好きなら、柔らかく茹でれば良い硬いのがお好きな方なら、固茹でにでも、ちょっと柔らかめなブロッコリーの方が、このドレッシングには合うかな?と私は思うんだけどね4品目ブロッコリーの軸とカニカマの煮浸し作者:スイカ888■材料(1人分)ブロッコリーの茎 / 正味60g★カニカマ / 3本★だし汁 / 30cc★塩 / 小さじ1/3★醤油 / 小さじ1/3★味醂 / 小さじ1/3■レシピを考えた人のコメントブロッコリーの茎の部分を使って簡単副菜あと一品もう1品に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…こっちは、旦那さん用旦那さんはブロッコリーがあまり好きじゃない食べられないってほどではないけど、ども気に入らないみたいブロッコリー自体は、茹でるとちょっとキャベツの芯みたいな、ほんのり甘みのあるお野菜だよねうちの旦那さんはキャベツはOKだけど、ブロッコリーはダメこれは、もうブロッコリーの味がキライと言うよりは、あの緑色の見た目と食感がイヤなのかな?って思うんだよねだいたい、ブロッコリーがキライだという人は、あの先っぽのフサフサの部分の食感が、どうも嫌だって方が結構、多いと思うんだよね(現に、私のお友達の妹は、ブロッコリーのフサフサのガサガサした感じが、なんか虫を食べているようなキモチがすると、以前、言っていたんだ)それで、旦那さんには、ブロッコリーの軸の部分を使ってお料理してみたよお料理と言っても、茹でたブロッコリーとカニカマを、煮浸しにしただけだけどねでも、ブロッコリーの緑が、春の訪れを感じさせてくれるよね1月12日(火曜日)の献立はこんな感じの全4品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪日本初モンドセレクション25年連続金賞受賞!北海道銘菓「き花」モニター大募集!モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪★酒かすのチーズケーキ★奈良 祥樂の『奈良の桜ちぃず 3箱セット』を3名様に!【新発売】タカナシヨーグルトLGG1日分のビタミンC アセロラ味を100名様に! 黒毛和牛専門店の手造りハンバーグ★6個入り 続きを見る ['close']
3月12日(火曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは(^_^)すいかです3月12日(火曜日)の献立ですホント、忙しくて(_;さっとお料理をご紹介15分で完成★ひよこ豆のチリビーンズ作者:スイカ888■材料(3人分)ひよこ豆(400g缶詰) / 1缶トマト水煮缶(カットタイプ400g缶詰) / 1/2缶玉ねぎ(みじん切り) / 1コキャベツ(あらみじん切り) / 200gにんにく(みじん切り) / 1かけ分パプリカ(赤黄色) / 各1/2コ合い挽きミンチ / 150gパプリカパウダー / 大さじ3チリパウダー / 大さじ1レッドペッパー / 適宜塩 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメントご飯にもパンにも、お酒にも合います15分で完成の主菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…簡単そして、誰が作っても、大した失敗はない失敗するとしたら、食べられないくらい、スパイシーになりすぎたと言うことくらい浮かばないにんにくのみじん切り、玉ねぎのみじん切り、ひき肉を鍋で強火で2、3分炒めてひき肉がパラパラになったら、すべての材料を入れるべし!!あひよこ豆の缶汁は要らないよ入れてもイイけど、水分を飛ばすのに時間がかかるだけだからね後は、強火で混ぜながら10分煮汁が適当に無くなれば、塩胡椒そしてレッドペッパーなんかでスパイシーさを調整すれば出来上がり写真にあるように、ビールにもイイよ❤パンにも、ご飯にもお酒にも15分で完成の簡単主菜2品目豚肉ともやしの辛子酢味噌和え作者:スイカ888■材料(12人分)もやし / 1袋豚肉 / 80g★味噌 / 小さじ1★米酢 / 大さじ1★砂糖 / 小さじ1★醤油 / 小さじ1★練からし / 適宜塩 / 適宜■レシピを考えた人のコメント材料費控えめの、お財布に優しいかんたん副菜詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…ナントナクナントナクもやしを辛子酢味噌で和えたことって、今まで一度も無かったよナとふと思いたって、さっそく実行(^_^)もやしは、水気が付いたまま、鍋に入れて、混ぜながら、火を入れるすぐさま、冷水にとって、もやしをもう1回よく洗うそしてザルにあげて、軽く水気を絞ったら、塩ひとつまみ★ここポイント!!そして、混ぜあわせたら、5分くらい放置それから、もやしの水気をもう1回、ぎゅっと絞るこの塩は、もやしの中の方の臭みの水分を取るのと、もやしの下味になるもやしってナンダカ、ちょっと金臭いでしょ?で、まぁナンなので、ついでに豚肉も一緒に和えればいいかと先ほどの鍋で、豚肉を塩胡椒で炒めたものも、和えました❤豚肉は、茹でても炒めても、どっちでもいいです3品目と4品目は、ブロッコリーです★3品目ブロッコリーサラダトマトドレッシング作者:スイカ888■材料(2人分)ブロッコリー / 1株★トマト / 1/2コ★玉ねぎ(みじん切り) / 大さじ1★にんにくすりおろし(チューブも可) / お好み★塩 / 小さじ1/2★サラダ油 / 大さじ1★オレガノかコリアンダー / 適宜■レシピを考えた人のコメント緑と赤のコントラストが美しいトマトのサルサ風のドレッシングはお野菜だけでなく、お魚やお肉にも合います詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…昨日、ブロッコリーがとっても安かったの(^_^)それで、これは私用の、ブロッコリーがたっぷり食べられるタイプのサラダドレッシングは、半分に切ったトマトを、切り口の方からおろし金で下ろすヨそしたら、皮の部分が最後に残るそこに、玉ねぎのみじん切り、にんにくのすり下ろし、塩胡椒、サラダ油を混ぜ合わせるブロッコリーの茹で方はお好み柔らかいほうがお好きなら、柔らかく茹でれば良い硬いのがお好きな方なら、固茹でにでも、ちょっと柔らかめなブロッコリーの方が、このドレッシングには合うかな?と私は思うんだけどね4品目ブロッコリーの軸とカニカマの煮浸し作者:スイカ888■材料(1人分)ブロッコリーの茎 / 正味60g★カニカマ / 3本★だし汁 / 30cc★塩 / 小さじ1/3★醤油 / 小さじ1/3★味醂 / 小さじ1/3■レシピを考えた人のコメントブロッコリーの茎の部分を使って簡単副菜あと一品もう1品に詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…こっちは、旦那さん用旦那さんはブロッコリーがあまり好きじゃない食べられないってほどではないけど、ども気に入らないみたいブロッコリー自体は、茹でるとちょっとキャベツの芯みたいな、ほんのり甘みのあるお野菜だよねうちの旦那さんはキャベツはOKだけど、ブロッコリーはダメこれは、もうブロッコリーの味がキライと言うよりは、あの緑色の見た目と食感がイヤなのかな?って思うんだよねだいたい、ブロッコリーがキライだという人は、あの先っぽのフサフサの部分の食感が、どうも嫌だって方が結構、多いと思うんだよね(現に、私のお友達の妹は、ブロッコリーのフサフサのガサガサした感じが、なんか虫を食べているようなキモチがすると、以前、言っていたんだ)それで、旦那さんには、ブロッコリーの軸の部分を使ってお料理してみたよお料理と言っても、茹でたブロッコリーとカニカマを、煮浸しにしただけだけどねでも、ブロッコリーの緑が、春の訪れを感じさせてくれるよね1月12日(火曜日)の献立はこんな感じの全4品にほんブログ村レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪応援して頂けたら嬉しいです♪日本初モンドセレクション25年連続金賞受賞!北海道銘菓「き花」モニター大募集!モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪★酒かすのチーズケーキ★奈良 祥樂の『奈良の桜ちぃず 3箱セット』を3名様に!【新発売】タカナシヨーグルトLGG1日分のビタミンC アセロラ味を100名様に! 黒毛和牛専門店の手造りハンバーグ★6個入り 続きを見る
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